Как заморозить персики на зиму

Пошаговый рецепт с фото

Персики — очень ароматные и сочные фрукты, которые дарят свой вкус практически любому блюду, созданному с их участием: компоту, джему, пирогу, морсу и даже лимонаду. Не заготовить на зиму такие плоды было бы непростительной ошибкой, если у вас имеется в наличии вместительная морозильная камера. В летний сезон персики стоят дешево, а у кого-то даже растут в собственном саду, поэтому такой рецепт придется как раз вовремя!

Вы можете заготовить фруктовую нарезку кубиками, ломтиками, но лучше всего создать из половины фруктов пюре, а оставшуюся часть заморозить половинками — их после разморозки можно нарезать любым способом.

Замороженное персиковое пюре добавляется при создании различных каш для завтрака, в смузи, морсы и чаи, а также из него можно быстро приготовить джем для блинчиков. Из многих заморозок эта — одна из моих любимых, так как персиковые блюда в нашей семье просто улетают с тарелок!

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и давайте разбираться, как заморозить персики на зиму в домашних условиях!

Каждый персик промойте в воде, тщательно, но бережно счищая верхний ворсистый слой. Промокните салфетками и разрежьте по месту соединения обеих половинок, деля фрукт на две части. Подрежьте косточку и извлеките ее, удалите. Таким образом обработайте и остальные плоды. Сбрызните их сверху 1 ч.л. лимонного сока, чтобы не потемнели при заморозке!

Половину массы выложите в порционные пакеты и плотно завяжите.

Оставшуюся часть поместите в емкость блендера или кухонного комбайна.

Добавьте сахар, 1 ч.л. лимонного сока и измельчите в пюреобразную массу в течение 3 минут. Сахар добавлять обязательно, так как масса при заморозке теряет около 20% сладости.

Выложите персиковое пюре в контейнеры или пластиковые емкости, плотно закупорьте. Поместите вместе с половинками в морозильную камеру минимум на 1 час, максимум — на 1 год.

Подготовка

Заморозить ягоду – это не означает просто поместить ее в морозильную камеру. Есть несколько правил подготовки к хранению.

Необходимо отобрать только спелые плоды. В некоторых случаях, если после размораживания планируется кулинарная обработка, к примеру, будет готовиться начинка из замороженных ягод или компоты, то можно брать плоды на начальной стадии созревания. В них тоже сохранятся ценные витамины. Не плох, например, будет зимой слоеный пирог с замороженными ягодами.

Ни в коем случае, не следует хранить перезрелые, поврежденные и гнилые плоды.

Желательно помещать в морозилку продукт, который был собран не позднее 2 часов назад. В этом случае у него будет высокое качество. Обеспечить это скорее всего возможно только лишь при наличии своего садового участка или дачи.

На первой стадии избавляются от:

  • плодоножек;
  • листьев;
  • семенных гнезд.

Необходимо соблюдать осторожность с мягкими ягодками – клубникой, малиной, ежевикой, чтобы во время механической обработки не повредить их. В некоторых случаях заморозить ягоды можно с плодоножками, а их очищение выполнить после размораживания

Перед перемещением в морозилку плоды надо помыть и просушить. Для этого их выкладывают на бумажные полотенца. Чтобы сушка была быстрой, сверху надо класть еще одно полотенце, которое удалит излишки влаги.

Приправы из овощей для супов, салата, макаронов, вторых блюд: рецепты на зиму

  • Зелень предварительно тщательно помойте и высушите.
  • После чего мелко нарежьте ее.
  • Сначала заморозьте зелень россыпью, то есть разложите ее тонким слоем на поверхности и заморозьте.
  • После того, как зелень замерзнет, поместите ее в плотно закрывающийся пакет.

Зелень можно заморозить в сочетании по несколько видов. Например:

  1. Укроп+петрушка для супов
  2. Укроп+щавель+перья лука для зеленого борща
  3. Кинза+петрушка+базилик для салатов


Щавель на зиму: как заморозить

Для супов подойдет такая овощная смесь:

  • Зеленый горошек, морковь, лук, картофель
  • Морковь, лук, картофель, цветная капуста
  • Цветная капуста, кукуруза, картофель, морковь, лук
  • Сладкий перец, морковь, картофель, лук

Эти же смеси можно добавлять и в другие блюда, такие как ризотто, рагу, овощные запеканки.

Что приготовить и как вкусно закрыть персики на зиму

Вариантов приготовления персиков на зиму очень много – это могут быть целые плоды, кусочки, перетертые с сахаром, медом или апельсинами. Готовое блюдо хранят в стеклянной банке, причем в некоторых случаях ее можно даже не стерилизовать.

Варианты заготовок персиков на зиму без стерилизации

Заготовки на зиму без термообработки готовят по тем же рецептам (например, персики в собственном соку, с сахаром, с медом, протертые или приготовленные целиком). Банки достаточно промыть с содой и прополоскать в чистой воде.

Например, по классическому рецепту ингредиенты можно взять в таком количестве:

  • немного недозревшие персики – 5 кг;
  • вода – 3 л;
  • сахарный песок – 1,5 кг;
  • свежевыжатый сок из одного лимона.

Последовательность действий по этому рецепту такова:

  1. Подготовить фрукты – промыть, очистить от шкурки и нарезать на несколько частей.
  2. Налить в кастрюлю воду, довести до кипения, добавить сахар.
  3. Размешать, ввести лимонный сок и сразу все кусочки фруктов.
  4. Довести до кипения, варить 2–3 мин.
  5. Уложить в банки только персики, а сироп опять прокипятить три минуты.
  6. Залить его почти доверху. Закатать банки.

Внимание! Нестерилизованные емкости хранят только в холодильнике до следующего лета. После вскрытия блюдо нужно употребить за 3–5 дней

Десерты из персиков на зиму

Есть довольно много рецептов приготовления персиков на зиму. Можно использовать любой понравившийся:

  • перетертые с сахаром в собственном соку;
  • сваренные в сахарном сиропе;
  • с добавлением меда;
  • протертые через сито, блендер или мясорубку;
  • персиковая мякоть с апельсинами и лимонами;
  • варенье с миндалем;
  • варенье в мультиварке и другие.

Принцип действия во всех рецептах примерно одинаковый – нужно подготовить плоды (промыть и очистить), пересыпать сахарным песком и варить либо оставить в собственном соку. Готовую смесь разливают в заранее стерилизованные банки и закатывают на зиму.

Персики в сиропе – один из самых популярных рецептов для зимних заготовок

Можно ли перетереть персики с сахаром

Если фрукты переспели, их можно просто перетереть с сахаром. Соотношения ингредиентов:

  • персиковые плоды – 1,5 кг;
  • сахар – 1 кг.

Последовательность действий по этому рецепту такова:

  1. Промыть плоды, избавиться от шкурки.
  2. Нарезать дольками и удалить косточки.
  3. Перетереть мякоть через небольшое сито над миской.
  4. Добавить в полученное пюре сахар.
  5. Поставить на слабый огонь и тщательно перемешать.
  6. Выключить, не доводя до кипения. Разложить смесь по банкам.

Описанный рецепт не единственный, например, плоды можно нарезать кусочками, пересыпать сахарным песком и оставить на 2–3 часа. Однако это будут уже не перетертые фрукты, а засахаренные дольки.

Польза и вред замороженной вишни

В заключении хочу упомянуть, что употребление замороженной вишни может принести как, пользу, так и вред.

В чем заключается польза вишни:

В ягодах содержится большое количество минералов и различных витаминов, таких как А, С, Н, Е, В. Благодаря разнообразному минеральному составу вишню рекомендуют употреблять при малокровии, болезнях почек, запорах, артрозах и в качестве профилактики болезней сердца. По данным научных исследований с помощью вишневых ягод можно даже предотвратить развитие злокачественных образований. Все это происходит благодаря антиоксидантным свойствам вишни. В народной медицине используются для лечения человека практически все части дерева.

А еще с помощью вишневых ягод можно запросто похудеть. Калорийность их составляет 52 ккал на 100 гр., но это не мешает им оставаться сытными. Вишня обладает выраженным мочегонным эффектом, способствуя выведению лишней жидкости из организма. Содержащиеся в ягодах эфирные масла и органические кислоты, помогают в расщеплении жиров. Да и, вообще, благодаря своим полезным свойствам вишня помогает работе пищеварительной системы.

Советуем прочитать эти статьи:

Как правильно заморозить смородину на зиму в морозильной камере Галловая тля на смородине чем лечить Когда полнолуние и новолуние в июле 2020

Вред вишневых ягод:

Несмотря на большое количество положительных свойств, есть у вишни и противопоказания. Так, например, нельзя есть эти ягоды людям, страдающим гастритом и язвами желудка

С осторожностью ее следует употреблять и при диабете. В вишневых косточках содержится ядовитое вещество — синильная кислота, которая выделяется при длительном хранении

Также, если при хранении замороженного продукта допускалась разморозка и потом вишня замораживалась заново, то в ягодах могли активизироваться микроорганизмы, как следствие — порча и утрата полезных свойств

Также, если при хранении замороженного продукта допускалась разморозка и потом вишня замораживалась заново, то в ягодах могли активизироваться микроорганизмы, как следствие — порча и утрата полезных свойств.

В заключении хочу сказать, что при соблюдении всех рекомендаций зимой вы сможете насладиться вкусными и полезными ягодами.

Сколько можно хранить замороженную вишню

Главное в процессе замораживания придерживаться технологии, описанной выше. В этом случае сроки хранения будут следующими:

  • Срок хранения замороженной вишни с косточкой в морозилке составляет 12 месяцев.
  • Столько же хранятся плоды без косточек.

А еще из этой ягоды можно сделать замечательное варенье, сроки, и условия хранения которого описаны здесь.

Не ленитесь заготовить несколько пакетиков с ягодами на зиму, ведь хранить вишню вовсе не сложно, а зимой из нее можно сделать много полезных и вкусных блюд.

Способы хранения

Персики, в отличие от яблок, даже на холоде хранятся не больше 1-1,5 месяца. Существуют способы, помогающие садоводам сохранить весь собранный урожай. Часть фруктов можно переработать, сделать из них варенья или соки, другую часть можно подсушить в духовке, поместить в холодильник, заморозить.

Правила ухода за персиком и секреты агротехники, борьба с вредителями

Читать

Заморозка

Если заморозить персики в морозилке, они не только не утратят своих полезных свойств, но и пролежат, не портясь, всю зиму. В замороженном состоянии фрукты могут храниться целый год.

Замораживают плоды целиком или дольками. Целые фрукты моют, подсушивают, укладывают в пластиковый контейнер или полиэтиленовый пакет и отправляют в морозилку.

Дольки можно заморозить в сиропе. Для приготовления заливки на стакан воды берут полстакана сахара и немножко аскорбиновой кислоты. Фрукты моют, разрезают на половинки, удаляют косточку. Затем укладывают в высокий пластиковый контейнер, заливают остывшим сиропом, закрывают крышкой и ставят в морозильную камеру. Плоды не изменят вкус и форму на протяжении всего года.

В песке

Плоды можно сохранить свежими в песке. Предварительно фрукты перебирают, отбраковывают испортившиеся, подсушивают в прохладном помещении на протяжении 3 дней. Затем по отдельности заворачивают в бумагу для упаковки.

Для хранения нужны высокие ящики, на дно которых насыпают немного сухого речного песка. Предварительно его нужно прокалить в духовке. Персики укладывают в 2 слоя, каждый пересыпают песком. Затем ящики отправляют в прохладное помещение, например, в подвал.

В таком состоянии фрукты не испортятся на протяжении 1-2 месяцев. Правда, раз в неделю нужно разворачивать какой-нибудь плод и внимательно осматривать, нет ли на нем гнили.

Сушка

Персики можно засушить на зиму. Сушеные фрукты хранятся больше года. Предварительно плоды нужно помыть, подсушить, затем разрезать на дольки или пластинками. Персики сушат на солнце или в духовке, электросушилке. Если фрукты высушивают на улице, их раскладывают на подносе срезами кверху.

Каждый день персики выносят на солнце, а перед закатом убирают в помещение. Таким способ плоды сушатся на протяжении 5-7 дней. В духовке этот процесс длится всего несколько часов. Оптимальная температура для сушки — 50-70 градусов.

Консервация

Персики — идеальное сырье для приготовления варенья, джемов, мармелада, соков, компотов. Чаще всего хозяйки консервируют персики целиком или дольками. Фрукты укладывают в банки и заливают сиропом (на 1 литр воды берут 0,5 килограмма сахара, немного лимонной кислоты), а затем пастеризуют 10-20 минут. Заготовленные таким образом плоды используют для десертов и выпечки.

В холодильнике

Свежие фрукты можно поставить на холод, например, в холодильную камеру. Оптимальная температура хранения — +2…0…-1 градус. Можно недозревшие плоды положить в контейнер для овощей и фруктов. Там они останутся свежими на протяжении 1 месяца.

Рецепты заморозки персиков в домашних условиях

Замораживание — отличный способ хранения овощей и фруктов. Кроме того, это быстро и удобно. Однако заморозить фрукты можно различными способами. Далее речь пойдет о наиболее популярных рецептах.

Целые персики с косточкой

Это самый быстрый способ замораживания, поскольку не требуется дополнительной обработки плодов, кроме мытья и высушивания.

Для замораживания целиком вместе с косточкой каждый подготовленный персик нужно обернуть бумагой, положить в пакет таким образом, чтобы фрукты не приминали друг друга, и отправить в морозильную камеру.

Отлично для оборачивания плодов подходят сухие бумажные полотенца.

В морозилке для такой заготовки должно быть достаточно места.

Ломтиками без кожицы

При заморозке в холодильнике персиков ломтиками без кожицы необходимо их вымыть и очистить. Для этого плоды бланшируют 20-30 секунд в кипящей воде Затем нужно снять шкурку с фруктов и нарезать их ломтиками. После этого подготовленные персики обсушивают, аккуратно складывают в полиэтиленовые пакеты и отправляют на заморозку в морозильную камеру.

С пергаментом

Чтобы правильно заморозить персики с помощью пергамента, нужно сначала их помыть, почистить и по желанию снять с них кожицу. Для этого нужно сделать на персиках надрезы в форме буквы «Х» и опустить в кипяток на тридцать секунд. После этого достать плоды и положить их в воду со льдом.

Затем фрукты нужно разрезать на удобные части, убрать косточку и разрезать их на дольки. Далее на пергаменте разложить дольки так, чтобы они не прикасались друг к другу, накрыть сверху другим листом пергамента и отправить в морозилку.

Такой способ замораживания также требует значительного места в морозильной камере.

Персики россыпью

Заморозить персики россыпью можно со шкуркой или же возможно по желанию ее снять. На вкус продукта это не повлияет. Если есть желание снять кожицу, то помытые фрукты следует предварительно поместить в кипяток на 15-20 секунд, а затем в холодную воду, после чего кожицу будет легко удалить.

Далее нужно разделить фрукты на половинки или более мелкие дольки. Чтобы избежать потемнения в процессе заморозки, заготовку помещают ненадолго в воду с добавлением небольшого количества лимонного сока или же лимонной кислоты.

Затем фрукты вытаскивают из воды, дополнительно обсушивают и помещают на любое плоское блюдо, застеленные пленкой или пекарской бумагой. Персики не должны соприкасаться друг с другом. В таком виде фрукты отправляют в морозилку на 3-4 часа для предварительной заморозки.

После этого их складывают в пакеты или другие емкости, и отправляют на длительное хранение в морозильную камеру.

С сахаром

Обычно такая заготовка чаще всего используется для выпечки сладких кондитерских изделий, поэтому лучше предварительно нарезать персики удобными дольками. Для такого способа заморозки подготовленные персики помещают в пакет или контейнер, переслаивая фрукты сахаром. Емкости, предназначенные для хранения, заполняются на нужную высоту, плотно закрываются и помещаются в морозильную камеру.

Замораживать таким способом плоды можно сразу, без предварительной обработки в морозильной камере.

В сиропе

Для замораживания в сиропе можно использовать слегка переспевшие персики и те, которые пустили сок. Понадобятся такие ингредиенты:

Следует сначала приготовить сладкий сироп. Для этого берут на каждые 600 мл воды 350-400 граммов сахара. Воду доводят до кипения, хорошо размешивают в ней сахар до полного растворения.

Слегка остывшим сиропом заливают фрукты, помещенные в контейнер. В данном случае использование пластиковых пакетов будет нецелесообразным.

Заготовке дают постоять 1-2 часа для пропитки фруктов, а затем замораживают ее в морозильной камере.

Персиковое пюре

Для приготовления полезного и вкусного фруктового пюре персики сначала обязательно очищают от кожицы. Затем удаляют косточку, нарезают на части и измельчают с помощью блендера.

Сахар можно добавить по вкусу или не засыпать вообще по желанию. В этом случае оно будет полностью натуральным. Приготовленное пюре распределяют по контейнерам. Их плотно закрывают и отправляют в морозилку.

Пюре можно предварительно разместить в формы для замораживания льда и заморозить. Затем готовые кубики из пюре складывают в герметичный пакет и морозят. Такие кубики — замечательное дополнение к детскому питанию в холодное время года.

Хранение домашнего сушеного персика

Сладкую шепталу любим не только мы. Продукт подвержен атаке вредителей. Поэтому хранить рекомендуется при температуре не выше +15 градусов. Нежелательно использовать тканевые, бумажные мешки. Они не защищают от насекомых, высокой влажности.

Рекомендуемая тара:

  • стеклянные банки;
  • пластиковые контейнеры;
  • деревянные ящики;
  • вакуумные пакеты.

Срок годности сушеной заготовки 12 месяцев. Допускается хранить до двух лет в холодильнике, морозилке. Именно для такого варианта используются вакуумные пакеты. Подобным образом хранят и сушеные абрикосы, чернослив, морковь.

В герметичные емкости убирают только качественно приготовленные фрукты. Остаточная влага провоцирует скорое появление плесени.

Полезные свойства

Проанализировав состав, можно понять, что польза и вред нектарина несомненно заслуживают внимания. Так, из положительных аспектов следует выделить следующие параметры:

  • Вещества, содержащиеся в плодах этого растения, особенно натрий, полезны при заболеваниях гипертонического характера и атеросклерозе. Это объясняется также и тем, что эти вещества способствуют выведению жидкости из организма;
  • Нектарин усиливается секрецию пищеварительных желез. Поэтому он помогает в усваивании большого количества пищи и тяжелых, жирных блюдах. Так что нектарин должен обязательно находиться на большинстве праздничных столов;
  • Несмотря на то, что плоды способствуют выводу жидкости из организма, влагу в клетках нектарин все же удерживает. За счет этого они не теряют своей молодости. Это благотворно сказывается на состоянии кожи. Она не дряхлее, остается более свежей. Регулярное употребление нектарина даже способно избавить тело от мелких, только что возникших морщинок;
  • Нектарин, наряду с и шоколадом, является отличным антидепрессантом. Фрукт способен успокоить нервную систему, восстановить душевное спокойствие и улучшить настроение. Его рекомендуется употреблять людям, которые подвержены частым стресса;
  • Вещества, которые находятся в составе нектарина, эффективно борются с образовавшимися свободными радикалами в организме. Стоит напомнить, что последние ответственны за образования трудноизлечимых онкологических заболеваний;
  • При нарушение деятельности средчено-сосудистой системы, также рекомендуется есть нектарин или пить сок этого фрукта. Это укрепит стенки сосудов, поможет работе сердца, улучшит состав крови. Этот факт будет, особенно, значим для больных малокровием;
  • Если речь зашла о крови, стоит сказать, что от вредного холестерина нектарин может избавить. Если есть нектарин в умеренных количествах, то риск образования холестериновых бляшек, которые приводят к появлению тромбов, также уменьшится.

Пошаговый фото рецепт того, как правильно заморозить персики на зиму в домашних условиях

Замороженные персики – это одно из самых вкусных лакомств, которые можно придумать зимой. При этом их можно использовать для приготовления начинки для пирога или для его украшения, а также персики можно просто разморозить и кушать целиком.

Замораживая на зиму несколько порций персиков, вы обеспечиваете себя необходимыми витаминами на весь холодный период, так как фрукты сохраняют свои витамины и микроэлементы в нетронутом виде. Так, в замороженных плодах персика можно найти такие витамины, как Е, В, С, К и РР, а также микроэлементы: кальций, калий, фосфор, железо, медь, магний, а также многие другие. Благодаря высокому содержанию полезных компонентов, замороженные персики помогают поддерживать ваш иммунитет даже зимой, когда организм нуждается в витаминах больше всего.

Чтобы правильно заморозить эти фрукты, выбирать нужно спелые, но не перезревшие плоды. Они должны быть сладкими и упругими, чтобы после разморозки они не превратились в кашу. Если персик свободно нарезается на дольки, а его мякоть при этом не сминается, значит, такой фрукт отлично подходит для заморозки. Более мягкие персики лучше оставить для варенья или компота.

Из замороженных персиков можно приготовить превосходный крем или начинку для пирога или торта, а также сделать из них детское пюре, украсить ими торт, а также просто съесть с удовольствием.

Предлагаем вам прямо сейчас ознакомиться с пошаговым рецептом с фото-подсказками, в котором вы сможете узнать все секреты правильной заморозки персиков дольками на зиму в домашних условиях.

Как заморозить персики?

Персики – очень вкусный и полезный фрукт. Жаль только, что в зимнее время года этим лакомством можно наслаждаться только в вареном, консервированном или тушеном виде. Сегодня многие хозяйки научились сохранять персики практически в первозданном состоянии благодаря процессу заморозки.

Замороженные персики можно использовать для приготовления различных блюд, а можно просто наслаждаться «свежим» лакомством. Если фрукты правильно заморозить, то их полезные свойства и ценность продукта максимально сохранятся.

Как правильно замораживать персики на зиму?

Замораживают персики только в герметичной емкости. Для этого прекрасно подойдут обычные пакеты для заморозки или пищевые контейнеры. Персик – нежный фрукт, поэтому при использовании другой упаковки процесс заморозки может привести к морозным «ожогам».

Фрукты перед заморозкой нужно хорошо помыть и полностью высушить. После сушки персики нарезают на кусочки, размеры которых могут быть разнообразными. Косточки удаляют. Нарезанный продукт снова промывают и помещают в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

В процессе заморозки персики обязательно потемнеют. Чтобы не произошло изменение цвета, нужно положить их в сырую воду (литр), в которую добавлен сок одного лимона. Достаточно, чтобы кусочки персиков полежали в растворе около минуты, после этого их достают и снова укладывают в дуршлаг.

Если персики укладывать большими порциями, то придется их несколько раз размораживать и заново замораживать, чтобы взять нужное количество фруктов, а этого делать нельзя, так как повторная заморозка обязательно приведет к порче продукта.

По желанию заранее на каждый пакет можно наклеить «этикетку» с указанием даты заморозки. Это позволит употребить продукт в рекомендуемый срок хранения, продолжительность которого не должна превышать одного года.

Пакеты желательно укладывать горизонтально, после заморозки их можно уложить в таком положении, в каком будет удобнее их хранить. Для того, чтобы дольки не слипались, их можно укладывать на некотором расстоянии друг от друга.

Соленая корюшка – отличное дополнение к холодному бокальчику пива, причем абсолютно натуральное без всяких ГМО, консервантов и прочих вредных химических элементов. Мясо корюшки очень полезное, ведь в его состав входят железо, фосфор, калий. Есть в этом сорте рыбы и множество витаминов – групп А, В, D.

На прилавках магазинов можно встретить широкий ассортимент корюшки – свежей, мороженной, вяленой, соленой. Мы же предлагаем вам самостоятельно засолить это лакомство, а затем приятно порадовать друзей. Уверяем вас, по нашему рецепту рыба получится очень вкусной, и при этом вы потратите не так много усилий.

Чтобы засолить корюшку в домашних условиях, нам понадобится такой минимальный продуктовый набор:

  • рыба свежая – 0,5 кг (если свежей корюшки нет, можно взять и свежемороженые тушки, но перед приготовлением их следует очень тщательно разморозить);
  • соль – 0,5 кг.

Процесс приготовления будет проходить таким образом:

Тушки рыбы очень обильно и равномерно пересыпаем солью. В результате манипуляций каждая тушка должна быть покрыта солью

Очень важно соблюсти этот технологический момент

После обработки корюшку оставляют на сутки настаиваться. Прятать рыбу в холодильник при этом не нужно. Приблизительно к вечеру соляной раствор полностью растворится, а рыба начнет выделять сок. После этого можно будет переходить к следующей стадии приготовления корюшки.

Каждую тушку следует нанизать на капроновую нитку. Для этого делаем небольшие отверстия в глазах, сквозь которые будет проходить нитка. На одной леске рекомендуется размещать до десятка тушек. Корюшку вывешивает на ночь на балконе. Под рыбу обязательно следует подставить какую-либо емкость, так как с тушек будет стекать сок.

Как только указанное время прошло, рыбу можно снимать и подавать к столу. Закуска получилась, что надо!

Готовую рыбу следует хранить в холодильнике, но, как показывает практика, корюшка получается настолько вкусной, что хранить уже будет нечего.

Запечённые овощи с беконом

Ингредиенты:

  • 700 г замороженной смеси из брокколи, цветной капусты, моркови и фасоли;
  • 8 шт. вареных полосок бекона;
  • 2 яйца;
  • 120 г любого сыра, который расплавляется;
  • 200 г сметаны;
  • 2 ст.л. панировочных сухарей;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • соль, перец, сушеная петрушка, базилик, карри по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Подготовить замороженные овощи, 5 мин. проварив их в воде.
  2. Бекон поджарить с обоих сторон до легкой корочки без добавления масла (если нет тефлоновой сковороды, то масло можно добавить по минимуму).
  3. Сыр натереть на терке, отложить кусочек в сторону.
  4. Смешать сыр со сметаной.
  5. Взбить яйца, смешать со сметаной с сыром, добавить специи и соль.
  6. Поджарить сухари на масле, помешивая 2-3 мин.
  7. Разогреть духову на 220°.
  8. Смазать маслом форму для запекания.
  9. Овощи, бекон, соус перемешать, выложить в форму и посыпать сухарями.
  10. Запекать блюдо 15 мин.
  11. По окончании, достать формочку и посыпать оставшимся сыром.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все про одежду
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: