9 способов проверить сыр на натуральность в домашних условиях

Как определить настоящий сыр по вкусу и запаху?

Доказано, что натуральный сыр, который долго хранится, наоборот улучшает свои свойства. Его верхняя часть может немного подсыхать, но при этом средина остается абсолютно пригодной для употребления. Поэтому даже с залежавшегося кусочка натурального сыра можно срезать сухие корочки, использовать в пищу. Если это продукт с добавлением растительных жиров, то всего через 2-3 дня он приобретает неприятный запах, может покрываться слизистой пленкой или даже плесенью. С обычным натуральным сыром, который изготовлен из молока, такого не происходит. 

Как определить настоящий сыр по вкусу и запаху:

  • Определить подлинность продукта можно при помощи вкусовых характеристик. Для этого необходимо отрезать ломтик продукта, пожевать его и ничем не запивать. Теперь необходимо определить, какой вкус вы ощущаете во рту.
  • Привкус после употребления натурального сыра должен оставаться не более чем 7-10 минут. Это говорит, что при производстве не используются ароматизаторы и растительные компоненты. Что касается продуктов с растительными ингредиентами, чтобы усилить вкусовые характеристики, придать запах молока, используют пищевые добавки и ароматизаторы.
  • Именно они и ощущаются во рту дольше всего. Их послевкусия может оставаться на протяжении 30-60 минут. Стоит помнить, что искусственный сыр, с добавлением пальмового масла, может вызывать жжение в горле, кашель. Это связано с характеристиками пальмового масла.  
  • Отличить настоящий сыр от искусственного можно не только по вкусовым характеристикам и продолжительности сохранения привкуса, но еще и по запаху. Натуральный продукт имеет кисломолочный запах, который чем-то похож на творожный. При этом у сыра не должно быть слишком резких запахов, например, топленого молока или сметаны.

Вариант № 4 – Моцарелла

«Ни дня без движения» — ваш главный девиз по жизни. Вы – очень активный человек, легкий на подъем и открытый всему новому. Вас нельзя назвать консерватором. Инновации – то, что действительно вас интересует и занимает.

Вы обладаете незаурядным умом и творческим мышлением. Часто действуете импульсивно, однако в вашей стратегии решения вопросов чувствуется вкус и креатив. Вас вполне можно назвать талантливым человеком.

Ваши основные черты характера:

  • Решительность.
  • Амбициозность.
  • Свободолюбие.
  • Справедливость.
  • Честность.

Вы точно знаете, чего хотите от жизни и смело движетесь к достижению своей цели! Умеете планировать свои действия наперед, обладаете навыками стратегического планирования.

О чем расскажут внешний вид, запах и вкус?

Если вы регулярно употребляете в пищу натуральный сыр, отличить фальсификат не составит труда. У сырного продукта:

  • химический, кислый, иногда неприятный запах;
  • «резиновая» консистенция;
  • странный привкус, не имеющий ничего общего с молоком.

Натуральный сыр состоит из натуральных продуктов. Он пахнет молоком. Вне зависимости от сорта, во вкусе также угадываются молочные нотки. Кроме того, если оставить его на столе при комнатной температуре, он начнет портиться. Уже через несколько часов сверху образуется твердая корочка. Сырный продукт в аналогичных условиях остается почти неизменным.

Рекомендуем: Как сделать мраморный эффект на пасхальных яйцах

Тестирование на наличие антител к коронавирусу COVID-19

Аналогично другим вирусным инфекциям, Коронавирус стимулирует гуморальный и клеточный иммунный ответ (IgM и IgG) . После вторжения вируса в организм, в крови больного начинают появляться сначала иммуноглобулин класса M (IgM), позднее – иммуноглобулин класса G (IgG), после чего активируется иммунитет и клетки иммунной системы атакуют собственные клетки, зараженные вирусом.

Для получения ответа на вопрос инфицирован ли пациент в данный момент, подвергался ли человек воздействию вируса  и развился ли у него иммунный ответ, необходимо применение тестов на выявление антител (Ig G, Ig M, Ig A) к конкретному вирусу. В основе таких тестов лежат методы иммуноферментного анализа (ИФА), иммунохроматографии (ИХА) и их аналогов.

Антитела класса М появляются в острой фазе заболевания и снижаются после выздоровления. Антитела  класса  G  появляются на 7 сутки от начала заболевания  и держатся длительное время, продолжительность этого времени еще неизвестна.

По наличию и уровню IgM антител в крови можно судить о текущей или недавно перенесенной инфекции. Антитела IgM появляются уже через несколько дней после первых проявлений болезни (на 2-3 сутки от начала заболевания), их концентрация достигает максимума на 7-10 сутки от начала заболевания и определяются в крови 1- 1,5 месяца. IgM первым вырабатывается среди всех иммуноглобулинов при контакте организма с инфекцией, поэтому их называют иммуноглобулинами первичного иммунного ответа. Их присутствие в крови свидетельствует об острой стадии инфекционного процесса.

Специфические IgG антитела обычно присутствуют в крови длительное время и после выздоровления и могут выполнять защитную роль. Поэтому исследование уровня специфических IgG к SARS-CoV-2 может помочь для прогноза вероятного наличия иммунной защиты в результате перенесенной инфекции. Таким образом, определение IgG не используется при ранней диагностике инфекции – он обнаруживается в крови через две недели от начала заболевания, пик его определяется через месяц и продолжительность определения его пока неизвестна.  IgG определяет появление иммунитета в дальнейшем.

Для первичного прохождения исследования на антитела, рекомендуется выявление в крови одновременно IgM и IgG антител.

У нас в клинике вы можете пройти экспресс-тестирование за 15 минут методом ИХА или сдать кровь на анализ на антитела методом ИФА. Мы работаем только с аккредитованными Роспотребнадзором лабораториями. 

Тест на антитела к коронавирусу класса IgG

Для чего нужен: Диагностика перенесенной инфекции COVID-19 (пост-фактум); в будущем – оценка эффективности вакцины.

Кто должен сдавать:

  • Те, кто могли переболеть инфекцией: лица, в прошлом имевшие острые симптомы или лица, имевшие достоверный контакт с инфицированным человеком или человеком с острыми симптомами. При этом мазок ПЦР не проводился, либо есть основания считать, что он мог быть ложноотрицательным
  • Те, кто хотят узнать статус своего иммунитета к коронавирусной инфекции

Когда делать: Антитела IgG обнаруживаются в крови на 3-4 неделе с момента контакта с вирусом SARS-CoV-2.

Комментарий: Антитела класса IgG могут сохраняться в организме человека длительное время, поэтому выявление их в крови однозначно свидетельствует о том, что человек переболел коронавирусом. Таким образом, тест рассматривается в качестве поздней диагностики COVID-19 и в качестве подтверждения диагноза при осложнениях (мультисистемный воспалительный синдром).

Существует две разновидности тестов на антитела. Экспресс-тест показывает только наличие или отсутствие антител (кровь берется из пальца). Как видно из названия, его преимущество в скорости анализа: результат можно получить уже через 20 минут. Иммуноферментный анализ, в отличие от экспресс-теста, предполагает забор крови из вены и показывает концентрацию антител в крови, благодаря чему можно сделать вывод о стадии заболевания.

Зачастую лаборатории предлагают сдать анализ на оба вида антител.

В начале эпидемии ученые говорили о том, что серологическое тестирование поможет им установить уровень коллективного иммунитета в разных странах. Однако сейчас эксперты не рекомендуют применять тест на антитела в этих целях: сначала необходимо установить наличие, стойкость и продолжительность иммунитета у переболевших COVID-19.

Как определить качество сыра

Чтобы выбрать хороший сыр – посмотрите в первую очередь на его окраску. Она должна быть равномерной по всей толщине сыра. Глазки тоже должны быть распределены по всему сыру равномерно. Если в центре располагаются крупные «дырочки», а ближе к корочке – более мелкие – качество молока, из которого сыр изготовлен, низкое, а значит и показатели качества сыра оставляют желать лучшего.

Форма глазков зависит от сорта. В Российском это, например, мелкие частые глазки. Вообще правильная форма глазков свидетельствует о высоком качестве сыра.

Цвет сыра – показатель его жирности: чем выше жирность, тем насыщеннее цвет, и тем выше качество сыра. Однако очень часто, к сожалению, на цвет влияют другие факторы, а именно, красители. Поэтому неестественно желтый сыр, пожалуй, покупать не стоит. Конечно, определить это можно только интуитивно.

Корочка на сыре не должна иметь трещин и налета. Их наличие говорит о том, что сыр перележал или хранился долгое время в ненадлежащих условиях. Естественно вкусовые  качества такого сыра будут низкими, к тому же через трещины могут попасть бактерии и сыр начнет портиться изнутри.

Как понять, что сыр некачественный?

Главное в изготовлении сыра – это правильный технологический процесс. Качество продукта, его внешний вид, консистенцию, вкус, цвет и запах во многом определяет созревание. Созревать сырная голова может несколько месяцев и даже лет. Это существенно тормозит производство. Поэтому производители нередко используют «ускорители» созревания, а то и вовсе отправляют на продажу недозревший продукт.

Определить плохое качество сыра можно по следующим признакам:

  • Продукт имеет неоднородную консистенцию.
  • Он неэластичный – не гнется, а ломается.
  • На сыре мало глазков или они вовсе отсутствуют (если это только не сортовая особенность).

Почему так важно проверять сыр на натуральность? Настоящий сыр полезен для здоровья. В нем содержится большое количество кальция, белка и полезного молочного жира

Покупая вместо него сырный продукт, вы не получаете ожидаемой пользы. Кроме того, переплачиваете в несколько раз. Себестоимость сырного продукта очень низкая. Вреден ли сырный продукт для здоровья? Сырный продукт не вызывает отравление. Содержащееся в нем пальмовое масло не является опасным или вредным веществом. Главная опасность, которую несет этот нелюбимый многими ингредиент, – накопление трансжиров в организме. Учитывая, что пальмовое масло сегодня добавляется практически во все продукты питания, ненастоящий сыр лучше не употреблять. Он попросту бесполезен и в долгосрочной перспективе может вызвать проблемы с печенью, сосудами и обменом веществ.

Подведем итоги. У натурального сыра простой состав: молоко, сычужный фермент, закваска, соль. Он имеет приятный молочный запах и вкус, однородный цвет. Хорошо режется. При нагревании плавится. Не вступает в химическую реакцию с йодом. Если оставить натуральный сыр на столе, он довольно скоро заветрится и покроется плесенью. Нехитрые тесты помогут выбрать качественный продукт, который принесет здоровью только пользу.

Проверка смартфоном

Подлинность и качество вина можно проверить с помощью смартфона. Все алкогольные напитки, которые продают на территории России, проходят обязательную регистрацию в единой системе ЕГАИС. Свидетельство этому — специальный штрихкод на бутылке, который содержит всю важную информацию о вине. Но считать ее просто так не получится — только с помощью алкогольных сканеров. Сегодня они есть и в виде мобильных приложений. Это «АкцизКонтроль», «Антиконтрафакт Алко», «АлкоСканер» и «ЕГАИС 3 контролер». Скачайте одно из них перед походом в винный магазин.
Если хотите научиться разбираться в вине, полезными окажутся и мобильные приложения Vivino или Raisin. По этикетке они могут определить, какой напиток вы держите в руках и даже подсказать, с какой закуской его подавать.

Чего не должно быть в составе настоящего сыра?

Не стоит бояться наличия в составе хлористого кальция. Это соль, которая добавляется для того, чтобы продукт становился твердым, а плотная структура лучше отделялась от сыворотки. 

Чего не должно быть в составе настоящего сыра:

  • Усилители вкуса 
  • Пальмовое масло 
  • Кокосовое молоко 
  • Кокосовое масло 
  • Растительный жир 
  • Консерванты, кроме Е 509. E 509 — хлористый кальций, который был описан в предыдущем пункте.


Правильный состав

Регуляторы кислотности, продукты, которые препятствуют слеживанию, а также консерванты недопустимы в составе. Нельзя, чтобы в составе сыра содержалась соль, соя и крахмал. Отдельно стоит выделить молочную сыворотку и сухое молоко. В идеале это полноценный заменитель натурального цельного молока, который при добавлении воды полностью превращается в натуральное молоко. Однако недобросовестные производители, для снижения стоимости, часто добавляют в этот продукт крахмал, растительные жиры и красители. Учитывая желание продавцов увеличить прибыль, не стоит приобретать твердый сыр, который содержит сухое молоко или молочную сыворотку. 

Стоит учитывать, что в составе твердого сыра может содержаться лимонная кислота. Многие считают, что этот продукт, полученный исключительно из цитрусовых. На самом деле сейчас существует дешевый способ получения лимонной кислоты. В некоторых случаях ее производят путем взаимодействия сахара с определенным штаммом плесневого гриба. Соответственно это вредная добавка, которая может вредить здоровью

Поэтому с огромной осторожностью необходимо приобретать сыр, в составе которых содержится лимонная кислота. Специалисты рекомендуют выбирать сыр по составу, а точнее по количеству наименований

Прочитайте по теме:

  • Пышные и вкусные сырные лепешки на кефире: рецепты
  • Сырное слоеное тесто — что из него быстро и просто приготовить?
  • Сыр Брюност — рецепт приготовления в домашних условиях
  • Сыр Пармезан — рецепт приготовления в домашних условиях
  • Как сохранить сыр в холодильнике долго свежим?

Чем меньше пунктов в составе, тем лучше. В идеале там не должно быть ничего, кроме пастеризованного молока и ферментов, которые способствуют превращению молока в творог. 

Внешний вид и органолептические показатели

Если производители не удосужились ознакомить вас с составом продукта, можно оценивать и другие его свойства.

Не вкус, так цвет

Сначала обратите внимание на цвет сыра. Если продукт натуральный, то он будет довольно бледной окраски

Если сыр выразительного желто-оранжевого оттенка, вероятнее всего, это не природа, а красители, например, бета-каротин, тартарзин, солнечный закат и аннато.

У настоящего сыра тусклая и довольно ровная поверхность. У сыра из козьего молока поверхность может быть беловатой

Обратите внимание и на корочку. Она не должна быть потрескавшейся и покрытой налетом

Также под корочкой может быть сухой слой, но это нормально только для тех сыров, которым полагается долго созревать.

А теперь смотрим сыру в глазки

Они должны быть крупными. Но и это не все. Форма у них должна быть правильная, а края –гладкие. Если же глазки у сыра в центре крупные, а ближе к корочке становятся все мельче – это не сыр, а подделка.

Хорошо, если у вас имеется возможность попробовать сыр на вкус. Или даже просто изучить его как следует. У настоящего сыра любого сорта привкус будет острый и легкий, а аромат – ярко выраженный молочный. У сырного продукта вкус может быть приторным.

Самый лучший способ узнать, есть ли масла – надавить на него. Если есть, то на поверхности продукта вы увидите маслянистые капли. А если сыр сделан из сухого молока, вы узнаете это по мажущим следам на ноже. У качественного сыра срез головки сухой.

Дома же попробуйте отрезать кусочек сыра и дать ему полежать на тарелке. Если на куске появились капли, сыр стал влажный- это суррогат. Также можно попробовать сложить кусок сыра пополам. Если он разломился, сырье использовано некачественное.

О плохом качестве свидетельствует и жидкость, которая полилась из сыра после того, как вы его сжали. Может он и натуральный, но точно просроченный.

Правда, брынзы и прочих мягких сыров это не касается. Если же сыр на срезе маслянистый и липкий, то хранили его в магазине неправильно.

Зрелый или незрелый?

Сыр, как и его верный спутник – вино, должен иметь выдержку, срок которой зависит от вида сыра. Для сыра «Российский» по ГОСТу установлен срок 60 суток. Если производитель не учтет это время, на прилавки может поступить молодой, недозревший сыр.

– Сыр «Российский молодой» – это сыр, зревший чуть более месяца, – рассказывает Лариса Абдуллаева

. – Это инновационный продукт, в который добавляются ферменты и при производстве которого применяются различные технологические приемы, ускоряющие процесс его созревания. Однако это все-таки не классика, и он отличается от сыра «Российский», например, по органолептическим показателям: не успевает набрать аромат, вкус, сформировать рисунок классического сыра этого сорта. Но это помогает ускорить производство и тем самым увеличить оборот и экономическую выгоду производителю.

Одним из параметров, указывающих в том числе на зрелость сыра, является показатель активной кислотности, который регламентируется ГОСТом.

– Активная кислотность – это показатель, характеризующий развитие молочнокислого процесса в сыре, то есть относится к микрофлоре сыра, от которой будет зависеть кисловатость продукта,– поясняет Лариса Абдуллаева

. – Если она ниже, чем того требует ГОСТ, можно предположить, что процесс молочнокислого брожения прошел не до конца; если выше – возможно, сыр передержали, он перекис. Также эти отклонения могут указывать на нарушения технологии производства, условий хранения и транспортирования сыра.

При этом в ходе исследования было выявлено, что почти все образцы сыра «Российский» имели несоответствия по показателю активной кислотности. Среди них – 7 товаров, изготовленных по ГОСТу, но нарушивших установленные нормативные требования (образцы под торговыми марками «Аппетитно Круглый Год», «Белебеевский», «Гордость дома», «Киприно», «Красная цена», «Магнит» и «Ровеньки»), а также 15 образцов, которые формально не могут быть признаны нарушителями, так как произведены по ТУ и СТО (СТБ).

Сыр – это продукт, основной вкус которого, безусловно, соленый. Однако каждый сорт имеет свою норму содержания поваренной соли. В соответствии с ГОСТом, для сыра «Российский» эта норма составляет 1,5–1,8 %.

Пожалели жира

Еще одна распространенная фальсификация для сыра – уменьшение процентной доли жира в продукте, а также процентной доли жира в сухом веществе. Подобное нарушение мы уже наблюдали при исследовании качества майонеза и сливочного масла.

Елена Юрова

заведующая лабораторией технохимического контроля ВНИМИ, кандидат технических наук

– Основу сыра составляют влага и сухое вещество (жир и белок). Жирность, указанная рядом с наименованием, – это массовая доля жира в сухом веществе, а жирность, указанная в пищевой ценности продукта, – это общая массовая доля жира. Допустим, на этикетке указана жирность 50 % и количество жира 29 г. Это значит, что из 100 г продукта 29 г – это жир, что составляет 50 % общего объема сухого вещества (оставшаяся его часть – это белок и т. д.)

Это различие очень важно знать потребителю, так как с ним связан некий маркетинговый ход. Существуют якобы легкие, облегченные, нежирные сорта сыра (например, с жирностью 30 %), однако не все знают, что количество жира в 100 г такого продукта в сравнении с обычным сыром будет различаться всего на пару граммов

А процентная разница в пересчете на сухое вещество достигается лишь за счет увеличения в облегченном сыре количества влаги. Гурманы все-таки выбирают сыр с более высоким процентом жирности в сухом остатке.

– Массовая доля жира в сухом веществе для сыра «Российский» установлена ГОСТом – 50 %, и это классика, – отмечает Лариса Абдуллаева

. – Если на упаковке указано, что массовая доля жира в сухом веществе – 50 %, а в ходе исследования выясняется, что она меньше, – это нарушение технологии производства сыра, возможно, экономически выгодное производителю. Если на упаковке указано «Сыр Российский, 45 %» – по ГОСТу это уже не сыр «Российский», а другой продукт.

– Сыр «Российский молодой», который изготавливается по ТУ 9225-003-04610209-2014, разработанным ВНИИМС, допускает более широкий диапазон по массовой доле жира: 45 и 50 %, период его созревания продолжается до 40 суток, – поясняет Валентина Мордвинова

. – Разумеется, органолептические показатели такого сыра отличаются от сыра, изготовленного по ГОСТу.

Исследование 2021 года показало, что количество жира в сухом веществе не соответствует заявленному в образцах под торговыми марками «Аппетитно Круглый Год», «Гордость дома», «Киприно», «Магнит», «Ровеньки».

Также несоответствия по этому показателю обнаружены в некоторых образцах, изготовленных не по ГОСТу. И хотя формально они не могут называться нарушителями, порой разница между фактической и заявленной массовой долей жира попросту обескураживает: например, в одном из образцов при заявленном количестве жира в 50 % фактическое составляет 38,83 %! Все подобные случаи вы найдете в карточках товаров.

Исследование 2021 года позволило сделать выводы, что проблема остается, производители от нее не избавились. У сыра 2 из 7 торговых марок массовая доля ниже заявленной. У одного из этих товаров выше заявленной массовая доля белка; в одном товаре отмечен недостаток влаги.

Справочно

Нарушителем нельзя назвать производителя, указавшего на упаковке совпадающую с реальной жирность 45 %, – он не обманывает покупателя. Просто этот продукт не является сыром «Российский», жирность которого строго регламентирована, а изготовлен он по интенсивной технологии как «Российский молодой».

Как определить сыр подделку в домашних условиях?

Некоторые производители добавляют ароматизаторы, чтобы замаскировать химический состав продукта. Кроме того, специалисты рекомендуют посмотреть, как ведет себя сыр во время нарезки. 

Как определить сыр подделку в домашних условиях:

  • Если он прилипает к острому ножу, это говорит о том, что в составе находится большое количество клейких продуктов, жиров растительного происхождения. Если в составе исключительно натуральные коровьи продукты, сыр изготовлен из молока, то он не прилипает к поверхности ножа, а соскальзывает с него. 
  • Теперь необходимо попробовать отрезать кусочек толщиной 3-2 мм и согнуть его под углом 90°. Продукт не должен лопаться, трескаться или тянуться, как жвачка. В таком положении на его поверхности не должно появляться трещин. Если продолжить сгибать кусочек, пытаясь добиться соприкосновения противоположных частей, ломтик сыра должен лопнуть, в месте наибольшего сгибания. Если же он согнулся и не поломался, это говорит о том, что в составе очень много растительных жиров.
  • Обязательно проведите тест с йодом. Со школьного курса биологии известно, что йод вместе с крахмалом дает синюю окраску. Отрежьте кусочек сыра и попробуйте капнуть на него йод. Если поверхность окрасится в синий цвет, это говорит о том, что в составе находится крахмал и продукт подделан. В состав натурального сыра, изготовленного из коровьего молока, крахмал не добавляют.  

Изучение этикетки

Когда покупаешь сыр в супермаркете, не стоит сразу же класть его в корзину. Для начала стоит внимательно прочитать информацию на этикетке. В принципе, это касается любого товара, ведь нужно убедиться хотя бы в том, что его срок годности не истек

Касательно сыра нужно сразу же обращать внимание на пометки «сырный продукт» или «продукт с содержанием сыра», В таком товаре вряд ли найдется молоко, да и стоимость его будет низкой. Однако если есть желание попотчевать себя и родных настоящим сыром, то следует выбирать продукты с содержанием минимального числа консервантов

Также следует проходить мимо сыра с наличием в составе крахмала или растительного масла. Настоящий сыр делается из минимума ингредиентов, коими являются молоко, закваска, сычужный фермент и соль. Вот и все.

Изучение этикетки

Когда покупаешь сыр в супермаркете, не стоит сразу же класть его в корзину. Для начала стоит внимательно прочитать информацию на этикетке. В принципе, это касается любого товара, ведь нужно убедиться хотя бы в том, что его срок годности не истек

Касательно сыра нужно сразу же обращать внимание на пометки «сырный продукт» или «продукт с содержанием сыра», В таком товаре вряд ли найдется молоко, да и стоимость его будет низкой. Однако если есть желание попотчевать себя и родных настоящим сыром, то следует выбирать продукты с содержанием минимального числа консервантов

Также следует проходить мимо сыра с наличием в составе крахмала или растительного масла. Настоящий сыр делается из минимума ингредиентов, коими являются молоко, закваска, сычужный фермент и соль. Вот и все.

Product/Market Fit для американского рынка

Product/Market Fit — словосочетание, придуманное Марком Андерсcеном. Марк — венчурный капиталист, состоит в совете директоров Facebook, eBay, Hewlett Packard Enterprise.

Коротко со слов Марка: «Product/Market Fit означает быть на хорошем рынке с продуктом который может удовлетворить этот рынок».

Итак, у вас есть 3 составляющие: рынок, команда и продукт. И уровень команды не так важен. А главное — насколько нужен ваш продукт на рынке и насколько объёмен рынок.

Что такое «хороший рынок»? Это рынок, который достаточно большой и растет со скоростью, интересной венчурным капиталистам.

Produc/Market Fit также означает, что вам будет куда расти. Подумайте об этом под таким углом: вы поняли, что ваш продукт действительно решает проблему пользователей. Теперь вы начинаете спрашивать себя — как вы будете взаимодействовать со всеми людьми, которые пытаются купить продукт, и как привести больше людей к покупке? Достаточно ли широк рынок, чтобы вам было кому продавать?

Работая над Decorist.com, мы точно знали, что рынок проекта — многомиллиардный. Это маркетплейс который продает услугу дизайна онлайн. Средняя цена услуг дизайнера офлайн на рынке составляет $6000, плюс рынок продажи мебели и аксессуаров в США просто огромен.

Генетический анализ

Для чего нужен: инструмент эпидемиологов и исследователей SARS-CoV-2

Кому сдавать: недоступен для массового использования

Комментарий: Метод аналогичен ПЦР-исследованию, но в сравнении с ним имеет высокую стоимость и малую пропускную способность, поэтому в меньшей степени подходит для массового использования. Генетический анализ проводится с помощью технологии секвенирования, которая анализирует фрагменты вирусной ДНК или РНК. Его точность приближена к 100%, к тому же, он позволяет обнаружить мутации в вирусе, что помогает ученым отследить перемещения SARS-CoV-2 и оценить его опасность.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все про одежду
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: