Желе из кефира хитрости
• Не используйте для приготовления десерта алюминиевую посуду, желе может потемнеть.
• Ни в коем случае не кипятите желатин, иначе желе не застынет. Чтобы крупинки быстро растворились, желатин должен хорошенько набухнуть.
• Если вы не можете вынуть желе из формы, окуните емкость на несколько секунд в кипяток, желе спокойно выйдет.
• Очень красиво смотрится желе в несколько слоев, вы смело можете создавать свои десерты. Вам достаточно смешать кефир с сахаром и желатином, разделить массу на несколько частей и каждую изменить, смешав с различными добавками. После выкладывайте в креманки каждую массу тонким слоем друг на друга, не забывая дать нижнему слою слегка застыть.
Полезные советы и рекомендации
Чтобы выпечка с добавлением йогурта получалась воздушной и нежной, следуют нескольким рекомендациям:
Сливочное масло для теста лучше размягчать вилкой. Если это сделать при помощи миксера, получатся мелкие кусочки, которые не растворяются до конца и портят тесто.
Воздушный пирог получается, когда тесто замешивают только при помощи лопатки.
Многие кулинары добавляют в тесто семена кунжута, мак или семена подсолнечника.
Если тесто для манника получается слишком жидким, добавляют небольшое количество муки для густоты
Важно не переусердствовать, иначе большое количество муки не даст тесту подняться и испортит вкус.
Духовой шкаф обязательно предварительно нагревать. Если ставить тесто в холодную духовку, пирог не будет готов вовремя.
Выпечку на йогурте с добавлением фруктов можно подавать как пирог или как кексы, заливая тесто в соответствующие формы
При подаче пирог поливают глазурью или украшают кондитерской посыпкой. Если кексы готовили без добавления фруктов, их можно подать отдельно. Кексы и маффины украшают кремом или взбитыми сливками.
Вкусный пирог на йогурте, приготовленный в духовке, отличается от обычной выпечки нежным бисквитным тестом. Процесс приготовления таких пирогов прост, но требует соблюдения нюансов в замешивании теста и добавлении определенного количества муки. Удобство в приготовлении подобных пирогов не только в простоте и быстроте процесса готовки, но также в том, что йогурт можно использовать как в свежем виде, так и просроченный продукт.
Как сделать сливочный сыр Филадельфия из кефира?
Сливочный сыр «Филадельфия» относится к группе мягких сливочных сортов, не требует варки и созревания и обладает нежным сладким, с кислинкой, вкусом. Его готовят на основе кисломолочных продуктов в разных сочетаниях, и вариантов приготовления много. В этом рецепте будем готовить такой сыр на основе кефира и молока. У вас получится не только замечательный десерт, но и начинка для бутербродов, роллов и суши.
Время готовки: 4 часа.
Время приготовления: 30 минут.
Порции: 4.
Ингредиенты:
- Кефир – 0.5 л.
- Молоко – 1 л.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 1 ч. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Кислота лимонная – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
1. Сначала подготовьте в указанном в рецепте количестве все продукты для сыра.
2. В кастрюлю с толстым дном перелейте молоко и поместите его на маленький огонь.
3. Когда молоко начнет закипать, насыпьте к нему по чайной ложке соли и сахара и перемешайте.
4. Как только молоко закипит, огонь под кастрюлей выключите, и налейте к нему кефир, только заранее выдержанный при комнатной температуре.
5. Горячее молоко с кефиром начнет сворачиваться. Ложкой все перемешивайте, пока все молоко не свернется.
6. Над глубокой миской поставьте дуршлаг и застелите его кусочком марли. Затем на дуршлаг перелейте твороженную массу.
7. За 15–20 минут вся сыворотка из этой массы стечет.
8. В отдельную посуду разбейте одно куриное яйцо.
9. Затем добавьте к яйцу щепотку лимонной кислоты и с помощью миксера взбейте в пышную массу.
10. Потом к взбитому яйцу, не выключая миксер, порционно перекладывайте творожную массу и взбивайте до однородной текстуры.
11. Взбитую сырную массу переложите в любую посуду и на 4 часа поставьте в холодильник, чтобы она стала более плотной и остыла.
12. У вас остался после отцеживания литр вкусной сыворотки, которую можно просто выпить или использовать для домашней выпечки.
13. После охлаждения сливочный сыр «Филадельфия» с кефиром и молоком можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Сыр из кефира, молока и яиц в домашних условиях
Сыр из кефира, молока и яиц, приготовленный своими руками, будет у вас альтернативой дорогому магазинному сыру и хорошим блюдом для своей семьи. Чтобы из сыра не получился творог и зерно его осталось эластичным и влажным, нужно выдержать нагрев молока не более 95°С, что лучше определять по термометру, отцеживать сырную массу под грузом и использовать свежие и качественные продукты. В этом рецепте добавляем в сыр яйца, сливочное масло, соду и соль.
Время готовки: 12 часов.
Время приготовления: 20 минут.
Порции: 8.
Ингредиенты:
- Молоко – 2 л.
- Кефир 3,2% – 300 мл.
- Масло сливочное – 80 гр.
- Яйцо – 5 шт.
- Соль – 2 ч. л.
- Сода – 1 ч. л.
Процесс приготовления:
1. Первым делом подготовьте все продукты в указанном в рецепте количестве.
2. Молоко перелейте в глубокую кастрюлю и на небольшом огне нагрейте до 95°С, только не доводите до кипения.
3. За это время в отдельную чашу разбейте пять куриных яиц.
4. К яйцам насыпьте две чайные ложки соли.
5. Затем к ним налейте 300 мл кефира комнатной температуры.
6. Венчиком или миксером эти ингредиенты взбейте до однородного состояния.
7. Далее в эту смесь насыпьте чайную ложку пищевой соды и перемешайте.
8. В нагревшееся к этому времени молоко, положите сливочное масло и перемешайте, чтобы оно полностью растопилось.
9. Затем в молоко, при активном перемешивании ложкой, медленно перелейте яичную смесь. Горячее молоко сразу начнет сворачиваться.
10. Варите сыр на небольшом огне до полного разделения массы на сыворотку и сырные зерна, но помните, что будет из-за соды обильная пена на поверхности.
11. Время варки в среднем составляет 15 минут и у вас получится сырная масса.
12. Затем эту массу откиньте на дуршлаг, застеленный марлей, сложив ее в 4 слоя. Поверх сыра поместите груз, тогда сыворотка быстро стечет.
13. Затем отцеженную сырную массу переложите в смазанную маслом посуду и ложкой ее плотно утрамбуйте. Приготовленный сыр, на ночь (минимум на 8 часов) поставьте в холодильник.
14. За это время сыр охладится и станет плотным. Его можете подавать к столу.
Вкусных и удачных блюд!
Пошаговый рецепт приготовления адыгейского сыра из кефира
Адыгейский сыр принадлежит группе мягких сыров без созревания, которые еще называются рассольными сырами. Его готовят из коровьего молока, используя для осаждения молочного белка, кисломолочную сыворотку, и в этом рецепте будет сыворотка кефира. Такой сыр имеет нежную и одновременно достаточно плотную текстуру, мало калорий и невысокий процент соли, что позволяет использовать его в диетическом питании. Молоко желательно заранее проверить на его способность к свертыванию.
Время готовки: 24 часа.
Время приготовления: 20 минут.
Порции: 10.
Ингредиенты:
- Кефир 3,2% – 1 л.
- Молоко – 3 л.
- Соль – 3 ч. л.
Процесс приготовления:
1. Набор ингредиентов для варки адыгейского сыра простой и доступный. Кефир берется несвежий, а постоявший 1–2 дня в холодильнике.
2. Заранее, за 2 дня до приготовления самого сыра, делаем из кефира кисломолочную сыворотку. Кефир переливаем в кастрюлю и нагреваем в течение 5 минут до разделения его на сыворотку и молочные хлопья.
3. Затем через сито, застеленное марлей, сыворотку сливаем. Оставшийся творог можно скушать, он уже не нужен для сыра. Оставляем полученную кефирную сыворотку на 2 дня при домашней температуре для закисания.
4. Затем приступаем к готовке сыра. В большую кастрюлю переливаем коровье молоко и доводим его до кипения на большом огне. Затем огонь уменьшаем и переливаем в кипящее молоко кефирную сыворотку. Варим все в течение 7 минут. За это время молочная масса разделится на сыр и сыворотку и сыр всплывет.
5. Над глубокой посудой помещаем дуршлаг или сито, застилаем его сложенной в несколько слоев марлей и откидываем содержимое кастрюли. Часть сыворотки быстро стечет. К оставшейся сырной массе насыпаем 3 ч. л. соли и перемешиваем. На сыр заворачиваем края марли и помещаем на нее любой груз. Затем на сутки переставляем эту конструкцию с сыром в холодильник. Через сутки сыр аккуратно освобождаем от марли.
6. Нежный и вкусный адыгейский сыр готов. Его перекладываем на тарелку и можно сразу кушать.
Приятного аппетита!
Фруктовый десерт с йогуртом
Нам понадобятся: мюсли – 4 ст. ложки, клубника – 150 г, 1 банан, киви – 2-3 штуки, жирного фруктового йогурта 300-400 мл.
Для начала обжариваем пару минут на сковороде мюсли, ждем пока они остынут. Кубиками нарезаем фрукты. Возьмем 4 прозрачных бокала или креманки — так наш десерт будет выглядеть эффектнее. Поочередно выкладываем ингредиенты в следующем порядке: мюсли, йогурт, фрукты, мюсли, йогурт
Очень важно чтобы ингредиенты не перемешались. Сверху можно присыпать тертым шоколадом или кокосовой стружкой и положить листочек мяты
Готовится этот великолепный десерт очень быстро.
Йогуртовый десерт с желатином
На наш взгляд, один из самых полезных десертов, за счет ингредиентов, входящих в состав: желатина, ягод или фруктов и высокобелкового йогурта TEOS. Ягоды или кусочки фруктов берите на свой вкус, но старайтесь избегать слишком сочных, потому что сок может помешать застыть желе. Замороженные ягоды тоже подойдут.
Основу желатина составляет коллаген – нитевидный белок, который входит в состав всех тканей человеческого организма. Он участвует в «строительстве» суставов, костей, сухожилий, стенок сосудов и капилляров, волос, ногтей и кожи. Сам желатин на 87% состоит из белка, а также содержит кальций, магний, форфор, и витамин PP.
Ингредиенты:
- натуральный йогурт TEOS, 2% жирности – 450 г,
- сахар – 150 г (можно использовать сахарозаменитель 30 г),
- пищевой желатин – 30 г,
- ягоды (малина) – 200 г,
- вода для ягод – 100 мл.
Для приготовления понадобится блендер или миксер для взбивания йогурта, а также емкости для готового десерта. Подойдут бокалы, стаканчики, мисочки и другие формы. По времени займет около 1,5 часов с учетом ожидания пока будут застывать слои желе.
ШАГ #1. Замочите желатин в воде, согласно инструкции на упаковке.
ШАГ #2. Залейте ягоды водой, добавьте половину сахара (сладость регулируйте на свой вкус) и поставьте на огонь. Проварите на маленьком огне до полного растворения сахара, примерно 5-7 минут. Снимите с огня, пусть остывает.
ШАГ #3. Взбейте йогурт с оставшимся сахаром миксером или блендером до полного растворения сахара.
ШАГ #4. Набухший желатин поставьте на плиту и нагревайте, постоянно помешивая, до полного растворения, но ни в коем случае не кипятите! Немного охладите желатин и половину массы влейте тонкой струйкой в йогурт, хорошо размешивая.
ШАГ #5. Процедите ягоды через сито. Влейте к малиновому сиропу вторую часть желатина и хорошо перемешайте.
ШАГ #6. Подготовьте формы для заливки десерта. Налейте небольшой первый слой (2-3 см) – сметанный или малиновый. Отправьте желе застывать в холодильник на 15-20 минут.
ШАГ #7. Если к моменту застывания первого слоя ваши смеси загустели – ничего страшного, их можно быстро чуть-чуть подогреть в микроволновке или на плите. Заливаем таким же образом второй слой, снова отправляем желе в холодильник. Таким образом заполните слоями все формы. Здоровый и полезный десерт готов!
Клубника в йогурте
Выглядит этот десерт очень симпатично, но кроме красоты, это вкусно! Сделать такой десерт очень легко. Вам понадобиться свежая клубника и йогурт. Йогурт можно использовать обыкновенный, ванильный и даже шоколадный.
Греческий густой йогурт покрывает ягоды лучше всего, небольшая кислинка хорошо оттеняет спелые ягоды. Ягоды покрывает слоем йогурта в два приема. Хвостики ягод обрывать не стоит, за них удобно держать ягоду и обмакивать в йогурте.
Для того чтобы ягоды были покрыты йогуртом равномерно, их можно разрезать на половинки. Обмакнуть поверхность ягоды в йогурте, положить на плоское блюдо и поставить в морозилку на 30 минут. Достать и второй раз обмакнуть йогуртом. До подачи на стол подержать свежую клубнику с йогуртом в морозилке часа 2. Сильно замораживать такой десерт не стоит.
Тыквенно-творожный пирог
Фото: totalhub.ru
Очень вкусный и красивый пирог в духовке, который не оставит равнодушных. Советуем подавать его еще теплым со сметаной и вареньем.
Тебе понадобится: 300 г тыквы, 250 г творога, 2 яйца, 2 ст.л. крахмала, 8 ст.л. муки, 5 ст.л. меда.
Приготовление: Мелко нарежь очищенную тыкву, залей водой и провари 20 минут после закипания до мягкости. Слей воду, остуди и измельчи ее блендером. Добавь половину крахмала, муки, меда и 1 яйцо.
Остальные ингредиенты разотри вместе с творогом. С помощью кондитерского шприца или любым другим способом выложи обе массы в тесто спиралью или слоями. Получится своеобразная «Зебра». Выпекай пирог 45-50 минут при 170 градусах.
Торт из печенья савоярди с ананасовым йогуртом и сливками
Чем удобно печенье савоярди, так это тем, что с его помощью можно приготовить совершенно потрясающие торты, которые при этом совершенно не требуют какой-либо выпечки. Такой тортик можно приготовить за считанные минуты, а вкус у него получится не менее потрясающим, чем у обычного бисквита.
Ингредиенты:
- печенье савоярди – 600 г;
- ананасовый йогурт – 500 г;
- сливки 33% — 500 г;
- сахарная пудра – 60 г;
- молоко – 100 мл;
- желатин – 15 г;
- ванильный сахар – 10 г;
- консервированные ананасы – 400 г;
- лента.
Временной лимит: 40 минут + 8 часов для пропитки.
Калорийность: 243 Ккал.
Шаги приготовления:
- Если вы хотите максимально уменьшить количество времени, то для рецепта используйте лишь печенье «дамские пальчики». Однако если по какой-то причине вам не удалось приобрести их в нужном количестве, то на помощь придет и стандартный бисквитный корж, а печенье пойдет лишь на бортик.
- Готовить самостоятельно в домашних условиях данное печенье практически нереально, а вкус достаточно резко отличается от оригинала, поэтому с ним лучше не экспериментировать;
- Первым делом стоит растворить желатин. Делается это в молоко. Смесь следует слегка нагреть, чтобы желатин полностью растворился, а затем молоко следует слегка остудить;
- В йогурт добавьте сахарную пудру и ванильный сахар. Мешайте йогурт до тех пор, пока кристаллики сахара полностью не растворятся.
- Влейте сливки в отдельную миску и при помощи миксера взбивайте их до тех пор, пока не появятся пики. Однако слишком не переусердствуйте, чтобы не было разных комочков;
- Сначала к йогурту с сахаром следует добавить еще теплое молоко с желатином, а затем при помощи лопатки понемногу ввести в крем взбитые сливки. Крем готов;
- Возьмите форму и сделайте ее стенки еще выше при помощи фольги. На дно поместите пищевую пленку, так торт будет легче доставать и переносить.
- Оставьте часть печенья на бортик, а остальное попеременно окуная в крем, выложите на дно. Когда слой закончится, выложите на него слой крема и маленькие кусочки ананаса.
- Повторяйте так слои до тех пор, пока не закончится все имеющееся печенье. В целом, должно получиться около 3 слоев;
- Чтобы торт полностью схватился, его следует оставить на ночь в холодном месте. За это время он охладится и пропитается;
- После этого вытащите торт из формы и обмажьте его бока слоем йогурта. Печенье савоярди необходимо наклеить по кругу, чтобы создать бортик.
- Обвяжите его лентой, она не позволит печенью упасть. Украсьте сверху его ананасом и присыпьте сахарной пудрой. Подавайте на праздничный стол.
Видео рецепты
Очень Простой, но Такой вкусный Стаканчиковый Пирог, Все Смешал и Готово:
Нежнейшее печенье на йогурте:
Пышные Оладьи как Пух! Проще и Вкуснее Рецепта Вы Не Найдете! Мой Секрет Пышных Оладушек:
Пышные оладьи (на йогурте):
https://youtube.com/watch?v=ZV9guLIJGjc
Ароматные заварные блинчики на йогурте. Очень нежные:
Кекс на йогурте (с любой начинкой). Кекс с курагой:
https://youtube.com/watch?v=SVq6GJpKRWE
Сладкий пирог на клубничном йогурте:
Пирог на йогурте — 123:
Вкусный стаканчиковый пирог за 2 минуты:
Рогалики на йогурте с мёдом — вкусная домашняя выпечка:
Маффины на йогурте с клубникой. Просто и вкусно:
Невероятная вкуснятина из обычного йогурта:
Самая пышная и нежная лепешка — Печем и жарим — Тесто на йогурте:
Оладушки от бабушки — оладья на йогурте:
Кексики на молоке:
Как приготовить Думляма (томленое мясо с овощами):
Мандариновые облака.вкусный пирог:
Нежные кексы на клубничном йогурте:
Пирог на йогурте. Экономное меню:
Пышный мягкий хворост на кефире или йогурте:
Оладьи на йогурте пышные:
Выпечка из йогурта мягкая и ароматная:
https://youtube.com/watch?v=tqf7uDi2FU4
Бисквит из йогурта:
Полезно знать
Настоящую пользу может принести только продукт с живыми кисломолочными бактериями.
Десерты в ярких баночках, как правило, имеют длительный срок хранения. А это означает, что в их состав включены консерванты, много сахара.
Натуральный йогурт готовится на основе пастеризованного молока и специальной закваски. Эту закваску принято называть болгарской палочкой. Под действием закваски в молоке начинаются процессы брожения, которые меняют свойства продукта. Молочный сахар частично преобразуется, в результате образуется достаточно густая масса с чуть кисловатым вкусом.
Общее содержание полезных веществ в натуральном йогурте на протяжении всего срока хранения остается приблизительно одинаковым.
Манник
Это уникальный десерт, который можно печь без муки, но вкус получается незабываемый. Чтобы приготовить манник на йогурте, возьмите 1 ст. манной крупы, 200 г йогурта, 0,5 ст. сахара, 1 ч. л. разрыхлителя и немного соли. Все эти сухие ингредиенты хорошо перемешайте.
Приготовление:
- Сливочное масло растопите и влейте в полученную смесь, туда же добавьте 2 яйца. Хорошо перемешайте до однородного состояния.
- Миксером взбивать не следует, чтобы не испортить нежность теста. Можно мешать исключительно деревянной лопаткой.
- Вылейте полученную смесь в силиконовую формочку и поставьте в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Выпекайте 30 минут и проверьте спичкой.
- Если тесто не готово, оставьте на 5 минут. Манник на йогурте получается вкусный, и ваши домочадцы или гости не догадаются, что в пироге нет муки.
Секреты по размягчению плода
Не стоит бояться покупки слишком твердого авокадо — это не повод, чтобы расстраиваться: нужно положить его на подоконник и подождать несколько дней. Но есть способы, благодаря которым фрукты становятся мягкими в более короткий срок. Предлагаем узнать, как размягчить авокадо в домашних условиях.
Рекомендуем ознакомиться Влияние калины на артериальное давление
1 способ
Сделать авокадо мягким за несколько минут поможет термическая обработка. Однако стоит понимать, что при воздействии температур некоторые ценные вещества в его составе разрушаются. Поэтому к такому методу лучше прибегать только в случае крайней необходимости, например, если хочется удивить оригинальным блюдом нежданных гостей.
Сделать авокадо мягким с помощью тепла можно 3 способами:
- В духовке. Завернуть в фольгу и отправить в разогретую до +90 °С духовку на 10 минут.
- В микроволновке. Сделать со всех сторон авокадо несколько проколов вилкой. Положить на тарелку, поставить в прибор и накрыть пластиковой крышкой либо салфеткой. Включить прибор на 30 секунд. Если по истечении этого времени фрукт не достиг достаточно мягкости, нагревать еще 30 секунд.
- Ошпариванием. Этот способ занимает всего 2 минуты и подойдет, если авокадо нужно добавить в салат. Его нужно освободить от кожицы и косточки и нарезать полосками либо ломтиками. Сложить в сито и ошпарить крутым кипятком.
Маститые кулинары категорически не рекомендуют использовать микроволновку. Это приспособление не только лишит плод витаминов, но и особых вкусовых качеств, а также сделает консистенцию мякоти непригодной для приготовления многих блюд. Фрукт будет годен разве что только для создания смузи.
Если не дать этому веществу распространиться в воздухе, а задержать рядом с плодом, можно существенно ускорить процесс вызревания. К таким способам и рекомендуют прибегать повара и хозяйки со стажем.
2 способ
Твердое авокадо можно заставить созреть побыстрее таким методом:
- Положить в бумажный пакет без отверстий.
- Закрыть мешок с помощью скотча или специального зажима.
- Держать при температуре +18…+24 °С до созревания плода.
Рекомендуем ознакомиться Вред и польза варенья из калины
Такой способ позволит фрукту светло-зеленого оттенка достичь зрелости за 2 дня.
Для ускорения процесса можно положить в мешок спелый банан, томат или яблоко: выделяемый ими этилен послужит дополнительным фактором, стимулирующим созревание.
Для хорошего результата рекомендуется следовать простым советам:
- закрывать пакет плотно, чтобы образующийся газ не выходил;
- не ставить мешок в холодильник: чем ниже температура, тем медленнее созревание;
- не использовать целлофановый пакет: фрукт может испортиться, прокиснуть.
3 способ
Иногда случается, что разрезанный авокадо лишь показалось зрелым, а возле косточки его мякоть еще жесткая. Чтобы сберечь по ошибке разрезанный экземпляр от порчи и ускорить его вызревание, можно воспользоваться таким трюком:
- Сбрызнуть поверхности плода лимонным соком и соединить 2 половинки. Косточку при этом убирать не нужно.
- Завернуть авокадо в пищевую пленку и убрать в холодильник.
То, как быстро фрукт станет мягким, зависит от исходной степени зрелости: плод «дойдет» за несколько часов или пару дней.
4 способ
Еще один интересный метод, который светло-зеленому авокадо поможет дозреть за пару дней:
- Насыпать в глубокую миску пшеничную муку.
- Погрузить в продукт фрукт и оставить при комнатной температуре.
Использованную муку не стоит употреблять в пищу. Но она сгодится, например, для приготовления соленого теста для детских поделок.
5 способ
Хозяйки, не знающие, куда деть старые газеты, используют их для ускорения созревания авокадо:
- Плотно завернуть плод в газету.
- Убрать в темное место. Оставить на несколько дней.
Рекомендуется пару раз в сутки проверять плод, чтобы не допустить его порчи. Выдерживать фрукт рекомендуется в сухом месте: влага способствует гниению.
Сочник с творогом
Фото: magadanpravda.ru
Любимые открытые булочки с творожной начинкой вполне можно приготовить даже дома!
Тебе понадобится: 300 г муки, 125 г сливочного масла, 150 г сахара, 3 яйца, 2 ст.л. сметаны, 0,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 300 г творога, 1 ч.л. ванильного сахара.
Приготовление: Разотри мягкое сливочное масло с половиной сахара, добавь 1 яйцо, сметану, соль и взбей миксером. Добавь муку с разрыхлителем и убери тесто на час в холодильник. Раздели на 9-10 частей и раскатай в лепешки по 5 мм.
Смешай в блендере творог, оставшийся сахар, 1 желток, ванильный сахар и 1-2 ложки муки. Выложи на каждую лепешку начинку и сложи сочник пополам. Переложи на пергамент. Смешай последний желток с ложкой воды, смажь сочники и выпекай 25-30 минут в духовке. Сначала 15 минут при 200 градусах, а потом снизь до 180.
Ягодная панакота (десерт из сливок) рецепт приготовления в домашних условиях
Если Вы хотите, чтобы Ваш десерт был не слишком калорийным, можно смешать сливки с молоком. А стручок ванили можно заменить ванильным сахаром.
https://www.youtube.com/watch?v=ocXYLIqAonI&t=2s
Для приготовления нам понадобится:
Малиновый слой:
- Малина свежая – 500 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Вода – 100 мл. (если брать замороженные ягоды, воду добавлять не надо)
- Желатин быстрорастворимый – 8 гр. (+ 50 мл. для замачивания)
Сливочный слой:
- Сливки 33% – 500 мл.
- Молоко – 250 мл.
- Сахар – 100 гр.
- Ванильный сахар – 1 ч. л.
- Желатин быстрорастворимый – 10 гр. (+ 50 мл. для замачивания)
Из указанного количества ингредиентов получается 6 десертов в стакане.
1. Готовим малиновое желе. Замачиваем желатин согласно инструкции.
2. В сотейнике смешиваем малину, воду, сахар. Доводим смесь до кипения и варим 1-2 минуты.
3. Измельчаем смесь блендером, затем протираем через сито, чтобы пюре получилось однородным без косточек.
4. В горячее пюре добавляем разбухший желатин и хорошо перемешиваем до полного растворения желатина.
5. Чтобы желе застыло красиво, устанавливаем стаканы в силиконовую форму для кексов под наклоном. Наполняем стаканы малиновым желе примерно на 30-40%. Убираем в холодильник на 3-4 часа для застывания.
6. Готовим сливочный слой. Замачиваем желатин согласно инструкции. В сотейнике смешиваем сливки, молоко, сахар и ванильный сахар. Ставим на огонь, постоянно помешиваем.
7. Как только смесь начнет закипать, убираем с огня. В горячую смесь добавляем разбухший желатин и хорошо перемешиваем, чтобы желатин полностью растворился. Остужаем смесь до комнатной температуры.
8. Разливаем сливочную смесь по стаканам с застывшим малиновым желе. Убираем в холодильник до полного застывания на 4-5 часов.
Готовый десерт можно украсить свежими ягодами (по желанию).
Наша подборка подошла к концу. Семь разных, но вкусных рецептов представлены Вашему вниманию. Прелесть этого блюда в том, что готовить его можно как из сырых, так и из замороженных ягод. Можно на мгновенье вернуться в лето и пополнить витаминный запас скушав вкусный и красивый десертик.
Делитесь подборкой с друзьями в соцсетях, сохраняйте статью себе на стену, чтоб не потерять. А я желаю Вам приятного аппетита и, до новых встреч.
Что можно приготовить из просроченного йогурта
В каждом доме существует определенный набор продуктов, который пополняется периодически раз в неделю или месяц. У каждого в холодильнике или в кладовке найдется немного еды в зависимости от того, кто, что любит кушать. Есть категории продуктов длительного хранения, а есть те, срок годности которых ограничен. К таким можно отнести и молочные продукты, и йогурт в том числе. И, как правило, возникает вопрос, что делать с пропавшим йогуртом. Выкинуть жаль, а кушать уже страшновато.
Самый действенный и простой способ использовать несвежий йогурт и не переживать за свое состоянии — это применить его для выпечки. Рецептов великое множество, здесь приведем самые лучшие и проверенные.
Пропавший йогурт — не беда, а отличный продукт для ароматной выпечки.
Рецепт «Домашний йогурт “Клубничное настроение”»:
Смешиваем сметану и кефир. У меня сметана домашняя жирная, поэтому решила ее разбавить кефиром. Можно делать и из одной сметаны.
Клубнику порезать на кусочки.
Смешать сметану и клубнику в одной емкости и взбиваем миксером секунд 30, добавив сахар.
Простой, вкусный и полезный йогурт готов!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Домашний йогурт “Клубничное настроение”
Натуральный питьевой йогурт. Очень полезный и вкусный. А также прост в приготовлении. Главное его отличие от магазинного йогурта в том, что не содержит различных пищевых красителей и добавок. Отлично подходит для деток. Наверняка многим делали такой йогурт в детстве, я решила поделится с вами этим рецептом, а вдруг кто-то забыл из чего бабушка в детстве делала вкусный йогурт или кто-то не знает о таком варианте йогурта.
Категория: Приготовление молочных продуктов › Домашний йогурт
Ингредиенты для «Домашний йогурт “Клубничное настроение”»:
Единый профильМедиаФорт
Зарегистрироваться
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Состав и калорийность натурального йогурта
В состав натурального йогурта, приготовленного на основе цельного молока, входят следующие элементы:
- Кальций. Кальций из йогурта усваивается намного лучше, чем из молока.
- Йод. 100 гр. натурального продукта содержит до половины суточной нормы.
- Фосфор. Микроэлемент, при недостатке которого начинают слоиться ногти и выпадать волосы.
- Витамины группы B. Вещества принимают участие во многих обменных процессах и необходимы для сохранения здоровья.
- Белок. Белки молока, которые входят в состав натурального йогурта, легко усваиваются организмом.
Калорийность продукта напрямую зависит от того, насколько жирным было молоко. Для диетического питания можно готовить продукт из нежирного молока. Но полностью обезжиренное выбирать не стоит, так как кальций из такого йогурта не будет усваиваться.
Желе из кефира с клубникой
Иногда дети просят мороженое, которого дома нет. Выручает меня в таком случае десерт из кефира и клубники на желатине. Внешне лакомство похоже на мороженое, да и вкус у него превосходный.
Для приготовления нужно взять:
- 1 л кефира;
- 5 ст. л. сахара;
- 20 г желатина;
- 1/3 стакана молока;
- клубнику по вкусу.
Этого количества продуктов хватит на приготовления десерта для 4-5 человек. Готовлю его так:
- Кефир хорошенько перемешиваю с сахаром, пока крупинки полностью не растворятся.
- Тем временем в отдельной посуде лежит желатин, залитый молоком, и набухает.
- Затем мисочку с желатином ставлю в глубокое блюдо с подогретой водой, чтобы ингредиент растаял.
- Когда желатин полностью растворится, выливаю его в подслащенный кефир и перемешиваю.
- Разливаю готовую массу в формочки и ставлю в холодильник на 30 минут.
Чтобы извлечь желе из формочки перед подачей на стол, окунаю ее нижнюю часть на несколько секунд в горячую воду. Можно до застывания разлить желе по прозрачным стеклянным вазочкам и подавать прямо в них. Сверху десерт украшаю половинками или ломтиками клубники и веточками мяты, мелиссы.
Домашний йогурт из кефира с клубникой хорош как в классическом исполнении, так и в виде различных вариаций. Десерт получается легким, вкусным, полезным. Иногда им можно заменить полноценный прием пищи.
ЗАКВАСКА ИЗ БИФИДУМБАКТЕРИНА
Теперь, подковавшись
знаниями о наиболее популярных видах молока, можно смело приступать к
приготовлению закваски. Использовать можно абсолютно любой вид, главное, чтобы молоко было качественным.
Состав:
Молоко — 500 грамм;
Бифидумбактерин — 1
флакон.
Берём молоко и
подогреваем его до 40 градусов. Если немного перегрели, то не беда, дайте ему
чуть поостыть.
Смешиваем небольшую часть молока с одним флаконом бифидумбактерина до полного растворения
Здесь важно, чтобы температура не была выше именно 40 градусов, иначе при более высокой температуре бактерии погибают.
Соединяем полученную смесь с оставшейся частью молока, перемешиваем, переливаем в герметичную ёмкость, закрываем и оставляем в тёмном месте на одни сутки при комнатной температуре. Если в квартире тепло, в пределах 21-23 градусов, то закваска приготовится быстрее, а если прохладно, то дольше
Чтобы ускорить процесс сквашивания, нужно потеплее его укутать.
Готовая закваска может храниться в холодильнике, без потери полезных свойств, не более 7 суток, потому что на 8 сутки бактерии погибают.
Для желающих пополнить
свой организм более разнообразными бактериями, рекомендую комплексную закваску
Био-матрикс, в состав которой включены сразу несколько классов различных
бактерий.
По консистенции
закваска очень похожа на жидкий йогурт. Перед подачей на стол её необходимо
тщательно перемешать, потому что, как правило, отделяется незначительное
количество сыворотки. Если вдруг у вас закваска не получилась нужной консистенции, то это может произойти по следующим причинам:
— Молоко было слегка
подкисшим или с присутствием антибиотиков, несмотря на их запрет;
— Некачественный
препарат для закваски – бифидумбактерин;
— Превышено содержание
консервантов;
— Температура молока
была выше 40 градусов.
Кисломолочные продукты
все-же чаще предпочитают взрослые, а дети больше любят йогурты.
Готовится он абсолютно
также, только полученную смесь (молоко, перемешанное с бактериями), разливаем
по ёмкостям и помещаем в мультиварку на 8-10 часов в режиме «Йогурт». Уже
готовый йогурт можно украсить тёртым шоколадом, орешками, сухофруктами или
любимым вареньем.
Из готовой закваски
можно приготовить ещё 3-4 последующие закваски. Для этого берём 2-3 ложки
закваски и перемешиваем с тёплым молоком.
Правда, скажу честно,
я так не делаю, потому что мне не нравится полученная консистенция. Она выходит
уже не такой тягучей и густой, как первичная. Но это чисто на любителя!
Молочное желе — советы кулинаров
Желатин следует заливать не слишком холодной водой или кипятком, в противном случае будет долго разбухать или свернется в комок.
Если в отвар, сироп, молочные продукты добавлен желатин, не нужно желирующуюся смесь кипятить, так как желирующая способность желируещего вещества намного снижается.
Запомните, если у вас есть в наличие агар-агар, то с ним легче работать и готовое блюдо быстрее застывает.
Если вы не успели быстро разлить готовое желе по формочкам, то не огорчайтесь, повторите процесс подогрева и выливайте в нужную посуду.
Готовое молочное желе не следует хранить более чем 12 часов при температуре от 4 до 8 градусов в холодильнике.
В чем преимущество самодельного йогурта перед промышленными аналогами?
Возможно, кто-то недоумевает, зачем самому готовить йогурт, когда в продаже можно встретить сотни вариантов этого кисломолочного продукта. Даже не будем сейчас вспоминать разоблачительные передачи, в которых говорилось о том, что состав большинства промышленных йогуртов совсем не натурален, поэтому напиток практически не приносит пользы.
Достаточно просто взглянуть на этикетку продукта, где в списке ингредиентов встречается много еще чего, кроме закваски, молока и свежих ягод. В том случае, когда вы готовите йогурт своими руками, вы точно знаете, что куда положили.
По рецепту из моего детства для кисломолочного напитка берут только сметану, кефир и свежую клубнику.
Каждый из этих продуктов по отдельности приносит организму несомненную пользу, а значит и их смесь не причинит нам вреда. Сметану я тоже стараюсь брать натуральную, у фермеров на рынке. Кефир приходится покупать в магазине от того производителя, которому я доверяю.
Что такое натуральный йогурт
Предлагая своему ребёнку сладкий продукт из кислого молока с ягодами или злаками, мы думаем, что кормим малыша полезным йогуртом. На самом деле вкусное содержимое яркого пластикового стаканчика далеко от того, что болгары называют «кисело мляко».
Именно жители этой страны придумали добавлять в свежее молоко два вида специальных бактерий для сквашивания – болгарскую палочку и термофильный стрептококк.
В итоге получился полезный для желудка и всего организма продукт под названием йогурт. Его консистенция довольно густая и однородная. Традиционная рецептура предполагает добавление в молоко только бактерий, и больше ничего.
Но кто сказал, что на основе классики нельзя придумывать свои рецепты? Вот и мы предлагаем поэкспериментировать и сделать для себя и своих домашних не менее полезное и вкусное кисломолочное лакомство под названием домашний клубничный йогурт.