Как избавиться от запаха мяса?

Фермерское vs магазинное

Прочитав эти печальные данные о качестве российского мяса, вы наверняка решили, что больше мясо из супермаркета вы покупать не станете и перейдете на «экологически чистые» фермерские продукты. Но где гарантия, что в них нет тех же нарушений?

Эксперт пояснил, что если вы на 100% уверены в фермере и видели своими глазами, что у него действительно существует некое поголовье скота, вы доверяете ему, то, конечно, есть вероятность, что фермерская продукция окажется более свежей и натуральной, чем продаваемая в сетевых магазинах.

Но не стоит забывать о безопасности, так как даже у самого порядочного фермера скот может подхватить инфекцию. Крупные сети могут позволить себе необходимый контроль качества, у большинства из них есть собственные лаборатории, поэтому гарантий безопасности такой продукции больше, чем у фермера.

В мясе появился «душок»

Это второй вариант забытого мяса. В том случае, если мясо немного стало попахивать, его выбрасывать не стоит. Применим на нем все наши знания, чтобы приготовить вкусный ужин и оградить присутствующих за столом от боли в животе.

Как избавиться от запаха от мяса, если оно немного подпорчено? Самый распространенный метод — вымачивание. Есть много способов и рецептов для этой процедуры:

  1. Мясо нужно «утопить» в холодной воде, добавить одну столовую ложку уксуса (не кислоты, а девятипроцентного). Держать мясо в этом растворе примерно час, а после процедуры вымачивания кусок хорошенько помыть.
  2. Вместо воды и уксуса можно воспользоваться сухим вином. Действия те же: час вымачиваем и промываем.
  3. Более дорогой способ — вымочить в соке из лимонов. После часа «купания» промываем.
  4. Если не нашлось ни вина, ни уксуса, то в воду можно положить соль. Только количество ее должно быть большим (примерно 3 большие ложки на литр воды). Время для вымачивания — тоже час. Промыть обязательно.
  5. В чуть подкрашенной марганцем воде можно держать мясо меньше — около сорока минут.

Обратите внимание на размер куска мяса. Если он большой, то его необходимо разделить на несколько частей

Если времени для приготовления не очень много, то можно обойтись без вымачивания: мясо тщательно прополоскать, нарезать, добавить много чеснока и лука, приправы. Но этот рецепт только для тех, кто любит такие острые и пряные блюда.

Что нужно учесть при выборе вентилятора для кухни

Если вы проявляете заботу о чистоте воздуха в собственном доме, рано или поздно возникнет вопрос, как выбрать вентилятор на кухню, который будет максимально соответствовать предъявляемым требованиям. Именно при помощи этой техники можно устранить запах на кухне любых размеров, с любыми масштабами приготовления пищи.

Установить вентилятор вытяжной для кухни следует с учетом таких факторов:

  • объективная оценка, как часто вы пользуетесь своей кухней;
  • расчет, как много электроэнергии может потреблять техническое средство без ущерба для вашего бюджета;
  • площадь помещения, в котором он будет функционировать, климатические характеристики местности.

Следует внимательно осмотреть помещение и принять решение, где лучше установить вентилятор, каким способом произвести монтаж оборудования

Важно понять, какие сопутствующие функции он должен выполнять

Предпочтительнее купить вентилятор с обратным клапаном, что не позволит отработанному воздуху возвращаться назад. На рынке представлен достаточно широкий ассортимент продукции данного вида. Подобрать нужный вариант оборудования не представит большого труда. Главное – доверить выполнение этой задачи опытному специалисту, который учтет особенности конкретного помещения и соотнесет их с конкретной моделью вентилятора.

Рекомендуем товар

Вытяжной вентилятор Вентс 100 Квайт 7 отзывов

В наличии

Покрытие: глянцевое | Уровень шума вентилятора, дБ: 25 | Расход воздуха, м³/час: 97 | Диаметр, мм: 100 |

Современные производители хорошо позаботились о том, как устранить неприятный запах на кухне и наделить незаменимого в этом деле помощника полезными функциями. Он, например, может измерить влажность и температуру воздуха, включаться и выключаться при помощи таймера, срабатывать только при появлении на кухне человека или активироваться вручную.

Подойдите ответственно к процессу выбора наиболее эффективной модели и наслаждайтесь подаренной вентилятором чистотой воздуха.

Первые действия: проветривание

Запах гари, особенно в задымленном пространстве, быстро въедается в тканевые изделия (обивку мягкой мебели, домашний текстиль) и обои, из которых вывести его проблематично. Поэтому после устранения возгорания необходимо как можно быстрее обеспечить приток свежего воздуха и его циркуляцию в помещении. Для проветривания от гари и дыма откройте все окна в квартире

  1. Откройте окна. Поскольку запах быстро распространяется по всему помещению, лучше открыть окна во всех комнатах, а не только в той, где был источник гари. В идеале создайте сквозняк, но если в вашей квартире это невозможно (например, окна выходят только на одну сторону), откройте еще и входную дверь.
  2. Подключите дополнительные приборы. Быстро убрать запах гари помогут кондиционеры, кухонная вытяжка, вентиляторы.

Испорченное мясо

Самое простое, что можно сделать с мясом, — это его испортить. Есть женщины, которые живут активно, поэтому просто могут забыть убрать продукт в холодильник после размораживания. Или вообще забыть, что его вытаскивали из морозильной камеры. Во многих случаях мясо начинает напоминать о своем существовании неприятным ароматом. Не спешите выбрасывать, будем пытаться сохранить его.

Если мясо совершенно протухло, то, не жалея, выбрасывайте. Его уже невозможно избавить от запаха, а блюда, приготовленные из него, способны отравить всех едоков. Чтобы не попасть на больничную койку, лучше купите новый кусок, а в следующий раз будете внимательней.

Проблема – хранение в целлофане

В состав пакетов из полиэтилена входит переработанная целлюлоза, придающая продуктам резкий «химический» запах.


Говядина в целлофане пропитывается запахами других продуктов питания, находящихся в холодильнике

Хранить баранину, говядину и свинину в целлофане не рекомендуется из-за того, что продукт начинает отсыревать и покрываться плесенью. Перед тем как положить мясо в целлофановый пакет, его нужно обернуть тонкой бумагой.

Говядина в целлофане пропитывается запахами других продуктов питания, находящихся в холодильнике.

Чтобы устранить посторонние ароматы, следует воспользоваться советами по вымачиванию мяса:

  • Вымачивать любое мясо в смеси, приготовленной из соли и березового угля, на протяжении 3-4 часов. После такой процедуры неприятный «душок» исчезнет.
  • Говядину натереть пряными специями (базилик, душицы, кардамон) и оставить на 60 минут.
  • Курятину замочить в соке лимонов или отваре из ромашки (1 ст. л. сушеных цветов добавить к 1 л воды).

Как удалить неприятный запах от курицы

Перед тем как избавляться от зловонного запаха, нужно убедиться в свежести курицы и готовности к употреблению. У качественной куриной мякоти розовая структура, белый оттенок жировой прослойки.

Чтобы избавиться от неприятного аромата, прибегают к использованию несложных и доступных приемов:

  1. «Замаскировать» зловоние можно измельченным репчатым луком и зубчиками чеснока. Очищенный чеснок давят в чеснокодавке, а лук измельчают на терке. Курицу натирают приготовленной смесью и оставляют на 30 мин в прохладном помещении.
  2. При отсутствии времени для вымачивания курятины ее готовят, используя подручные средства – соль и пшеничную муку. Два компонента смешивают и натирают смесью мясные куски. Мука вбирает в себя неприятный аромат, а соль очищает кожицу куриной тушки.

С «душком» борются при помощи маринования курятины. Нужно взять растительное масло, вино или уксус, добавить базилик и поместить продукт в такой раствор на 30 мин. Вымыть холодной водой и приступать к приготовлению.

Мясо некастрированного хряка: как избавиться от запаха?

Устранить зловоние мяса хряка, который не был кастрирован, можно методом замачивания и вымораживания.


Распространенной причиной появления запаха свиной мякоти является то, что животное было некастрированным

Для вымачивания нужно:

  1. Взять кастрюлю с теплой соленой кипяченой водой и добавить 5 ст. л. уксусной эссенции (в расчете на 1 литр воды).
  2. Свинину на 6 часов замочить в молоке, меняя его каждые 2 часа.

Способ вымораживания нежелательного «душка» эффективен за счет воздействия низкой температуры. Вымораживать мякоть хряка следует на протяжении 3 суток при температуре не ниже -25 градусов Цельсия.

Перед вымораживанием продукт замачивают в молоке или уксусном растворе.

Устранение определенных неприятных запахов

Подберите средства для устранения в соответствии с источником зловония. Растворённые вещества расщепляют молекулы неприятного амбре, твёрдые средства поглощают зловоние.

Борьба с затхлым запахом и запахом сырости

Начинает пахнуть сыростью из-за плесени. Маскировать не имеет смысла. Нужно найти источник и вывести грибок.

Кроме неприятного аромата, плесень также может стать причиной заболевания жильцов

Для этого используйте уксус или хлорный отбеливатель. Когда плесень исчезнет, приступайте к выведению сырой атмосферы. В этом помогут:

  1. Активированный уголь. Заверните несколько таблеток в нетканую материю и положите в местах неприятного аромата.
  2. Кофейные зёрна. Расставьте в разных углах блюдца с молотым или цельным кофе.
  3. Уксус и эфирное масло. Смешайте литр воды с двумя столовыми ложками уксуса и добавьте пять капель эфирного масла лаванды, сосны или апельсина. Протрите поверхности, где была плесень.
  4. Каменная соль. Насыпьте в ёмкости и расставьте в комнате.

От затхлого запаха спасёт проветривание и ароматизация помещения. Дух старья уберёт уборка мыльным раствором.

Канализации, туалета

Чтобы убрать вонь канализации, вызовите мастера. Он найдёт и устранит причину вони. Чаще всего виноваты протечки и износ труб. Оставшееся амбре соберёт пищевая сода или активированный уголь. Положите средство в ёмкость и оставьте в комнате.

Если канализационный дух исходит из стиральной машины, вычистите сливной насос или замените шланг, соединяющий машину с трубой. Не лишним будет прочистить автомат изнутри. Для этого насыпьте в отдел для порошка лимонную кислоту или налейте уксус. Включите максимально длительный цикл. Примерно на середине остановите и оставьте на ночь. Утром возобновите работу автомата.

Для устранения туалетного запаха поставьте на полочку диффузор или ёмкость с ватными дисками, пропитанными эфирным маслом. Также помогают кофейные зёрна, веточки лаванды, палочки корицы.

Тела, старости

Запах пожилого человека, старости, покойника уберёт влажная генеральная уборка. В воду для мытья добавьте несколько кристалликов перманганата калия, чтобы получился бледно-розовых раствор. Вместо марганцовки можно добавить уксус или лимонную кислоту.

Тщательно протрите все поверхности. Подушки выбейте и разложите на солнцепёке. Одежду перестирайте, шкафы также обработайте мыльной водой с уксусом.

Белье, обувь

Если в шкафу появился неприятный аромат, вытащите и выстирайте вещи в машине или вручную. Старые тапочки, носки, шапки выкиньте.

Пустой шкаф для устранения вони протрите мыльной водой с уксусом. Оставьте проветриваться. Для ароматизации положите на полки и в ящики тканевые мешочки с палочками корицы, ватным диском, пропитанным эфирным маслом, кожурой лимона.

Кухонной мебели

Деревянные поверхности на кухне со временем впитывают запах еды, жир, гарь. От этого в комнате появляется специфический аромат. Для его устранения подойдёт лимонная кислота или уксус.

Разведите средство в воде. Чем сильнее зловоние, тем больше понадобится действующего вещества. Наденьте резиновые перчатки, смочите мягкую тряпку и протрите все кухонные поверхности. Смывать и вытирать не нужно, дождитесь, когда жидкость испарится вместе с неприятным ароматом.

Совет. Для профилактики поставьте на полки ёмкости с кофе или активированным углём. Периодически меняйте содержимое.

Приводим в порядок духовку

Действуйте так:

  • вымывайте духовку;
  • ставьте в неё миску с одой и плавающей корочкой апельсина, мандарина или лимона;
  • пусть в духовке, например, в чугунной посуде, кипятится вода минут 10.

Очищаем микроволновку

Существует несколько советов.

  1. СВЧ отлично очищает кофейная гуща. Уберёт засохшую пищу, освежит СВЧ-печь.
  2. Все стенки и дно СВЧ натрите мятной зубной пастой. Пусть побудет так 3 часа. Смывайте и просушивайте агрегат.

Холодильник

Перед тем как избавиться от запаха в холодильнике, полки и стенки необходимо хорошо вымыть и высушить. Следует выбросить все испорченные продукты и другие источники зловония. На разные уровни следует насыпать немного свежемолотого кофе и оставить там на целую ночь. К утру аппарат будет приятно пахнуть.

Затхлый запах, сырость, гниль или плесень

Очень часто затхлость сочетается с плесенью, сыростью и гнилью. Все это может, не только вызывать серьезный дискомфорт, но также серьезно вредить здоровью тех, кто длительное время находится в помещении.

Что делать, чтобы устранить проблему:

  1. Произвести ремонт всей сантехники, если с ней имеются какие-либо проблемы.
  2. Сначала проветрить помещение и все проблемные области, а после, если есть возможность, установить вытяжку и вентилятор, чтобы избежать повторного появления проблемы.
  3. Удалить плесень, если она успела появиться. В этом помогут специальные средства: отбеливатель с хлором (1 часть средства к 10 частям воды), белый уксус (1 ст. л. на 1 л воды), сода (1 ч. л. на 200 мл воды). В первом случае нужно просто помыть проблемную область, во втором – нанести подготовленное средство и смыть водой, а в третьем – просто нанести жидкость с содой и оставить.
  4. Воспользоваться народными методами. Наиболее эффективным в борьбе с сыростью и неприятными затхлыми запахами является активированный уголь. Его нужно разложить по проблемным зонам (20 таблеток), а потом каждый месяц менять. В шкафы можно дополнительно положить вату, смоченную ароматическим маслом.
  5. Постирать пропахшие вещи. Их нужно замочить на 3 часа в воде с нашатырным спиртом (40 мл на ведро воды), а потом постирать. Это относится также к мебели, но ее следует мыть следующим образом: смочить простыню в воде с уксусом (2 ст. л. на 5 л воды), положить на обивку, выбить всю пыль из мебели, чтобы та осталась в простыне.
  6. Воспользоваться ароматическими средствами. Расставить по квартире специальные палочки или другую ароматическую продукцию, которая станет источником приятных ароматов.

Каким средством можно избавится – видео:

Дополнительно можно воспользоваться специализированным оборудованием, которое нормализует влажность воздуха, избавляя от появления неприятного запаха.

Запах животных

Домашние питомцы всегда дарят любовь и хорошее настроение. Тем не менее почти каждый владелец кошки, собаки или другого животного сталкивается с необходимостью избавиться от их неприятного запаха в квартире. Даже при правильном уходе питомец может начать плохо пахнуть и оставлять свои «ароматы» во многих местах квартиры.

Убераем запах животных:

  1. Тщательно помыть туалетные лотки, клетки и пр. места. Делать это нужно со специальными средствами из зоомагазинов.
  2. Обработать места, где животные пометили территорию с хлоркой, лимоном, уксусом или содой. Дополнительно после мытья можно капнуть эфирного масла.
  3. Почистить мягкую мебель. Желательно воспользоваться специальными средствами, например, препаратами с энзимами. Ими же можно производить уборку лежаков, лотков и клеток, чтобы они были более свежими.
  4. Проветрить помещение и воспользоваться ароматическими маслами. После полного проветривания нужно капнуть ароматическое масло в несколько мест по квартире, чтобы вонь от животных была полностью заглушена.
  5. Помыть питомца с шампунем. Любых животных можно мыть. Делать это нужно регулярно, причем водные процедуры также подразумевают чистку ушей.

Важно всегда следить и ухаживать за питомцем, чтобы избежать любых запахов доме. Детальней о борьбе с запахом кота – можно прочитать в этой статье

Накрутили: безопасен ли готовый фарш из магазина?

Большинство современных хозяек предпочитает покупать готовый мясной фарш, а не делать его самостоятельно. Это экономит силы и время, но не всегда положительно сказывается на здоровье, уверены эксперты.

Последние исследования готового фарша показывают, что большинство из представленных в супермаркетах марок не соответствуют установленным нормам. Эксперты отмечают, что большинство российских производителей практически ежегодно попадают в черный список.

В «домашнем» фарше, который мы покупаем в супермаркетах, нередко находят бактерии группы кишечной палочки (колиформы), что говорит о фекальном загрязнении исходного сырья и возможном его заражении патогенными микроорганизмами.

Почти у всех популярных брендов фарша данные на упаковке не соответствуют действительности. И речь не только о соотношении БЖУ, но и проценте мяса, которое пошло на фарш.

Вкус настоящего парного мяса многие уже забыли — кто сейчас готовит без специй, соли и соусов? Добавить немного кулинарной магии, и самая водянистая курица превращается в сочное пикантное блюдо. А если убрать все добавки, то разница между натуральным и фабричным ощутима, но мы уже привыкли к вкусовым добавкам.

Жир жиру рознь

Уж вроде бы каждая хозяйка давно для себя сделала выводы, каким продуктам отдать предпочтение. Но, может быть, ей стоит пересмотреть свои приоритеты. Оказывается, большое значение имеет марка используемого для жарки жира.

Лучшим считается растительное рафинированное масло. Не уступает ему натуральный свиной жир

Но есть одно важное условие, о котором частенько забывают экономные хозяйки. Жир во время приготовления большого количества блюд нужно регулярно менять

В данном случае верна немного измененная поговорка: «Скупой заплатит здоровьем».

Жир для жарки нужно выбирать с высокой термостойкостью. Чем быстрее горит масло, тем сильнее запах будет распространяться от сковороды во время жарки. Также не стоит забывать и о вредных последствиях сжигания жира.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Сальмонеллы и антибиотики: из чего состоит наша курятина

Каждая хозяйка старается покупать только качественные и натуральные продукты, но сейчас найти доступный и при этом экологичный товар крайне сложно. Наверняка многие из вас слышали, что в мясо частенько добавляют различные гормоны и антибиотики, которые сказываются на качестве продукта.

Слово «антибиотики» само по себе носит скорее негативную окраску, поэтому сторонники ЗОЖ стараются найти мясо без использования этих препаратов. Но сейчас такого мяса практически не осталось, так как антибиотики широко используются для профилактики инфекционных и паразитарных заболеваний у животных и птиц.

Существует допустимая норма антибиотиков, которую производители могут использовать для улучшения качества продукции, но очень часто и этим правилом пренебрегают.

Фермер рассказал, что крупные бренды делают упор на безопасность своей продукции, но ежегодные проверки постоянно находят в мясе опасные бактерии. Получается, что, покупая курятину в супермаркете, мы все равно рискуем заразиться сальмонеллезом, причем от абсолютно безвкусного мяса.

Напомним, что листерии и сальмонеллы — это бактерии, которые вызывают тяжелые инфекционные заболевания — листериоз и сальмонеллез. Листериоз может проявляться по-разному и иметь симптомы как ангины, так и поражения нервной системы. Сальмонеллез чаще всего представляет собой острое пищевое отравление, способное привести даже к летальному исходу.

Как избавиться от запаха мяса свинины?

Те люди, которые сами занимаются выращиванием хрюшек, обычно не сталкиваются с проблемой неприятного запаха от мяса. Но если вы к ним не относитесь, то есть возможность приобрести кусок от неправильно выращенного хряка.

Можно проверить это мясо еще на рынке, воспользовавшись зажигалкой. Если мясо с запахом, то от горячего огня оно сразу себя выдаст неприятным аммиачным душком. Но если же вы не проверили его, а на кухне у него обнаружился запах, то можно попробовать мясо вымочить.

Для этого вам потребуется много молока и времени. Сначала так же, как и от баранины, отрежьте весь жир и сало. Порежьте на тонкие кусочки, залейте молоком. Вымачивать придется не меньше двенадцати часов, при этом молоко нужно менять через каждые полтора-два часа.

Но так просто от запаха не избавиться. После замачивания не жалейте приправы. Чем больше приправ — тем меньше привкуса и неприятного запаха.

Повышение влажности

В хорошо увлажненном воздухе посторонние запахи и дым исчезают быстрее. Повысить влажность в помещении можно несколькими способами.

Увлажнение воздуха в помещении позволяет быстрее устранить запах гари

  1. Воспользуйтесь увлажнителем воздуха. Если у вас есть этот прибор, просто включите его рядом с местом возгорания.
  2. Откройте горячую воду. Горячая вода испаряется быстрее, чем холодная, поэтому лучше насыщает воздух влагой. Конденсат, образующийся на ближайших к раковине предметах, лучше сразу вытирать, поскольку он может передать им запах дыма (особенно это актуально для деревянной мебели на кухне).
  3. Поставьте емкости с горячей водой. Если возгорание произошло в комнате, где нет возможности открыть кран (например, в спальне или гостиной), принесите туда несколько емкостей с горячей водой. Пар быстро повысит влажность в помещении.
  4. Повесьте влажные ткани. Мокрые полотенца, простыни, тряпки, развешанные в комнате, впитают запах горелого, при этом ворсистые материалы (например, махровые) сделают это лучше, чем любые другие. Однако помните, что вывести неприятный аромат из текстиля сложно, поэтому используйте ненужные ткани, которые можно сразу выбросить.

Развешанные в комнате мокрые полотенца быстро впитывают запах дыма

Если задымление было довольно сильным, смочите ткани в растворе воды и уксуса (1 столовая ложка на 3 литра воды) – этот способ результативнее.

Варианты удаления запаха от мяса

Неправильное хранение продукта приводит к тому, что даже свежеприобретенное мясо начинает источать отталкивающее зловоние. На начальном этапе еще возможно употребление такой продукции в пищу, но только после устранения зловония.

Любое мясо нежелательно хранить очень долго. Длительное лежание в холодильном агрегате приводит к появлению прелого запаха. Для его устранения используют марганцовку, сушеные цветы ромашки, соль и вино.

Устранить нежелательный аромат можно с помощью базилика, эстрагона и красного вина.

Последовательность действий:

  1. В алюминиевую емкость нужно залить вино, добавить эстрагон и базилик, после чего положить в емкость куски мяса.
  2. Держать продукт в вине на протяжении 60 мин, затем приступать к приготовлению мясных блюд.

Марганцовка

С помощью марганца борются с любыми зловониями.


После замачивания мясных кусков в вине их поджаривают для пикантности и лучшего вкуса.

Марганцовка пользуется популярностью среди недобросовестных торговцев, реализующих испорченную говядину или свинину. Данное средство способствует улучшению внешнего вида, аромата и цвета продукта.

Для устранения неприятного «душка» необходимо выполнить следующее:

  1. В 2 л воды растворить 5г марганцовки раствор должен быть бледно розовым.
  2. Замочить в жидкости подпорченные куски мякоти на протяжении 2 часов.
  3. Вынуть говядину из раствора и тщательно промыть в холодной воде.

Неприятное зловоние после такой процедуры исчезнет. Продукт можно будет смело употреблять в пищу.

Отвар ромашки

Чтобы избавиться от запаха мяса с помощью ромашки, необходимо:

  1. Заварить отвар из сушеных соцветий растения и остудить его.
  2. Через мелкое сито или марлю процедить ромашковый отвар, поместить в него куски мяса.
  3. Добавить 2 ч. л. сахара и оставить в таком виде на полчаса.
  4. Промыть продукт в подсоленной воде.

Кусочки желательно обжарить с добавлением пряных трав для усиления вкуса и аромата.

Солевой раствор

Самым эффективным средством для устранения зловония является солевой раствор. Соль есть под рукой у каждой хозяйки, поэтому данный метод еще и довольно простой.


Самым эффективным средством для устранения зловония является солевой раствор

Этапы вымачивания:

  1. Взять кастрюлю с водой и растворить в ней 100 г соли.
  2. На протяжении 2 часов замачивать мясную мякоть в приготовленном растворе.
  3. Тщательно вымыть продукт в проточной воде.

Для быстрого придания приятного аромата, а также для того, чтобы сразу приступить к готовке, продукт необходимо натереть сахаром, после чего посыпать солью. По истечении 30 мин смыть все водой.

Подложили свинью: есть или не есть?

Если с курятиной все оказалось достаточно печально, то исследования российской свинины дают надежду на качество товара российского производителя. Последние проверки показали, что свинина на прилавках магазинов качественная.

Эксперты отмечают, что опасные бактерии в свинине сейчас находят крайне редко. Единственным слабым местом остается несоответствие заявленной массе жира. Причем есть производители, которые ее завышают, указывая на упаковке бóльшую жирность, чем есть на самом деле, а есть и те, кто, наоборот, старается сделать мясо диетическим, сильно занижая процент жирности свинины.

Не стоит забывать, что свинина не всегда была таким безопасным продуктом. Пару лет назад практически каждая проверка выявляла в мясе трихинеллез — опасное заболевание, которое вызывают круглые черви трихинеллы.

Когда человек съедает мясо зараженного зверя, личинка червя попадает в организм и начинает проникать в слизистую оболочку желудка, в соединительные ткани и кровеносную систему. Если вовремя не оказать человеку медицинскую помощь, возможен летальный исход.

В среднем на московских прилавках обнаруживают в год по две-три свиньи, зараженных трихинеллезом. Но сейчас таких случаев становится меньше, считают в «Росконтроле».

На качество мяса также во многом влияют условия содержания скота и его пища. Но из-за роста цен на комбикорма владеть даже небольшой фермой становится непросто, что уж говорить о крупных фабриках.

Чтобы мясо было вкусным

Оказывается, с помощью тех же бабушкиных советов можно добиться не только того, чтобы жир издавал меньше запаха, но и улучшить качество блюда. Есть несколько замечательных способов:

  • Мясо перед готовкой нужно слегка подморозить. Если же оно уже лежало в холодильнике, его не надо размораживать до мягкости. Пусть оно будет резаться ножом с некоторым усилием. Свежее парное, опущенное в горячий жир, сразу же выделит сильный аромат.
  • Разрезая мясо, не стоит делать слишком тоненькие ломтики, которые будут скручиваться. Такие куски очень трудно будет обжарить равномерно.
  • Если мясо перед готовкой сбрызнуть лимонным соком и дать ему пропитаться, то можно получить прекрасное блюдо. Блюдо получиться более сочным, мягким, а жир совсем не даст запаха.

Этими простыми уловками пользовались женщины почти век назад. Но, как оказалось, они и сегодня актуальны.

Весна будет яркой: как сочетать одежду разных цветов в стильных образах

Конфиденциальность и другие опции, которые доступны только в Android 12

Хрустящие слоеные рулетики с копченым беконом: рецепт быстрой и вкусной закуски

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все про одежду
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: