Творожный торт без выпечки с желатином, рецепт с фото

Торт «Светлана»

В новогодние праздники, иногда, возникает проблема приобрести в магазине свежий торт, приходится довольствоваться тем, что осталось. Для гостей можно приготовить вкусный торт дома. Для этого не потребуется даже выпекать коржи, все делается быстро и просто. Нужны следующие ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • сгущенка – половина банки;
  • яйцо куры – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка;
  • соль.

Отдельно подготовьте для приготовления крема:

  • мука – 2 ст. ложки;
  • молоко – ½ л;
  • яйцо куры – 1 шт.;
  • сахарный песок – 150-200 г;
  • сливочное масло – 120-130 г;
  • ванильный сахар – по вкусу.

Чтобы приготовить быстрый торт «Светлана», сделайте следующее:

  1. Переложите в кастрюлю сахарный песок, смешайте его с мукой и яйцом. Все содержимое взбивайте венчиком, пока не образуется однородная масса.
  2. Добавьте молоко.
  3. Поставьте на средний огонь и варите до тех пор, пока не появятся пузыри, после чего снимите полученный крем с плиты и оставьте его остывать.
  4. Начните готовить тесто. Положите в миску сгущенку, молоко и яйцо. Все перемешайте и подсолите.
  5. Добавьте муку и разрыхлитель.
  6. Сформируйте из полученной массы шарик, оберните его в пакет или пленку, отправьте в холодильник 5 минут.
  7. Разделите полученный шар на 5 частей и раскатайте каждую из них в пласт так, чтобы толщина каждого из них получилась 3-4 см.
  8. На сухой сковороде каждый корж поджарьте в течение 1-2 минут с двух сторон.
  9. Теперь соберите торт, промазывая каждый пласт кремом.

Классический торт «Светлана» готовится с печеньем. Подойдет любой сорт. Измельчите его, пропустите через терку или кофемолку. Полученной крошкой полностью покройте печенью со всех сторон. Вместо печенья также можно использовать пропущенные через терку ореху.

РЕЦЕПТ: фруктовый торт без выпечки. Банановый торт без выпечки

Этот рецепт – еще одна вариация на тему желейного тортика с фруктами.

Нужно:

  • 600 г жирной сметаны
  • 1,5 пачки желатина
  • 150 г любого сладкого печенья
  • 1,5 ст. сахара
  • 2 банана
  • 1 банка консервированных ананасов
  • 2 ст. ложки какао
  • 1 киви


Фруктовый суфлейный торт.

  1. Сперва разводят желатин набухать в 1,5 стакане воды
  2. Сметану взбивают вместе с сахаром, делят ее на три части
  3. Растапливают желатин
  4. В одну часть сметанной массы добавляют какао, треть желатина, взбивают миксером
  5. Во вторую часть добавляют измельченный блендером банан, треть желатина, взбивают миксером
  6. В третью часть добавляют измельченный миксером ананас, треть желатина, взбивают миксером
  7. На дно формы кладут печенье, заливают его шоколадным желе, ставят остывать
  8. Через 15 минут достают заготовку тортика, заливают банановым желе, вновь ставят остывать
  9. Еще через 15 минут заливают торт ананасовым желе, оставляют остывать теперь уже не менее 2 часов
  10. Украшают торт красиво нарезанным кики, по желанию, листочками мяты

Диетический чизкейк

Ингредиенты:

  • 700 – 750 г обезжиренного (в виде пасты) творога;
  • 70 г жидкого меда;
  • 1 пакет ванилина;
  • 200 – 250 г яблок;
  • 2 яйца;
  • 20 мл постного масла;
  • 30 г муки;
  • 50 г овсяных хлопьев;
  • 20 г любых орешков.

Приготовление:

  1. Овсяные хлопья отправить в кофемолку и обработать их до состояния муки.
  2. Добавить крупно порубленные орехи, 40 г меда, масло и обычную муку.
  3. Тесто перемешать руками, сформировать в комок и оставить его на четверть часа.
  4. По истечении этого времени распределить массу ровным слоем по форме и хорошо примять.
  5. Яблоки очистить от всего лишнего, нарезать небольшими кусочками и выложить на сковородку. Залить их оставшимся медом и томить под крышкой до мягкости.
  6. Оставшиеся компоненты взбить вместе: творог в виде пасты, ванилин и яйца.
  7. Творожную массу соединить с охлажденной яблочной и все взбить блендером.
  8. Вылить начинку на овсяный корж и готовить диетический десерт из творога в духовке на водяной бане 50 минут.

Watch this video on YouTube

Трёхцветный торт из творога без выпечки с печеньем и шоколадом – «Трио»

Ингредиенты:

•    горький высокопроцентный и белый шоколад – по 150 гр. каждого;

•    100 гр. молочного шоколада;

•    полкило домашнего творога;

•    120 гр. любого рассыпчатого печенья;

•    жирные, желательно 35%, сливки – 300 мл.

•    две ложки сметаны;

•    быстрорастворимый желатин – 4 ч. л.;

•    10 гр. кристаллического ванилина;

•    натуральное сливочное масло – 80 гр.;

•    100 гр. сахару.

Способ приготовления:

1.    Нарезанное на кусочки масло выложите в миску, поставьте поближе к теплу. Когда масло станет мягким, добавьте к нему перебитое в крошку печенье и тщательно всё разотрите при помощи вилки.

2.    Возьмите небольшую прямоугольную форму, выстелите её внутреннюю поверхность пищевой плёнкой и уложите на дно лист пергамента соответствующего размера. Желательно, чтобы длина формы была не более 25 см, а ширина не менее 10 см.

3.    Выложите на пергамент смешанную маслянистую массу из печенья и разровняйте её. Поместите основу для торта минимум на 40 минут в холодильник.

4.    Весь желатин залейте четырьмя столовыми ложками питьевой воды и дождитесь, пока он достаточно набухнет. Затем прогрейте массу при помощи водяной бани, чтобы все уплотнения растворились, поставьте остывать.

5.    Творог смешайте с обычным сахаром, перетрите сквозь сито. Если творожный продукт без крупинок, этого делать необязательно. Добавьте в массу ванильный сахар и, взбивая миксером, понемногу введите всю сметану.

6.    Добавьте к слегка тёплому желатину три ложки приготовленной творожной массы, хорошо размешайте и перелейте смесь в основную массу, перемешайте. Можно пройтись миксером.

7.    Половину белого (50 гр.) и столько же чёрного шоколада оставьте для украшения. Оставшийся белый, горький и тёмный молочный шоколад поломайте кусочками и разложите по трём разным мисочкам. На водяной бане или используя СВЧ-печь растопите все три вида шоколада.

8.    Разделите творожную массу на три равных части и в каждую подмешайте по одному виду остывшего шоколада.

9.    До устойчивых пиков взбейте холодные сливки и, поделив на три части, подмешайте их к каждой шоколадно-творожной массе.

10.    Достаньте из холодильника форму с застывшей основой. Переложите в неё более тёмную массу, разровняйте и уберите в морозилку на пять минут. Затем таким же образом заполните ёмкость белой массой и опять поместите торт в морозилку. Через пять минут на белый слой выложите массу с тёмным молочным шоколадом. Поставьте творожный торт на восемь часов в общую камеру.

11.    После этого, осторожно приподнимая за края плёнки, достаньте застывший десерт из формы, и переложите его на блюдо. Снимите плёнку

12.    Растопите по отдельности отложенный белый и горький шоколад. Подмешайте в каждый по столовой ложке молока и по половинке чайной ложечки сливочного масла.

13.    Поливая из ложки, украсьте поверхность творожного торта растопленным, слегка остывшим, шоколадом. Чтобы украшение застыло, десерт следует опять поставить в холодильник не более чем на 10 минут.

Рецепт 4: десерт из печенья «Французская шарлотка» без выпечки

Это идеальное сочетание мягкого печенья в сиропе с клубникой и нежным кремом.

  • Печенье «пальчики» — 40 Штук
  • Сливочный сыр — 250 Грамм (или йогурт)
  • Клубника — 250 Грамм
  • Сахар — 1 Ст. ложка (+ 2-3 ложки для сиропа)
  • Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
  • Вода — 1 Стакан
  • Сахарная пудра — 1-2 Ст. ложек

Для начала нужно сварить сироп. Для этого соедините воду с сахаром и проварите на медленном огне до полного растворения сахара. Если у вас есть под рукой клубничный ликер, то обязательно добавьте пару ложечек.

Пока остывает сироп, подготовьте крем. В глубокую мисочку выложите сливочный сыр или жирный йогурт.

Клубнику вымойте и обсушите. Крупные ягоды можно нарезать небольшими кусочками.

В крем добавьте сахар и щепотку ванилина, взбейте все до пышности. Выложите около половины ягод (немного можно отложить, если ваша французская шарлотка будет украшена сверху ягодами при подаче).

Все как следует перемешайте.

Подготовьте разъемную форму или кексницу. Обсыпьте ее сахарной пудрой. Каждое печенье окунайте в сироп и сразу же укладывайте в форму.

Присыпьте печенье сахарной пудрой, выложите ровным слоем крем. Добавьте еще немного ягод.

Теперь — снова печенье, не забывая окунать его в сироп и присыпать пудрой.

И так до самого верха формы. Вариантов, как приготовить французскую шарлотку, может быть много: от подачи в высоком стакане до большой формы, в которую может уместиться до 7 слоев печенья и крема.

После нужно дать возможность десерту пропитаться. Оставьте готовую шарлотку минимум на 1 час. После аккуратно переверните на тарелку для подачи, украсьте сверху ягодами, сахарной пудрой или остатками крема, например. Приятного аппетита!

Творожный десерт с желатином без выпечки — классический вариант

Даже без духовки и выпекания можно получить в домашних условиях потрясающе вкусный десерт на основе творога, добавив в него желатин. С приготовлением справиться даже ребёнок или начинающая домохозяйка, и процесс не отнимет у вас много времени и усилий. Попробуем приготовить простой творожный десерт с желатином без выпечки.

Для приготовления потребуются:

  • Творог нормальной жирности – 550 гр.;
  • Нежирный классический (без добавок) йогурт – 125 гр.;
  • Сахарный песок или его заменитель – по вкусу;
  • Быстрорастворимый желатин – 30 гр.;
  • Печенье сладкое – 200гр.;
  • Качественное сливочное масло – 50 гр.;
  • Чистая вода без газа – 125 мл;
  • Пакетик ванилина;
  • Любые фрукты или ягодки для украшения.

Как приготовить:

1. Для начала необходимо подготовить коржик, который будет служить основой десерта. Для этого печенье необходимо измельчить в самую мелкую крошку, и смешать с размягченным сливочным маслом. Пока масса пластичная ее необходимо распределить по любой удобной форме, в которой десерт будет подаваться к столу.

2. Поставить форму с распределенным в ней тонким слоем коржом в морозильную камеру, чтобы основание схватилось при минусовой температуре. Весь секрет такого мгновенного коржа заключается в том, что масло застынет, и будет помогать удерживать форму лакомства.

3. Творог взбить в блендере с йогуртом до получения однородной массы, ее необходимо приправить сахаром по вкусу и добавить пакетик ванилина.

4. Желатин замочить в чистой воде согласно той инструкции, что указано на упаковке изделия. Смешать замоченный желатин с взбитым творогом и еще раз хорошо все перемешать.

5. Перелить полученную смесь поверх песочного коржа, и убрать в холодильник до полного застывания.

Полученный десерт при подаче можно украсить свежими фруктами и ягодами, посыпать шоколадной крошкой или дроблеными орешками.

Быстрый торт без выпечки на скорую руку: «Минутка»

Торт «Минутка» жарится, а не выпекается, поэтому готовится быстро. Но, нельзя сказать, что с ним не нужно возиться.

Берут:

  • 400 г банку сгущенки
  • 3 яйца
  • 3,5 стакана муки
  • 0,5 ч. ложки соды
  • 600 мл молока
  • 2 яйца
  • 200 г масла сливочного
  • 1 ст. сахара
  • ванилин


Торт «Минутка».

  1. Коржи для торта выпекаются из такого теста: 3 стакана муки, 1 яйцо, сода и сгущенка
  2. Из него раскатывают коржи диаметром со сковородку, обжаривают их с 2 сторон
  3. Один из коржей крошат на посыпку торта (можно заменить тертым шоколадом)
    Крем варят из молока, 0,5 стакан муки, 2 яиц, сахара и ванилина. Он должен загустеть
  4. Добавляют в крем масло
  5. Теплым, но не горячим кремом смазывают коржи. Последний украшают посыпкой
  6. Выдерживают тортик 3 часа в холодильнике, чтобы пропитался и стал нежным

Рецепт фруктового торта с творогом и печеньем

Вам потребуется:

Творог предпочтительной жирности – полкилограмма
Сметана (жирность на ваше усмотрение) – пол-литра
Желатин – 40 г
Банан – 2 шт.
Киви – 2 шт.
Апельсин – 1 шт.
Лимон – половина
Ананас (консервы) – 1 банка
Желе с ароматом апельсина – 1 упаковка
Печенье – 100 г
Сахар – 5 ст. л.
Сахар ванильный – 10 г.

Приготовление:

Если у вас есть силиконовая форма, тогда она будет наиболее удобной для транспортировки творожного торта с желатином в холодильник. Если же ее нет, тогда сгодится обычная коробка из-под торта.

Весь процесс приготовления состоит из пяти основных этапов.

Этап первый – апельсиновый слой торта

Разведите желе, как указано в инструкции. Хорошо перемешайте, дабы избавиться от крупинок.
Нарежьте апельсин кружками, срежьте с него кожуру. Оставьте несколько кусочков, они пригодятся позже.
Полученные круги порежьте напополам и выложите на самое дно формы. Залейте сделанным желе и уберите состав в холод.

Пока застывает основа торта, разведите желатин, залив его 100 мл воды.

Этап второй – фрукты

На данном этапе нужно подготовить все необходимые фрукты, тщательно вымыть их и высушить.

Почистьте киви, удалив шкурку, разрежьте пополам, лучше делать это вдоль. Каждую полученную половинку порежьте еще пополам и разрежьте поперечными кусочками. Сложите подготовленное киви в кастрюлю, засыпьте 3 ст. л. сахара, выдавите сок лимона и залейте в кастрюлю с киви. На слабом огне грейте смесь до тех пор, пока сахар растает полностью, а киви отдаст свой сок. Кипятить не нужно. Снимайте с огня, пусть остывает.

Бананы мы также нарезаем кружками, толщина может быть произвольной, но не слишком толстой.

С ананасов слейте жидкость. Кстати, ананасы правильнее брать не кусочками, а кольцами, они будут аппетитнее выглядеть в составе торта.

Отложенный апельсин нарежьте мелкими кусочками. Фрукты готовы.

Этап третий – подготовка творожной массы

Переложите в кастрюлю весь творог, сметану, сахар и ванилин. Блендером очень тщательно все перемешайте.
Замоченный ранее желатин поместите в кастрюлю, влейте 70 мл воды и поставьте на небольшой огонь, чтобы желатин растворился до прозрачности. Вливайте его в творог и снова погружным блендером перемешайте. Смесь должна быть жидкой.

Теперь перекладываем в творожную массу все те фрукты, которые вы подготовили и очень осторожно перемешиваем, чтобы фрукты разошлись по всей массе. Этап четвертый – подготовка печенья

Этап четвертый – подготовка печенья

Слой из печенья нужно укладывать вверху, после застывания торта он будет нижним, а значит, позволит дополнить желейный состав десерта. Печенье, лучше песочное, наломайте, переместите для переработки блендером. Должна получиться крошка.

Этап пятый – создание торта

Достаньте из холодильника уже застывший апельсиновый слой, влейте в него творожную смесь и сверху очень осторожно засыпьте печеньем, разровняйте, немного прижимая. Уберите торт в холод на всю ночь

Утром переверните форму и извлеките десерт на блюдо. Украшать торт не нужно, он и так будет достаточно красивым и ярким

Уберите торт в холод на всю ночь. Утром переверните форму и извлеките десерт на блюдо. Украшать торт не нужно, он и так будет достаточно красивым и ярким.

Совет: чтобы крошка из печенья лучше сцепилась, нужно растопить около 70 г сливочного масла и смочить в нем печенье.

Творожно-сметанный торт без выпечки с фруктами, желатином и печеньем

Самый популярный рецепт, в котором основой выступает песочное печенье, а фруктовым дополнением являются спелые бананы. Если вы еще ни разу не имели дело с желатином, тогда это ваш рецепт. Подробное пошаговое описание поможет справиться с кулинарной задачей даже новичкам – нежный легкий десерт получится с первого раза.

Список ингредиентов:

  • 300 г песочного печенья;
  • 70-100 г какао-порошка или шоколада;
  • 150-180 г сливочного масла;
  • 1-1,5 стакана сахарного песка;
  • 100 мл воды;
  • 600 г творога;
  • 400 мл сметаны;
  • 30-40 г желатина;
  • 100 мл воды;
  • 4-5 бананов;
  • 1 пакетик желе для торта;
  • 2 пачки ванилина;
  • 1 апельсин для украшения.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

1. Печенье измельчите в блендере или разомните скалкой до состояния мелкой крошки.

2. Крошку смешайте с какао-порошком и размягченным сливочным маслом, перемешайте до получения однородной консистенции.

3. Круглую форму для выпечки выстелите пергаментной бумагой, выложите большую часть песочного теста и равномерно распределите по дну в виде коржа. Это основа для десерта.

4. Из оставшегося количества песочной массы скатайте 6 шариков.

5. Разведите в 100 мл воды желатин до растворения гранул. Через 10 минут переложите его в кастрюлю и разогрейте на плите (но не до кипения).

6. Взбейте сметану с сахаром до однородности и добавьте к массе весь объем творога. Остывший желатин тонкой струйкой влейте в будущий творожный крем.

7. Очистите 3 банана от кожуры, один оставьте для украшения.

8. Выньте корж в форме из холодильника вместе с песочными шариками. Корж смажьте тонким слоем творожно-сметанного крема, сверху выложите целые бананы, а между ними разложите скатанные из песочного теста шарики.

9. Оставшимся кремом залейте фрукты и шарики так, чтобы они полностью были покрыты массой.

10. Поместите форму с будущим тортом в морозильную камеру на 15-20 минут, чтобы желатин схватился и скрепил все ингредиенты.

11. Через 20 минут достаньте угощение, сверху выложите нарезанные кружочками бананы и дольки очищенного от кожуры апельсина.

12. Разведите пачку желе с горячей водой – количество жидкости должно быть указано на упаковке продукта. Дождитесь остывания.

13. Остывшим желе залейте сверху украшенный фруктами торт и поместите в холодильник. Желательно оставить его застывать на всю ночь, а утром извлечь готовое изделие из формы.

Благодаря желатину десерт будет хорошо держать форму. На разрезе будут четко прослеживаться уложенные слои – песочный, творожный и фруктовый.

Творожный десерт желейный с клубникой

Ингредиенты:

  • желатин в гранулах – 22 грамма;
  • сметана жирная – 510 мл;
  • творог жирности не более 9% – 480 грамм;
  • клубника свежая плотная – 685 грамм;
  • пудра сахарная – 165 грамм.

Процесс создания десерта:

Сначала стоит рассказать небольшие нюансы приготовления десерта. Все продукты могут использоваться только комнатной температуры, по этой причине творог и сметану необходимо вынуть из холодильника.

Теперь приступают к подготовке желатина, для этого необходимо взять половину стакана холодной воды и налить в миску. Далее в жидкость насыпают крупинки желатина и оставляют в таком виде на сорок минут. Стоит учесть, что время набухания зависит от качества желатина, поэтому стоит рассмотреть процесс и время приготовления на упаковке.

Также стоит взять ягоды клубники, в данном рецепте очень важно использовать плотные и спелые ягодки, в противном случае клубника будет выглядеть в десерте не привлекательно. Нам понадобится подготовленная сметана и творог

Сначала берется сметана, она взбивается до пышности и густоты вместе с сахарной пудрой. Если дома нет пудры, то ее можно легко заменить обычным сахарным песком, но тогда взбивать массу придется дольше. Как только сметанная масса будет взбита, можно добавить к ней творог и все еще раз взбить, но уже блендером

Нам понадобится подготовленная сметана и творог. Сначала берется сметана, она взбивается до пышности и густоты вместе с сахарной пудрой. Если дома нет пудры, то ее можно легко заменить обычным сахарным песком, но тогда взбивать массу придется дольше. Как только сметанная масса будет взбита, можно добавить к ней творог и все еще раз взбить, но уже блендером.

За это время смесь из воды и желатина, для торта из творога и желатина без выпечки и без печенья, будет уже готова, поэтому можно его поставить в микроволновку на пятнадцать секунд. По окончании времени масса достается и перемешивается, а затем снова помещается в микроволновку на такое же время. Если дома нет микроволновой печи, то желатин в воде перемещают на водяную баню.

Готовый желатин переливают в кремовую массу из творога и сметаны, а затем смесь перемешивают и добавляют к ней по желанию ванилин в порошке.

Клубника должна уже полностью высохнуть, поэтому можно начинать подготовку ягод для данного десерта. Для этого у клубники убирают зеленые кончики, а затем ягодки выкладывают в любую миску или форму для выпекания, дно которой застелено пергаментной бумагой.

На слой клубники необходимо вылить половину от приготовленного крема, а затем можно снова выкладывать ягодки. Также можно поделить крем на три или четыре части.

В качестве украшения также используется клубника, достаточно выложить ягоды на поверхность, и немного углубить в кремовую массу.

Последним этапом убирают миску в камеру холодильника, торт из творога и желатина без выпечки, и без печенья выдерживается там не менее четырех часов. За это время кремовое суфле успеет застыть, таким образом, тортик получает необходимую форму.

В окончание, лакомство вынимают из холодильника и переворачивают на большое блюдо. При желании, десерт дополнительно оформляется кусочками других фруктов, но можно оставить клубнику в виде финального украшения.

Классический рецепт чизкейка Нью-Йорк с Маскарпоне

Теперь попробуем сделать эту воздушную вкуснятину со сливочным сыром Маскарпоне или аналогом, например с «Филадельфией». Есть и другие замечательные бренды. Выбирайте по вкусу.

Ингредиенты для основы (форма 24 см):

  • Печенье — 200 гр
  • Сливочное масло — 100 гр

Для основного слоя:

  • Маскарпоне — 400 гр (или другой сливочный сыр)
  • Сливки 35% — 350 мл
  • Сахарная пудра — 150 гр
  • Ванильный сахар — 8 гр
  • Желатин — 10 гр
  • Вода — 70 мл
  • Лимон — 1 шт. (для сока)

Для ягодного слоя:

  • Клубника — 400 гр
  • Желатин — 15 гр
  • Вода — 150 мл
  • Сахар — 50 гр
  • Сливки 35% — 100 мл (для украшения)
  • Сахарная пудра — 1 чайная ложка (для украшения)

Приготовление:

1. Сливочное масло растопите. Печенье разомните в мелкую крошку. Это можно сделать в блендере или уложить в полиэтиленовый пакет и хорошенько прокатать по нему скалкой. Я использую первый вариант. В крошку влейте растопленное масло и перемешайте. Масса станет похожа на мокрый песок.

2. Возьмите кулинарное кольцо и поставьте его на тарелку, на которой будете подавать десерт. На дно уложите подготовленную массу из печенья, разровняйте и плотно утрамбуйте. Поставьте основу застывать в холодильник.

3. Желатин высыпьте в воду (70 мл), размешайте и оставьте на некоторое время, чтобы набухал. Затем разогрейте его на огне до горячего состояния, но не кипятите. Он должен раствориться.

4. Сливки вылейте в глубокую емкость, добавьте туда 2-3 столовые ложки сахарной пудры и взбейте до загустения. Они должны стать по консистенции, как сметана.

5. Далее взбейте миксером сливочный сыр с оставшейся сахарной пудрой и ванильным сахаром. Когда смешаете до однородного состояния, добавьте сок из выжатого лимона и желатиновый раствор. Снова немного взбейте или просто равномерно перемешайте.

6. После этого аккуратно, порциями, вводите туда взбитые сливки и перемешивайте лопаточкой. В результате должна получиться равномерная кремообразная масса.

7. Достаньте из холодильника форму с основой, выложите слой из сырного крема. Равномерно распределите и снова уберите в холодильник примерно на 20 минут.

8. Теперь займемся ягодным слоем. В стакан влейте 150 мл воды и высыпьте туда желатин. Оставьте набухать. После этого нагрейте его до полного растворения (не кипятите). Клубнику вымойте, удалите плодоножки и доведите до состояния пюре при помощи погружного блендера. Затем добавьте туда сахарную пудру и размешайте. Следом влейте туда подготовленный желатин и снова перемешайте.

9. Теперь достаньте форму с десертом из холодильника и аккуратно вылейте туда ягодный слой. Далее снова уберите форму в холодильник уже на несколько часов (можно на ночь), до полного застывания верхнего слоя.

10. С готового десерта аккуратно снимите форму. Взбейте 100 мл сливок с сахарной пудрой до густого состояния и украсьте при помощи кондитерского мешка или шприца ваш торт. На выходе у вас получится очень красивый и безумно вкусный чизкейк, которым вы порадуете себя и всю вашу семью или гостей.

Рецепт торта из печенья и творога с бананом

Творожный торт из печенья можно сделать еще вкуснее, если добавить банан. Это фрукт придаст удивительный аромат вашему блюду. Готовое лакомство можно подавать на праздничный стол.

youtu.be/qfeFLcPRSiA

Продукты:

  • печенье – 600 г;
  • творог – 500 г;
  • йогурт – 200 мл;
  • бананы – 2 шт.;
  • сахар;
  • пакетик растворимого кофе.

Для глазури:

  • какао, сахар и молоко – по 5 ст. л.;
  • кокосовая стружка.

Время приготовления – 2 часа.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. К творогу добавьте сахар по вкусу и влейте йогурт. Взбейте блендером до однородности.

Шаг 2. Растворите кофе, окуните туда печенье, после выложите первым слоем в форму для запекания. После промажьте кремом и положите кусочки банана.

Шаг 3. Повторяйте слои, пока не закончатся продукты. Для глазури смешайте все ингредиенты, подогрейте и размешивайте до полного растворения сахара.

Распределите готовую глазурь, посыпьте кокосовой стружкой и уберите торт в холодильник застывать на 2 часа. После нарезайте и подавайте с кружкой холодного молока или горячего кофе.

Видео-рецепт торта из творога и печенья с бананом:

Существует много разнообразных рецептов. Если вы раньше никогда не готовили такой десерт, тогда сначала рекомендую воспользоваться предложенными вариантами, а потом экспериментируйте с начинкой, основой и кремом.

Желе с бананами

Некоторые фрукты придают летним лакомствам особый аромат. Можно приготовить нежный творожный десерт из парочки печений и бананов. Прежде всего, надо желатин залить водой (1 стакан) и оставить его разбухать. Для этого блюда надо использовать:

• творог — 400 г;

• бананы – 2 штуки;

• сахар — 50 г;

• печенье — 2 штуки.

Готовят в блендере пюре из 1,5 бананов, добавляют сахар и творог, взбивают. Желатин (1 ст. л.) разводят в холодной воде, дают ему постоять при комнатной температуре около часа и на слабом огне доводят до растворения. Когда он остынет, добавляют к смеси творога и бананов. Помещают в холодильник на полтора часа. Затем застывшую массу достают и взбивают миксером, пока она не станет пышной.

На дно вазочки выкладывают порезанную кубиками оставшуюся половину банана и измельченного печенья, а сверху покрывают взбитой массой. Поместить полученный десерт на несколько часов в холодильник.

Очень часто творожные десерты с фото выглядят настолько привлекательно, что приготовить их хочется даже самым равнодушным к кондитерским изыскам людям. Рецепт такого лакомства требует наличия следующих продуктов:

• творога — 350 г;

• молока — 100 мл;

• сливок -100 г;

• сахаар — 100 г;

• желатина — 15 г;

• консервированных ананасов — 200 г.

Творог надо растереть вилкой и добавить к нему сахарный песок и сливки.

Подготовку желатина проводят в 2 этапа. Сначала его замачивают в половине взятого молока и оставляют на полчаса. Потом оставшиеся 50 мл молока нагревают до кипения и тонкой струйкой заливают в разбухший желатин.

Консервированный ананас нарезают на мелкие кусочки, соединяют творог, желатин и ананас, заполняют этой смесью фигурные емкости и помещают в холодильник на 4 часа.

Творожный десерт без выпечки с желатином и фруктами

Представляем вам рецепт творожного десерта без выпечки, с желатином, это нежное низкокалорийное (если творог не очень жирный) блюдо, которое можно подать к столу к приходу гостей, а также побаловать своих близких.

Для приготовления необходимо:

  • 400-500 г творога;
  • 200-300 мл сметаны;
  • Мед или 2 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. ванильного сахара;
  • Желатин 30 г. (2 пакетика, желательно быстрорастворимый);
  • Ягоды, фрукты (например, банан или апельсин)
  1. Возьмите пачку (400 г.) творога, положите в глубокую посуду, смешайте со сметаной, тщательно перемешайте. Затем добавьте сахар или мед, а также ванильный сахар. После смешивания масса должна быть однородной, а комочки отсутствовать (для этого удобно воспользоваться блендером или миксером).
  2. Желатин залейте стаканом воды (либо процеженного свежевыжатого фруктового сока). Оставьте его на 10-15 минут, он должен немного набухнуть. Вскипятите воду (120 мл) и залейте желатин, помешивая, чтобы он полностью растворился. В случае, если желатин полностью не растворился, то можно его немного подогреть на плите, но не доводить до кипения.
  3. После чего влейте процеженный растворенный желатин к творожно-сметанной массе, при этом постоянно помешивая. Для этого также можно воспользоваться блендером.
  4. Возьмите формочки или одну большую форму, выложите на дно ягоды или фрукты (нарезанные кусочками бананы). Залейте нашу массу с желатином в формы. Выпекать творожный десерт мы не будем, а поставим его в холодильник для застывания (около 2-х часов или более).
  5. Аккуратно вынимаем творожный десерт из формы и выкладываем на широкую тарелку. Украсить наш торт (десерт) можно кусочками фруктов, ягодами либо натертым шоколадом. Вкусный и красивый нежнейший творожный десерт с желатином готов. Приятного аппетита!

Творожный десерт с печеньем

  • 300-400 г творога,
  • 200 г ягод малины,
  • 100-150 г сгущенного молока,
  • 2-3 шт. овсяного печенья,
  • 1-2 ст.л. сахара.

Печенье положить в пакет и, прокатывая по нему скалкой, измельчить в крошку. Малину с сахаром размять до состояния пюре. Творог протереть сквозь сито или взбить блендером со сгущенкой (если творог суховат, добавьте 1 ч.л. сметаны).

В креманку выложить десерт слоями: малиновое пюре, творог, печенье. Повторить слои. Готовый десерт украсить ягодами.

Как сделать торт домик из печенья и творога

Торт в виде домика – интересный десерт, который подают на детский праздник. Его хитрость в том, что для приготовления используется творог и печенье. С этими продуктами блюдо получается нежным и даже полезным.

youtu.be/agCAcfF14uM

Продукты на торт:

  • творог – 360 г;
  • сливочное масло – 120 г;
  • сахар – 80 г;
  • чайная ложка ванилина;
  • сгущенка – 50 г.

Для ганаша:

  • темный шоколад – 120 г;
  • сливки 20% – 100 мл.

Для начинки – консервированные персики.

Время для полного приготовления – 4 часа 30 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. На несколько слоев фольги положите первый ряд (3*5 шт.) печенья, которое обмокните в молоке.

Шаг 2. Для крема смешайте размягченное масло, творог и сахар с ванилином. Взбейте все блендером до однородной массы. После добавьте сгущенку и взбейте до пышности.

Шаг 3. На печенье нужно положить ¾ части крема и разровнять. Теперь на центр положите персики, а сверху положите остатки крема.

Шаг 4. С помощью фольги сложите торт домиком. Закройте торцы кремом и уберите в холодильник на 4 часа

Шаг 5. Для ганаша вскипятите сливки и введите шоколад. Потом снимите с огня и хорошо размешайте до полного растворения и получения однородной массы.

Настоявшуюся заготовку сверху смажьте ганашем. Можете покрывать в несколько слоев, тогда каждый раз отправляйте в холод на 30 минут для застывания. Когда финальный слой застынет, можете нарезать на порции и подавать.

Творожный торт без выпечки

Преимуществ творожно-желейный торт имеет множество.

  1. Во-первых, тесто не замешивается, духовка не разогревается и определенная температура в ней не поддерживается.
  2. Во-вторых, сладость приготовится всего за час и из доступных бюджетных продуктов.
  3. В-третьих, можно самостоятельно регулировать калорийность и сладость изделия.

Не рекомендую приобретать дорогое печенье, как «Орео». Его можно съесть в самостоятельном виде с чашечкой кофе. Для простого рецепта творожного торта без выпечки применяйте любое дешевое печенье: крекеры, галетное, «Юбилейное», «Топленое молоко» и т.д.

Результат все равно будет потрясающе вкусный. Кроме этого с данным кондитерским блюдом можно экспериментировать. К примеру, в творог добавить порошок какао, к крошке печенья – дробленые орехи, а верхний слой делать из любых других фруктов или соков.

Ингредиенты:

  • Любое печенье – 300 гр. (можно ассорти).
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Творог – 300 гр.
  • Сметана – 200 мл.
  • Желатин – 35 гр.
  • Сахар – по вкусу.
  • Вишни – 300 гр.

Пошаговый рецепт приготовления с фото

Печенье поломайте кусочками и опустите в измельчитель.

Перебейте его до состояния крошки. Для этих целей можно использовать еще мясорубку или поместить печенье в пакет и подробить его скалкой.

Кусочки сливочного масла поместите в миску.

Растопите его на водяной бане или в микроволновой печи, но не доводите его до кипения.

К крошке печенья влейте топленое сливочное масло и добавьте 50 граммов сметаны.

Перемешайте продукты, чтобы масса стала вязкой и липкой, но не жидкой.

Форму для выпечки застелите пищевой пленкой и утрамбуйте корж из печенья. Отправьте его в холодильник.

Тем временем занимайтесь творожным коржом. Творог поместите в измельчитель.

Перебейте его до однородности. Если нет такого прибора, то несколько раз перетрите его через мелкое сито.

Сметану с сахаром взбейте миксером до пышной массы, похожей на суфле.

Соедините творог со сметаной и перемешайте.

Заварите желатин и добавьте в творожно-сметанную массу.

Снова все перемешайте до гладкости, чтобы желатин равномерно распределился, и вылейте в форму следующим коржом. Отправьте изделие в холодильник застывать.

Далее займитесь фруктовым слоем. Для этого вишни разморозьте, если они замороженные и удалите косточки.

Ягоды поместите в кастрюлю, добавьте сахар, налейте 150-200 мл воды и проварите на медленном огне после закипания 10 минут.

Вишни извлеките из сиропа и выложите на застывший творожный корж.

В вишневый сироп добавьте заваренный желатин, размешайте и вылейте сверху на ягоды.

Отправьте торт в холодильник на полчаса. Когда верхний слой с вишней хорошо застынет, извлекайте торт из формы и сервируйте его к столу.

Торт из творога и желатина без выпечки – «Шоколадная рапсодия»

Ингредиенты:

•    молоко домашнее, жирное – 100 мл;

•    600 гр. домашнего творога;

•    100-граммовая плитка белого шоколада;

•    шесть больших ложек сахару;

•    шоколад тёмный, не горький – 100 гр.;

•    20 гр. гранулированного «быстрого» желатина;

•    200 мл жидких высокожирных сливок.

Способ приготовления:

1.    Замочите желатин в холодном молоке, его гранулы хорошо набухнут примерно по прошествии 20 минут. Сразу же поставьте миску нагреваться на водяную баню. Интенсивно перемешивая, распустите желатин, внимательно следите, чтобы не закипел. Остудите.

2.    Белый и тёмный шоколад разломите кусочками, затем растопите по отдельности и оставьте остывать.

3.    Выложите в миску половину творога, влейте 100 мл сливок с половиной распущенного желатина. Добавьте три ложки сахару и тёмный шоколад. Взбейте все составляющие блендером или на максимальных оборотах миксером.

4.    Переложите приготовленную творожную массу в форму и поместите в холодильник.

5.    Взбейте оставшиеся сливки, творог, сахар и желатин так же как и прежде, но в этот раз добавьте к продуктам белый шоколад.

6.    Достаньте форму с достаточно застывшей творожной массой из холодильника, выложите на неё вновь приготовленную и поставьте обратно в холод. Дождитесь полного застывания.

7.    Готовый торт освободите из формы и притрусите какао, пересеивая его через редкое сито.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все про одежду
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: