Разморозка в микроволновке: 5 правил

Ростер

Внешне похож на духовку или СВЧ, а внутри устроен как тостер. В камере есть решетка, на которой располагается блюдо. В конструкции обычно два нагревателя: верхний ТЭН и нижний. Нижний ТЭН подогревает, верхний — выполняет функцию гриля. Термостат позволяет регулировать температуру в диапазоне от 60 до 290 градусов, поэтому ростер может делать выпечку. В некоторых предусмотрен вертел и вентилятор для обдува, что в разы расширяет функционал устройства. Чем ростер отличается от духовки? – спросит неискушенный пользователь. Все просто: ростер намного компактнее духового шкафа и имеет в арсенале полезные функции.

На рынке не так много предложений, рассмотрим наиболее интересный вариант, с точки зрения наших экспертов.

Smile TKO 2403

К нему не нужно ничего докупать, все вспомогательные приспособления уже идут в комплекте:

  • Встроенная решетка для тостов, горячих бутербродов или хот-догов.
  • Поддон для крошек.
  • Металлический лоток для выпечки.

Характеристики:

Объем, литры 8
Число режимов 3
Мощность, Вт 800
Таймер, мин 15
Габариты, см 22х37,5х22
Вес, кг 2,665
Страна-изготовитель КНР
Стоимость, рубли от 2 090

Разогреть тесто: делаем это правильно

Лучше разморозить тесто в микроволновке в блюдце или тарелке средней глубины. Так оно прогреется равномернее — в глубокой быстро прогреется верхушка, а в середине тесто останется мерзлым.

Листовое тесто нужно размораживать в большой плоской тарелке (такой, как Ardesto Bagheria) — чем меньше сгибов в нем, тем лучше. Так оно не порвется при извлечении, будучи теплым.
Лучше прогревать мучное так:

  1. Включить СВЧ-печь на 60-80 секунд
    Если дольше греть, верхний край теста запечется.
  2. Перевернуть тесто и запустить микроволновку на минуту
    Повторять действия, пока тесто не станет мягким.
  3. Если тесто нагрелось — дать остыть
    Обычно достаточно до 10 минут.

Чтобы дрожжевое тесто не обветрилось на воздухе — рекомендуем прикрыть тарелку салфеткой или пищевой пленкой.

Простая наука: Как влияет микроволновая печь на человека: 3 причины не опасаться

Тумба под микроволновку на кухню

Тумбочка для микроволновки — еще один отличный вариант для размещения СВЧ-печи.

Кухонная тумба является элементом интерьера для рациональной организации пространства комнаты. На этом предмете мебели размещают продукты, домашнюю утварь, бытовые приборы и встраиваемую кухонную технику.

Традиционная кухонная тумба — это верхний и нижний горизонт, связанные боковинами, задняя стенка и полки. Тумба под микроволновку на кухню — это короб, в котором есть ниша для монтажа техники со специальными проемами для прокладки кабеля.

Как правило, СВЧ-печи устанавливают на шкафы-колонны, либо в шкафчики нижнего ряда. Основные преимущества такой мебели — это экономия места и эстетические качества.

Тумба для микроволновки должна отличаться надежной конструкцией, которая выдержит вес прибора. Также в тумбе должны быть вентиляционные отверстия, которые будут отводить горячий воздух. У некоторых моделей может полностью отсутствовать задняя стенка, таким образом воздух свободно циркулирует.

Сами габариты установочной ниши под микроволновку определяются размерами прибора плюс 2-3 см.

Буженина в микроволновке с чесноком и изюмом

Запеченная буженина по этому рецепту обязательно вызовет аппетит у всех домочадцев. Мясо, как в горячем виде, так и после остывания, отлично подойдет для бутербродов или закуски на праздничный стол. Немного ваших усилий и вы получите массу комплиментов за сытный и вкусный ужин. Рецепты приготовление мяса в микроволновке займут не более 30 минут.

Вам понадобится

  • мякоть свинины – 1 кг;
  • изюм (без косточек) – 10-11 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль – 1 ч.л.;
  • растительное масло без запаха – 2 ст.л.;
  • перец молотый – ½ ч.л.;
  • кипяток – 2-3 стакана;
  • лавровый лист – 5-6 шт.

Шаг за шагом

  1. Перед тем, как приготовить свинину в микроволновке, мясо нужно хорошенько промыть и просушить бумажным полотенцем.
  2. Чеснок нарезать слайсами, изюм промыть в теплой воде, просушить.
  3. Сделать в мясе сделать надрезы, поместить чеснок и изюм. Натереть специями и солью. Дать постоять свинине около часа.
  4. Растительное масло влить на сковороду. Нагреть и обжарить на плите с каждой стороны по 2 минуты.
  5. Поместить мясной кусочек в форму для запекания, влить 2-3 стакана кипятка. Запекать мясо в СВЧ печи 25 минут на максимальной мощности без крышки.

После сигнала микроволновки достать и ножом проверить готовность. Если появится хоть немного сукровицы, тогда запекайте еще 5-7 минут. Подавайте в горячем виде вместе с любимым гарниром. В холодном виде можно нарезать на ломтики и сделать бутерброды. Если вы до сих пор не знали можно ли в микроволновке готовить мясо – ответ однозначный. Будет вкусно и ароматно.

Шашлык в микроволновке быстро и вкусно

Когда нужно разнообразить праздничный стол различными закусками, приготовьте сочный и вкусный шашлык в СВЧ печи. Перед тем, как приготовить мясо в микроволновке просто и быстро, советуем замариновать мясные ломтики в любимом маринаде и только потом запекать.

Готовим пошагово

  1. Мясо нарезаем на одинаковые кусочки, примерно по 3-4 см.
  2. Складываем в миску, посыпаем солью, специями и заливаем кетчупом. Хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться настолько, насколько позволяет время.
  3. Перед тем, как приготовить мясо в микроволновке, нанизываем на деревянные шпажки. Запекаем шашлык сначала 5 минут с одной стороны (мощность 800-850 Вт), после переворачиваем и столько же времени запекаем на второй стороне. Повторяем еще раз.

Таким способом готовится мясо в микроволновке просто и быстро. Шашлык хоть и не будет иметь аромат дыма, но получится он вкусным и сочным.

Мы рассмотрели популярные рецепты с фото мяса в микроволновке. Попробуйте приготовить, и вы увидите насколько эти способы хороши в домашней кулинарии.

Использование функций режима Ускоренная разморозка Микроволновый печь Samsung MG23K3513AK

В приведенной ниже таблице указаны различные программы, размеры порций, время выдержки и соответствующие инструкции для режима Ускоренная разморозка. Перед размораживанием продуктов освободите их от всех упаковочных материалов. Положите мясо, птицу, рыбу, фрукты/ягоды на плоское стеклянное блюдо или керамическую тарелку.

Закройте края алюминиевой фольгой. Переверните мясо, когда печь подаст звуковой сигнал. Эта программа подходит для говядины, баранины, свинины, антрекотов, отбивных и фарша. Дайте постоять 20–60 минут.

Накройте ножки и крылышки алюминиевой фольгой. Переверните птицу, когда печь подаст звуковой сигнал. Эта программа подходит для размораживания как целой птицы, так и отдельных частей. Дайте постоять 20–60 минут.

Хвост рыбы оберните алюминиевой фольгой. Переверните рыбу, когда печь подаст звуковой сигнал. Эта программа подходит для размораживания как целой рыбы, так и кусков рыбного филе. Дайте постоять 20–60 минут.

Равномерно разложите фрукты на плоском стеклянном блюде. Эта программа подходит для всех видов фруктов. Дайте постоять 5–30 минут.

Использование функций режима Ускоренная разморозка

Функции режима Ускоренная разморозка позволяют размораживать мясо, птицу, рыбу, фрукты/ягоды. Время размораживания и уровень мощности устанавливаются автоматически. Достаточно просто выбрать программу и вес продуктов.

Следует использовать только ту посуду, которая предназначена для микроволновых печей.

Откройте дверцу. Поместите замороженные продукты на керамическое блюдо в центр вращающегося подноса.Закройте дверцу.

1. Нажмите кнопку Ускоренная разморозка.

2. Выберите тип приготовляемого блюда с помощью

кнопок Вверх и Вниз. Затем нажмите кнопку ЧАСЫ.

3. Выберите размер порции с помощью кнопок Вверх и

Вниз. (См. приведенную рядом таблицу.)

4. Нажмите кнопку СТАРТ/+30 СЕК.

Результат: • Начинается размораживание продуктов.• Во время размораживания печь подает

звуковые сигналы, напоминая о том, что нужно перевернуть продукты.

5. Снова нажмите кнопку СТАРТ/+30 СЕК, чтобы

завершить процесс размораживания.Результат: 1) Воспроизводится 4 звуковых сигнала.2) Сигнал, напоминающий о завершении приготовления,

Научное подтверждение негативного воздействия

В далеком 1989 году швейцарскими учеными были проведены исследования на тему вредна ли микроволновая печь для здоровья, миф это или реальность. Средств на проведение экспериментов было недостаточно для проведения полномасштабных исследований, им удалось найти всего одного волонтера для исследования вреда разогревания пищи в микроволновой печи.

Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) сразу же опровергла такие данные. Эксперты ВОЗ заявили о безвредности СВЧ-лучей на человеческий организм и пищу приготовленную при их помощи. Тогда спикеры заявили лишь о вреде подобных излучений для людей принимающих кардиостимуляторы, по тем же причинам таким людям рекомендовалось отказаться и от сотовых телефонов.

Американские ученые в 1992 году проводили отдельные исследования о том вредно ли разогревать еду в микроволновке. Специалисты смогли предоставить научные подтверждения вредности. Они заявили о том что пища из микроволновых печь сохраняет в себе микроволны, которые есстественно попадают и в пищеварительную систему организма, таким образом возможно облучение человека изнутри. У продуктов приготовленных классическим способом таких изменений не наблюдалось: научные подтверждения доказывают слова о том что пользоваться микроволновкой нельзя.

Как это работает

Микроволновая печь излучает электромагнитную энергию на сверхчастотах. Длина таких волн равняется от 1 мм до 30 см. Скорость таких волн достигает 300 км/час, похожие волны используются для сотовых телефонов, теле и радио станций, а также сети интернет.

Частота излучения составляет 2540 МГц, волны способны проникать в пищу на глубину до 3 см. Очень быстро еда в микроволновке становится сухой.

Виды микроволновок

В зависимости от оснащенности, современные микроволновки делятся на три группы:

  1. Обычные модели (соло), выполняющие минимум функций, используются для разогрева готовой еды, приготовления горячих бутербродов и разморозки продуктов.
  2. СВЧ, снабженные грилем, предназначаются для приготовления блюд.
  3. Модели, оснащенные грилем и конвекцией, используются для готовки блюд и выпечки.

Значения суммарной потребляемой мощности устройств указаны в нижеприведенной таблице.

Оснащение Суммарная потребляемая мощность
Магнетрон 0,3 –1,3 кВт
Магнетрон + гриль 1,4 – 2,7 кВт
Магнетрон + гриль + конвектор 2,5 – 3,5 кВт

Сколько расходуется электроэнергии, если устройство остается подключенным к сети? Казалось бы, потребление количества электричества должно быть незначительным. Как бы не так! В зависимости от модели и от производителя расходуется от 1,5 до 4-х Вт в час.

Описание функции «гриль» в микроволновке

Не всем понятно, что такое гриль и для чего он нужен. Гриль – это ТЭН, посредством которого пища нагревается до высокой температуры, хорошо прожариваясь и приобретая аппетитный вид. Особенно удачно получается курица, дичь, мясо и рыба. При этом передача тепла происходит не вовнутрь, как при сверхвысоких частотах, а снаружи, как в духовке. Таким способом подкожный жир растапливается, выходит на поверхность и вместе с кожей образует золотистую корочку, а внутри мясо остается сочным и нежным.

Существует несколько разновидностей гриля: ТЭНовый, кварцевый и керамический (галогеновый или инфракрасный). Первые два вида широко применяются, а последний – намного реже и в качестве дополнения. Для требовательных гурманов предусмотрены комбинации различных видов гриля, чтобы прожарка осуществлялась быстрее и эффективнее.

Полезные советы

Собрались готовить большой кусок мяса с использованием гриля? Времени уйдет больше, чем на обработку рыбы или курочки — они более водянистые, времени нужно меньше.

  • Любите баловать семью десертами собственного «производства»? Следите, чтобы сахар находился внутри изделия. Выпечка греется быстро, поэтому может подгореть из-за расплавленных кристаллов сахара.
  • На готовку сырых овощей и фруктов нужно минимум времени — воды в них предостаточно. На пироги, торты и запеканки выставляйте среднюю мощность и температуру, чтобы они не подгорели вверху, хорошо пропеклись внутри.

Подбирая подходящую модель, смотрите не только на марку, функционал, стоимость, но и на параметры

Особенно уделите внимание мощностным возможностям, температурным режимам. Если не хотите разбираться в том, какую программу выбрать для блюда, присмотрите печку с автоматическими программами

В них для большинства блюд все параметры уже заданы системой — ничего не пригорит, не останется сырым. Удачного выбора и беспроблемной эксплуатации!

Можно ли размораживать в микроволновке мясо, рыбу?

Разморозка продуктов предусмотрена в функциональных программа практически всех моделей СВЧ-печей. Это очень удобно. Вам нужно просто достать замороженный продукт из морозильной камеры. Снять с него упаковку. Поместить в стеклянную или керамическую посуду. Установить электроприбор на режим разморозки. Затем, вам остается лишь подождать какое-то время (зависит от объема продукта).

Против размораживания мяса, рыбы и других продуктов выступают все те же противники микроволновок. Они утверждают, что продукты портятся под воздействием СВЧ-излучения. Однако если следовать инструкции к бытовому прибору, то размороженное мясо или рыба вполне пригодны для дальнейшего приготовления пищи

Важно только не переборщить с временем, и, ни в коем случае не замораживать продукты вновь

Еда из микроволновки вызывает рак

Страхи, связанные с развитием онкологических заболеваний, возникают то ли из-за «радиоактивного излучения» (с которым мы уже разобрались), то ли из-за «изменения структуры еды» (этот миф мы тоже развеяли). В любом случае все эти опасения безосновательны.

«Фактические данные показывают, что нет никакой связи между использованием микроволновой печи и повышенным риском возникновения рака. В контексте риска этого заболевания гораздо важнее то, что именно вы кладете в микроволновую печь. Так что читайте этикетки и ​​старайтесь снизить уровень сахара, жира и соли в продуктах», – комментирует для Which? специалист благотворительной организации Великобритании по исследованию рака Зара Шнайдер.

Советы для быстрой разморозки в микроволновке

Чтобы быстро и качественно произошло оттаивание следует прислушаться к практическим советам:

  1. После покупки говядину или свинину лучше порезать порционно, так как повторная заморозка категорически запрещена.
  2. Мясной продукт вовремя оттаивания должен находиться в специальном контейнере.
  3. Вакуумную упаковку перед закладкой в микроволновую печь снимают.
  4. Для равномерного оттаивания разморозку лучше проводить небольшими порциями.
  5. Посуду используют специально предназначенную для микроволновой печи.

Зная секреты разморозки мяса в микроволновой печи, за короткое время можно подготовить сочный кусок для жарки, тушения или запекания. Блюдо, приготовленное из размороженного куска, будет сочным, мягким и ароматным.

Как сварить говядину в СВЧ печи

Если вам нужно быстро сварить мясо, тогда воспользуйтесь современной техникой – СВЧ печью. Буквально 30 минут и все готово. Давайте узнаем, как правильно сварить мясо в микроволновке. Чтобы все получилось с первого раза, нужно соблюдать некоторые рекомендации.  

Инструкция по приготовлению

  1. Мясо вымыть и нарезать на ломтики по 3-4 см. Большой целый кусок будет вариться долго. Вода будет выкипать, ее придется постоянно подливать. Поэтому нарезаем говядину чтобы получить желаемый результат как можно быстрее.
  2. Помещаем в кастрюльку, желательно что она была стеклянной. Заливаем водой. Воды берите столько, чтобы совсем чуть-чуть покрывало мясо.
  3. Варим до закипания на максимальной мощности. После уменьшаем мощность до средней (700 Вт) и готовим 15-17 минут под крышкой. Не забудьте оставить небольшой зазор для отхождения пара.

Если залить кипятком, процесс пройдет минут на 5 быстрее. Но в этом случае получится не очень насыщенный бульон.

Основные характеристики

В первую очередь вам нужно определиться куда вы поставите шкаф. Стандартная высота духовки с СВЧ – 55-60 см. Если места совсем мало, то можно подобрать компактные модели – 40-45 см в высоту. А глубина у них стандартная – 50-55 см. Также есть двойные духовки высотой чуть меньше метра.

Самые ходовые модели объемом 40-60 л. Такой шкаф имеет небольшие габариты и объема достаточно для готовки. Для сравнения, в обычных электроплитах духовки, как правило, 50-66 л. Т.е. вы сможете готовить точно в таком же количестве, как в обычной духовке.

Согласитесь, никому не хочется оплачивать огромные суммы за электроэнергию

Поэтому обращайте внимание на этот параметр при выборе. Класс энергопотребления обозначают латинскими буквами от А до С

Самые экономичные маркируют как A++.

Так как у нас 2 в 1, то величина энергопотребления будет равна потреблению гриля + СВЧ. Гриль бывает мощностью от 1050 до 3000 кВт. Чем выше мощность, тем быстрее блюдо зажарится. СВЧ бывает от 600 до 1500 Вт.

Этот параметр влияет на быстроту разогрева и приготовления. Еще обращайте на мощность подключения прибора. Современные духовые шкафы требуют не менее 3 кВт.

Покупая такую духовку, обязательно прикупите специальную посуду, которая совместима как с режимом духовки, так и СВЧ.

Выбор бытового помощника

Процесс выбора духовки с функцией СВЧ мало отличается от процесса выбора обычной духовки. Поскольку такой тип чаще всего выбирают с целью экономии кухонного пространства рекомендации будем приводить с уклоном на эту особенность.

Ограничения в кухонном пространстве можно встретить в домах старой постройки так называемых «хрущевках» и «брежневках», а также дачных домах. Исходя из этого, наиболее предпочтительным типом по источнику используемой энергии являются газовые духовки с функцией микроволновки.

  1. Плюсы:
  2. относительно безопасное использование газа или газового баллона в условиях старой электропроводки (дома старой постройки) или подключения дома к электросети без участия профессионалов (частный жилой или дачный дом);
  3. цены на газ существенно ниже цен на электроэнергию;
  4. равномерный обогрев нижней части и боковых стенок с использованием электрических нагревательных элементов. В верхней части – гриль, а на задней стенке расположен конвекционный вентилятор (в некоторых моделях их два), который и распределяет равномерно по всему объему потоки горячего воздуха;
  5. огромное количество режимов, позволяющих приготовить большое разнообразие блюд.
  • Минусы:
  • неравномерный разогрев духовки;
  • в большинстве своем уступают электрическим по количеству функций;
  • высокая цена на электроэнергию;
  • сложности, связанные с подключением, такие как необходимость заземления, отдельная силовая линия и т.п.

Если вы уверены в качестве электропроводки, электрического щита и автоматических выключателей, хотите сэкономить рабочее пространство кухни для других нужд, то рекомендуем выбрать электрическую духовку с функцией микроволновки.

Поскольку духовку с микроволновкой выбирают с целью экономии пространства, рекомендуется выбрать независимую от варочной панели, чтобы не быть ограниченным в месте ее расположения.

  1. После того, как вы определились с типом духового шкафа, расположением, наличием или отсутствием защиты от детей, можно приступить к параметрам, определяющим удобство использования, функциональность и внешний вид:
  2. тип очистки;
  3. тип дверцы;
  4. тип таймера;
  5. наличие телескопических направляющих;
  6. наличие гриля и его тип;
  7. наличие вертела;
  8. количество и разнообразие программ;
  9. тангенциальный механизм;
  10. дизайн.?

Ну и конечно немаловажным фактором, который повлияет на решение о выборе конкретной модели, будет её цена.

В какой воде лучше размораживать мясо: горячей или холодной?

Для ответа на вопрос, в воде какой температуры лучше размораживать птицу или мясо, нужно понимать, что для вас важнее в данный момент – скорость оттаивания или сохранение полезных свойств продукта.

Если вам необходимо разморозить мясо как можно быстрее, то использовать надо воду теплую

Обратите внимание – не горячую. Потому что высокие температуры отрицательно сказываются на качестве мяса и способствуют:

  • распаду белка
  • активному образованию вредоносных микроорганизмов и бактерий
  • понижению вкусовых характеристик пищи

По мнению поваров, размораживать мясо правильно в воде очень холодной, даже ледяной. Этот способ считается более полезным и безопасным по следующим причинам:

  • продукция остается свежей и практически не теряет своих качеств
  • оттаивание происходит равномерно до самой середины куска
  • продукт сохраняет свою сочность

Можно ли ставить силиконовые формы в микроволновку

У тех, кто вместо духового шкафа желает использовать микроволновую печь, зачастую возникает вопрос: можно ли силиконовые формочки ставить в микроволновку? Ответ — да. Такая посуда многофункциональна. Ее применяют при тушении и выпекании не только в духовке, но и в СВЧ-печах.

С помощью такой посуды готовят блюда различной формы. Силиконовые изделия гибкие, из них проще доставать блюдо. Также они отлично подойдут для приготовления пирогов или печенья.

А если ваша микроволновка оснащена функцией конвекции (теплообмена, возникающего при передаче энергии струями и потоками воздуха), то выпечка получится более пышной и привлекательной.

Овощи в микроволновке

В магазинах часто продается попкрон для микроволновки, однако вкус его далек от совершенства. Если у вас есть возможность купить зерна кукурузы тех сортов, которые используют для попкорна, то ничто не мешает вам сделать свой! Возьмите любой бумажный пакет, насыпьте туда 2-3 столовых ложки зерен кукурузы и немного соли, и плотно сверните пакет так, чтобы он не раскрылся, но оставьте место для того, чтобы зерна могли увеличиться в размере. Встряхните пакет, чтобы равномерно распределить зерна, уложите его на тарелку и готовьте на высокой мощности 2 минуты, или пока зерна не перестанут лопаться. Можно съесть прямо так, но если вы не боитесь лишних калорий, добавьте растопленное масло и еще немного соли, и перемешайте, чтобы получить настоящий попкрон, куда лучше, чем в кинотеатре.

Читайте по теме:Самый быстрый способ приготовить кукурузу

Многие овощи отлично готовятся в микроволновке, особенно кукуруза, брокколи и даже свекла. Если это кажется вам слишком простым – приготовьте картофельные оладьи. Возьмите несколько картофелин, сделайте в них пару отверстий и запекайте в микроволновке 4 минуты. Остудите, мелко нарежьте, перемешайте с нарезанным луком, сформируйте оладьи и обжарьте на горячем масле до коричневого цвета.

Разумеется, филе «Шатобриан» в микроволновке не приготовишь. Тем не менее, вооружившись книгой рецептов для микроволновых печей, вы сможете приготовить десятки различных блюд и гарниров значительно быстрее, чем в обычной духовке. Не бойтесь экспериментировать!

Хотите ПОДАРОК лично от меня?

Введите емейл, и я пришлю вам бесплатный видеоурок по приготовлению необычных блюд из обычных продуктов!

Кто это такой?..

Вредна ли микроволновка для здоровья человека

Полезные свойства микроволновки были перечислены ранее. Но есть некоторые признаки, которые говорят о свойствах печи, оказывающих негативное влияние на организм.

Влияние на состав крови

Электромагнитные волны влияют на организм человека посредством приготовления и съедания пищи из микроволновки. Они изменяют состав крови:

  • уменьшая гемоглобин;
  • увеличивая количество белых кровяных телец;
  • изменяя состав «полезного» холестерина с высокой плотностью (HDL) на «вредный» с низкой плотностью (LDL), который способствует образованию бляшек в сосудах.

Исследования доказали вред излучения микроволновой печи на разогретые в них молочные смеси. Электромагнитные колебания изменяют состав молока. Кислоты L-пролина преобразуются в d-изомеры. Последние токсичны, уничтожают нервную систему, ядовиты для почек.

Влияние на белок

Излучение деформирует белок и изменяет его свойства. Мясо после приготовления в СВЧ-печи содержит канцерогены. Некоторые молочные продукты и хлопья также становятся богатыми канцерогенами после подогрева.

Излучение микроволн денатурирует белок. Приводит к потере растворимости и гидрофильности.

Ослабление организма

При разогреве пищи в микроволновке происходит ослабление клеточной мембраны кусков пищи. Пища легко заражается вирусами, грибками, иными микроорганизмами. Это может приводить к образованию гнили, которая вредна для нашего организма.

При попадании на человека излучение подавляет естественный механизм восстановления клеток, подавляя иммунную систему. Поэтому нельзя находиться в течение длительного времени возле работающих микроволновых печей.

Вред от еды из микроволновой печи, который получает человек, действует не мгновенно. Он может до пятнадцати лет накапливаться в организме, а затем проявляться различными заболеваниями.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все про одежду
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: