Букет из фруктов своими руками

Из чего сделать каркас для фруктового букета

Нитки

Для работы приготовьте:

  • емкость с круглым дном (ваза для цветов, плафон от светильника, стеклянная чаша);
  • скотч и клей (в идеале ПВА);
  • пищевую пленку;
  • яркие нитки (шерстяные или акриловые);
  • ленту для декорирования ручки;
  • проволоку.

Как делать:

переверните подготовленную посуду вверх дном, ее основание плотно обмотайте пленкой, закрепите скотчем;
на пленку нанесите обильно клей ПВА, начинайте приклеивать нить. Порядок может быть любым. Главное, не выходите за пределы пленки

Обратите внимание: чем выше будет каркас, тем хуже будет упаковка держать основной подарок;
после того, как закончите с первым слоем ниток, сформируйте проволочный ободок: сначала тоньше, затем утолщайте наматывание, чтобы получилась ручка;
далее наклеивайте второй слой нитки в произвольном порядке таким образом, чтобы закрылась проволока;
у основания оставьте место для фиксации шпажек с фруктами;
оставьте каркас на некоторое время, чтобы он хорошо просох, затем снимите с основания.

Такой вариант каркаса используют для негромоздких букетиков из небольших фруктов или ягод, дополненных живыми цветами или декоративными листьями.

Проволока

Делается из толстой проволоки. В качестве подручного инструмента понадобятся плоскогубцы.

Порядок работы будет следующим:

  • возьмите стакан или деревянный круглый брус, обмотайте проволокой несколько раз тугим кольцом. Зафиксируйте проволоку, ее конец выведите через основание. Это будет ручка букета;
  • далее сделайте большой проволочный круг, его конец снова выведите к ручке. Основу каждый раз укрепляйте дополнительной обмоткой, а конец проволоки выводите на ручку;
  • нужно сделать примерно 5-6 обмоток.

Каркас способен выдерживать объемные композиции из яблок, цитрусовых.

Эффектный букет из фруктов своими руками

Аппетитный букет из блестящих фруктов с палочками корицы не стыдно подарить на юбилей или крупный семейный праздник. Принцип изготовления не отличается от предыдущих вариантов. Фрукты берутся целые, без надрезов. В дополнение возьмите зеленые веточки, несколько свежесрезанных цветков.

Материалы для работы – фрукты зеленого и желтого цвета. Выберите лимоны, лаймы, крупное зеленое яблоко, грушу, один апельсин. Наколите каждый плод на деревянные шпажки.

2 палочки корицы свяжите вместе зеленой нитью.

Возьмите вазу с прямым дном. Вставьте в нее шпажки. Так получится создать примерную композицию. На этом этапе легко менять расположение частей букета. Что-то поставить на задний план, что-то оставить в середине. Кроме того, дно вазы позволяет определиться с высотой палочек.

Вставьте в промежутки зеленые ветки, цветы. Привяжите корицу. Скрепите палочки скотчем в середине длины. При необходимости укоротите. Заверните букет подходящей бумагой. Оформите лентой.

Аспидистра

Даже самый изысканный цветок требует соответствующее оформление – это всем известный факт. Отличным дополнением в букет к цветам является листва аспидистра. Очень часто при составлении композиции в основании букета прикрепляют листья этого декоративного растения.

Листья аспидистры имеют гладкую, практически металлическую поверхность. Аспидистра подходит для композиций с растениями, имеющими шероховатую фактуру, поскольку с ними ее листья образуют интересный контраст, который часто используется в составлении букетов. Данное декоративное растение – очень пластичный флористический материал, аспидистра может использоваться как манжетка для букета, легко трансформируется в разные формы.

Декоративная зелень аспидистраобязательно ставится в отстоянную воду и перед постановкой подрезается.

Растение с декоративными листьями аспидистра используется еще и для создания изящных и романтичных букетов из нежных роз, хризантем, гербер и многих других цветов. Аспидистра применима и в деловых букетах, и в нежных, романтичных композициях.Декоративное лиственное растениеаспидистра привлекает флористов не только прекрасными внешними данными, но и отличной устойчивостью и долгой свежестью. 

Плюсы и минусы фруктовых букетов

Букеты из фруктов имеют ряд преимуществ:

  • Их практическая сторона: они не только красивы на вид, но и очень вкусны. Такой презент послужит не только украшением, но и отличной закуской к праздничному столу;
  • В отличие от алкогольных, мясных и других «гастрономических» букетов, такой подарок подойдет даже людям со значительными ограничениями в питании;
  • Букеты из фруктов также разнообразны, как цветочные, и их вариаций великое множество!
  • Такой подарок явно более оригинален и нестандартен, нежели цветочный, а если ты сделаешь его своими руками — он совершенно точно будет уникальным!

Не пропустите

Не пропустите50 феерических идей съедобных букетов для мужчин своими руками

Однако и у них есть парочка недостатков, о которых стоит знать заранее:

  • Фрукты для букета (особенно, если ты предполагаешь, что его сразу поставят на стол в качестве закуски) необходимо помыть и нарезать, а значит, они не пролежат дольше пары дней в таком виде и, скорее всего, начнут портиться.
  • Если адресат букета страдает от диабета или каких-либо аллергий, придется более тщательно выбирать фрукты, из которых можно составить букет.

Лепим цветок

Из съедобного пластилина получается не только шоколадная розочка, но и ромашки, пионы, лотос. Расскажем, как надо лепить розы из шоколада своими ручками.

Подробная инструкция.

  1. Изготовление начинаем с теста. Готовим его по рецепту выше, охлаждаем сутки в вакуумной упаковке.
  2. Извлекаем из холодного уголка. На 30 минут оставляем на рабочем столе.
  3. Отрезаем небольшой комок. Разминаем пальцами, чтобы согреть и сделать пластичным материал, как пластилин.
  4. Скатываем несколько небольших шариков.
  5. Из одного шарика формируем конус. Это будет центр цветка. Можно в центре оставить шарик.
  6. Второй шарик сдавим между пальцами, сформируем плоский лепесток, круглой формы.
  7. Этим лепестком обернем центральный конус с зубочисткой, или шарик, наколотый на деревянную шпажку. Можно обернуть вокруг острого конца шпажки. Прижимаем лепесток слегка в нижней части. Сверху должен получиться красивый завиток.
  8. Расплющиваем очередной шарик пластичного материала. Оборачиваем им цветок, сдвинув на середину предыдущего лепестка. Прижимаем плотно в нижней части. Верхний край лепестка оборачиваем свободно, имитируя раскрывающийся бутон.
  9. Процедуру повторяем со всеми шариками. Внешние лепестки делаем больше по диаметру. Края расплющиваем сильнее, чтобы они были тоньше. Каждый слой сдвигаем к середине предыдущего. Снизу чуть прижимаем. Верхний край слегка отгибаем, для изображения открывшихся лепестков.

Для шоколадного цветка средних размеров обычно лепим 6-8 лепестков. Готовый шедевр храним в прохладном, сухом уголке 2-3 месяца.

Делаем ягодно-фруктовую композицию: просто

Самый простой вариант – нанизать целые плоды, собрать из них охапку, которую упаковать в плотную бумагу. Не очень сложно поместить фрукты и овощи на шпажках в корзину или другой подходящий емкость, если внутри есть хорошая основа – нужно выложить дно, обвернуть стенки цветной бумагой, внутрь поместить базу (подставку), в которую вставить палочки с плодами. Подсмотреть букет из фруктов на фото можно, в поисковике , чтобы сделать самому.

Если композиция будет на блюде, то тесто должно быть полукругом или конусом – получится пышная, красивая композиция. Если сосуд с высокими стенками (банка, горшок, высокая корзинка), губка должна заполнить больше половины емкости или пустоту придется заполнять фруктами, овощами, а это будет дороже, плюс придаст ненужный вес готовому изделию

Если хочется в большей мере раскрыть красоту фруктово-ягодного букета, сделайте цветы из нарезки. Для начала разрезают плоды пополам – цена уменьшиться вдвое, а в целом композиция выиграет. Мандарины не режут – сверху надрезают кожуру зубчиками или полуовалами, потом такие лепестки выворачивают, обнажая дольки, убирая белые волокна мякоти. Разрезанные лимоны, апельсины, гранат, дольки яблок и айвы, кусочки бананов выглядят очень презентабельно.

Когда уже составление композиции, подбор компонентов и сборка всего в единое не вызывает труда, можно перейти на новый уровень – вырезание из плодов цветов. Это уже настоящее искусство – карвинг. Вырезая из плотной мякоти разнообразные дольки, лепестки, бутоны и готовые цветы можно создавать истинные шедевры, которые даже кушать жаль. Чтобы добавить пикантности, некоторые мастера макают разрезанные части плодов в коньяк или опрыскивают им.

Создаем из фруктов: инструменты, советы, подробный алгоритм работы

Решив освоить искусство фруктовой флористики, нужно старательно подготовиться инструменты, а компоненты (фрукты) покупать исходя из того, что ожидается в финале. Простой, но интересный ход – собрать букет из фруктов по оттенкам.

Букет из желто-оранжевых фруктов, овощей или цветов выглядит просто фантастически, сделать его можно любое время года благодаря круглогодичному доступу к цитрусовым. Утончено смотрится изделие в бело-зеленых тонах, страстно – с красными бутонами, ягодами. Но еще интереснее комбинировать разные цвета и оттенки, используя богатую цветовую гамму фруктово-овощного разнообразия.

Инструменты, которые нужны:

  • упаковка (корзина или бумага);
  • корпус или фиксатор (каркас из проволоки, фиксатор из флористической губки, тугого теста, пенопласта);
  • палочки для нанизывания (шпажки, проволочные отрезки, палочки для суши, подобное);
  • нож;
  • вспомогательные элементы (лента для фиксации, лента для декора, пищевая пленка, бутылочка для опрыскивания).

Виды фруктовых букетов

Обычно, чтобы сделать фруктовый букет своими руками, хозяйки выбирают один из трех доступных вариантов упаковки:

Крафт-бумага или другая непрозрачная подарочная бумага, какая имеется в наличии. Ингредиенты букета в данном случае фиксируются на шпажках, затем шпажки закрепляют вместе, а букет оборачивают 1-2 листами бумаги, прямо как в цветочном магазине, и закрепляют лентой.

Еще одним вариантом для упаковки фруктового букета может стать корзина. Букет фруктов в корзине очень надежен, однако такая упаковка является более дорогостоящей.

Пару лет назад в моду прочно вошли букеты в коробке. Так же стремительно с цветочных букетов новый флористический тренд перешел и на съедобные. Коробку можно купить в специализированном цветочном магазине, поискать в хозяйственных отделах или использовать уже имеющуюся упаковку от старого букета.

Готовя букеты из фруктов своими руками, для начинающих бывает трудно определиться с подачей и его составом. Стоит знать, что фруктовый букет можно разнообразить с помощью зефира и маршмеллоу, всеми любимых макаронс, конфетами типа «Рафаэлло», вставками с цветами, топпером с надписью, актуальной самому имениннику, и многими другими элементами. Стоит только проявить свою фантазию!

Попробуй создать в домашних условиях свой фруктово-конфетный набор или воспользуйся одной из собранных нами идей:

Подарок ко дню рождения

Именинников принято одаривать конфетами, букетами, преподносить к столу торты. А что если эти подарки объединить в необычный микс?

Букет из конфет

Замечательным подарком имениннице будет цветочный букет из конфет. Такую поделку несложно сделать, потребуется лишь немного таланта, капелька вкуса и чуть-чуть усердия, а также:

  • собственно, конфеты (подойдут любые, но лучше взять легкие, круглой формы),
  • гофрированная бумага, чтобы изготовить цветочные бутоны и лепестки,
  • деревянные шпажки, длинные,
  • нитки декоративные,
  • скотч,
  • ленточки,
  • клей (а лучше — клеевой пистолет). 

Гофробумагу необходимо разрезать на листки (8*12 сантиметров), заготовки сложить вдвое, концы их закруглить. Затем берем конфеты, каждую закрепляем при помощи скотча на концах шпажек и плотно обкручиваем цветочными «лепестками», крепим ниткой. Формируем, растягивая край гофры. У нас должна получиться «розочка» на шпажке, а внутри «розочки» – конфета.

Теперь сформируем «листики». Нужно вырезать прямоугольники из бумаги зеленого цвета (примерно 0,7*10 сантиметров), концы закруглить. Каждому цветочку потребуется 4-5 «листиков», которые нужно приклеить к основанию каждого «цветка» таким образом, чтобы они были немногим выше «лепестков». Можно подкрутить немного концы, чтобы в целом «цветок» выглядел реалистичнее. Зеленой бумагой также обертываем шпажки и клеем скрепляем концы.

По спирали собираем цветочный букет. Обертываем его в гофрированную бумагу, нитью перевязываем, используем украшения — органза и ленточки. В качестве дополнения к оригинальной идее — можно украсить поделку бусинами, бантами. Также можно поместить букет в декоративную корзинку. Наш оригинальный сладкий подарок готов!

Торт из конфет

Еще одной не менее симпатичной идеей является торт из конфет. Он подойдет в качестве подарка не только детям и женщинам, но и мужчинам. Торт можно сделать одно-, двух- и даже трехъярусным. 

Для работы потребуются:

  • конфетки, имеющие продолговатую цилиндрическую форму, или маленькие плитки шоколада,
  • клей,
  • бусины, атласные ленты, мелкая леденцовая карамель в разноцветных фантиках для украшения,
  • картонные круги для основы (их потребуется столько, сколько ярусов вы задумали). 

Основным ярусом торта является нижний. Он должен быть прочен настолько, чтобы выдерживать все последующие ярусы в совокупности и приклеенными конфетами. В качестве основы можно также использовать поднос или плоскую тарелку. Все картонные основания ярусов нужно обклеить поделочной бумагой или покрасить акриловыми красками.

Торт собираем по спирали, от середины к краю, попеременно склеивая продолговатые конфеты, поставленные вертикально, между собой. Обязательно используем конфеты только в обертке, т.к. клей не должен попасть на сладости. 

Разные ярусы можно сделать из разных видов конфет. Каждый ярус по завершении нужно перетянуть атласной лентой в качестве украшения и дополнительного укрепления конструкции. Торт можно украсить бусинами, бантиками, декоративными цветочками, бабочками, божьими коровками, маленькими игрушками – как подскажет фантазия! 

Букет из шоколадных батончиков

Что понадобится:

  • Шпажки деревянные – 1 упаковка;
  • Скотч – 1 шт.;
  • Клеевой пистолет – 1 шт.;
  • Подарочная обёртка – 1 метр;
  • Органза – 1 метр;
  • Ленточка – 0,5 метра;
  • Шоколадные батончики – количество по желанию.

Красиво смотрятся букеты в одной цветовой гамме, либо меняющие свой цвет от центра ко внешнему краю. Но можно сделать и из совершено разных по цвету шоколадок. Выбор только за вами.

Процесс изготовления:

  1. Примотайте скотчем деревянные палочки к шоколадным батончикам ближе к центру;
  2. Если есть маленькие элементы: конфеты, батончики-мини и т.д.; приклейте их к шпажкам горячим клеем. Вместо клея можно использовать двусторонний скотч;
  3. Соберите батончики по небольшим связкам и закрепите шпажки между собой скотчем;
  4. Соберите все связки в одну и снова замотайте в месте соединения скотчем;
  5. Оберните букет сначала в органзу, которая замаскирует шпажки. Закрепите скотчем;
  6. Оберните букет в подарочную упаковку и завяжите её лентой. Чтобы ленточка не развязалась, перед тем как делать бантик, можно капнуть на неё горячего клея.

Особенности

Как-то так случилось, что корзина фруктов – не слишком распространённый подарок в нашей стране, хотя как раз в нашем климате это выглядит особо впечатляюще. Рассматривая подобный вариант с разных сторон, можно выделить массу преимуществ такого презента для любой ситуации.

Такой подарок подойдёт практически для кого угодно. От фруктов мало кто откажется – они и вкусны, и одновременно полезны. Кроме того, есть такие люди, которые особенно трепетно относятся к своему питанию, стараясь употреблять только здоровую пищу – вот они будут буквально сражены наповал таким попаданием в точку.

Грамотно оформленная корзина с фруктами сама по себе воспринимается как атрибут некоего праздника. Во многом это достигается хотя бы за счёт того, что спелые фрукты отличаются яркими тёплыми цветами, хорошо подобранный набор выглядит как игрушка или декорация. Подобный презент обязательно вызовет восхищение у всех присутствующих.

Вне зависимости от того, считаете ли вы, что лучший подарок – тот, что сделан своими руками, этот вариант вам подходит. Если вы хотите сделать красивый жест, но не уверены в своих способностях в плане создания эстетически привлекательных композиций, всю корзину вместе с наполнением можно заказать мастерам – они лишь спросят, какие виды фруктов должны входить в набор, а все декораторские работы возьмут на себя.

Фруктовая корзинка подходит как для человека с хорошо известными вкусами и предпочтениями, так и в качестве универсального подарка – скажем, для начальника, о чьих кулинарных пристрастиях вы знаете довольно мало.

Букет из крупных фруктов

Для работы лучше взять яркие цитрусовые: апельсин, грейпфрут, лимон. Ансамбль дополнят яблоки. Разнообразить букетик можно с помощью киви. Перед началом сборки все составляющие моют, влагу с поверхности вытирают.

Если в композиции присутствует грейпфрут, то начинают с него. Плод разрезают пополам. Вытекающий сок убирают салфеткой. Срез закрывают пищевой плёнкой. С нижней стороны, где кожура, в плод втыкают шпажку.

Для удержания крупных фруктов лучше использовать 2-3 палочки одновременно. Шпажки можно дополнительно аккуратно зафиксировать скотчем. Остальные цитрусовые обрабатывают по аналогии.

Шпажки готового букета в середине перевязывают скотчем. Композицию оборачивают упаковочной бумагой. При возникновении вопросов о последовательности действий можно посмотреть видео процесса оформления фруктового букета.

Обратите внимание!

  • Съедобные букеты своими руками — ТОП-130 фото с инструкцией создания букета своими руками. Креативные идеи с простыми схемами и фото готовых работ

  • Поделка первоцветы — простая инструкция по созданию поделки из подручных материалов. Схемы вариантов красивых изделий своими руками + фото-обзоры
  • Поделка тюльпаны из бумаги — ТОП-100 фото интересных идей создания тюльпанов из бумаги + простая инструкция для начинающих

Оригинальная композиция «Маки» из конфет

На просторах интернета нашла еще такой шедевр, сразу же не раздумывая, решила поделиться им с вами. Возможно, вам эти цветы из бумаги напомнят чем-то ирисы, но автор утверждает, что это маки.

Нам потребуется:

  • конфеты Трюфели
  • палочки
  • гофрированная бумага
  • ножницы
  • тейп-лента
  • бантик
  • органза

Этапы:

Многие меня спрашивали, чтобы я еще нашла работу, в которой из бутона легко вынимается конфетка или сладость. Потому что все таки не хочется прощаться так быстро с подарком. И вот я долго искала и все таки нашла, с радостью делюсь.

Можно также и ручку самостоятельно сделать, или кулек, возможно кому понадобится:

Как сделать букеты из фруктов своими руками: пошаговая инструкция

Первое, что необходимо сделать — определиться, из каких фруктов будет состоять твой подарок. Отдавай предпочтение сезонным фруктам, если хочешь сэкономить и не потерять во вкусе.

Также обрати внимание на вид и порядок хранения фруктов: например, если ты выбрала яблоки, в букете лучше оставить их целиком, чтобы они не потемнели; отдавай предпочтение фруктам покрепче – если чувствуешь, что они слишком мягкие, и букет вряд ли доживет даже до завтра – не используй их. Разрезанные цитрусовые фрукты и другие фрукты необходимо упаковать в пищевую пленку, чтобы они не засохли преждевременно

Наш совет: не стоит использовать в букетах такие фрукты как лимоны или лаймы, разрезанные напополам, хотя многие гуру регулярно вставляют их в свои фруктовые композиции. Посуди сама: половину лимона вряд ли кто-то захочет съесть, поэтому его использование крайне нецелесообразно. Лучше отдавай предпочтение ягодам и винограду. Их можно сразу положить в рот, сняв со шпажки и не совершая никаких лишних телодвижений по очищению фрукта, а смотрятся они гораздо более аппетитно, романтично и ярко, в отличие от нефункционального в данном случае лимона.

Приспособления для нарезки фруктов

Помимо ножей разной длины, постоянно появляются новаторские инструменты и приборы, ускоряющие и облегчающие нарезку овощей и фруктов.

  1. Разделитель яблок. Пластиковое приспособление с металлическими вставками позволяет вмиг освободить яблоко от сердцевины и нарезать его ровными дольками. Прибор нужно взять обеими руками и сильно надавить на яблоко сверху. Единственный недостаток – неприменим к яблокам нестандартного размера.
  2. Банановый слайсер (slicer). Сняв с банана одну полоску кожуры, прижать к нему длинный нож с поперечными металлическими полосками. Банан одним движением разделится на ровные куски.
  3. Персиковый питтер (pitter). Приспособление напоминает разделитель яблок с одним отличием – он выдавливает из плода косточку, одновременно разрезая его на дольки.

Слово дизайнеру фруктовых букетов

Чтобы создать красивый и опрятный фруктовый букет, придется соблюсти ряд обязательных правил:

  1. Составные продукты должны быть свежими. Фрукты не порчеными, зелень не потускневшей и не вялой. Если используются сыры и колбасы, проверяйте срок годности.
  2. Перед сбором букета фрукты требует промыть и тщательно вытереть от влаги. Для верности подержите их на воздухе 10-15 минут. Только потом приступайте к созданию подарка.
  3. Вы решили нарезать фрукты или овощи? Воспользуйтесь острыми ножами, фигурными формочками. Срез должен быть аккуратным.
  4. Яблоки используются целыми плодами. Резать их не рекомендуется. Срез быстро тускнеет и превращается в неаппетитный.
  5. Не рекомендуется использовать перезрелые фрукты. Во-первых, они не долго хранятся. Во-вторых, при нарезке дают много сока и теряют форму.
  6. Надрезанные фрукты закрываются пищевой пленкой. С виду ее будет незаметно. А букет не испортится и не испачкает фруктовым соком одежду.
  7. Допустимо использовать шоколадную глазурь на желатиновой основе. Часть фруктов можно покрыть глазурью полностью, где-то нанести полосками. Ягоды лучше окунуть в глазурь и дать застыть.

Интересное решение – алкоголь во фруктах. Наколите шприцем апельсины, мандарины небольшим количеством коньяка или десертного вина. Разумеется, подобные букеты подходят для лиц старше 18. Алкогольная пропитка сохранит вам подарок на более длительный срок, придаст сюрпризу особенный аромат.

Красивый букет из свежих фруктов своими руками – мастер-класс с пошаговыми фото

Сегодня цветами в подарок мало кого удивишь, ведь большинство салонов и магазинов предлагают самый широкий выбор композиций на любой вкус, кошелек. Так, вместо традиционного букета из роз или гербер лучше вручить оригинальный и вкусный – фруктовый с шампанским. Красивый букет из фруктов своими руками по представленному мастер-классу с фото пошагово составить легко даже для начинающих. При желании вино можно заменить любым другим напитком, в зависимости от вкусов и предпочтений получателя.

Перечень фруктов для составления букета:

  • грейпфрут – 1 шт.
  • мандарины – 2 шт.
  • лимоны – 2 шт.
  • яблоки – 2 шт.
  • груша – 1 шт.
  • киви – 1 шт.
  • лайм – 1 шт.
  • кокос – 1 шт.
  • хурма небольшого размера – 4 шт.
  • миниатюрная бутылка шампанского – 1 шт.
  • декоративная зелень, ягоды

Пошаговая инструкция к мастер-классу букета с фруктами, с фото:

  1. Подготовленные свежие фрукты промываем и обсушиваем на полотенце.
  1. Цитрусовые, киви и хурму можно разрезать – для более эффектной «подачи» букета.
  1. Каждую половинку срезанных фруктов нужно обернуть пищевой пленкой, а затем наколоть на шпажки (одну, две или больше). Концы пленки скотчем приклеиваем к шпажкам, чтобы не было складок на поверхности.
  1. Для закрепления кокоса на шпажках лучше воспользоваться клеевым пистолетом и скотчем.
  1. Бутылочку шампанского также подготавливаем для составления букета – со всех сторон крепим шпажки (8 штук). Приложив первую шпажку, обматываем ее и всю бутылку скотчем, затем аналогично крепим вторую и все остальные шпажки.
  1. Приступаем к составлению композиции. В середину букета ставим шампанское, грейпфрут, кокос – все элементы скрепляем с помощью скотча.
  1. Вокруг «центральной фигуры» располагаем остальные фрукты, которые также надежно фиксируем.
  1. Берем пару листов крафтовой бумаги, сгибаем в виде треугольников. Не забудьте несколько раз надрезать середину каждого листа на линии сгиба – для удобной упаковки фруктового букета. Стороны листа нужно скрепить степлером.
  1. Нижнюю часть букета также обертываем крафтовой бумагой, скрепляем клеем.
  1. Декоративную ленту завязываем вокруг ножки букета в виде пышного банта.

Все, осталось дополнить композицию искусственными веточками зелени, ягодками – замечательный получился фруктовый букет! Яркий и необычный, такой подарок точно привлечет всеобщее внимание на празднике и запомнится надолго.

Пошаговая инструкция по созданию фруктовых букетов

Пара советов как создавать фруктовые букеты своими руками для начинающих:

  1. Начните с простой композиции.
  2. Для начала используйте небольшое количество ингредиентов.

Для того чтобы с легкостью создавать фруктовые букеты из фруктов своими руками, достаточно воспользоваться нашей инструкцией для начинающих, для этого рассмотрим создание букетов в 3-х вариантах:

  • В корзине;
  • Россыпью на шпажках;
  • На основе.

Мастер-класс фруктовый букет в корзине

Подготавливаем фрукты:

  • Лимон,
  • Апельсин,
  • Киви, 4 яблока.
  • В качестве зелени можно взять веточки мяты.

Порядок работы:

  1. Разрезаем пополам апельсин, лимон, киви. Закрываем места срезов пищевой пленкой.
  2. Насаживаем все фрукты и зелень на шпажки.
  3. Вглубь корзинки укладываем флористическую губку. Она должна плотно закрыть все дно корзины.
  4. Вставляем шпажки в флористическую губку, формируя композицию.
  5. Заполняем просветы в фруктах зеленью.

Можно создавать такой букет без использования корзины, в этом случае, букет формируется из шпажек. Шпажки снизу соединяются между собой скотчем.

Сформированный букет оборачивают бумагой (флористической пленкой, крафт-бумагой и тд.) и украшают бантом.

Мастер-класс фруктово-цветочный букет на основе

Очень интересно смотрятся фрукты на круглой основе. В качестве примера будем делать букет из клубники и хризантем.

  1. Подготавливаем клубнику. Кустовую хризантему разбираем на соцветия. Цветы ставим в водные капсулы.
  2. Вырезаем основу из пенопласта или пеноплэкса.
  3. Оборачиваем основу красной бумагой тишью или гофрированной бумагой.
  4. Оборачиваем полученную основу пищевой пленкой, чтобы ягоды не соприкасались с цветной бумагой.
  5. Снизу основ по кругу вставляем бамбуковые шпажки, формируя ножку букета.
  6. Ножку букета в месте пересечения шпажек соединяем скотчем.
  7. По краю основы расставляем хризантемы в капсулах.
  8. Вставляем в основу зубочистки из расчета пара зубочисток на 1 ягоду.
  9. Насаживаем ягоды на зубочистки. Заполняем все пространство.
  10. По кругу основы приклеиваем двусторонний скотч. К нему крепим слюду. Концы слюды сверху закрепляем лентой.
  11. Таким образом мы закрываем ягоды от внешнего воздействия и сохраним из в целости до момента вручения букета получателю.

Украшаем низ букета флористической пленкой. Завязываем бант.

Букет из фруктов в желто-оранжевых тонах

Для создания букета своими руками выберите свежие фрукты желтого и оранжевого цвета. Подходят апельсины, мандарины, яблоки, айва, грейпфруты, бананы, помело. Сполосните фрукты. Насухо вытрите бумажными полотенцами.

Другие материалы для работы:

  • деревянные шпажки длиной 25-30 см;
  • крепкие ножницы;
  • бечевку;
  • скотч (можно бумажный строительный);
  • подарочная бумага или обычная пекарская;
  • нож;
  • пищевая пленка.

По желанию добавьте в букет конфеты, сухофрукты, тематические украшения, цветы. Не забудьте о цветовой гамме. Дополняйте букет ингредиентами желтого или оранжевого цвета. Сделанный в четкой цветовой гамме букет выглядит презентабельно.

Ход работы:

  1. У помело и апельсина срежьте верхушки. Закройте пищевой пленкой. Снизу пленку закрепите.
  2. Насадите фрукты на шпажки. Если плод маленький хватит одной шпажки. Крупные фрукты насаживайте на 2, 3 или 4 штуки.
  3. Продумайте, как будет выглядеть композиция. Разложите фрукты на столе шпажками вверх. Соберите шпажки в ладони. Закрепите скотчем. Склейте так, чтобы ни одна шпажка не выпадала.
  4. По желанию добавьте в букет что-то по своему вкусу. К примеру, веточки пряной зелени или несколько гроздей винограда по 3-4 ягоды. Приклейте веточку винограда к шпажке. Обмотайте зеленой тейп-лентой. Грецкие орехи также хорошо гармонируют во фруктовой композиции. В каждом орехе есть мягкое место, куда без труда заходит шпажка. При сборе композиции имейте в виду, что самый крупный плод располагают в центре. Более мелкие вокруг него. Маленькие детали располагайте там, где видны просветы между фруктами. Веточками зелени, цветами закрываются шпажки.
  5. Проследите, какая длина шпажек вам нужна. Лишние торчащие во все стороны снизу шпажки обрежьте ножницами.
  6. Следующая стадия – упаковка. Используйте обычную пекарскую бумагу или специальную подарочную. Вам совет. Яркие фруктовые композиции прекрасно смотрятся в однотонной бумаге или с цветом газетных вырезок.
  7. В нижней части букет завяжите бечевкой. Конечно, можно взять и ленту. Смотрите, чтобы она подходила по цвету.

Букет из конфет и чая своими руками

Что понадобится:

  • Ватман – 1 шт.;
  • Кружевная декоративная лента – 1 метр;
  • Гофрированная бумага – 1 метр;
  • Клеевой пистолет – 1 шт.;
  • Чайные пакетики в индивидуальной упаковке – 2 упаковки;
  • Конфеты – по желанию;
  • Атласная лента – 0,5 метра;
  • Крафт бумага – 1 метр;
  • Картонная втулка – 1 шт.

Процесс изготовления:

  1. Рисуем на ватмане круг и вырезаем его. От размера круга будет зависеть диаметр букета;
  2. Из круга формируем конус;
  3. Края конуса декорируем кружевной декоративной лентой. Сейчас продаются ленты с клейкой основой, но если у вас обычная, приклейте ее с помощью горячего клея;
  4. Сверху, по направлению к центру, начинайте приклеивать чайные пакетики, чуть внахлест;
  5. В центр букета, за «хвостик» приклейте конфеты;
  6. Промажьте один край втулки горячим клеем и приклейте её к конусу, чтобы сформировать ручку букета;
  7. Гофрированной бумагой оберните конструкцию. Можно сделать это в два слоя, приклеив первый клеевым пистолетом для надежности. Следите, чтобы втулка не выглядывала из бумаги;
  8. Завяжите атласную ленту.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все про одежду
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: