Как отличить настоящий творог от подделки

Запеканка

Не стоит расстраиваться, увидев, что на полке вашего холодильника прокис творог. Что можно приготовить из него, вы узнаете прямо сейчас. Слегка подпортившийся продукт, который уже нельзя употреблять в пищу в чистом виде, станет отличной основой для вкусной запеканки. Чтобы сделать подобное блюдо, вам потребуются:

  • 500 граммов кислого творога.
  • ½ стакана манной крупы.
  • Пара куриных яиц.
  • Стакан сахара.
  • 50 граммов хорошего сливочного масла.

Теперь, когда вы поняли, что приготовить из прокисшего творога, следует разобраться с самой технологией. На начальном этапе нужно заняться основным ингредиентом. Его протирают сквозь сито, а затем соединяют с сахаром и перемешивают до однородного состояния. В получившуюся массу добавляют мягкое сливочное масло и яйца. Все хорошенько вымешивают с помощью миксера. В практически приготовленное тесто высыпают манку и разминают все это руками. Образовавшуюся массу выкладывают в огнеупорную форму, стенки которой смазаны маслом, и убирают Выпекают изделие при ста сорока градусах. Обычно время пребывания в духовке не превышает одного часа. Подают такую запеканку или сметаной.

«Брест-Литовск»

Достаточно высокую оценку по проверенным показателям получил и этот продукт – 73 из 100. Такие баллы творог получил за следующие достоинства:

  1. Соответствует требованиям безопасности по проверенным показателям.
  2. При его изготовлении производитель не использовал консерванты, крахмал и немолочные жиры.
  3. Содержание СОМО высокое, если сравнить со средним значением для данной продукции.

Были указаны и недостатки продукта:

  1. Недостоверность информации на этикетке, а именно: углеводов на 67% больше заявленного.
  2. Плотная консистенция, присутствие дрожжевого аромата, цвет с желтоватым оттенком.

Тем не менее эксперты рекомендуют творог «Брест-Литовск» к покупке, так как замечания незначительные и существенно не влияют на качество.

«Брест-Литовск» и в рейтинге покупателей является одним из лучших. По их мнению, как в чистом виде, так и после термической обработки творог очень вкусный и нежный.

Итоги исследования показали, что и в магазине можно купить хороший качественный творог по доступной цене. Поэтому берите на заметку эти торговые марки.

Отличие творожного продукта

Как определить творог или творожный продукт? Творожный продукт отличается тем, что он напичкан различными добавками для удешевления, увеличения сроков хранения. Среди добавок имеется крахмал, загустители или растительные жиры, консерванты.

Как узнать наличие пальмового масла? Растительные жиры можно узнать, погрузив в горячую воду (сказано выше по тексту) или положив кусочек на язык. Если на языке осталась неприятная пленка, то молочного жира там нет и в помине.

Если оставить творожную массу при комнатной температуре, она приобретет чуть желтоватый цвет от наличия растительного жира, но из-за наличия консервантов кислить не будет.

Покупая в магазине, смотрите, о чем гласит упаковка. Производитель должен писать, что это творожный продукт, а также весь список компонентов. Смотрите срок хранения. Творожное изделие может храниться месяц и больше, благодаря наличию консервантов. А покупать его или нет, решайте сами.

Оптимальный выбор:

  • Настоящий йогурт без добавок
  • Нормализует пищеварение
  • Укрепляет иммунитет

260.00
руб/уп. (4 пакетика) Купить

  • Укрепляет иммунитет
  • Уменьшает риск простуды и ОРВИ
  • Отличный вкус и густая структура

260.00
руб/уп. (4 пакетика) Купить

  • Кисломолочный прикорм для детей
  • Восстанавливает баланс микрофлоры
  • Нормализует пищеварение

260.00
руб/уп. (4 пакетика) Купить

  • Ускоряет метаболизм
  • Способствует похудению
  • Источник белка и кальция

260.00
руб/уп. (4 пакетика) Купить

Домашний творог

Вы купили молоко для того, чтобы сделать домашний творог. Хороший ли продукт вы получите? Некоторые производители грешат тем, что добавляют антибиотики. Вред от них очень большой: человек теряет к ним чувствительность. В случае серьезного заболевания, лекарства просто не смогут помочь.

Прежде, чем готовить из него лакомство, проведите такой тест:

  • налейте молоко в чашку;
  • оставьте при комнатной температуре до утра;
  • если молоко не скисает — это подтверждает о наличии лекарства. От него лучше отказаться!

Есть другой способ оценки качества:

  • к 100 мл молока добавить 1 ч.л. сметаны,
  • поставить в тепло,
  • оценка итога проводится спустя 3-4 часа:
  • при отсутствии лекарств молоко станет простоквашей.

Продукт натуральный или нет, можно узнать, если прокисшее молоко проверить на вкус. Горький вкус «говорит» о том, что есть добавки.

Рейтинг торговых марок, выпускающий хороший творог:

​В карантин отправлены:

  • Дмитроградский;
  • Останскинское;
  • Простоквашино;
  • Домик в деревне;
  • Дмитровский молочный завод;
  • Рузский;
  • «Б.Ю.Александров».

Уважаемые друзья, предложите молоко вашему коту. Плохое молоко он пить не будет, а когда найдете качественное молоко, готовьте настоящий домашний творог или найдите его в магазине, теперь вам известно, как проверить качество творога.

Рубрики: жизнь/домжизнь/полезные советы для домакулинария/здоровое питание

Метки: творог проверка на качество

Самый лучший творог без пальмового масла и крахмала – по результатам контрольной закупки Роскачества

Прогресс имеет обратную сторону, поскольку развитие химической промышленности привело к тому, что вместо привычных продуктов стали использоваться более бюджетные их заменители. Вот и в случае с творогом дела обстоят аналогичным образом, и сегодня все чаще встречаются образцы, в которых часть животных жиров заменена растительными и присутствуют прочие недопустимые компоненты, вроде крахмала. А поскольку ценник в этом вопросе не является показателем, лучше ориентироваться на последний рейтинг Роскачества, составленный независимой экспертизой в 2020 году.

«Простоквашино» 9,0% – 1 место после проверки

Согласно проведенным исследованиям, в топе лучшей кисломолочной продукции Роскачества лидирует 9-процентный зернистый творог «Простоквашино», несмотря на то, что образец проходил исследование повторно. На этот раз в твороге не было обнаружено ничего противоречащего действующим стандартам.

Здесь нет пестицидов, патогенной микрофлоры, антибиотиков, крахмалистых веществ и ГМО. Обошлось и без токсинов и тяжелых металлов. Чистый творог, как он есть – из натурального жирного молока, в котором нет плесени, соевого белка, красителей и консервантов.

Пальмового масла, как и других растительных жиров, обнаружено не было. Соответствуют составу и вкусовые качества продукта, которые делают его пригодным для употребления как в чистом виде, так и в качестве вспомогательного ингредиента.

“Простоквашино” — чистый творог, как он есть, состоящий из натурального жирного молока, в котором нет плесени, соевого белка, красителей, консервантов, пальмового масла и других растительных жиров

Плюсы:

  • безопасность;
  • натуральный состав;
  • качественное сырье;
  • герметичная упаковка;
  • соотношение цены и качества.

Минусы:

есть незначительные замечания к органолептике.

«Домик в деревне» «Отборный» 9%

Повторно проходила исследование и эта позиция (успешно на этот раз). Последний фактор обусловлен безупречным составом продукта, без присутствия сои, крахмала, растительных жиров, ГМО и токсичных веществ.

Да, творог включает дрожжи и плесневые частицы, однако их объем не превышает допустимый, полностью соответствуя ГОСТу. По всем остальным параметрам позиция не вызвала нареканий экспертов, имея хорошую зернистую структуру с минимальным количеством влаги и приятный вкус без неприятной кислинки.

Плюсы:

  • вкус, запах, консистенция;
  • упаковка.

Минусы:

ценник выше среднего.

 «Савушкин хуторок» «Классический» 9%

Третье место в рейтинге по праву занимает этот творог, который имеет аналогичную жирность и отменный состав. Здесь так же, как и в предыдущем случае нет вредных компонентов, включая патогенные возбудители, бактерии и палочки. Не выявили эксперты и тяжелых металлов с другими потенциально вредными веществами.

Среди них нарушения маркировки, поскольку белков оказалось меньше, чем было заявлено производителем. В принципе, не критично, особенно если учесть, что жиры в полной норме. Дает о себе знать завышенный стандарт независимой лаборатории Роскачества.

Хорошую оценку получил и творог “Хуторок” производителя “Савушкин”, несмотря на то, что не обошлось без определенных недочетов. Среди них нарушения маркировки, поскольку белков оказалось меньше, чем было заявлено производителем. Конечно, некритично, но к сведению стоит принять

Плюсы:

  • полная безопасность и натуральность состава;
  • отсутствие консервантов и других добавок;
  • высокий уровень жира животного происхождения;
  • цена-качество.

Минусы:

  • белка ниже, чем заявлено;
  • дрожжевой запах со специфической кислинкой во вкусе.

«Братья Чебурашкины» «Традиционный» 9%

Цена – 67,5 руб. за 100 г

Завершает составленный ведущими экспертами рейтинг этот необычный творог от не слишком известного производителя, который привлекает внимание своей необычной фасовкой. Последняя представлена в виде пластикового ведерка с фольгированной крышечкой и прозрачным дублером

Творог имеет близкий к идеальному состав без примесей и сторонних компонентов. На должном уровне оказалась и натуральность образца, который не содержит растительных жиров в отличие от многих современных аналогов. Нет здесь и фитостеринов с соевыми заменителями животных жиров.

Единственный момент – ранее творог был отмечен Знаком качества – высшей наградой лаборатории, но после повторного исследования его действие было приостановлено по ряду причин, приведенных ниже.

Плюсы:

  • безопасность и состав;
  • отсутствие вредных примесей, заменителей и фальсификатов;
  • высококачественное сырье;
  • удобный форм-фактор упаковки.

Минусы:

  • дефицит белка в составе;
  • прочие нарушения в маркировке;
  • цена.

Корица

Довольно часто в магазинах под видом корицы реализуют кассию — кору китайского коричного дерева. Она довольно сильно отличается от истинной цейлонской корицы. Кассия имеет более жгучий вкус и содержит гораздо большее количество кумарина. Кумарин (он же крысиный яд) — это опасное для здоровья вещество. В настоящей корице он тоже присутствует, но его содержание в ней всего лишь 0,02 г/кг, а вот в кассии его уже 2 г/кг.

Как отличить натуральную корицу

Проверить натуральность корицы можно с помощью йода. Капните на нее капельку йода. Настоящая цейлонская корица приобретет светло-синий оттенок, а кассия окрасится в темно-синий цвет.

Если приобретаете корицу в палочках, то обратите внимание на ее внешний вид. Настоящая корица светлая, очищенная от внешнего покрова и гладкая на ощупь

Кассию не очищают — она более темная и шероховатая.

Палочки настоящей корицы на срезе выглядят как рулон папирусной бумаги, они плотно скручены с обеих концов, а в разрезе напоминают бараньи рога. Стенки тонкие, а сама палочка довольно ломкая и даже при легком давлении крошится. Кассия же более дубовая и толстая, растереть ее в порошок не так то и просто. При этом она либо не закручена вовсе, либо только с одной стороны.

Испорченный творог

Дома важно уметь определить, что творог испортился. Творог испортился, если у него есть следующие признаки:

  • насыщенный жёлтый оттенок или наличие тёмных пятен;
  • неоднородность консистенции;
  • кисловато-горький вкус;
  • плесневелый запах.

Теперь вы знаете, как проверить творог в домашних условиях. Не забывайте выполнять такую проверку перед употреблением продукта из магазина, так вы сохраните своё здоровье и всегда будете есть исключительно натуральный и полезный творожок.

Творог считается питательным продуктом, который полезен всем. Если хотим насытить наш организм энергией, едим творог. Если укрепляем кости, зрение и иммунитет, без этого кисломолочного продукта не обойтись. Употреблять будем его и тогда, когда хотим похудеть и очистить кровеносные сосуды от холестерина, когда следим за состоянием наших волос, памяти, печени. Однако принесёт пользу продукт тогда, когда будет настоящим. Как проверить творог на натуральность в домашних условиях?

Как проверить творог на наличие растительных жиров?

Прежде всего, растительные жиры довольно хорошо ощущаются на языке после того, как вы съедите ложку такого творога – распробовав его у вас должно появиться ощущение присутствия жирной плёнки, однако существует и более гуманный способ.
Чтобы узнать, присутствуют ли в нём растительные жиры, можно оставить тарелку с творогом при комнатной температуре.
Творог, в котором присутствуют растительные жиры, слегка меняют свой цвет, обычно он обветривается и покрывается жёлтой корочкой. Такой творог, скорее всего не изменит своего вкуса и запаха, когда натуральный творог в тех же условиях начинает слегка подкисать, но при этом не меняет своего цвета.
Убедившись, что купленный вами творог прошел, все испытания и прошёл проверку качества, запомните этого производителя, упаковку и старайтесь придерживаться именно этой марки.
Напоследок хочу сказать, что в промежутках между занятиями в тренажёрном зале, лично я съедал по 4 пачки творога в день и порой он реально становился поперёк горла. Экспериментируя с разными компонентами, я нашёл для себя интересное решение и вместо очередной порции творога я начал делать себе полезный коктейль смешивая его с бананом.
Конечно, о вкусах не спорят, но на всякий пожарный, вот мой рецепт:

Коктейль из творога и банана:

  • 0.5 литра молока
  • 1 пачка творога
  • 1 Банан

Положите все ингредиенты в одну посуду и взбейте блендером до однородной консистенции. По желанию можно добавить немного сиропа или варенья.
Теперь вы знаете, как проверить творог и что с ним можно сделать – будьте здоровы!

Креветки

Покупая креветки, на самом деле мы покупаем воду. Креветки очень хрупкие и имеют свойство ломаться и терять форму. Сразу же после улова их замораживают: покрывают водной глазурью. Количество льда в упаковке производитель не указывает, потому что не существует таких норм. Однако, при неправильной заморозке вместо 100 грамм креветок вы получите 50 грамм льда, переплачивая за воду.

В настоящее время производители научились выращивать креветок в прибрежной зоне. А для того, чтобы обезопасить креветок от различных заболеваний в корма добавляются антибиотики. Самый распространенный — это левомицетин, который вызывает аллергические реакции, очень долго выводится из организма и очень тяжело переносится. К сожалению, пока у нас нет законов, которые регулируют наличие стимуляторов роста или антибиотиков в креветках.

А для того, чтобы креветки приобрели аппетитный вид, их подкрашивают красителями.

Как отличить натуральные креветки от подделки

В домашних условиях невозможно определить наличие антибиотиков в креветках. Поэтому эксперты советуют покупать «Атлантические креветки», то есть выловленные в море, в них не должно быть антибиотиков.

Проверить креветки на наличие красителей достаточно просто. Во время опускания продукта в кипяток вода начнет окрашиваться!

Основные 5 признаков натуральности меда

Подлинность пчелиного продукта довольно просто определить, обратив внимание на некоторые признаки, которые характерны только для настоящего меда. С их помощью удастся сделать правильный выбор непосредственно во время покупки

С их помощью удастся сделать правильный выбор непосредственно во время покупки.

Дополнительно следует учитывать, когда мед был собран, из какой культуры пыльца, был ли запечатан в сотах во время откачки, когда продается и надежность продавца.

Распознать оригинал можно по наличию следующих характеристик:

Визуальные признаки. Если переливать мед из одной емкости в другую, он ложится складками и равномерно распределяется. О зрелости продукта говорит его однородность, а если слоится — не дозрел, в нем есть добавки, его подвергали воздействию высоких температур или нарушены правила хранения.

Вкус. После хорошего меда возникает ощущение терпкости в горле, при этом он не отдает резким кисловатым привкусом, как от употребления испорченного, забродившего или незрелого продукта. Если съесть немного поддельного меда, характерного жжения в горле не будет, как будто конфету скушали, что-то сладкое и все.

Вес

При покупке стоит обращать внимание на то, сколько весит продукт в банке определенного объема. Вес литровой емкости натурального лакомства составляет почти 1,5 кг

Если меньше, значит, он разбавлен водой и сахаром. И чем больше жидкости в продукте, тем хуже качество, и он быстро начнет бродить, да и польза почти нет.

Тактильные ощущения. Если растереть капельку меда между пальцами, можно почувствовать его нежную текстуру. Продукт легко растирается и впитывается в кожу. Фальсификат будет (не всегда, но часто) образовывать комочки, при этом у него грубая текстура, что очень сложно не заметить.

Густота. Сразу после откачки оригинал имеет жидкую консистенцию, а через несколько месяцев большинство видов меда засахарится. Например, мед из разнотравья кристаллизуется спустя 2-3 месяца, а акациевый остается жидким до 2-ух лет (но все же сильно густеет). Если зимой продается жидкий продукт, скорее всего, в нем добавки и он подвергался обработке.

Читайте: эксперты нашего портала дают 12 лучших советов по выбору арбуза — спелого и сладкого

Сыр Пармезан

Премиальная стоимость сыра Пармезан — увы, не гарантия его качества. Под упаковкой «100% натуральный» может скрываться более дешевый чеддер. Готовый тертый пармезан с большой вероятностью может оказаться подделкой, в которой заявленный продукт заменен моцареллой или даже целлюлозой.

Как выбрать натуральный пармезан

Рекомендуется обходить стороной заранее расфасованный Пармезан. На головке с сыром должно стоять обозначение Parmigiano-Reggiano. Это единственное защищенное законом обозначение происхождения продукта, которое используется в Европе для маркировки итальянского сыра. По правилам, надпись должна быть многократно выжжена на головке сыра формой, изготовленной точечным способом.

Также, обращайте внимание на стоимость продукта. настоящий Пармезан просто не может стоить дешево, так как его производство занимает много времени и ресурсов

Как и зачем подделывают творог?

Подделывать творог можно такими способами:

  1. Уменьшением его жирности. Чем больше липидов в любом молочном продукте, тем он стоит дороже. Если вместо 5%-ного фасовать брикеты с 3% жира, то на этом можно получать прибыль незаконным путем.
  2. За счет недовеса. Этот метод известен с незапамятных времен и не утратил актуальности в наши дни.
  3. Заменой молочного жира пальмовым, кокосовым маслом, маргарином или другими гидрогенизированными смесями. Это самый распространенный способ подделки.
  4. Добавлением растительного белка. Менее популярный вариант фальсификации, но постепенно и он “набирает обороты”. Иногда одновременно идет замена жира и белка не молочными ингредиентами.
  5. Путем введения загустителей. Если подмешать крахмал, целлюлозу или других влагосвязывающих пищевых добавок, можно увеличить вес и предотвратить отделение сыворотки. Это очень популярный прием поделки сладкой творожной массы.
  6. Применяя соду. Ее добавляют в продукт, чтобы не так быстро нарастала кислотность.

С точки зрения закона применение сухого или восстановленного молока без обозначения этого на этикете также считается подделкой. Все ингредиенты, которые добавлены при производстве, обязаны быть указаны в составе.

Зачем и как подделывают творог?

Тема о том, как проверить качество творога для населения становится всё более актуальной, ведь сейчас поддельный творог на прилавках магазина можно встретить очень часто. Причина для подделки у производителей одна — экономия денежных средств. Если упростить технологию производства продукта, то производитель может сэкономить достаточно большое количество денег. Минус у этого только один: страдает качество. Вместо нормального творога получается не самый полезный творожный продукт.

Для упрощения процедуры производства при создании творога могут использовать:

  • воду;
  • кефир;
  • белок соевого типа;
  • жиры растительного типа;
  • крахмал;
  • добавки фруктового типа;
  • известь.

Последнее встречается редко, но и такие случаи были зафиксированы, поэтому очень важно проверять творог дома перед употреблением

Как определить качество творога по упаковке

Способы определения качества творога хороши в домашних условиях, но не хочется покупать уже заведомо плохой продукт. Если он упакован в просвечивающуюся тару, то внешний вид может подсказать, что он из себя представляет. Когда на упаковке заявлено, что творог жирный, то он должен быть с крупными кусочками. Чем меньше жирность творога, тем больше он имеет пастообразное состояние.

Проверить информацию, которая написана на упаковке. Для не жирного творога процент позволительный до 10%. Для средней жирности – 18%. В составе не должно быть ничего, кроме того, что он приготовлен из цельного молока, обезжиренного молока, сливок и заквасок.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Электронная сертификация молочной продукции

В продаже есть также творожные продукты. Они могут быть неплохой заменой творогу, если сделаны качественно. Но нужно понимать, что они уже содержат дополнительные заменители. Тут сложно определить добросовестность производителя. Качественный творожный продукт должен быть дополнен витаминами. А низкая жирность и высокий процент белка делает его очень полезной едой.

Чем опасен искусственный сыр

Способы подделки сырных изделий были известны ещё пару столетий тому назад. Так, например, в 19 веке некоторые умельцы вымачивали острые сорта продукта в моче, чтобы придать им нотку пикантности. Сегодняшние технологии позволяют аферистам выполнять куда более сложные манипуляции.

Фальшивый продукт не просто невкусен. Он производится из ингредиентов, которые вредны для здоровья и могут существенно навредить здоровью тех, кто употребляет его в пищу. Характерными особенностями ненастоящего сыра являются:

  • Отсутствие молока. Подделку изготавливают без использования молока, благодаря чему его стоимость значительно снижается. Стоит отметить, что для изготовления одного килограмма продукта твёрдого сорта требуется не менее 15 кг молока, поэтому стоить дёшево он никак не может. В дешёвом сыре вместо молока содержится растительный компонент, который по своему составу и вкусовым качествам никак нельзя сравнивать с натуральным сырьём.
  • Наличие пальмового масла. Оно делится на два основных сорта: пищевое и техническое. В РФ нет чётких требований относительно его качества, поэтому наши производители нередко добавляют в пищевые продукты масло, которым в Европе смазывают детали станков. Стоит ли что-то добавлять о его вреде?
  • Наличие трансжиров. В процессе обработки эти жиры приобретают твёрдую форму. Самое страшное, что трансжиры не выводятся из организма, остаются в нём навсегда, вызывая массу расстройств, одно из самых распространённых — ожирение.

10 популярные сыров и правила их хранения

Способов, как подделывают сыр сегодня, существует огромное множество. В него добавляют сухое молоко, консерванты, крахмал и другие малополезные компоненты. Фальшивый сыр в пищу лучше не употреблять.

Качественный творог: стандарты, нормы, правила

Качество творога регулируется ГОСТ 31453-2013 Творог. Технические условия. Определение творога, согласно этому документу: «продукт кисломолочного типа, созданный с задействованием микроорганизмов заквасочного типа (лактококки или смеси лактококков и термофильных молочнокислых стрептококков), а также при использовании методов кислотной или кислотно-сычужной коагуляции белков с последующим удалением сыворотки путем самопрессования и (или) прессования.

Молоко, из которого может быть произведён творог:

  • цельное;
  • нормализованное;
  • обезжиренное;
  • восстановленное;
  • молочные смеси.

По цвету и консистенции творог должен быть белым или кремовым, равномерный по своей массе. При этом содержание белка в твороге может быть от 9 до 18 %.

Только при наличии вышеперечисленных характеристик продукт может считаться творогом.

Маковые рогалики с яблочным вареньем

Этот десерт можно сделать, обнаружив, что в вашем холодильнике прокис творог (что приготовить из этого продукта, вы узнаете, ознакомившись с сегодняшней публикацией). Такие рогалики можно подать не только к семейному завтраку, но и к приходу гостей. Для их приготовления вам понадобятся:

  • 270 граммов прокисшего творога.
  • Пара куриных яиц.
  • 55 грамм сахара.
  • Чайная ложка соды.
  • 180 граммов маргарина.
  • 380 г пшеничной муки.
  • 170 граммов яблочного варенья.
  • 65 г мака.
  • Постное масло, соль и сахарная пудра.

В одной глубокой посудине соединяют рубленый маргарин и взбитые яйца. Все это подсаливают и перемешивают. В получившуюся массу добавляют соду, сахар, прокисший творог и просеянную муку. Все интенсивно вымешивают до однородного состояния. Готовое тесто делят на четыре равные части. Каждую из них раскатывают тонким пластом и разрезают на восемь секторов. На широкий край выкладывают яблочное варенье, насыпают немного мака и формируют рогалики. Выпекают изделия при стандартной температуре. Приблизительно через четверть часа их вынимают из духовки, посыпают сахарной пудрой и только потом подают на стол.

Как проверить качество творога дома с помощью йода

Одним из ценных молочных продуктов является творог, содержащий кальций и белок, необходимые организму. Чтобы насытить организм суточной дозой кальция, его нужно съесть 300 г. Это приличная порция, поэтому и хочется употреблять натуральный продукт, а не с добавками или заменителями. При покупке сразу трудно определить качество творога, но это можно проверить дома, а потом сделать вывод – где, у кого и какой покупать.

Проверка творога с помощью йода

Наличие крахмала в твороге может показать йод. В качественном продукте его просто не должно быть, потому что для изготовления могут использоваться только закваска, пектин или хлористый кальций, то есть соль. На кусочек творога нужно капнуть йод и подождать несколько минут. Если крахмала нет, то пятно от йода не поменяет оттенок, при его наличии – пятно станет синим. Это будет говорить о недобросовестности продавца или производителя.

с кунжутом

Этот вариант наверняка пополнит домашнюю коллекцию тех, кто любит несладкую выпечку и не знает, что приготовить из прокисшего творога. Для замешивания теста вам потребуются:

  • 115 грамм сливочного масла.
  • Сырое куриное яйцо.
  • 225 граммов прокисшего творога.
  • Чайная ложка соли.
  • 125 граммов кунжута.
  • 325 г пшеничной муки.

В одной посудине соединяют творог и обычную соль. Туда же высыпают просеянную муку и охлажденное масло. Все хорошенько рубят ножом, а затем вымешивают руками. Готовое тесто отправляют в холодильник и оставляют там на двадцать пять минут. Потом его раскатывают тонким пластом и вырезают фигурки. Получившиеся заготовки выкладывают на противень, смазывают взбитым яйцом, посыпают кунжутом и убирают в духовку. Выпекают изделия при двухстах двадцати градусах около двадцати минут.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все про одежду
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: