Как быстро почистить картошку

Безопасная чистка картофеля

Мы, скорее всего, угадаем, если рискнем предположить, что картошку вы чистите навесу движением на себя. Это, пожалуй, самый распространенный способ, который может взбудоражить не самые приятные воспоминания из детства: соскользнувший нож, неприятные порезы, страх нечаянно навредить себе. С появлением овощечисток процесс стал несколько безопаснее, но, тем не менее, хозяйки с завидным постоянством задевают пальцы и ногти, так что элемент риска до конца так и не исчез.

Есть способ, который поможет обезопасить ваши руки: отрежьте края с двух сторон у клубня, чтобы придать ему устойчивость, примерно так, как мы обычно это делаем с дыней или арбузом, поставьте на доску и движениями сверху вниз срезайте кожицу. Как и в любом новом деле, сначала вы будете срезать чуть больше мякоти, чем привычным способом, но очень быстро приноровитесь. А самое главное, так можно научить детей чистить картошку, совсем не опасаясь за сохранность их ручек и пальчиков.

Как быстро почистить картошку?

Быстро очистить большое количество картофеля для торжества или точки общепита вы можете с помощью специальных или подручных приспособлений.

Используем овощечистку, картофелечистку

В любом хозяйственном магазине или гипермаркете вы найдете специальное приспособление для удаления кожуры с картофеля – овощечистку

Обратите внимание, что керамические лезвия практичней и долговечней, чем металлические

Перед очисткой обязательно вымойте корнеплоды. Крепко зажав картофелину в одной руке, счистите кожуру овощечисткой. В каком направлении водить лезвием: к себе или от себя, зависит от того как удобно именно вам. Глазки в очищенном овоще вы удалите с помощью специального острия с торца овощечистки.

Быстрый способ чистки дрелью или шуруповертом

Подобный способ немного напоминает очистку картофеля в условиях заводского производства. Для процедуры вам потребуется:

  • дрель или шуруповерт;
  • ведро;
  • чистый ершик или щетка;
  • чистая вода.

Порядок действий:

  • Овощи засыпьте в ведро.
  • Залейте водой.
  • У ершика отрежьте рукоять и вставьте в дрель вместо сверла.
  • Включите устройство, опустив ершик-насадку в ведро.
  • Для лучшего результата поводите дрелью по кругу.
  • Слейте воду и промойте картофель под проточной водой.

Электрическая картофелечистка

Если вы хотите максимально экономить время при готовке – электрическая овощечистка просто необходима. Устройство подготовит продукт за рекордно короткое время, при этом от вас потребуется минимум усилий.

В емкость устройства обычно помещается примерно 1 кг картофеля. Выберите примерно одинаковые по размеру клубни, сложите в картофелечистку и залейте водой. Включите прибор и через 2 минуты достаньте уже очищенные овощи. Вручную удалите глазки и помойте корнеплоды под краном.

Как правильно хранить очищенную картошку

Многие хозяйки сталкиваются с острой нехваткой времени, поэтому иногда возникает необходимость приготовить овощи заранее, например, если после работы ожидаются гости, а в качестве одного из угощений будет пюре.

В картофеле содержится много крахмала, который темнеет на открытом воздухе очень быстро.

Заморозка

Этот способ подойдет, если нужно поджарить картошку или приготовить суп, или рагу. После заморозки кусочки становятся плотными и не рассыпаются.

Корнеплоды необходимо нарезать, обсушить, сложить в полиэтиленовый пакет, убрав из него воздух, и поместить в морозильную камеру. Хранить картофель таким способом можно не более суток, иначе он потеряет вкусовые качества.

Перед приготовлением овощ размораживать не нужно.

Вода

При хранении этим способом картофель при приготовлении становится рассыпчатым, поэтому использовать его лучше для пюре.

Очищенный картофель заливают холодной водой полностью и ставят в холодильник. Овощ этим способом можно хранить не более полутора суток, потом он начинает разлагаться в жидкости.

Как видите, есть множество способов экономии времени и нервов при приготовлении блюд из картошки, даже при неожиданном визите большого количества гостей.

Картошку называют вторым хлебом, а уж в Эстонии можно и первым ее назвать. Одно плохо — нужно чистить. Но есть способы, которые значительно упрощают этот нудный процесс.

Существует много вариантов чистки. Мы можем чистить от кожуры молодой, сырой, варёный картофель. Для каждого вида мы используем разные способы и инструменты, в том числе и народные.

Необходимые инструменты для чистки картофеля

Чтобы быстро и эффективно почистить овощ, нам понадобятся:

  • Овощной короткий нож;
  • холодная вода;
  • ёмкость;
  • металлическая губка;
  • дрель;
  • насадка-ёршик;
  • сито;
  • овощечистка или, как её еще называют, нож-экономка.

Как быстро почистить картофель в мундире

Овощи, отваренные прямо в кожуре чистить крайне сложно. Утомительный процесс, результатом которого при шаткой нервной системе вполне может стать срыв или расстройство. Подцепить клейкую оболочку ногтями практически невозможно, а при чистке ножом снимается добрая половина мякоти овоща. Но существует оперативный метод чистки, правда для этого перед варкой придется немного потрудиться.

На подготовленном вымытом картофеле необходимо сделать круговые надрезы ножом. Кольцо должно замыкаться, в противном случае ничего не получится. Поставить овощи на плиту и варить традиционным способом. В это время подготовить 2-3 глубокие емкости с холодной водой, можно добавить лед для большего эффекта.

Когда картофель готов, воду сливать не следует. Необходимо каждый корнеплод из крутого кипятка поместить в емкость с холодной водой на 10 секунд. После таких манипуляций и перепадов температур, шкурка слезает сама, достаточно немного надавить. Такой процесс занимает чуть больше времени и посуды, но результат превосходит ожидания.

Многие домохозяйки вообще отваривают овощи для салатов в очищенном виде. Некоторые даже заранее нарезают картофель на кубики нужного размера, отваривая их в небольшой кастрюльке. Довольно удобно и экономит массу времени. Такие кухонные хитрости не всем по вкусу и требуют некоторой сноровки. Но в следующий раз, когда появится необходимость быстро почистить картошку, стоит обязательно попробовать один из способов. Возможно, ножом и овощечисткой пользоваться больше не придется.

Абсолютно каждая семья использует в своем домашнем меню картофель. Мало кто из домохозяек задается вопросом «как быстро почистить картошку», прибегая к каким-либо другим способам, кроме привычного – ножом или чисткой для овощей, держа клубень в руке. Очень многие поклонники картошки совершенно не любят чистить клубни, поэтому при выборе гарнира или ингредиента основного блюда, выбор падает на рис, гречку или макаронные изделия, не требующих предварительной подготовки. Однако чистка картошки значительно упрощается, если вы прибегаете не только к привычным способам, особенно если понадобилось большое количество овощей.

Для того, чтобы очистить картофель, требуется снять несколько миллиметров верхнего слоя (темной кожуры), ну и вырезать все «глазки», соответственно. С самого детства родители учили нас чистить картофель с помощью ножа с небольшим лезвием, чтобы было удобно. Правда такой способ не очень безопасен для детей, да и для взрослых, если лезвия очень острые.
Уже позже появилась овощечистка, которая отлично подходит и для картофельных клубней – приспособление, с помощью которого процесс становится безопасным и более быстрым, картофель при этом выглядит более ровным, кожура срезается равномерно и очень тонким слоем. Если выбор стоит между ножом и картофелечисткой – выбирайте вторую.

Можно ли почистить картошку одной рукой и как это сделать

Если одна рука потеряла способность двигаться вследствие травмы или инсульта, чистка картошки будет затруднительной. Конечно же, почистить картофелину одной рукой довольно сложно, но все-таки возможно.

Для процедуры вам понадобится нож и разделочная доска.

Большинство хозяек чистят картошку каждый день, и считают процесс очень однообразным и рутинным. Сэкономить силы и время, а также разнообразить работу, помогут способы очистки клубней, которые основываются на применении специальных приспособлений или подручных материалов. Выбирайте самый подходящий для вас метод и используйте его с удовольствием.

30.10.2014 13:34 2014-10-30T10:34:34.000Z

Описание:

Чистить быстро картошку даже одной рукой! Я столкнулся с проблемой, как почистить картошку очень быстро пол года назад, когда мне нужно было почистить быстро 10кг картошки. Так я бы затратил на чистку такого количества картошки часа два. Взял быстро смастереил вот эту чистилку для картошки за 20 минут и избавил себя от муторной чистки в дальнейшем.

Такой овощ, как картофель обогащен питательными и разными полезными веществами. Он может способствовать понижению холестерина, а также содержит в себе большое количество минералов и витаминов.

Науке известны не менее двух тысяч сортов этого овоща, среди которых есть рассыпчатые сорта, идеально подходящие для варки в мундире, сорта для жарки — с низким содержанием крахмала, а также и другие сорта, предназначенные для идеального тушения.

Готовить блюда из картофеля — одно удовольствие, тем более, что сегодня существует масса рецептов для приготовления самых разнообразных блюд на любой вкус. Но речь сегодня пойдет не об этом, а о самом нелюбимом для многих людей моменте — чистке картофеля.

Свежие клубни, как правило, употребляют в пищу целыми и практически не очищают их от кожицы. Тем не менее для приготовления, к примеру, пюре или каких-то других блюд, которых существует великое множество, картофель необходимо очистить.

Как быстро почистить молодую картошку

Молодой картофель проще всего поскоблить металлической сеточкой для мытья посуды. Очень мелкую картошку выкладываем в полиэтиленовый пакет, насыпаем туда 2-3 ст. ложки крупной соли и хорошенько потрем ладонями. Нежная молодая кожура снимется солью, нам останется только промыть.

Существует множество способов очистки картофеля. Какой из них выбрать, зависит от блюда, от самой картошки и от вас!

Вы все еще мучаетесь вопросом о том, как быстро и легко почистить молодую картошку? Потратьте немного времени, прочитайте эту статью — и такая проблема больше никогда не встанет на жизненном пути.

Все мы любим поздней весной насладиться молодой картошечкой с укропом и прочей зеленью. Это не только непередаваемые освежающие вкусовые ощущения после долгой и нудной зимы, но еще и преддверие лета с его лакомыми овощами и фруктами, полезными для здоровья и прелестными на вкус. Обычно все происходит так: заходите в супермаркет или на рынок, там впервые в текущем году видите молодую картошку и… Несмотря на то что стоит она вначале, мягко говоря, недешево, все равно большинство не выдерживают и покупают килограмм-другой, чтобы порадовать себя или своих близких. Не так ли?

Как почистить молодую картошку

Несмотря на то, что кожура у молодого картофеля совсем тоненькая, соскребать её ножом – кропотливый труд: клубни подчас очень мелкие, а пальцы от картофельного сока быстро темнеют. Однако есть несколько способов чистки молодого картофеля без ножа.

Чистка солью

Солью удобно чистить очень мелкие клубни. В кастрюлю или плотный полиэтиленовый пакет кладут около 1 кг вымытой молодой картошки. Если картофеля много, его чистят в несколько заходов. Клубни засыпают 3–4 столовыми ложками каменной соли. Соль оставляет царапины на внутренней поверхности сосуда, поэтому лучше взять старую кастрюлю, пусть даже с отколовшейся эмалью.

Пакет с картошкой и солью энергично мнут, встряхивают 5–10 минут. Если используется кастрюля, её закрывают крышкой без отверстий и трясут. Затем с очищенного картофеля смывают соль.

Свежевыкопанный картофель чистится очень быстро, немного полежавший в помещении – немного медленнее. Легче всего этим способом почистить молодую картошку с белой или кремовой кожурой. Красная кожура плотнее, поэтому даже после интенсивного трения с солью на клубнях остаются небольшие неочищенные участки.

Чистка металлической мочалкой

Этот способ предпочтительнее для средних и крупных клубней:

  1. Молодую картошку высыпают в таз и заливают водой.
  2. Каждый клубень скребут металлической мочалкой для посуды.
  3. Очищенные картофелины перекладывают в миску с холодной водой.

Металлическая мочалка хорошо соскребает даже плотную кожуру с красных клубней.

Перчатки для чистки картофеля

В продаже есть специальные резиновые перчатки, которыми быстро чистить молодую картошку. Со стороны ладони на них нанесён абразив. Выбирая резиновые перчатки, обязательно нужно их понюхать: дешёвые модели иногда отличаются неприятным запахом.

Более дорогие нитяные перчатки изготовлены из плотной пряжи (нейлона со спандексом), пропитанной специальным составом, который препятствует намоканию. Абразива на них нет, кожура соскребается за счёт того, что нитки очень жёсткие. Благодаря спандексу перчатки безразмерные и плотно прилегают к руке.

Как чистят картошку в армии и на производстве

В условиях производства картофель очищается с несколькими способами:

  • Термическим – посредством обработки клубней паром под высоким давлением.
  • Химическим – нанесением на корнеплоды каустической соды, разъедающей кожуру.
  • Механическим – удалением кожицы, посредством помещения картофеля в аппарат со специальными ножами и шероховатыми стенками.

Стереотип, связанный с тем, что в армии картофель чистят солдаты, давно устарел. Сейчас для работы на кухне набирают специальный персонал из гражданских лиц, который и занимается доставкой, подготовкой и приготовлением пищи для военнослужащих.

Методы хранения картошки

Для того чтобы сохранить очищенные плоды и использовать их для следующего приготовления пищи, следует предотвратить появление на поверхности клубней чёрного налёта. При этом нужно, чтобы продукт не утратил содержащиеся в нём полезные вещества и сохранил хороший вкус. Далее разберём методы хранения очищенного картофеля в домашних условиях.

При комнатной температуре

Самым популярным способом хранения очищенной картошки в домашних условиях при комнатной температуре является её замачивание в чистой холодной воде. Но этот способ эффективен только при условии, что сохранить клубни нужно на небольшой промежуток времени.

Для того чтобы предотвратить контакт плода с кислородом и замедлить окисление, выполняют такие действия:

  1. Очищенные плоды промыть в проточной воде.
  2. Сложить клубни в отдельную вместительную ёмкость (сотейник или глубокую миску).
  3. Залить овощ чистой холодной водой так, чтобы она полностью покрывала клубни. Можно добавить сырую луковицу или кусочек лимона.
  4. Накрыть ёмкость крышкой, оставляя небольшую щель для доступа воздуха.

Уже через 48 часов хранения очищенных клубней в воде при комнатной температуре на них появляется скользкий налёт, свидетельствующий о порче продукта.

В холодильнике

Если нужно сохранить очищенный картофель до завтра, то можно использовать холодильник. Температура воздуха внутри должна быть не более +6°С.

Знаете ли вы? Самый дорогой в мире сорт картофеля

  1. Поместить очищенные клубни в ёмкость с холодной водой и затем поставить её в холодильник — этот способ самый простой, а плоды в дальнейшем можно использовать для приготовления любых блюд.
  2. Бланширование клубней — целые овощи на несколько секунд погружают в кастрюлю с крутым кипятком, а потом складывают в пакет и помещают в холодильник. Горячая вода разрушает ферменты, которые содержатся в верхнем слое плода, в результате чего они не могут вступать в реакцию с кислородом. Бланшированный картофель хранится дольше, чем свежий, но имеет специфический вкус и может использоваться только для варки в целом виде.
  3. Хранение очищенного картофеля в плотно завязанном пакете, из которого предварительно выпустили воздух. При таком способе плоды можно использовать для приготовления любых блюд.
  4. Натереть клубни на тёрке и добавить к массе мелко нарезанный лук или чеснок. Ёмкость с таким полуфабрикатом можно держать в холодильнике под пищевой плёнкой и использовать для приготовления блюд из тёртого картофеля.

В морозилке

Самым надёжным методом, позволяющим надолго сохранить очищенные клубни свежими и вкусными, является заморозка плодов. Лучше всего замораживать картофель целиком. Но если для приготовления блюд нужно использовать нарезанные клубни, то их заранее нарезают на кусочки необходимого размера и только потом отправляют в морозилку.

Для того чтобы заморозить очищенный картофель целиком, нужно выполнить такие действия:

  1. Плоды промыть и немного просушить салфеткой.
  2. Уложить клубни в полиэтиленовый пакет, разложив их на порции.
  3. Выпустить из пакета лишний воздух и герметично завязать его.
  4. Поместить упакованные порции в морозильную камеру.

Таким образом можно хранить картофель, который в дальнейшем планируется использовать для варки целиком — замороженные плоды нужно просто погрузить в кипяток и отварить до готовности.

Важно! При длительном хранении клубней в морозилке они могут полностью потерять свой вкус.Заморозка нарезанного на кусочки картофеля осуществляется таким образом:

  1. Промыть клубни под проточной водой, промокнуть их поверхность салфеткой для устранения лишней влаги.
  2. Нарезать плоды на кусочки необходимого размера.
  3. Разделить нарезанные овощи на отдельные порции и обернуть каждую из них в несколько слоёв пищевой плёнки.
  4. Уложить клубни в морозильную камеру.

При использовании такого способа хранения нужно учесть, что в морозилке крахмал в картофеле превращается в сахар, поэтому размороженный овощ будет иметь сладковатый привкус.

Как быстро очистить сырую картошку?

Чтобы быстро почистить картошку, необходимо воспользоваться одним из простых способов. Все они не требуют наличия особых приспособлений и позволяют максимально быстро справиться с неприятной работой.

Чистим овощным ножом

Наиболее простой чистка картофеля станет в том случае, если ее выполнять при помощи небольшого ножика. Он обязательно должен быть хорошо заточен и иметь удобную рукоятку, которая не будет скользить в руке.

Правильная последовательность действий:

  1. Тщательно вымытые клубни кладут на салфетки и быстро избавляются от лишней влаги. Эта простая операция поможет удалить всю грязь с овощей и предотвратить их выскальзывание во время снятия кожуры.
  2. Нож направляют лезвием от себя и с его помощью срезают несъедобный слой. Делать это лучше всего по спирали.
  3. После этого клубни промывают холодной водой.
  4. В самом конце удаляют различные дефекты (глазки, почерневшие места, повреждения).

Используем овощечистку

Чистка картошки при помощи этого инструмента превращается из скучного дела в интересное и безопасное занятие. Купить овощечистку можно в любом магазине, продающем кухонные принадлежности и товары для дома. Ее стоимость варьируется в зависимости от качества материала и фирмы-производителя.

Пошаговая инструкция:

  1. Предварительно вымытую от грязи картошку выкладывают на поднос или деревянную доску.
  2. Через 15 минут с ее поверхности испарится влага, которая будет мешать работе.
  3. Приспособление берут в одну руку, а картофель – в другую.
  4. После этого начинают аккуратно счищать тонкий слой кожуры вдоль всего овоща.
  5. Очищенный картофель еще раз моют и нарезают нужными кусочками.

Быстрый способ чистки дрелью

Для чистки картофеля дрелью необходимо тщательно протереть используемый инструмент. Лучшим вариантом будет применение только что купленного устройства, которое не использовалось по прямому назначению.

Для проведения работы необходимо выполнить следующие действия:

  1. Купленные или собранные клубни кладут в ведро.
  2. Их заливают холодной водой и оставляют на 5 минут.
  3. За это время подготавливают дрель, закрепляя на ее вращающемся элементе чистый ершик или любое подобное изделие.
  4. Устройство подключают к источнику питания, а установленную насадку опускают в ведро.
  5. Работающей дрелью выполняют круговые движения, стараясь добраться до каждого клубня.
  6. После этого воду сливают, удаляя отделившуюся кожицу.

Как почистить картошку за несколько секунд?

Почистить сырую картошку ножом можно за несколько десятков секунд. Чтобы в несколько раз ускорить эту процедуру, необходимо воспользоваться специальным методом. Он заключается в следующем:

Картофель, очищенный от грязи и растительного мусора, выдерживают при комнатной температуре в течение 20 минут.
После этого берут нож и проводят им по всей окружности клубня

Важно, чтобы разрез был не слишком глубоким, а также заканчивался в той же точке, что и начинался.
В таком виде корнеплод кладут в горячую воду.
Через несколько минут его вынимают из кипятка и помещают в ледяную жидкость.
После всех этих манипуляций берут картошку двумя руками и выполняют растягивающее движение.
Если все сделано правильно, то кожура снимется без приложения больших усилий.

Как хранить заранее очищенный картофель

К сожалению, у нас не всегда хватает времени на то, чтобы быстро почистить картофель, да и другие овощи, перед приготовлением. Но если в случае с морковью или кабачками их можно нарезать и заморозить накануне, то как быть с картофелем? В нём содержится большое количество крахмала. В результате картошка быстро темнеет, да и заветривается очень быстро. Тем не менее, овощ действительно можно почистить заранее. Но хранить его до момента приготовления придётся определённым образом.

В воде

  1. Чистим картофель любым удобным способом.
  2. Складываем картофель в ёмкость.
  3. Заливаем холодной водой, чтобы она полностью покрывала овощи.
  4. Ставим в холодильник.
  5. В этих условиях картофель может храниться от 24 до 36 часов.

Заморозка

Чтобы картофель не рассыпался при варке, жарке, тушении, его можно сохранить другим способом:

  1. Очищенный, промытый картофель складываем в полиэтиленовый пакет.
  2. Максимально выгоняем из пакета воздух.
  3. Кладём в морозилку. В морозильной камере картошка может храниться до 24 часов.

Как мы убедились, чистить картошку своими руками не так уж сложно и долго, как казалось изначально. Мы надеемся, что наши советы помогут легко справиться с домашней работой и порадовать близких вкусными блюдами.

В этом видео показан прекрасный метод, как моментально чистить вареный картофель. Многие из вас уже сталкивались с проблемой, когда он очень горячий, после его варки приходится ждать, пока остынет и трудно снять кожуру. Это приносит неудобства, поэтому поучительная информация о простой идее очистки картофеля от кожуры за 10-15 секунд или даже быстрее, будет полезной.

В первую очередь нам необходимо взять отварной картофель. В эксперименте его варили около 20-25 минут. Далее нужна холодная вода из крана для охлаждения картофеля. Вы также можете добавить несколько кубиков льда. Кроме того нам нужен нож.

Тест метода мощной очистки картошки

Первым делом после варки картофеля вы должны вытащить его, это горячий предмет. Вы должны охладить его в холодной воде, так кожица снимется легко. Эта идея очень похожа на идею варки яиц. Когда мы отвариваем яйца, стремимся их остудить в холодной воде и затем оболочка сходит легко.

Охлаждаем картофелину в течение 10 секунд. Затем берем нож и делаем надрез в по кругу в середине. Держим овощ двумя руками и слегка сдавливаем. Удаляем одну сторону, другую. Картофель очищен.

Вы могли убедиться, что это было очень легко и идея замечательная, так что удачи домохозяйкам на кухне. Всем спасибо за просмотр этого видео.

Как почистить картошку правильно и легко

На самом деле, существует довольно много способов, с помощью которых чистка картофеля значительно упрощается, рассмотрим наиболее распространенные:

Как быстро почистить молодую картошку

Чистить молодой картофель не обязательно — достаточно тщательно его вымыть

Как правило, очищение молодой картошки вообще не обязательно, так как кожура молодого клубня очень тонкая и похожа на пленку. Достаточно промыть овощ под проточной водой, используя кухонную губку с твердой поверхностью или металлическую мочалку. Кожура быстро слетит под напором воды, останется только избавиться от глазков. Если этот способ кажется вам недостаточно действенным, молодые клубни можно опустить в кипящую воду. Буквально 60 секунд и вынимаем картофель, погружая его в заранее приготовленную емкость с холодной водой. После этого останется только легко снять пленку.

Для обработки очень мелкой молодой картошки можно использовать крупную соль и плотный полиэтиленовый мешок – способ, которым пользовались еще наши прабабушки.

Небольшое количество клубней опускается в пакет, добавляется две-три столовые ложки крупной соли, пакет завязывается. Теперь нужно потереть мешок руками, соль снимет кожу с овощей. Также можно просто соскрести кожу с картофеля при помощи ножа.

Как быстро очистить картофель в мундире

Картофель в мундире чистится очень легко — достаточно сделать надрезы и потянуть за кожуру в противоположных направлениях

Для чистки картофеля, отваренного в мундире, требуются железные нервы – с короткими ногтями очень сложно подхватить край кожицы, для того, чтобы снять ее, а длинные ногти исключают эту проблему, но появляется новая – сваренная мякоть овоща забивается под ногти, каждая хозяйка знает, как это неприятно и раздражающе. К счастью, существует способ, который избавит вас от вышеописанных неудобств:

Если вы решили отварить картофель в мундире, важно тщательно отмыть клубни от грязи. Постарайтесь подобрать овощи одинакового размера, чтобы избежать проблемы с половиной переваренного, и половиной недоваренного картофеля.
Когда овощи отмыты, нужно сделать тонкий надрез кожуры по середине каждого картофеля, по кругу, глубокий надрез не нужен, достаточно нарушить целостность шкурки

После этого можно варить картофель в подсоленной воде привычным способом, до состояния готовности.
Когда клубни готовы, извлекаем клубни из кипятка и помещаем их в емкость с ледяной водой – чем холоднее, тем лучше. Через 20 секунд картофелины можно доставать, теперь кожа снимется без затруднений – тянете надрезанную кожуру в противоположных направлениях.
Обычно достаточно легкого нажатия, чтобы она буквально слетела с мякоти. Этот метод поможет легко справиться с ненавистным процессом очистки овощей и сделает процесс быстрым.

Мы рассмотрели, как чистить картошку ножом, а также, как быстро очистить клубни другими, более быстрыми способами. Следуйте нашим советам, и готовка обязательно превратится в легкий и приятный процесс.

Чистка картошки – одна из самых неприятных кухонных работ: не зря в прежние времена её поручали провинившимся солдатам. Однако существуют способы облегчить это занятие и даже заинтересовать им детей.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все про одежду
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: