Можно ли разморозить замерзшее пиво в бутылке, банке или кеге

Что делать с замерзшим пивом

Однозначно ответить на вопрос, при какой температуре замерзает пиво, не получится. Все зависит от состава и крепости напитка. Но то, что температуры замерзания будет ниже, чем для воды в любом случае — это факт. В среднем пиво начинает замерзать при -2 С° — -5 С°. Каким будет напиток на вкус после размораживания так же сложно ответить. Здесь тоже будет играть роль состав и качество алкоголя. Но лучше все-таки разморозить и попробовать его на вкус, а не принимать преждевременное решение, что продукт испорчен.

Чтобы максимально сохранить напиток в неизменном виде, при размораживании важно исключить резкий перепад температуры. Просто перекладываем бутылку или банку из морозилки в холодильник

Если вы станете подносить бутылку к источникам тепла (костер, радиатор отопления, газовая горелка), ничего хорошего из этого не получится. То же самое распространяется и на горячую воду, в которую помещается пиво. Через 12 часов бутылку нужно перевернуть, чтобы процесс оттаивания происходил равномерно и не выпал осадок.

Как разморозить пиво мы разобрались, но что с ним делать, если оно стало недостаточно вкусным, неужели обязательно выливать? Нет, необязательно, ему тоже можно найти применение.

Можно ли его употреблять после разморозки

Если пиво замерзло в морозилке, и вы интересуетесь, можно ли его пить после разморозки, то, к сожалению, мы вас огорчим. Потреблять такой продукт нельзя. Замерзая до состояния льда, хмельной продукт теряет все свои ярчайшие органолептические краски, включая солодовый аромат и нежный газированный привкус.

Более того, алкоголь получает мутный окрас и огорчает неприятным ароматом, не говоря уже о чрезмерно едком привкусе. Если такая банка или бутылка не лопнула в морозильнике, ее вообще лучше не открывать.

Такой напиток можно использовать для приготовления блюд – из него получится хорошая основа для маринада. Также из него можно сделать маску для волос или тела. Ну и, конечно же, натуральное пиво можно плеснуть на камни в бане.

Если пиво замерзло, можно ли его пить? Как говорилось ранее, пиво после разморозки не представляет угрозы для здоровья, но его изначальные качества могут частично или полностью исчезнуть. Напиток потеряет большую часть своих полезных свойств, да и вкус, конечно, будет совершенно иным. Кроме того, в емкости может образоваться осадок или же напиток приобретет мутный цвет. В таком случае употреблять его просто не захочется.

Если же выбрасывать замерзшее пиво жалко, его можно использовать другим способом. Этот напиток может послужить в качестве маки для волос, бальзама для тела, а так же в качестве маринада для разных блюд из мяса.

Как и в случае с любым алкоголем, пиво на морозе пить не рекомендуется ни в коем случае. Алкоголь только ускорит охлаждение организма, что может привести к негативным последствиям и даже гибели человека. К тому же любой алкоголь запрещено употреблять в общественных местах.

Температура замерзания алкоголя

При какой температуре замерзает алкоголь?

С увеличением процентного содержания воды и добавок, температура кристаллизации алкогольного напитка повышается. Поэтому, для различных напитков характерна разная температура замерзания:

  • Чистый спирт замерзает при — 114° С;
  • водка. Производственные стандарты достаточно гибки в определении крепости водки, предлагая выбрать производителю содержание спирта от 38 до 60 %. Крепость классической водки — 40%. Температура замерзания настоящей водки, в зависимости от содержания добавок, может изменяться от -25 до -32 °С;
  • пиво замерзнет при -5 ° С;
  • ром крепостью 30% превратится в лед при -18° С;
  • абсент замерзает при -40° С.

Примерная таблица замерзания алкогольных напитков в зависимости от их температуры:

  • 10% температура: — 4°С;
  • 20% температура: — 9,5°С;
  • 25% температура: — 13,5°С;
  • 30% температура: — 18°С;
  • 38% температура: — 26°С;
  • 48% температура: — 35°С;
  • 55% температура: — 42°С;

При какой температуре замерзает вино?

Быстрее всего замерзают сухие вина. Да, чем слаще вино, тем более низкие температуры оно выдерживает.

  • Сухие вина (крепость 14% оборотов) — замерзание при минус 5-6
  • Крепленые — минус 8-10
  • Десертное вино крепостью 17% оборотов — замерзают при −16-17

При какой температуре замерзает шампанское?

Обычно, шампанское рекомендуют хранить при температуре от −5 до +15 градусов по Цельсию. Вычислить температуру замерзания шампанского можно исходя из его крепости. Для этого нужно использовать достаточно несложную формулу: берем крепость напитка, например 12%, делим на два и вычитаем единицу:

12:2-1=5ºС

При какой температуре замерзает водка?

Водка — очень стойкий к морозу напиток. При минус 27°С на ней появляется только корочка, а вот в лед водка превращается полностью лишь при минус 35. Но это в том случае, если все приготовлено по ГОСТу.

Как связано качество водки с температурой ее замерзания?

Различные сахара, соль, ароматизаторы, смягчители вкуса изменяют температуру кристаллизации напитка.

Интересно, что большая концентрация сахара делают температуру замораживания выше, а вот соль понижает ее. В любом случае, замерзшая в холодильнике водка – плохой знак.

Что значит, если замерзла водка?

Замерзает любая водка. Температура ее замерзания сильно зависит от количества добавок, введенных производителем в конечный продукт. Можно заметить закономерность: чем выше крепость, тем ниже температура замерзания. Это правило было обнаружено в конце XVIII века французским химиком Ф. Раулем.

Таблица, где указаны температура кипения и температура замерзания этанола

Степень концентрации спирта и воды Плотность раствора (кг/дм3) Температурный режим кипения (⁰С) Температура замерзания (⁰С)
1:00 0,810 +78—79 -110—111
1:10 0,915 +85—86 -32—33
1:20 0,950 +88—89 -17—18
1:30 0,960 +93—94 -11—12
1:40 0,980 +100—101 -5—6

Как используют стойкость спирта к морозу

Способность спиртового вещества замерзать лишь при крайне низких температурах нашло свое применение и в различных термометрах. В данных градусниках вместо ртутного вещества либо различных электронных дисплеев применяется чистый спирт. Эти приборы хорошо себя зарекомендовали там, где необходимо измерять температурный режим среды в особенно холодном климате, например, в Якутских районах или условиях Сибири, где порой температура зимой доходит до -60⁰С. В данных климатических условиях ртуть оказывается неэффективной (она замерзает при -38⁰С). Кстати, узнать спиртовой термометр можно по окрасу измерительного столбика:

  • серебристый цвет говорит о том, что измерением окружающей температуры занимается ртуть;
  • красный оттенок свидетельствует, что в градуснике вместо ртутного вещества применяется спиртовое соединение.

Успешно используют этиловый спирт и при создании антифризов для авиации. Такая добавка значительно снижает температурный порог замерзания различных технических жидкостей и препятствует их высыханию. Причем, изготовители учитывают и концентрацию этанола при его добавлении.

Пиво, которое вас не подведет

Желая получить изысканные впечатления от дегустации пенного, старайтесь обращать внимание не только на температуру подачи и качество сервировки, но и непосредственно на сам продукт. Старайтесь баловать себя алкогольными изделиями, которые уже успели наилучшим образом зарекомендовать себя на рынке

К данным напиткам можно отнести:

—Guinness— Draught. Темно-рубиновый алкоголь с нотами сливок, жареного солода, шоколада и орехов в аромате. Вкусовые амбиции вырисовываются сочетанием кофе, дыма и древесного угля.

  • Жигули Барное. Спиртное с великолепным янтарным окрасом и ярким ароматическим естеством. Ему присущи ноты солода и хмеля в аромате. Вкус при этом раскрывается очертаниями хмелевой горчинки и сладкого солода.
  • —Amstel— Premium Pilsener. Светло-янтарный напиток с традиционным горьковатым хмельным привкусом и стильным ароматом, в котором слышны ноты ячменного солода, хлеба и зерна.

Zatecky Gus Svetle. Алкоголь золотисто-желтого цвета с приятным гладким вкусом карамели, пряностей и кукурузы. Аромат вырисовывается тонами зерна, солода, травы и хмеля.

При какой температуре шампанское замораживается

Шампанское можно охлаждать в морозильной камере, но нужно учитывать то, что жидкость, находящаяся в бутылке может довольно быстро замерзнуть, потому этот процесс нужно контролировать

Важно учесть крепость игристого вина и мощность морозильной камеры, рассчитав необходимое для охлаждения время

Основная характеристика, определяющая температуру замерзания игристого вина – показатель его крепости. Чем выше процентное содержание алкоголя, тем дольше оно будет замораживаться в камере. Состав, структура и тип игристого вина не оказывают влияния на скорость заморозки.

В соответствии с технологическими условиями, определяющими схему производства игристого вина. Допустимое содержание алкоголя в напитке составляет от 5 до 18%. Отталкиваясь от описанной выше формулы можно заметить, что легкий вариант напитка способен превратиться в лед при обеспечении температуры в -1.5 градуса.

Шампанское, реализующееся в магазинах, содержит в своем составе около 10-13% алкоголя – это стандартные отметки. Такое вино замерзнет при температуре от -5 градусов, показатель при этом должен оставаться стабильным в течение 5-8 часов. Класть игристое в морозилку можно, но не больше чем на 2 часа.

Осложнения и последствия повышения температуры после алкоголя

Как выяснилось, алкоголь не снижает температуру, а наоборот ее повышает. Это может привести к следующим пагубным последствиям:

  • Есть риск поражения нервной системы.
  • Опасность сильного обезвоживания организма, что опасно для жизни.
  • Нарушается кровообращение.
  • Скачет артериальное давление.
  • Кровь становится вязкой, есть риск образования тромбов.

Не стоит откладывать вызов врача, если уже несколько дней температура не понижается и держится на высоких отметках. Такая ситуация становится опасной для работы всего организма. В срочном порядке необходимо сбивать температуру, если:

  • Наблюдаются судороги.
  • У больного имеются хронические патологии сердечнососудистой системы.
  • В диагнозе есть заболевания легких.
  • Имеются патологии нервной системы и психические отклонения.
  • Пациент страдает сахарным диабетом.

Итак, употребление алкоголя может быть опасным. Самыми распространенными последствиями употребления спиртного могут стать:

  • обезвоживание. Спиртное буквально иссушает организм. Чтобы расщепить алкоголь, необходима вода, поэтому употребляя даже пиво в жару, мы сами лишаем свой организм запасов жидкости. Жара действует аналогичным способом, заставляет потеть, т. е. терять жидкость. Поэтому употребление спиртного в зной происходит совмещение двух обезвоживающих факторов, что вдвойне усугубляет ситуацию;
  • сердечно-сосудистые проблемы. Жара обладает сосудорасширяющим воздействием и нагружает сердце. Аналогичное действие имеет и алкоголь, поэтому кровеносная система подвергается двойному удару. А если температура среды вокруг высокая, то и спирт скорее всасывается в кровоток, ведь сосудистые магистрали расширены. Человек быстрее пьянеет, его сердце подвергается сильнейшим нагрузкам. Если у человека уже имеются сердечные проблемы, то при употреблении спиртного в летний зной ему будет сложно избежать инсульта или инфаркта;
  • выпивающий может потерять контроль. Если при обычном употреблении алкоголя человек пьянеет и ему становится сложно управлять своим разумом и телом, то при пьянстве в жару он и вовсе лишается этого контроля. Отсюда и трагические последствия вроде утонувших, заснувших у костра и пр.

Во избежание подобных последствий, необходимо лишь просто отказаться от горячительных напитков в жаркие солнечные дни, особенно от крепкоалкогольных .

Температура замерзания пива – от чего она зависит?

Вода превращается в лед при температуре 0°С. Этот закон физики знает каждый школьник. Пиво же начинает замерзать при более низкой температуре, причина тому содержание в нем экстракта и спирта. На этикетке пивной бутылки всегда указаны эти данные.

Содержание экстракта выражает его плотность, на первичной упаковке она обозначается надписью “экстрактивность начального сусла”. Этот показатель зависит от сорта пива и содержания в нем алкоголя.

У легких светлых сортов экстрактивность начального сусла составляет 11-13 %, у темных и крепких сортов 12-20 %, а у безалкогольных напитков не превышает 5 %.

Пиво с наиболее распространенными показателями плотности и крепости замерзает при температуре – 2,3 °С (экстрактивность начального сусла 11,5 %, содержание спирта 4,6 об) и – 2,9 °С (экстрактивность начального сусла 15,5 %, содержание спирта 6,0 об.).

Как же именно замерзает данный напиток? Когда температура воздуха опускается ниже 0°С, вода в пиве постепенно превращаться в кусочки льда. Если температура опускается еще ниже, то заморозке подвергаются нерастворимые вещества, белки и полифенолы, которые обогащают спирт экстрактивными веществами. Таким образом, составные части пива замерзают не одновременно.

Замерзание напитка – хорошо это или плохо? Многие гурманы ответят вам по-разному. В Австралии и Америке считают, что идеальное пиво должно обязательно храниться при температуре замерзания. Консервативные англичане придерживаются мнения, что лучше хранить и подавать его при комнатной температуре, а немцы – при 7-9 °С. Остальные мировые гурманы держат нейтралитет.

Обратите внимание

Сколько людей, столько и мнений. Однако пивовары говорят, что если пивные напитки слишком охладить или даже заморозить, а потом нагреть, то они быстро испортятся, потеряют свой вкус и хмельной аромат.

О переохлаждении свидетельствует мутность, но если поставить напиток ненадолго в теплое место, то уже через некоторое время помутнение исчезнет. Хмель, который был ранее подвержен заморозке, а также очень холодное пиво практически не образуют “пенной шапки” при наливе в бокал.

А слишком теплый алкоголь образует много пены, отдавая несвежим запахом и сомнительным привкусом.

Важно знать!Самый простой способ со 100% гарантией результата вылечиться от алкоголизма без таблеток, уколов и врачей. Узнайте, как наша читательница, Татьяна, избавила мужа от алкоголизма, без его ведома…Читать подробнее…. Раньше “ледяное” пиво производили следующим способом

Раньше “ледяное” пиво производили следующим способом.

В силу высокого внутреннего давления, из-за быстрого замораживания воды, пробки из бочек легко вылетали.

Для массового производства “ледяного” пива такой метод ненадежен. Пивовары пришли к мнению, что для устранения ошибок необходимо поддерживать пиво при производстве в постоянном движении, чтобы избежать скоплений льда в одном месте.

При слиянии мелких кристаллов льда в более крупные фракции их можно легко отделить в процессе фильтрации. После окончания производства такое пиво содержит в себе большое количество спирта, а благодаря очистке  от полифенолов и белков оно приобретает мягкий вкус.

“Ледяное” пиво имеет сразу ряд преимуществ: это достаточно низкая для пива температура замерзания (до -5 °С), устойчивая пена и плотность.

Важно

Хотите удивить друзей и близких необычным приемом по замерзанию пива? Тогда попробуйте следующий трюк. Возьмите нескольких прозрачных стеклянных бутылок с пивом и отправьте их в морозильную камеру. Охлаждаем напиток, однако следим, чтобы он оставался жидким.

После того, как пиво станет максимально холодным, но не замороженным, вынимаем и ставим его на твердую поверхность. Поднимаем бутылку на 5 см над выбранной поверхностью и слегка ударяем ее.

Вы увидите, как в охлажденном напитке начнут появляться пузырьки, постепенно заполняющие все пространство бутылки и превращая хмельную жидкость в лед. Этот эффектный процесс занимает около десяти секунд.

Если данного результата вам добиться не удалось, значит, пиво было недостаточно охлажденным. Отправьте бутылку обратно в морозилку и попробуйте повторить трюк чуть позже.

Наверняка многих интересует вопрос – как это работает? Ответ кроется в переохлаждении.

Температура в морозильнике значительно ниже температуры замерзания пенного напитка, но он не замерзает из-за того, что бутылка изнутри имеет гладкую поверхность, препятствующую образованию ледяных кристаллов.

Таким образом, пиво становится слегка переохлажденным, но не замороженным. При ударе бутылки о поверхность образуются пузырьки, которые, “зацепляясь” друг о друга, образуют кристаллы льда.

Как охлаждать

В морозилке охладить хмельной напиток можно всего за 10-12 минут.

Для охлаждения потребуется сама бутылка или банка, газета или полиэтиленовый пакет. Газету следует намочить под краном и плотно обернуть мокрой газетной бумагой емкость с алкоголем. Теперь все это помещаем в пакет и кладем в морозильную камеру.

После этой процедуры можно угощать друзей вкусным холодным хмельным напитком

Важно не передержать алкоголь в морозилке, иначе жидкость попросту замерзнет. Даже, если такое произойдет, ситуацию можно поправить

Об этом далее…

Напитки, которые вас гарантированно порадуют

Ознакомившись с основными температурными нормами подачи и узнав, при скольких градусах замерзает шампанское, не забывайте также тот факт, что в процессе приобретения праздничных напитков предпочтение следует отдавать изделиям, которые уже успели зарекомендовать себя на рынке с лучшей стороны. Примерами данных спиртных продуктов являются:

Oreanda Semi-Dry. Светло-соломенное игристое с золотистыми переливами. Обладает тонким и изящным фруктовым привкусом, а также нежным колоритным ароматом.

  • Bollinger James Bond 007 2009. Золотистый алкоголь с оттенками цитрусовых, груши, фундука и хлебной корки в аромате. Вкус вырисовывается свежими долями сливы, фруктов, меда и айвовой пастилы.
  • Mumm Cordon Rouge AOC. Золотистый алкоголь с деликатными нотами абрикоса, персика и цитрусовых во вкусе. Аромат строится на элегантных шлейфах тропических фруктов, обогащенных оттенками пряностей, карамели и ванили.

Ruinart Blanc de Blancs. Алкоголь привлекательного золотисто-желтого окраса с яркими гармоничными медовыми оттенками во вкусе. Ароматическое естество напитка базируется на доминирующих цитрусовых тонах, окрашенных аспектами сдобы, персика, миндаля и гренок.

Как охладить пиво на природе

Не всегда под рукой может оказаться хорошая морозильная камера или ванна со льдом, согласитесь. Зачастую проблема с охлаждением спиртных напитков настигает в самом неподходящем месте, например, на природе.

Вода, ветер и носок

Для этого метода лучше всего подойдет хмельной напиток в стеклянных бутылках, т. к. стекло лучше поддается охлаждению от ветра.

Поместите бутылку в длинный носок и завяжите его конец. Все это нужно поместить в речку или озеро на несколько секунд (чтобы намочить). После чего носок нужно достать и оставить на сквозняке. Сильный ветер неплохо охладит ваш напиток.

Носок с бутылкой нужно оставить на ветре (можно повесить на дерево)

Вода и газета

Как вы уже успели догадаться, для этого способа понадобится старая газета, которую нужно разорвать на небольшие кусочки и намочить водой. Обложите мокрой газетой всю поверхность банки или бутылки. Не открывайте бутылку до тех пор, пока вся бумага не высохнет – напиток в банке будет охлаждаться от испаряющейся влаги.

Мокрая газета — еще один эффективный способ

Старое доброе погружение

Если у вас есть рыбацкая сеть, а рядом находится озеро, то вам несказанно повезло. Просто выберите наиболее удобное и холодное место в озере и поставьте туда связку с пивом. Их можно поместить и по отдельности, но тогда появится риск того, что течение смоет ваше пиво куда-то вдаль. Для этого связку лучше всего привязать к дереву или к чему-нибудь еще.

Периодически поглядывайте к «заначке» чтобы проверить температуру бутылок.

Охлаждение под землей

Этот способ не такой эффективный, как предыдущий, но все-таки он заслуживает право на внимание. Нужно выбрать подходящее место (лучше всего в тени) и вырыть там неглубокую яму

Поместите туда пиво, поместив его перед этим в мешок из ткани и намочив водой. Засыпьте мешок землей для охлаждения напитка

Нужно выбрать подходящее место (лучше всего в тени) и вырыть там неглубокую яму. Поместите туда пиво, поместив его перед этим в мешок из ткани и намочив водой. Засыпьте мешок землей для охлаждения напитка.

Пиво можно охладить, зарыв его в землю

Все способы по-своему хороши, но они не сравнятся с сумкой-холодильником. Лишь с этой сумкой вы сможете максимально быстро охладить напиток на природе.

Ответы@Mail.Ru: Что будет с пивом, если его заморощить в маразилке, потом разморозить, такое пиво можно пить?

это будет уже не пиво, а помои. Вылить его надо в унитаз!

Был у меня такой случай, там что-то аццкое с ним произошло. Я его когда открыл, эта льдина изошла пеной и провоняла полквартиры, пиво было Клинское. По идейным соображениям пить не стал, отдал соседу-алконафту.

Если пиво заморозить в морозилке, то скорее всего лопнет бутылка. Хотя если “ЗАМОРОЩИТЬ в МАРАЗИЛКЕ”, то возможно получите новейший напиток….ЗАМОРОЩЕННОЕ В МАРАЗИЛКЕ ПИВА.

Все газы из него выйдут,получиться пойло.Если жаль выливать , добавь воды- 2 части, жирного молока – 1 часть и твое пойло – 1часть и свари в нем креветки.

обычно, оно само в морозильнике взрывается)))

Не пей! Мой тебе совет! У меня папа чуть не отравился от такого пива!

выпив такого пива станешь козлёночком)))

bilo letom zharko, pivo teploe,postavili v morozilku na minuto4ku – zasnuli.Pivo-led…razmorozili i pili pili….nikto ne umer kak vidish

если ты захотел выпить пива, к нам не присуждайся.

был случай,да…во-первых рванет сама бутылка и какя у вас там тара..прийдется все перемывать .а то что останется, тут правильно уже сказали -помои. пить можно.. только отравишься…

Всё намного проще! ставите бутылку под горячую воду, не открывая крышку.. Ушли курить на балкон, вернулись открыли крышку в умывальнике буквально 30 сек стекает и плавно медленно начинаете наливать в бокалы Удачного похмелья!!!

я ржу с комментариев….)))) мы всегда замораживаем особенно летом пиво..

.. потом когда там остается типа мокрый сежок немножко и самое то… или когда полностью размораживается тоже супер холодное, представьте в летнюю жару на пляж))) и ничего вкус не меняется и тем более отравится там не чем… бред сивой кобылы вот честно…

единственный нюанс не нужно оооочень сильно замораживать, главное не пропустить этот момент иначе лопнет, так как лед разопрет бутылку, и пить не советую когда там большая льдина так как потом помои будут, самое оно когда чуть льдинки плавают или после полной разморозки…

Совет

и не слушайте умников а то послушать прям подохнуть от замороженного пиваса можно….

Забавные комментарии)) Прежде чем говорить, что таким пивом можно отравиться, немного почитайте книжек! В следствии чего наступит отравление то?! Вы пельмешки почему в морозилке храните, а не на столе а?! Потому что заморозка тормозит все биохимические и микробиологические процессы и чем глубже заморозка, тем сильнее замедляются все эти процессы. Может от заморозки там каким то образом появится другая микробиология? ) В случае, если емкость не вскрывалась, и подверглась заморозке, то вся микробиология, которая там была (будь то патогенная или нет) там и остается и лишь замедляет или прекращает свое развитие) Если емкость вскрывалась, то извне попадает огромное количество микрофлоры, плюс кислород, который вреден для пива и запускает процесс окисления. А может у вас сардельки или фарш пропадает после заморозки а?! Ах да, наверное и лёд, который вы получаете при заморозке воды, после того, как вы его положите в сок, становится опасным?!)) А вообще нет ничего проще, чем проверить, купите банку (именно банку ) и заморозте, а потом дайте ей оттаять при комнатной температуре, что бы внутри не осталось льда. Проверено мной многократно – ничего не меняется, даже газ сохраняется. Во вкусе тоже не нашёл отличий, хотя не исключаю, что он может незначительно поменяться. В стекле или Пэт замораживать не стоит – стекло разорвет, а у Пэт выдавит крышку или может треснуть дно. Банка иногда деформируется, а иногда нет, видимо зависит от полноты налива – чем больше жидкости в банке, тем больше вероятность деформации. Но разгерметизации не наступало не разу – замораживал за все время около 20 банок

https://youtube.com/watch?v=R-syJlMV0T8

Бля пью токое пиво и нечего!!!! Вкусное нормальное пиво

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все про одежду
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: