Обзор состава готовых приправ для моркови по-корейски
В магазинах продается много разных готовых приправ для корейской моркови – в виде сухих или жидких смесей. В отличие от домашних рецептов в составе часто присутствуют:
- синтетические ароматизаторы;
- усилители вкуса (глутамат натрия);
- искусственные красители;
- консерванты и др.
На ПриправкиноРу приведем краткий обзор приправ от популярных производителей.
1) Kamis / Приправа к моркови по-корейски, 20 г
Состав: соль, сахар, имбирь, кориандр, лук репчатый, чеснок, паприка сладкая, перец чили.
500 г подготовленной моркови залить горячим маслом с приправой и дать немного настояться, чтобы специи успели раскрыться и отдать вкус и аромат.
2) Корейская заправка Чим-Чим для моркови, 60 г
Состав: масло подсолнечное, соль, сахар, чеснок, декстроза, регуляторы кислотности – кислота уксусная, кислота лимонная; перец красный, кориандр, перец черный, подсластитель сахарин, ароматизатор натуральный. краситель натуральный экстракт паприки, эфирное масло кориандра, усилитель вкуса и аромата глутамат натрия, антиокислитель натуральный токоферол.
3) Cykoria / Приправа для моркови по-корейски не острая, 30 г
Состав: чеснок, усилитель вкуса и запаха (глютамат натрия), кориандр, чили, базилик, карри, черный перец, сахар, орех мускатный.
Содержимое пакетика рассчитано на 1,5 кг моркови.
4) Приправыч / Приправа для корейской моркови, 15 г
Состав: чеснок, перец красный молотый, базилик, кориандр молотый, паприка, соль.
Понадобится: 600 г моркови, 4-5 ст.ложки растительного масла, 1-1,5 ст. л. 3% уксуса, соль.
Морковь нашинкуйте соломкой, посолите по вкусу и оставьте на 30 мин. Затем выжмите образовавшийся сок и слейте его. Масло перемешайте с уксусом и доведите до кипения. Полученным раствором залейте морковь, добавьте приправу. Все тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на 3-4 часа, а еще лучше – на сутки.
5) Sen Soy / Корейская заправка для моркови, 80 г
Состав: масло подсолнечное, вода, сахар, соль, рисовый уксус (вода, рис), кориандр, чеснок сушеный, регуляторы кислотности: уксусная и лимонная кислоты, усилитель вкуса и аромата: глутамат натрия, перец чили, куркума молотая, перец черный, антиокислитель изоаскорбат натрия.
Возьмите 620 г очищенной моркови и нашинкуйте тонкой соломкой или натрите на терке. Сложите в миску и 2-3 минуты перемешивайте руками, пока овощ не даст сок. Тщательно встряхните пакетик с заправкой. Откройте и вылейте содержимое в морковь. Снова тщательно вымесите руками, втирая заправку в морковь. Оставьте настаиваться на 2 часа.
Дозировка – 80 г приправы на 0,7 кг готового блюда.
6) Трапеза / Приправа для корейской моркови, 25 г
Состав: кориандр, перец красный, перец черный, сахар, чеснок, соль, глутамат натрия.
Добавьте приправу в нарезанную морковь, залейте раскаленным маслом или уксусом и дать настояться 10-20 часов.
Дозировка – 25 г приправы на 0,5 кг готового блюда.
Полезные советы и рекомендации
Пользуясь данными рекомендациями, можно легко и быстро приготовить морковчу:
При приготовлении “быстрого” салата можно использовать духовую печь или сковороду.
Чтобы сделать салат более полноценным, важно не поджаривать и не запекать морковь, а дождаться размягчения.
Банки можно простерилизовать в духовке или микроволновой печи.
Для приготовления блюда с курицей можно использовать обрезь с бедер или грудки.
Чтобы чеснок лучше чувствовался, можно порезать половину продукта кубиками среднего размера, а оставшуюся часть — натереть или раздавить.
Морковь должна быть блестящей, пропитанной специями и соком, поэтому перед подачей блюдо нужно хорошо перемешать компоненты.
При приготовлении блюда на зиму необходимо тщательно обработать банки и крышки. Метод стерилизации банок может быть разным, крышки необходимо прокипятить в течение 7 мин.
Добиться идеального вкуса можно с помощью сахара и соли
Если продукт получился недостаточно соленым, необходимо внести поваренную соль, а если пересоленным — сахарный песок.
В процессе приготовления можно использовать не только растительное, но и кукурузное, хлопковое масло.
Морковь можно оставить на 10-15 мин, после чего удалить лишнюю жидкость, чтобы морковча лучше пропиталась.
Данные рекомендации позволяют приготовить более яркое блюдо и сделать процесс приготовления легким. Морковча — это блюдо, которое готовили советские корейцы в домашних условиях. Рецепты приготовления морковчи просты, так как в советское время использовались обычные продукты, без излишеств.
Морковь по-корейски — вкусный рецепт с готовой приправой
Если вы переживаете, что при готовке не угадаете с количеством и видами специй, то вполне можно воспользоваться уже готовым набором из них. Практически в любом продуктовом магазине можно купить пакетик специальной приправы, которая так и называется «Для моркови по-корейски».
Но на мой вкус там все же немного не хватает молотого перца, поэтому добавляю его еще чуть-чуть. А также, когда знаю, что салат будут кушать дети, стараюсь использовать не 70% уксус, а развожу его до 9%-ного или же использую яблочный.
И, кстати, нарезку совсем не обязательно заливать раскаленным маслом – в свежем виде оно также хорошо взаимодействует с другими ингредиентами.
Нам понадобится:
- Свежая морковь – 800 гр.
- Масло подсолнечное – 60 мл.
- 9% уксус – 30 мл.
- Зубчик чеснока – 4 шт.
- Сахарный песок – 2 ст. л.
- Приправа для моркови по-корейски – 1 ст. л. с горкой.
- Смесь перцев, соль – ½ ч. л.
Приготовление:
1. Очищенную морковь измельчить в виде соломки при помощи «корейской» терки. Сразу же сложить нарезку в глубокую чашку, в которой будет выполняться маринование салата.
2. Чтобы салат стал сочнее и острые приправы не испортили сладковатый привкус овоща, добавить соль и сахарный песок. Эти два компонента уравновесят друг друга и приправу, а, следовательно, у блюда получится более гармоничный вкус.
3. Следующей в салат стоит отправить купленную готовую приправу для корейской закуски. А также, не обязательно, но все же желательно приправить молотым черным или даже лучше смесью перцев, чтобы аромат был более душистым.
4. Распределяющими по кругу движениями влить не слишком крепкий уксус. Благодаря ему маринование происходит намного быстрее, а возможность хранения морковчи увеличивается примерно до 5-7 дней.
5. Аналогичным образом добавить и свежее подсолнечное масло комнатной температуры. Тщательно перемешать содержимое чаши, чтобы все уже отправленное в нее соединилось и равномерно перераспределилось между собой.
6. Завершающим пикантно-ароматным острым дополнением маринада будет измельченный чеснок. Кто-то крошит его очень меленько ножом, но все же, чтобы он лучше отдал свой сок, его стоит измельчить при помощи «чеснокодавилки».
7. Перемешанный салат оставить в холодильнике часов на шесть, чтобы все специи успели «раскрыться» и пропитать собой основной продукт. Перед тем, как положить в салатник, закуску следует обязательно перемешать, чтобы сочным маринадом была покрыта вся нарезка.
Салат получается сочным и с балансированным вкусом, такой, как нужно!
Готовые приправы
Необязательно покупать специи по отдельности. Для тех, кто готовит нечасто и плохо разбирается в пряностях и маринадах, гораздо удобнее использовать готовые приправы. Для приготовления овощей на гриле можно использовать приправы с пометкой «Универсальная» или выбрать кое-что поинтереснее.
Прованские травы
Французская приправа содержит много пряных трав, отлично сочетающихся с овощами. В ней есть:
- базилик;
- орегано;
- мята;
- розмарин;
- шалфей;
- тимьян;
- чабер.
Смесь очень ароматная, не острая. Овощи на гриле с удовольствием будут есть даже маленькие дети.
Хмели-сунели
Восточная приправа с запоминающимся запахом и вкусом. Придаст овощам на гриле приятную резкость. Хмели-сунели нравится мужчинам.
В ее составе:
- базилик;
- сушеная кинза;
- укроп;
- майоран;
- красный перец;
- пажитник;
- имеретинский шафран.
У разных производителей состав хмели-сунели может быть еще более богатым и содержать до 13 различных пряностей и специй.
«Американская смесь для гриля» от Санта Мария
Вкусная и полезная приправа от ТМ Санта Мария обладает мягким ароматом и прекрасно подойдет тем, кто не любит яркие запахи трав. Овощи гриль получаются пикантными, слегка острыми.
В составе «Американской смеси для гриля»:
- морская соль;
- зеленая и красная паприка;
- черный перец;
- горчица;
- лук;
- чеснок;
- белый перец;
- копченый перец чили Чипотле.
« Овощи и сыр на гриле» от Kotany
Одна из самых популярных приправ. Ее отличают тонкие вкусовые нотки, придаваемые эстрагоном, сухими оливками и коричневым сахаром. В составе также присутствуют соль, чеснок, розмарин, чабер, лук, базилик и оливковое масло. Сочетание специй в приправе Kotany «Овощи и сыр на гриле» оригинальное, но при этом весьма универсальное.
Приправа Kamis «Овощи на углях»
Смесь специй и пряных трав обладает выразительным запахом и вкусом. В составе приправы Kamis «Овощи на углях»:
- чеснок;
- горчица;
- черный перец;
- кориандр;
- базилик;
- лук;
- сахар;
- чабер;
- майоран;
- тимьян;
- розмарин;
- соль.
Чтобы приготовить овощи на гриле, приправу добавляют в масло, и обмазывают нарезанные плоды. Через 30 минут приступают к обжариванию. Получается быстро, просто и вкусно.
Приправа для корейских салатов: рецепты
Существует множество рецептов заготовки корейских приправ в домашних условиях:
1. Корейская приправа «Янним»
Это острая специя, которая заготавливается летом и ранней осенью и консервируется в банках. Эта приправа является наиболее популярной среди корейских приправ.
Для нее понадобиться 1 кг чеснока, 600 кг острого перца, 400 грамм болгарского сладкого перца и полкилограмма соли.
Все овощи нужно пропустить через мясорубку и добавить соль. Все хорошо перемешать, переложить в банки, плотно их закрыть и поставить в прохладное место.
Храниться такая приправа на протяжении всего года.
2. Острая корейская приправа
Можно приготовить ароматную приправу для корейских салатов, которая всегда будет под рукой и значительно сэкономит время на приготовление блюда. Для этого рецепта понадобиться:
1) Один стакан растительного масла.
2) Две чайные ложки черного перца.
3) Две чайные ложки красного острого перца.
4) Две ложки жгучего перца.
5) Две чайные ложки корейской соли.
6) Одна средняя головка чеснока.
7) Паприка – 4 небольшие ложки.
Меленый кориандр около четырех чайных ложек.
Для приготовления нужно нарубить чеснок, потом в течение одной минутки его в стакане масла. Как только чеснок перестал выпускать пену, нужно всыпать смесь всех специй в сковороду (рецепт можно дополнить иными специями по желанию). После чего можно снимать смесь с огня. Затем ее нужно перелить в чистую банку, плотно закрыть и поставить в прохладное место.
Острая корейская приправа храниться очень долго. Добавлять ее нужно по вкусу в каждое блюдо.
3. Приправа для корейских салатов
Эта приправа не храниться долго.
Для нее понадобиться 1ч. ложка с горкой соли, столько же сахара, пол ложки черного и треть чайной ложки красного перца, 3 ложки кинзы, 30 грамм столового уксуса, одна небольшая луковица и шесть долек чеснока.
Для приготовления нужно поджарить лук в растительном масле. Затем процедить масло от лука. В очищенную смесь нужно добавить мелко порубленный чеснок. В полученную смесь добавить уксус. Зерна кинзы поджарить, затем все сухие специи добавить в жидкую смесь. Приправа для корейских салатов готова.
В холодильнике такая специя может храниться около месяца. Потом достаточно просто добавить нужное количество в блюдо. Это идеальная заправка для овощных салатов.
Можно просто готовить сухие смеси ароматных трав и специй. Эти сочетания можно подбирать на свой вкус. Хранить сухие специи нужно в плотно закрытом пакете или баночке. Обязательно место для хранения должно быть сухим, иначе специя отсыреет, образует комочки, и потеряет вкусовые качества.
- Погадаем бесплатно
- Гадание онлайн
- Любима ли ты?
- Правдивое гадание
Корейские специи всегда ассоциируются с остротой. Вкус этих приправ яркий и насыщенный. Зная рецепты приготовления корейский приправ, можно постоянно придавать блюдам интересный вкус.
Автор статьи:Бейник Анастасия
Рецепт вкусной и хрустящей моркови по-корейски
Рецепт приготволения:
- Морковь предварительно замочить в холодной воде ( 1 кг)
- Затем помыть её, почистить, натереть на специальной тёрке. Если тёрки такой у вас ещё нет, то можно использовать кухонный комбайн с небольшими отверстиями в насадке для шинковки, получается очень даже хорошо!
- Посолить, дать постоять, чтобы образовался сок, дать соку стечь, отжать руками, не очень сильно, чтобы салат не получился вялым.
- Разогреть растительное масло, обжарить на нём лук (1 луковицу) , который потом удалить из масла.
- Бросить специи по вкусу, сразу снять с плиты.
- Вылить остывшее масло на подготовленную морковку, добавить туда уксус (1 ст.л), сахар 0, 5ч.л, всё хорошенько перемешать.
- Дать настояться не менее трёх часов, а лучше ночь при прохладной температуре.
- Ваше блюдо готово! Приятного аппетита.
Видео-рецепт приготовления моркови по корейски
Более подробный рецепт с пошаговым приготовлением вы сможете найти в этом видео.
Обязательно посмотрите и вы узнаете, как приготовить вкусную корейскую морковь всего за 10 минут .
Будем очень рады, если вы поделитесь с нами своими секретами приготовления салата из корейской моркови.
Расскажите, какие специи для корейской моркови вы используете и как ее готовите.
Производство корейских салатов уже стало повсеместно налаженным бизнесом. Ручным изготовлением морковчи приходит в голову заниматься немногим. Но то, что верно для больших городов, не всегда подтверждается в малых поселениях с единственным супермаркетом. В магазине, в лучшем случае, есть 1-2 вида корейских салатов, а цены на рынке кусаются.
Чаще в магазинах все же можно купить готовую смесь приправ для острых корейских салатов. Глутамат натрия, который будет присутствовать в этой смеси и смущать тех, кто любит все натуральное и аутентичное, в данном случае вполне легален. Под именем «адзиномото» или «корейской соли» глутамат уже многие годы используется и на домашней кухне постсоветских корейцев (несоветских тоже – просто в Корее не готовят «корейскую морковчу»).
Если салат нужен именно из морковки (или другого сырого корнеплода), то понадобится еще специальная терка, способная натирать продукт длинными тонкими брусочками. Но приготовить салат с характерным «корейским» вкусом можно практически из любого овоща, грибов и многих морепродуктов. Впрочем, и приправу можно сделать своими руками.
Рецепты корейской моркови со специями
В приготовлении моркови по-корейски своими руками нет ничего сложного. Нужно лишь точно следовать рецепту, а затем дать закуске настояться в холодильнике. Терку лучше брать с более мелкими отверстиями, иначе морковка получится грубой. Если нравится хрустящий вкус, овощ предварительно рекомендуется замочить в воде примерно на час. Добавлять специи лучше в раскаленное масло, тогда они лучше раскроют свой вкус.
Вариант № 1
Состав ингредиентов:
- морковь – 500 г;
- репчатый лук – 500 г;
- растительное масло – 1/2 стакана;
- уксусная эссенция 70%-я – 1 ч. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- смесь специй – 2 ч. л.;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Натертую морковь посолить и дать настояться в течение 30 минут.
- Затем добавить сахар, смесь приправ, перемешать.
- Лук нарезать крупными полукольцами и обжарить на растительном масле до насыщенного золотистого цвета, после чего убрать (понадобится только масло).
- Смешать чуть остывшее масло с уксусом, добавить смесь к моркови.
Убрать закуску в холодильник на 2-3 часа для настаивания.
Вариант № 2
Список ингредиентов:
- морковь среднего размера – 5 шт.;
- растительное масло – 0,5 стакана;
- семена кунжута – 1 ч. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- смесь специй – 2 ч. л.;
- репчатый лук – 1 головка;
- соль – по вкусу.
Приготовление пошагово:
- Морковь натереть на терке, посолить, оставить на 20-30 минут.
- Отжать и слить морковный сок.
- Нагреть на огне растительное масло.
- Обжарить семена кунжута.
- Добавить в миску с морковью смесь специй, кунжут, сахар.
- Сверху горкой расположить мелко нарезанный лук.
- Залить овощи раскаленным растительным маслом, перемешать.
Перед подачей закуска должна настояться не менее 2 часов. В этом рецепте не используется уксусная кислота, поэтому морковка подходит тем, кто избегает добавления в пищу уксуса.
Вариант № 3
Список ингредиентов:
- морковь – 1 кг;
- растительное масло – 2/3 стакана;
- смесь пряностей – 4-5 ч.л.;
- тертый корень имбиря – 1 ч. л.;
- сахар – 1,5 ст. л.;
- соль – 2 ч. л.;
- сок половины лимона.
Этапы приготовления:
- Вымытую и очищенную морковь натереть на терке.
- Добавить в миску с овощем соль.
- Подождать, пока не выделится сок, а затем его слить.
- Обжать морковь руками – это придаст ей мягкости.
- Раскалить на сковороде масло, добавить к нему имбирь и приправы, выключить огонь.
- Через 2-3 минуты вылить пряное масло в миску с морковью.
- Одновременно влить сок лимона, добавить сахар, перемешать.
Поставить миску в холодильник на несколько часов, чтобы корейская морковь настоялась.
Вариантов приготовления моркови по-корейски сегодня множество, хозяйки адаптируют блюдо под вкусы членов семьи. Однако традиционный рецепт до сих пор остается популярен и широко используется. Кстати, смесь пряностей можно применять не только для закуски из моркови. Она подойдет и для маринования других овощей – капусты, огурцов, кабачков, спаржи.
Правила смешивания приправ и специй для мяса
Смеси могут придать не только более изысканный вкус мясу, но также и испортить его. Для того чтобы этого избежать, необходимо усвоить простые правила смешения приправ.
На сегодняшний день на рынках и в супермаркетах продаётся огромное количество специй для всевозможных блюд. Некоторые представляют собой смесь разных трав, другие же расфасованы по небольшим пакетикам и состоят только из одного вида пряности
Если вы обращали внимание, то на каждой упаковке с обратной стороны всегда есть информация о том, к каким блюдам применять данную приправу и с какими приправами она хорошо сочетается
Именно этим моментом важно руководствоваться при смешивании специй
Если вы начинающий кулинар, то поначалу можете приобрести готовые смеси приправ к мясу – они точно вам не навредят, так как уже содержат всё необходимое.
Таким образом, пряности отдадут гораздо больше своего аромата и эфирных масел приготовляемому блюду.
Нужно быть очень осторожным в использовании таких экзотических специй, как эстрагон, анис, перец чили и других подобных им. Их вкус настолько ярок, что при нарушении пропорций может полностью затмить вкус самого мяса и сделать его непригодным для потребления.
Не бойтесь экспериментировать, попробуйте добавить ту или иную приправу в небольшое количество мясного блюда и таким образом вы постепенно сможете лучше познать свои собственные вкусовые предпочтения.
И помните: правильно выбранный кусок мяса – залог бесподобного блюда, различные специи и добавки для мяса, лишь оттеняют его вкус.
Видео о том, как приготовить морковь по-корейски с мясом и соевым соусом
Попробуйте потрясающий рецепт салата с добавлением мяса и соевого соуса. Чтобы познакомиться с ним, посмотрите видео с подробной инструкцией от бабушки Эммы. После этого вам останется только запастись продуктами, а также хорошим настроением и приступать к приготовлению.
Ингредиенты:
- Морковь — 1 кг
- Лук — 2 шт.
- Масло растительное -100 мл
- Мякоть любого мяса — 200 гр
- Сахар — 1 чайная ложка
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Уксус — 5-7% — 2 чайные ложки
- Перец черный молотый — 0,5 чайной ложки
- Перец красный молотый — 0,5 чайной ложки
- Соевый соус — 20 мл
- Соль — 2 чайные ложки
- Семена кунжута — 2 чайные ложки
Такой салат получается невероятно вкусным, сытным и витаминизированным. Приготовьте такое блюдо для своих родных или гостей и увидите, как быстро он растает на столе.
Приятного вам аппетита! Пока!
Морковь по-корейски в домашних условиях на зиму в банках
А вы знали, что любимую закуску по-корейски можно еще и в банках заготавливать на зиму? Получается великолепнейшая аппетитная закуска, которую вы можете достать и поставить на стол в любой момент!
Сначала я, как и многие, думала, что это пустая затея – зачем консервировать этот салат, если всегда можно купить свежие корнеплоды и за пару часов получить готовое блюдо? Однако, в позапрошлом году столкнулась с такой ситуацией, что довольно сочная осенью морковка за несколько месяцев в погребе потеряла свой потрясающий вкус и несколько иссохла.
Поэтому пришла к выводу, что десяток закупоренных баночек из свежего урожая все же будет прекрасным дополнением к моим заготовкам.
Тем более, что приготовленный таким способом овощ все также задорно хрустит на зубах и сохраняет свою первоначальную сочно-спелую вкусную ароматную композицию.
Нам понадобится:
- Свежая очищенная морковь – 1500 гр.
- Репчатый лук – 250 гр.
- Сахарный песок – 100 гр.
- Соль – 1 ст. л.
- Уксус 9%, подсолнечное масло – по 50 мл.
- Приправа для морковки по-корейски – ½ пакетика.
- Молотый черный перец, кориандр – по ½ ч. л.
- Зубчик чеснока – 8 шт.
Приготовление:
1. Сначала требуется очистить и промыть все овощи. Дать им обсохнуть и затем приступить к измельчению. Морковь нашинковать на специальной терке, позволяющей получить тонкую соломку одинаковой толщины.
2. Лук накрошить сантиметровыми кубиками или же тонкими полукольцами и высыпать к подготовленной моркови. Чесночные зубчики пропустить через пресс и тоже отправить в общую чашу.
3. Очередь за специями и вкусовыми приправами: высыпать на овощную нарезку сахарный песок с солью, добавить половину пакетика приправы для корейского салата, приправить молотым кориандром и черным перчиком.
4. Влив масло подсолнечника с уксусом, все хорошо перемешать до получения однородного салата. Можно даже «пожулькать» массу в руках, чтобы она лучше пустила свои соки. Закрыв посуду крышкой или полиэтиленом, оставить салат настаиваться в холодильнике около суток.
5. Затем разложить содержимое по стерильным баночкам одного размера (лучше 300-500-граммовые емкости) и влить выделившийся соко-маринад одинаковыми порциями в каждую тару.
6. Прикрыть баночки с содержимым стерильными железными крышками и установить их в широкую кастрюлю с водой так, чтобы уровень жидкости снаружи был чуть ниже «плечиков» стеклянной посуды. На среднем огне довести до кипения и стерилизовать 10 минут.
Вытащить заготовки на застеленный чистым полотенцем стол и прочно укупорить закатывающей машинкой.
7. Дать остыть в закутанном состоянии, перевернув донышком вверх. Хранить в прохладном месте. Перед подачей перемешать в банке и выложить в красивый салатник.
Казалось бы – всего несколько ингредиентов, а получается такая вкуснотища! А если есть под рукой свежие огурцы, то и их можно тоже нашинковать такой же соломкой, что и морковь, а потом вместе с ней замариновать по приведенным рецептам. Получится даже еще вкуснее! Мы кстати, такие уже консервировали.
При сервировании можно добавить или просто посыпать сверху для украшения обжаренные кунжутные семечки.
Не менее интересно и вкусно получится также с наструганными кабачками вместо огурцов. А кому-то очень нравится с морковкой по-корейски «лапша» из сырого картофеля. Тут уж включайте свою фантазию и шинкуйте с теми овощами, которые вам больше по душе.
Самое главное, что себестоимость и трудозатраты по приготовлению закуски минимальные, а удовольствия вы и ваши близкие получите гораздо больше, чем от покупного салата.
Ведь вы добавите столько специй и чеснока, сколько нравится именно вам. Выдержите закуску столько времени в прохладе, сколько вам больше нравится для получении большей насыщенности вкуса и аромата. Да к тому же в вашем распоряжении будет не несчастные купленные 100-200 грамм, а гораздо больше!
Приятного аппетита и вкуснейшей моркови по-корейски, приготовленной вами в домашних условиях!
С луком
Компоненты для пряного лукового угощения:
- 1 кг морковки;
- 3 крупные луковицы;
- 3 чесночные дольки;
- 1 готовая упаковка приправы для корейского салата;
- 0,5 ч. л. уксуса (70%);
- 100 мл масла из подсолнечника;
- 2 щепотки соли;
- 50-60 г сахара.
Методика изготовления:
- Очищенную морковку нашинковать тонкими полосами и выложить ее в глубокую тарелку, сверху присолить и посахарить.
- Оставить острую морковную соломку постоять 5-7 мин., после чего размять руками.
- Лук нашинковать мелкими брусками и пассеровать на сковородке до румяности. Затем всыпать немного соли и влить уксус.
- В оранжевую массу высыпать пакетик приправ, бросить раздавленный чеснок и луковую заправку.
- Состав помешать и поместить на 1 ч в холодильник.
Сочная и вкусная морковь по-корейски как в магазине
Корейская морковка давно пришлась по вкусу гражданам постсоветских стран. Многие из них приобретают пикантную закуску в ближайшем супермаркете, хотя ее можно быстро приготовить в домашних условиях. Весь процесс займет полчаса и не потребует наличия в холодильнике заморских овощей и специй.
Ингредиенты:
- 1 кг. моркови;
- 8 зубков чеснока;
- 5 ст. л. уксуса;
- 120 мл. растительного масла;
- 1 ч. л. соли;
- 3 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. душистый молотый перец;
- 1 ч. л. молотого кориандра.
Способ приготовления:
Чеснок очистить, вымыть и выдавить через пресс в миску. Добавить к нему растительное масло, сахарный песок и уксус. Будущую заправку посолить, высыпать в нее все специи. Массу тщательно перемешать.
При помощи терки или специальной чистилки натереть морковь. Если терка отсутствует, то корнеплод нарезать тоненькой соломкой вручную.
В емкость с вылить подготовленный и настоявшийся маринад. Все тщательно перемешать, чтобы он распределился равномерно.
Категорически запрещено разминать морковь, чтобы она не поломалась. Переложить в стеклянные банки и настоять в холодильнике.
Готовая закуска обязательно настаивается в холодильном отделении часа 2-3. Бывалые кулинары утверждают, что нужно готовить блюдо вечером и оставлять на ночь, чтобы не съесть раньше времени. Ароматы по кухне во время приготовления витают просто головокружительные. Можно поставить готовое блюдо на стол в качестве самостоятельной закуски или же добавить ее в сложный салат для пикантности.