Пять мифов о вреде бытовой техники

Пробиотики из аптеки или пробиотические бактерии в рационе

Какой пробиотик лучше? Врачи рекомендуют во время антибиотикотерапии принимать аптечные пробиотики, а после лечения сочетать прием аптечных препаратов с полезными продуктами.

Хорошие бактерии присутствуют в первую очередь йогурте, кефире, пахте. Чтобы продукт соответствовал требованиям пробиотического средства, он должен содержать в 1 грамме 100 млн единиц Lactobacillus (лактобацилл) или 10 млн единиц Bifidobacterium (бифидобактерий). 

Употребление пищевых продуктов, содержащих пробиотики, полезно для здоровья, однако этого недостаточно в ситуации, когда нарушается физиологическая флора, в том числе из-за антибиотикотерапии. Кроме того, использование молочных продуктов во время антибиотикотерапии может препятствовать всасыванию антибиотика, поэтому вовремя лечения предпочтение отдается пробиотикам в форме препаратов. 

Электрочайник при кипячении выделяет в воду вредные вещества

Это правда? Уже нет.

Как на самом деле. Чаще всего это миф, но бывают исключения. Ученые не раз изучали выделение никеля, хрома, свинца и других веществ при кипячении воды в разных моделях электрочайников. В большинстве случаев они не нашли в воде ничего вредного, однако некоторые модели с открытым нагревательным элементом выделяли никель.

Это опасно для потребителей, страдающих контактной аллергией на никель — концентрация металла в воде выше определенной нормы может вызвать кожную реакцию.

Со временем производители начали отказываться от открытых элементов. Роскачество проводило исследование электрических чайников в 2019 году. Все 30 моделей, изученных ведомством, не выделяли ни бор, ни хром, ни свинец, ни даже никель.

Однако в 9 из 30 случаев эксперты обнаружили в воде формальдегид после кипячения: в трех случаях после каждого следующего кипячения вода ухудшила свои показатели. Поэтому воду в чайнике лучше кипятить один раз, а затем вылить и налить свежую.

Если корпус чайника изготовлен из качественного материала, никаких вредных веществ опасаться не стоит. Стекло считается самым экологически чистым материалом для чайника, так как не вступает ни в какие химические реакции.

Кондиционер распространяет бактерии и споры плесени

Это правда? Да.

Как на самом деле. Влажная среда в сплит-системе действительно благотворно влияет на размножение бактерий. Из-за конденсации внутри кондиционера могут появляться биопленки, которые через систему распространяют бактерии в воздух.

Хотя в современных кондиционерах вода выводится с помощью дренажа на улицу, в некоторых старых кондиционерах встроены конденсационные баки, где собирается конденсат и долгое время хранится там.

Из-за этих загрязнителей в квартире повышается риск возникновения кашля, аллергии и астмы. Кроме того, кондиционеры сушат воздух, что способствует передаче вирусов воздушно-капельным путем

Поэтому важно очищать кондиционер вовремя: в бытовом использовании они годами функционируют без соответствующего технологического ухода, очистки и дезинфекции

Что нельзя греть в микроволновке: запрещённые продукты

Существуют такие блюда и продукты, которые категорически запрещено разогревать в микроволновой печи, поскольку это может привести не только к потере витаминов и полезных веществ, но и к негативным последствиям для здоровья.

Варить яйца в микроволновке нельзя, поскольку в ней вырабатывается тепло, которое создаёт большое давление на скорлупу, из-за чего она может взорваться. Но также не следует класть в микроволновку и варёный продукт. Когда белок начинает нагреваться, он не просто теряет свои полезные свойства, а может стать опасным для здоровья человека.

Зелень, шпинат и листья салата. При нагреве продукты вянут, теряют витамины и могут стать причиной отравления.

Ягоды и фрукты также не стоит греть в микроволновке, даже размораживать не советуют. Так как теряются не только полезные свойства, но и начинают вырабатываться канцерогенные вещества. А сочные ягоды или фрукты и вовсе могут взорваться, как яйца.

Курица. Если приготовленное блюдо полежало в холодильнике, то при повторном разогреве белок теряет свою структуру и превращается в опасный продукт, который может вызвать проблемы с пищеварением. В таких случаях рекомендуют есть курицу холодной или сделать из неё салат.

Грибы вообще рекомендуют съедать сразу после приготовления. Если же они остались на следующий день, то разогреть лучше в духовке или на плите.

Молоко и кефир также не следует разогревать в микроволновке, поскольку при нагревании все лакто- и бифидобактерии погибают, кисломолочные продукты сворачиваются и теряют полезные свойства. Нельзя разогревать молоко и кефир в упаковке, потому что она вообще не предназначена для таких манипуляций и может выделять опасные вещества.

Если мёд засахарился, его лучше разогреть на водяной бане, чем в микроволновке. Потому что при нагреве в этом приборе все полезные вещества испарятся.

Замороженное мясо также нельзя разогрева. Лучше разморозить его под горячей водой или при комнатной температуре. Если положить мясо в микроволновую печь, то разморозятся только края, превратясь в варёную кашу, а середина останется ледяной.

Можно ли использовать грелку от колик?

Педиатры крайне осторожно относятся к использованию грелки при коликах. 

Во-первых, молодая мама может принять за колики любое проявление беспокойства малыша, в том числе вызванное болезнью. Представьте, ребенок плачет из-за плохого самочувствия, у него начинается лихорадка, но повышенной температуры мама еще не заметила и приложила грелку. Малышу резко станет хуже.
Во-вторых, даже если ребенок плачет именно от колик, есть состояния, при которых грелку применять категорически нельзя: незажившая пупочная ранка, высыпания, аллергия, заболевания желудочно-кишечного тракта.
В-третьих, всегда есть риск ожога при нарушении техники безопасности.
Вызывает вопросы у врачей и способ применении грелки. Самый очевидный – нагреть и приложить к больному животику – доктора как раз и не рекомендуют. Скорее посоветуют согреть с помощью грелки простыни перед тем, как положить на них малыша или поместить грелку рядом с ребенком, напротив живота. Почему? Потому что боли в животе могут быть симптомом острых хирургических заболеваний и прикладывание грелки к животу может привести к распространению патологического процесса и серьезным осложнениям.
Народная же медицина куда менее рассудительна. На форумах мамы делятся успешным опытом применения грелок у малышей, а бабушки советуют прикладывать к животику новорожденного нагретую утюгом пеленку.
Доверять мнению врачей или слушать подруг, которые обзавелись детьми раньше вас, – выбор только за вами. Грелка действительно может облегчить состояние ребенка при коликах, если болевые ощущения точно вызваны ими, малыш полностью здоров, а грелку вы используете правильно. Но гарантировать выполнение всех этих пунктов вам никто не сможет. Ответственность за это вы берете на себя.

Чем опасна антибиотикотерапия

Лечение бактериальных инфекций требует применения антибиотика. Цель антибиотикотерапии – уничтожить бактерии или остановить их рост. В дополнение к микроорганизмам, которые отвечают за симптомы инфекции, эти лекарства также убивают и так называемые хорошие бактерии. При длительном применении антибиотики даже стерилизуют организм. 

Кроме того, они также обременяют другие органы, в том числе печень. Антибиотики, как и другие лекарства, метаболизируются в этом органе. Поэтому во время терапии необходимо поддерживать работу печени. С этой целью нужно принимать лекарство, сочетающее пробиотический и гепатозащитный эффекты.

Убивает ли микроволновка полезные свойства еды?

Микроволновка — вовсе не прибор для обеззараживания пищи, а бытовая техника, при помощи которой можно быстро разогреть пищу, или разморозить ее. Поэтому надеяться на то, что при помощи микроволновки удастся избавиться от большого количества микроорганизмов, не стоит. Чтобы аппарат сработал, необходимо кипятить пишу в течение 10-15 минут.

Если использовать микроволновку исключительно для того, чтобы разогревать пищу до невысоких температур, то убить бактерии, микроорганизмы не получится. Если вы не совсем уверены в качестве пищи, то лучше всего поддавать ее термической обработке, и не просто разогревать, а кипятить или обжаривать.Несмотря на то, что микроволновка есть в каждом доме, до сих пор существует масса мифов, связанных с этими бытовым прибором.  

Убивает ли микроволновка полезные свойства еды:

  • Многие считают, что при помощи микроволновки можно избавить пищу не только от бактерий, вирусов, но и от полезных веществ. Поэтому всячески остерегаются применения этого бытового прибора, разогревая пищу по старинке, на плите.
  • Есть мнение, что от микроволновки нужно держаться подальше, так как она провоцирует рак. Радиация и волны, которые вырабатываются в микроволновке, это разные излучения. Электромагнитное излучение делится на радиоактивное и не ионизирующее.
  • Именно не ионизирующий вид используют в микроволновке, поэтому аппарат не вызывает облучения, не несет вред организму. Эти короткие волны используются при работе мобильных телефонов, Bluetooth и wi-fi. 
  • Достаточно давно возник миф относительно живой пищи, о которой часто говорят сыроеды. Любая термообработка плохо влияет на качество продукции. Многие считают, что клетки овощей и фруктов после запекания умирают. Поэтому лучше всего использовать свежие продукты. Считается, что микроволновка точно так же воздействует на клетки пищи, делая их неживыми.
  • Любой способ приготовления влияет на содержание питательных веществ. Самым вредным считают обжаривание в масле. Влияние на сохранность полезных компонентов имеет продолжительность нагрева, температура, при которой обрабатывается пища. Имеет значение площадь контакта продукции с горячей водой или поверхностью. Хуже всего отваривать полезные продукты в большом количестве воды.
  • Именно в раствор уходит большое количество витаминов, которые чаще всего испаряются вместе с отваром. Минимального снижения количества полезных веществ в продуктах, можно добиться путем запекания в духовке, обжаривания на сухой сковороде без масла, приготовления в микроволновой печи. Это результаты исследований, которые были проведены учеными. Оказалось, что для сохранения всех питательных веществ, овощи и фрукты стоит запечь в духовке или микроволновке. Пища в микроволновке готовится гораздо быстрее, что приводит к значительному сокращению потери питательных веществ.


Обработка

Проверяем свою технику на безопасность

Есть немало способов вымерять пользу и вред от микроволновой печи. Несколько из них не вызывают доверия, поэтому для большей уверенности советуем сделать несколько экспериментов, таким образом можно проследить тенденцию.  Вот несколько способов проверить свою свч-печь на вредность:

  1. Дождитесь вечера или же включите микроволновку в темном помещении и положите рядом с ней люминесцентную лампу. В случаем если лампа начала мигать или подала какие-то признаки “жизни” – ваша микроволновка издает на ружу слишком большие излучения. Пользы от этого мало – вред очевиден.
  2. Сливедельством того что сверхвысокочастотные волны убегаю на рушу поддавая ваше здоровье опасности является сильный нагрев дверей устройства.
  3. Для следующего эксперимента микроволновку нужно выключить! Возьмите два мобильных телефона, один из них положите в камеру печи, со второго попытайтесь дозвониться на первый телефон. Если вы смогли дозвониться значит ваша техника недостаточно защищает вас от опасных излучений, опасность получить вредное воздействие увеличивается.
  4. Попробуйте вскипятить обычный стакан воды в вашей микроволновой печи. Вред будет доказан если через 3 минуты вода не начнет кипеть. Вы докажете что большая часть лучей куда-то утекает, скорей всего на ружу подвергая вас своему вреду.

Детектор сверхвысокочастотных волн поможет доказать утечку излучений из микроволновки наружу. Для правильности измерений поставьте в камеру стакан холодной воды и включите печу

Детектором исследуйте щели вокруг двери устройства, а также особое внимание нужно приделить углам и вентиляционной решетке. Если с техникой все впорядке то индикатор останется зеленым, если же есть утечка и потенциальный вред, то индикатор будет красным

Как уменьшить риски

Если же вы сильно привыкли к использованию микроволновой печи или же попросту обстоятельства заставляют вас пользоваться ей регулярно то стоит знать как пользоваться без вреда такой техникой. Благодаря следующим рекомендациям вы сможете уменьшить вредность к минимуму. Есть научные доказательства того что вред микроволновки для здоровья минимален если доза получаемого излучения невысока.

Ученые заявляют что уже в 2-3 сантиметрах от корпуса устройства находиться человеку вполне безопасно, главное чтобы излучения не превышали 5 милливатт. Логично, чем дальше вы от устройства тем меньше риск получить вред от СВЧ.

Изготовители бытовой техники заботясь о здоровье и безопасности своих покупателей обычно дают такие рекомендации:

  1. Устройство лучше использовать для подогрева и разморозки продуктов. Приготовление блюд в нем не является его основной функцией, хотя и не запрещается.
  2. На кухне печь лучше всего размещать вдали от вашего постоянного места пребывания. Разместите ее там где вы проводите мало времени.
  3. Запрещено использовать металическую посуду и посуду которая содержит в своей краске металы. Кроме того что техника может выйти из строя, излучение в печи начинает хаотическое движение увеличивая риск выбрасывания наружу.
  4. Не рекомендуется использование техники для людей которые пользуются кардиостимуляторами.
  5. Микроволны не уничтожают бактерии, держите камеру устройства в гигиенической чистоте.

Если вы будете соблюдать эти элементарные правила, вред от свч печи будет минимален и с ним организм как нибуть справится.

Комаровский разрушает мифы

Доктор Комаровский в своей телевизионной программе доказывает другую реальность. Отзыв врача расскритиковало множество его коллег, но Евгений Олегович настаивает: вред от микроволновки – миф а не реальность. Подробнее смотрите в программе:

Отзывы других врачей расходятся, есть много несогласных с мнением доктора Комаровского. Мы же рекоммендуем вам хотябы на всякий случай скоротить количество обращений к этому кухонному помощнику под названием микроволновая печь. Берегите себя и своих близких!

С научной точки зрения

Так есть ли вред микроволновой печи для здоровья человека? И что об этом говорит наука? Множество людей утверждают, что во время разогрева пищи в данной печи, продукты теряют все полезные вещества. Но при этом забывают, что все эти процессы проходят и во время других видов термообработки продуктов. На изменение полезных свойств продукта влияет:

  • Обработка продуктов при высокой температуре.
  • Время, при котором обрабатывается пища.
  • При варке продуктов много витаминов и других полезных веществ забирает вода.

И при научных экспериментах было доказано, что во время приготовления пищи в микроволновке, полезные вещества теряются намного меньше, чем при другом виде приготовления.

  1. Во-первых, это происходит по той причине, что не требуется использование воды.
  2. Во-вторых, пища готовится в несколько раз быстрее, что позволяет многим веществам не терять своих свойств.
  3. В-третьих, пища готовится при температуре не выше ста градусов, что намного ниже, чем при приготовлении пищи на обычной плите.

Убивает ли микроволновка вирусы?

Вирусы, в отличие от бактерий, не могут жить отдельно от живых клеток. Они являются паразитами, обитая внутри тела человека или животного. Именно поэтому бороться с вирусами не совсем просто. Однако за пределами живых клеток вирусы уязвимы, их можно уничтожить, используя антисептики, а также вещества, которые меняют клеточную структуру.

Убивает ли микроволновка вирусы:

  • Стоит учитывать, что в основном микроволновая печь воздействует на молекулы воды, способствуя их быстрому движению. В результате этого наблюдается закипание жидкости. Однако в структуре самих вирусов нет частичек воды, поэтому если просто поместить вирус в микроволновую печь, он не погибнет.
  • Если вирус находится на поверхности пищи, в которой есть вода, то вполне вероятно, что после разогрева продукта в микроволновке, вирусов на нем не останется. Но необходимо выдерживать продукты в печи на протяжении 5 минут. Чем меньше жидкости в пище, тем меньше эффективность обработки. Только повышение температуры среды, в которой находится вирус, может его убить.
  • Некоторые покупатели перебирают буханки хлеба, выбирая лучшую. Конечно, на руках находится значительное количество инфекций, поэтому покупатели, которые приобретают хлеб в магазине, стараются обезопасить себя, убирая с поверхности болезнетворные микроорганизмы. Некоторые покупатели помещают хлеб в микроволновку прямо в полиэтиленовом пакете и выдерживают 4-5 минут. Это может сработать, так как внутренняя часть нагревается очень быстро. Но поверхность чаще остается холодной. Поэтому можно не убить вирус на поверхности хлеба, а приготовить из него сухари или сжечь. 

Вред или польза?

Если посмотреть на предмет с точки зрения хозяйки на кухне, то микроволновка нужная бытовая техника, поскольку с ее помощью еда разогревается в считанные минуты, и при этом прогревается равномерно. Благодаря этому у человека уменьшаются затраты времени на приготовление пищи.

Но при этом ученые ведут жаркие споры о том, вредна ли микроволновая печь для здоровья. Причина их спора заключается в том, какое влияние оказывают микроволны на организм человека во время работы данного прибора. Для того чтобы разобраться во вреде аппарата, нужно рассмотреть как именно он работает.

Кроме этого, необходимо еще и использовать масло, без которого пища будет пригорать. В то время как в микроволновке пища прогревается равномерно и при этом не требует добавления жира. Так, все-таки, что больше от микроволновки – польза или вред?

Множество людей, услышав слово «волна», начинают рисовать в своем воображении облучение, рак. По этому поводу даже ходит несколько мифов. Попробуем разобраться: вред микроволновок миф или реальность?

  1. Первый миф гласит – волны микроволновки радиоактивны. Но это большое заблуждение людей. Данный аппарат излучает неионизирующие волны, которые никаким образом не влияют ни на пищу, ни на человеческий организм.
  2. Второй миф – микроволновка под влиянием волн изменяет структуру приготовляемой пищи. Что пища после разогрева становится канцерогенной. Но и тут научного подтверждения нет, поскольку такие изменения могут возникнуть только после воздействия радиоактивных волн на продукт. Кроме этого, канцероген можно получить, если пережарить пищу на обыкновенной сковороде, но никак не при воздействии микроволн аппарата. В пользу микроволновки говорит то, что для разогрева пищи совсем не нужно применять жир. Кроме этого, пища поддается тепловой обработке очень короткое время и при этом не теряет свои свойства в отличие от того, как когда она разогревается длительное время.
  3. Миф третий – микроволновое излучение очень опасно для человека. Хотя на самом деле эти волны приносят точно такой же вред организму, как вай-фай или телевизор. Отличие только в том, что во время приготовления пищи волны более активны. Но при этом нужно помнить то, что эти волны находятся только внутри печи. Также следует отметить, что подобные волны не имеют свойства накапливаться в предметах, они как возникают, так и затухают.

У людей с сахарным диабетом строгая диета?

Этот миф родился из устаревших советов для диабетиков и устаревших правил питания. В конце концов, каждому нужно определенное количество энергии, которое мы можем использовать для повседневной работы и сохранения здоровья. Как вы представляете себе человека с диабетом и почти без еды? Это просто невозможно.

Что касается диабета, строгость диеты отражается на мониторинге гликемического индекса. Быстро усваиваемые продукты с высоким содержанием углеводов имеют высокий гликемический индекс, что приводит к быстрому и высокому повышению уровня сахара в крови.

Гликемический индекс

Не нужно спешить с диагностикой диабета. Внезапное и резкое изменение привычек питания может вызвать шок для организма, поэтому результат будет недолгим и может привести к недомоганию. Людям, страдающим сахарным диабетом, необходимо понимать, что диета в данном случае – это не краткосрочная диета, а образ жизни. 

Однако многие пациенты игнорируют этот аспект и начинают соблюдать довольно строгие диеты, не вникая в отношение к своему телу и еде. Это в конечном итоге приводит не только к неблагоприятным последствиям для здоровья, но и к возникновению психологических проблем. 

Чтобы избежать этих последствий, желательно не торопиться и спокойно подумать, как болезнь изменит вашу жизнь и как вам нужно будет питаться в будущем. Вам необходимо оценить не только свои увлечения и уже сложившиеся привычки, но и такие аспекты, как питание всей семьи, покупка еды и многое другое.

Первый шаг к изменению рациона и улучшению самочувствия – это изменение отношения к еде. Это напрямую связано с вашим здоровьем, поэтому, прежде чем вы начнете что-то менять, необходимо принять твердое решение о том, почему вы этого хотите, и оценить, какие преимущества будет получены. 

Другими словами, нужно контролировать голод и чувство сытости без постоянного разочарования и научиться получать удовольствие от еды. Конечно, некоторых продуктов диабетикам следует избегать, но им можно найти отличные аналоги: например, выпить чаю вместо горячего шоколада или заменить лимонад на низкокалорийный напиток с меньшим содержанием сахара. 

Все изменения могут показаться довольно сложными, но изменение диеты на правильную будет постепенным (это может занять 2-3 года), так что на самом деле это не так сложно.

Убивает ли микроволновка коронавирус?

С появлением коронавируса, возник странный способ дезинфекции масок — обработка в микроволновой печи. На самом деле это не работает, ведь внутри маски нет молекул воды. С маской, под воздействием магнитных лучей, ничего не произойдет.

Убивает ли микроволновка коронавирус:

  • Если поместить в микроволновку маску с металлическими зажимами, можно испортить бытовой прибор. Лучше всего нанести на маску антисептик или постирать ее. Рекомендовано использовать одноразовые маски на протяжении 2 часов, после чего выбрасывать.
  • Некоторые умельцы считают, что при помощи микроволновки можно очистить деньги. Поэтому помещают их в печь. Внутри купюры содержится специальная магнитная лента, которая защищает от подделки. Если поместить купюры в печь, через несколько секунд магнитная лента начинает искрить, в результате чего деньги сгорят.
  • Не стоит помещать продукты питания, купленные в супермаркете в микроволновку, чтобы убрать следы коронавируса. Таким образом можно испортить овощи, фрукты.


Разогрев

Просмотр телевизора портит зрение

Это правда? Не совсем.

Как на самом деле. Это утверждение ближе к мифу, чем к правде — но тоже не без исключений. Опасаться телевизоров стали еще в 1960-х годах, когда компания General Electric продала несколько новомодных цветных телевизоров. Они излучали очень много радиации — в 100 тысяч раз больше, чем считали безопасным регуляторы. GE быстро отозвала и отремонтировала неисправные телевизоры, но это клеймо на телевизорах сохраняется до сих пор.

Считается, что телевизор безопасен для зрения — доказательств обратного нет. Сам по себе экран не наносит физического вреда зрению независимо от расстояния, но при длительном просмотре без движения могут возникнуть головные боли и усталость глаз. Избежать этого легко — достаточно часто моргать и иногда отводить взгляд.

Близко к экрану часто сидят дети — это не приводит к близорукости. Они могут фокусироваться на близком расстоянии без напряжения глаз лучше, чем взрослые.

В марте 2021 года исследователи из Университета Окаяма опубликовали в японском журнале офтальмологии отчет на основе опроса родителей, дети которых в возрасте от 1,5 до 2,5 года смотрели телевизор вместо игр.

Ученые обнаружили, что у детей, много смотревших телевизор в ранние годы, в возрасте от 7 до 12 лет зрение снижалось чаще, чем у их сверстников. Но прямой связи между проблемами со зрением и телеэкраном не установили. Скорее всего, близорукость связана не с просмотром телевизора, а с недостатком ультрафиолета, который дети получают, гуляя на улице. Он важен для здорового развития глаз.

Проверяем свою технику на безопасность

Есть немало способов вымерять пользу и вред от микроволновой печи. Несколько из них не вызывают доверия, поэтому для большей уверенности советуем сделать несколько экспериментов, таким образом можно проследить тенденцию. Вот несколько способов проверить свою свч-печь на вредность:

  1. Дождитесь вечера или же включите микроволновку в темном помещении и положите рядом с ней люминесцентную лампу. В случаем если лампа начала мигать или подала какие-то признаки “жизни” – ваша микроволновка издает на ружу слишком большие излучения. Пользы от этого мало – вред очевиден.
  2. Сливедельством того что сверхвысокочастотные волны убегаю на рушу поддавая ваше здоровье опасности является сильный нагрев дверей устройства.
  3. Для следующего эксперимента микроволновку нужно выключить! Возьмите два мобильных телефона, один из них положите в камеру печи, со второго попытайтесь дозвониться на первый телефон. Если вы смогли дозвониться значит ваша техника недостаточно защищает вас от опасных излучений, опасность получить вредное воздействие увеличивается.
  4. Попробуйте вскипятить обычный стакан воды в вашей микроволновой печи. Вред будет доказан если через 3 минуты вода не начнет кипеть. Вы докажете что большая часть лучей куда-то утекает, скорей всего на ружу подвергая вас своему вреду.

Детектор сверхвысокочастотных волн поможет доказать утечку излучений из микроволновки наружу. Для правильности измерений поставьте в камеру стакан холодной воды и включите печу

Детектором исследуйте щели вокруг двери устройства, а также особое внимание нужно приделить углам и вентиляционной решетке. Если с техникой все впорядке то индикатор останется зеленым, если же есть утечка и потенциальный вред, то индикатор будет красным

Как уменьшить риски

Если же вы сильно привыкли к использованию микроволновой печи или же попросту обстоятельства заставляют вас пользоваться ей регулярно то стоит знать как пользоваться без вреда такой техникой. Благодаря следующим рекомендациям вы сможете уменьшить вредность к минимуму. Есть научные доказательства того что вред микроволновки для здоровья минимален если доза получаемого излучения невысока.

Ученые заявляют что уже в 2-3 сантиметрах от корпуса устройства находиться человеку вполне безопасно, главное чтобы излучения не превышали 5 милливатт. Логично, чем дальше вы от устройства тем меньше риск получить вред от СВЧ.

Изготовители бытовой техники заботясь о здоровье и безопасности своих покупателей обычно дают такие рекомендации:

  1. Устройство лучше использовать для подогрева и разморозки продуктов. Приготовление блюд в нем не является его основной функцией, хотя и не запрещается.
  2. На кухне печь лучше всего размещать вдали от вашего постоянного места пребывания. Разместите ее там где вы проводите мало времени.
  3. Запрещено использовать металическую посуду и посуду которая содержит в своей краске металы. Кроме того что техника может выйти из строя, излучение в печи начинает хаотическое движение увеличивая риск выбрасывания наружу.
  4. Не рекомендуется использование техники для людей которые пользуются кардиостимуляторами.
  5. Микроволны не уничтожают бактерии, держите камеру устройства в гигиенической чистоте.

Если вы будете соблюдать эти элементарные правила, вред от свч печи будет минимален и с ним организм как нибуть справится.

Комаровский разрушает мифы

Доктор Комаровский в своей телевизионной программе доказывает другую реальность. Отзыв врача расскритиковало множество его коллег, но Евгений Олегович настаивает: вред от микроволновки – миф а не реальность. Подробнее смотрите в программе:

Отзывы других врачей расходятся, есть много несогласных с мнением доктора Комаровского. Мы же рекоммендуем вам хотябы на всякий случай скоротить количество обращений к этому кухонному помощнику под названием микроволновая печь. Берегите себя и своих близких!

Убивает ли микроволновка микробы?

Микробы и бактерии — одно и то же. Это одноклеточные организмы, которые живут в пище.

Убивает ли микроволновка микробы:

  • Внутри человека, на поверхности его тела находится большое количество бактерий, микробов, грибов, вирусов. Без полезных микроорганизмов, таких как лактобактерии, бифидобактерии, невозможно нормальное пищеварение. Значительное количество ферментов вырабатывается благодаря некоторым микроорганизмам. Однако если речь идет о патогенных и условно-патогенных микроорганизмах, то они действительно могут вызывать заболевания, снижать иммунитет.
  • Чтобы поддерживать свое здоровье в норме, необходимо придерживаться не только правил правильного питания, но еще и достаточной обработки продукции. Чтобы убить бактерии, необходима термическая обработка, мытье, а также правильное хранение продукции.
  • Добиваться стерильности нет необходимости, так как допустимое количество бактерий способствует укреплению иммунитета. Чтобы убить значительное количество микроорганизмов, необходимо повышать температуру, снижать ее до экстремальных значений, воздействовать химическими веществами, специальными лучами.
  • Микроволновая печь, за счет производства электромагнитных полей, воздействует на пищу радиоволнами, которые проникают в еду на несколько сантиметров. Активнее всего эти волны воздействуют на молекулы воды. Температура пищи повышается на полградуса в одну минуту. Поэтому, если кипятить воду внутри вещества, то действительно, можно избавиться от большого количества микроорганизмов. Чем выше мощность микроволновки, тем быстрее произойдет закипание жидкости.


Разогрев

Миф пятый

Микроволновые печи влияют на
сигнал Wi-Fi.

Это действительно так. «Магнетрон
СВЧ-печи работает на частоте 2,45 ГГц, и в той же области частотного диапазона
происходит обмен данными между роутером Wi-Fi и сопутствующими устройствами.
Микроволновка генерирует электромагнитное поле, которое искажает сигнал Wi-Fi
настолько, что система коррекции ошибок устройств уже не может восстановить
информацию, и пользователь оповещается о потере сигнала», — говорится в
исследовании организации «Росконтроль».

Но такой эффект можно наблюдать лишь в том случае, если ноутбук или планшет расположены в метре от
микроволновки, либо печь находится между вашим гаджетом и роутером, препятствуя
прохождению сигнала напрямую.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все про одежду
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: