Рецепты пряников
Прежде, чем приступить к росписи глазурью, нужно испечь пряники. Используют разные рецепты, исходя из личных предпочтений. Но есть беспроигрышные и легкие в приготовлении варианты.
Медовые
Этот рецепт хорош тем, что изделия не крошатся и могут с успехом использоваться для украшения тортов. При желании в них вставляется зубочистка, они не ломаются.
Приготовление медовых пряников
Потребуется:
- мука – 300 г;
- масло сливочное – 100 г;
- яйца – 1 шт.;
- мед – 2 ст.л.;
- сахар – 100 г;
- корица и какао – по вкусу.
Этапы:
- Просеять муку.
- Масло следует разморозить, чтобы оно было мягким. Можно его заранее вытащить из холодильника или воспользоваться микроволновкой.
- Растереть масло с сахаром при помощи лопатки. Если есть специальная насадка в комбайне, то можно воспользоваться ей.
- Влить мед и яйцо.
- Соединить с мукой, корицей и какао.
- Вымесить тесто для пряников. Оно не должно липнуть к рукам.
- Тесто завернуть в пленку или положить в пакет и отправить в холодильник на сутки.
- Готовое тесто раскатать, формочками вырезать фигурки.
- Выпекать при температуре 180 градусов около 15 минут.
- Достать из духовки, остудить.
Медовые пряники
При желании часть теста можно заморозить до следующего раза.
Имбирные
Имбирные пряники всегда ассоциируются с Новым годом, но готовить их можно к любому празднику: к 8 марта, к Пасхе.
Потребуется:
- мука – 280 г;
- яйца – одно;
- масло сливочное – 90 г;
- сахар – 90 г;
- сода – половина ч.л.;
- корица – по желанию;
- мед – пара ст.л.;
- имбирь молотый – чайная ложка;
- мускатный орех – на кончике ложки.
Этапы:
- Просеять муку.
- Соединить ее с корицей, имбирем, орехом и содой, перемешать.
- Масло предварительно разморозить до мягкости.
- Сахар и масло растереть лопаткой или миксером.
- По ходу взбивания добавить яйцо, мед.
- Постепенно высыпать сухие ингредиенты.
- Тесто не должно быть липким. При необходимости добавить муки.
- Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холод примерно на 12 часов.
- После достать, раскатать и сразу же вырезать фигурки.
- Поместить в разогретую духовку и выпекать при 180-190 градусах в течение 7 минут.
Имбирные пряники
Чтобы пряники под роспись были более темным, в тесто можно добавить чайную ложку какао-порошка.
Открытки с конфетами своими руками: галерея фото
Сейчас в подборке всего несколько фото. Совсем скоро планируется публикация десятков классных примеров открыток с конфетами внутри. Заходите почаще, ловите новые идеи для поделок с детьми.
Аппликация, выполненная руками ребенка.
Открытка в виде бабочки с чупа-чупсом внутри. Конфета выглядит будто голова самой бабочки. А на обратной стороне предлагаем написать пожелания.
Открытка с цветком из крепированной бумаги и конфетой внутри.
Роза из чупа-чупса.
Есть и другие варианты, как разнообразить поделку. Вместо конфеты хорошо приклеить леденец на палочке, длинную шоколадку, цветной карандаш, маленькую машинку. Фантазируйте, как хотите. А пока, пока-пока, дорогие читатели. Оставайтесь с нами и скоро узнаете еще больше крутых мастер-классов. Таких, как вот эти:
- «Розы из гофрированной бумаги с конфетами».
- «Как сделать пряничный домик в домашних условиях».
- «Печенье ёлочная игрушка «Балерина» — пошаговый мастер-класс с фото».
«Ты разукрашиваешь мой мир»
Открытки на День всех влюбленных могут быть не только розовыми, но и яркими. Одну из таких мы сейчас и сделаем, а для этого нам пригодятся:
- Белый картон для основы и еще один белый лист дополнительно.
- Бумага девяти разных цветов.
- Ножницы.
- Клей.
- Черный маркер.
Ход работы:
Самое важное и аккуратное действие, что нам необходимо выполнить, – это симметрично вырезать 9 средних сердечек на белом листе картона, оставив его ровным.
Затем к основе приклеиваем 9 небольших кусочков цветной бумаги на уровне наших отверстий.
Остается только прикрепить белый лист бумаги сверху на основе так, чтобы цветная бумага была видна только из сердечек, но не выглядывала из-за краев.
Напишите внизу фразу «Ты разукрашиваешь мой мир».
Заварное лакомство
Заварные пряники получаются вкусными и нежными, сохраняя мягкость на протяжении нескольких дней.
Ингредиенты:
- 95 мл натурального меда;
- 275 г муки;
- упаковка масла сливочного;
- одно крупное яйцо;
- ложка рома;
- 35 мл сметаны;
- любые ароматные пряности.
Способ приготовления:
- В сотейнике прогреваем мед и масло, затем засыпаем половину муки и быстро все размешиваем.
- Как только полученная масса остынет, вбиваем яйцо, засыпаем подсластитель, остальную часть муку и пряности.
- Мягкую основу раскатываем, делаем заготовки и выпекаем 15 минут (температура 200°С), при желании украшаем глазурью.
Видео о том, как сделать валентинки в стиле скрапбукинга
И в заключении хочу поделиться сюжетом, в котором автор показывает поделку, в которой спрятан сюрприз. Ведь согласитесь сердечко с подарком гораздо интереснее получить, не так ли? Как вам задумка, поделитесь своими мыслями внизу заметки.
И вот еще вам пара мыслей вслух, работы в стиле скрапбукинга, надеюсь пригодится.
На этом хочется завершить свой рассказ, надеюсь данная коллекция валентинок (открыток) в форме сердечек вас в данный момент порадовала. Надеюсь вы нашли то, зачем пришли. Удачи вам в изготовлении и не забывайте, что в этот день нельзя злиться и ругаться, только дарить свою улыбку и любовь. Шутить не возбраняется!
Подписывайте в группу в контакте, одноклассниках и нажимайте на кнопки социальных сетей, делитесь друг с другом. Всем до скорой встречи и пока.
Что это такое
Основная особенность имбирной выпечки, о которой пойдет речь дальше, заключается в том, что в состав сладких коврижек входит большое количество специй и пряностей. Изначально их готовили с добавлением натурального меда, но потом данный ингредиент стал разбавляться имбирем, корицей и гвоздикой.
Имбирный пряник — это лакомство, которое издавна было известно в разных странах. Нечто подобное современному десерту готовили еще в Древнем Египте. Гораздо позднее они стали популярными в Центральной Европе, Великобритании и даже в России.
Душистые изделия из пряного теста становятся особенно популярными в новогодний период, когда душа хочет тепла и праздника. Многие вешают фигурки из имбирного теста на елки, а также ставят их на праздничный стол. Рассмотрим далее основные особенности приготовления вкуснейших пряников. Как украсить имбирные пряники? Как приготовить тесто для них? Как правильно готовится глазурь? Обо всем этом читайте далее.
Как испечь вкусные пряники на Рождество и украсить их глазурью (советы и секреты)
И, чтобы фантастические пряники гарантированно радовали вас и всю вашу семью, поделюсь с вами волшебными секретами сотворения десерта.
1. Помимо имбиря и корицы, попробуйте добавить в лакомство кориандр и кардамон.
2. Тёмный мёд придаст десерту особый аромат и интересный цвет.
3. И такой секретик. Внесите в тесто для разрыхления не чайную соду, а 2 ч. л. коньяка. Не бойтесь, алкогольным яство от этого не станет.
4. Перед отправкой заготовок в печь смажьте их поверхность яичным желтком, смешанным с небольшим количеством молока. Так сладкое приобретет аппетитный глянцевый блеск.
5. Выложите готовое лакомство на ровное блюдо и вы сохраните их красивую форму.
6. Не приступайте к немедленной раскраске печенья. Будет идеально, если вы дадите ему настояться в течении ночи, а уже на утро покроете яство чудным рисунком.
7. Вкус и аромат десерт приобретает не сразу, а в течение нескольких дней. Поэтому советую запрятать его подальше на некоторое время, а уже потом наслаждаться особенным смаком.
8. Про окрашивание глазури. Если вы ценитель всего натурального, то вместо пищевых красок, внесите в состав смеси натуральные красители:
желтый цвет можно получить из куркумы, цедры лимона и апельсина;
- коричневые оттенки есть в настое луковой шелухи, жженки и кофейной воды;
- темно-коричневый цвет вам подарит како-порошок, смесь жженки с красным соком;
- синяя гамма хранится в ежевике, чернике, в смеси зеленого и желтого;
- для красного возьмите соки красных фруктов (барбарис, вишня, красный виноград, такая же смородина), алое варенье и сиропы;
- бордовые, нежно-розовые, да малиновые оттенки присутствуют в соке свеклы, краснокочанной капусте и малине;
- порадуйте глазурь оранжевыми красками, присутствующие в смеси желтого и красного, цедре мандарина и соке моркови;
- зеленым наградит ваш сироп выжимка из шпината;
- фиолетовый возьмите из черной смородины и союза синих и красных цветов;
и еще такой момент: красный сок хорошо разжижает глазурь, поэтому сахарную пудру кладите больше при ее создании. А красящие специи, наоборот, впитывают влагу. Значит количество пудры придется уменьшить.
9. Лакомство станет еще вкуснее, если сложить его в стеклянную банку вместе с кусочком яблока или шкуркой апельсина. Держите сладкое в таре 1 неделю и периодически меняйте их на новые.
10. Проявляйте фантазию при выпечке яства. Используйте большее количество вырубок для этого: венки, колокольчики, звездочки, оленей, человечков. Украшайте формы различной присыпкой, орехами и кондитерским декором. Получится просто диво-дивное, которое только распылит ваше праздничное настроение.
Рождество. У него много спутников. Ангелы спускаются с небес в виде пряников. Дети, для которых мы печем лакомство в чудной форме и украшаем самыми разными цветами. Радость от рождения Христа. А так же сказка, которую дарит нам это событие.
Пусть снежное торжество остается для вас таким же особенным, долгожданным и бесконечно вкусным. За праздничным столом соберите самых близких и любимых. Удивите их украшениями из разрисованного яства.
Ведь именно волшебные прянички несут в ваш дом и семью сказку, очарование, смак и особую атмосферу. Обязательно сотворите неповторимый десерт и тогда Рождество приобретет больше оттенков чуда. Счастливого праздника, друзья!
И приятного аппетита при поедания волшебного десерта!
Немецкие пряники Лебкухен
Немецкие пряники Лебкухен – известное всем лакомство, которое готовят не только в Германии. Выпечка отличается своим неповторимым вкусом и палитрой специй. Обязательно стоит приготовить такие пряники на Новый год – ваша семья будет в полном восторге.
Ингредиенты:
- 250 г муки;
- 75 г миндаля;
- ½ ч. л. соды;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 1 ч. л. молотого имбиря;
- 1 ч. л. корицы;
- ½ ч. л. мускатного ореха;
- ½ ч. л. молотой гвоздики;
- 1 ст. л. цедры апельсина;
- 1 ст. л. цедры лимона;
- 200 мл меда (светлых сортов).
Пошаговый рецепт приготовления:
- Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в глубокую миску, следом всыпаем все пряности и молотый миндаль. Орешки можно измельчить с помощью кофемолки.
- В муку со специями добавляем цедру, счищенную с апельсина и лимона.
- В отдельную мисочку кладем мед и растапливаем на водяной бане вместе со сливочным маслом.
- Растопленный с маслом мед выливаем в муку со специями и цедрой и получаем мягкое тесто, которому даем отдохнуть в течение 15 минут.
- Из отдохнувшего теста делаем пряники любой формы, выпекаем на противне с пергаментом 15 минут при +180°С.
Роспись пряника «Варежка»
Этот мастер-класс посвящен оформлению пряника «Варежка». Такое лакомство станет прекрасным украшением для елки или новогодних композиций. Для декора используются две техники росписи: контурная заливка и мокрым по мокрому. Цвет варежки можно подобрать на свой вкус.
Материалы, инструменты
- Белково-сахарная глазурь
- Пищевые красители – красный
- Сахар
- Кондитерские мешки
- Кондитерское шило или зубочистка
Время приготовления: 20-30 минут
Порции: 1
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Цветной глазурью рисуем контуры верхней части варежки.
Шаг 2
Заливаем верхнюю часть пряника, согласно контуру.
Шаг 3
Белой глазурью рисуем тонкие линии на варежке.
Шаг 4
По белым линиям проводим шилом или зубочисткой, образуя разные узоры.
Шаг 5
Белой глазурью рисуем контуры нижней части варежки и заливаем ее.
Шаг 6
Посыпаем белую глазурь сахаром, имитируя мех на варежке.
Шаг 7
Готовое изделие оставляем высыхать на всю ночь.
Видео о том, как приготовить медовые пряники для рождественской елки (звезда, варежка)
В старые добрые времена любили расписывать пряники и вешать их на елку. Особенно радовалась таким игрушкам детвора. А как же иначе, ведь игрушку разрешалось не просто снять с зеленой красавицы, но и съесть.
К счастью и сегодня есть мастерицы, которые не забывают искусство росписи. Тем самым радуют своими работами близких и друзей. Расписывают пряники и дарят их на праздник, или просто вешают на елку, как в этом рецепте.
Особенностью данного варианта является тот факт, что испеченные «игрушки» долго не черствеют. Обычно елка стоит у нас не менее полумесяца
Поэтому очень важно, чтобы по истечению всего срока празднования, они оставались съедобными
В данном рецепте рассказывается, как приготовить такое замечательное тесто и глазурь. А также показывается как сделать и расписать варежку, звездочку и сердечку.
Готовим тесто
Смешиваем в маленькой кастрюльке или сотейнике мед с имбирем, гвоздикой, корицей, какао и солью. Ставим на огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Снимаем кастрюльку с плиты и добавляем в нее сливочное масло. Хорошенько перемешиваем содержимое и оставляем остывать. Затем взбиваем яйца с сахаром и смешиваем с приготовленной медовой массой с приправами. Добавляем соду, затем просеянную муку и замешиваем тесто. Отправляем его в холодильник на сутки.
Как видите, сам процесс изготовления теста для нашей выпечки не является долгим. Он растягивается во времени из-за необходимости отстаивать его в холодильнике. Поэтому имбирные пряники следует начинать делать за несколько дней до предполагаемого праздника, так как после их выпечки и украшения потребуется выдержать сладости еще пару суток для размягчения.
Итак, выдержанное положенное время в холодильнике тесто мы вынимаем и раскатываем в пласт толщиной от трех до пяти миллиметров. С помощью металлических или силиконовых формочек формируем наши будущие прянички. Аккуратно перекладываем их на противень, покрытый пекарской бумагой, и выпекаем в духовке при 180 градусах. Имбирные пряники, рецепт которых мы предлагаем, выпекаются порядка семи-десяти минут. Вынимаем сладости из духовки. Теперь осталось их остудить и украсить.
Смотрите еще в разделе «Пряники»
-
Вкус пряников по ГОСТу помнят многие, ведь они родом из детства. Их готовили …
10.05.2017
-
Пряники шоколадные на кефире
Шоколадные пряники на кефире готовятся просто, получаются вкусными и мягкими. …
20.11.2019
-
Предлагаю рецепт приготовления шоколадных пряников с симпатичными трещинками. …
25.01.2022
-
Предлагаю испечь очень вкусные и красивые шоколадно-имбирные пряники. Рецепт …
25.02.2019
-
Домашние шоколадные прянички — это вкусное лакомство. Приготовить пряники в …
26.01.2018
-
Домашние пряники на кефире — простая и вкусная выпечка на скорую руку. Если …
28.09.2014
-
Архангельские козули относятся к традиционной рождественской выпечке, которая …
26.12.2011
-
Ароматные фигурные домашние пряники станут отличным лакомством и в будние, и в …
13.12.2011
-
26.01.2016
Классический рецепт имбирных пряников в виде сердечек с глазурью
Испечь по предложенному рецепту пряники на день Святого Валентина совсем несложно. Получаются они пряными, нежными, лакомыми. Однако нотки приторности в их вкусе не прослеживаются.
Время приготовления – 2 часа.
Количество порций – 10 .
Ингредиенты
Сделать имбирные пряники на 14 февраля вам не составит особого труда, если вы предварительно подготовите следующий набор ингредиентов:
- мука – 7,5 ст.;
- мёд – 250 г;
- масло – 100 г;
- яйцо – 3 шт.;
- смесь пряностей – 2 ст. л.;
- коричневый сахар – 250 г;
- сода – 1 ч. л. с «верхом».
Представленный выше список продуктов нам потребуется для приготовления имбирного теста для праздничной выпечки ко дню Всех Влюбленных. Для украшения пряников необходимо еще сделать глазурь. Для нее необходимы вот такие составляющие:
- лимонный сок – 1 ч. л.;
- сырой белок – 1 шт.;
- сахарная пудра – 210 г.
Способ приготовления
Суть приготовления изысканных, нежных, лакомых пряничков ко дню Святого Валентина достаточно проста. В любом случае если вы воспользуетесь предложенным пошаговым рецептом с фото, переживать вам не придется. Всё получится на 100 баллов.
Опираясь на пошаговый рецепт пряников на 14 февраля с фото, первым делом потребуется подготовить все необходимые ингредиенты. Не игнорируйте пункт со специями. Без них пряники не получатся такими пряными и ароматными.
- В отдельную плошку отправить мед, сахарный песок и масло. Емкость с продуктами отправить на паровую баню. Нагревать до тех пор, пока кристаллики сахара полностью не растворятся. Также должен хорошенько разойтись мёд.
- Всыпать в массу 1 стакан просеянной муки. Добавить специи и соду. Старательно всё перемешать. Масса должна начать пениться. Ее потребуется снять с плиты. При комнатной температуре остудить смесь. Вбить в нее куриные яйца. Добавить в несколько заходов всю оставшуюся муку.
- Замесить тесто на пряники. Скатать его в большой колобок. Обернуть заготовку пищевой пленкой. Отправить в холодильник. Выдержать там сутки.
- Полученное тесто раскатать в пласт. Формочками в виде сердечек вырубить из него заготовки для пряников. Выпекать их четверть часа при температуре 180 градусов.
- Остудить в комнатных условиях готовые имбирные пряники в виде сердечек на день Святого Валентина.
- Сделать глазурь для украшения выпечки. Такой вариант декора часто называют айсингом и используют его не только для оформления пряников, но и печенья.
- Желтки отсоединить от белков. Используем только белки. Смешать их с сахарной пудрой. Растереть массу обыкновенной вилкой. Влить лимонный сок.
- При желании добавить в айсинг немного пищевого красителя, если хочется получить массу разных оттенков. Можно разделить глазурь по отдельным плошкам. В каждую добавляется краситель определенного цвета. Разложить айсинг по кондитерским мешками или конвертам. Украсить готовые имбирные пряники на 14 февраля.
Вот и готовы наши аппетитные пряники для романтического чаепития на 14 февраля!
Советы по созданию узоров
- Новичкам иногда не хватает идей сразу придумывать собственные узоры. Стоит посмотреть примеры работ в интернете, из которых можно начать составлять узоры.
- Начинающим мастерам рекомендуется подготавливать для себя трафареты, созданные карандашом, чтобы в процессе выполнения рукоделия можно было его редактировать.
- Если потребуется изготовление объемного узора, для повышения жесткости узора можно использовать ленты из джута.
- Прорисовывать трафарет нужно очень четко, чтобы его было хорошо видно через полиэтиленовый пакет.
- Чтобы изготавливаемый узор был приятен глазу, стоит придерживаться принципа симметричности.
Примеры работ (перо)
Декорированное перо станет отличным подарком, который впишется в любой интерьер, некоторые дарят его в качестве оберега или талисмана.
Необходимые компоненты:
- Шнур из джута.
- Клей.
- Ножницы.
- Файл, лист бумаги и ручка.
- Элементы для декорирования.
Алгоритм выполнения работы:
- На листе бумаги следует изобразить перо, которое будет изготавливаться, в примере используется эскиз пера павлина. При составлении эскиза нужно оставить место для украшений.
- Выполнить контур из 2 слоев нитей, клеем можно смазывать сам жгут или файл.
- От нижнего угла до конца пера с украшениями прокладывается стержень пера, укрепить его несколькими слоями нитей.
- Берутся нити светлого оттенка, из них формируются улитки, в которые будут устанавливаться украшения.
- Нарезаются 8 жгутов по 8 сантиметров, из которых изготавливаются улитки, крепящиеся по внутреннему контуру.
- Из 6 аналогичных нитей формируются завитки от нижнего угла до внешнего края.
- Пространство, заполненное светлой нитью крепятся элементы украшения.
- Перо просушивается и открепляется от пленки.
- Если остался лишний клей, его можно убрать горячей спицей или иголкой.
Рецепт: красивые имбирные пряники к празднику (с фото)
Еще можно приготовить домашние пряники с имбирем и мускатный орехом к Новому году. Рецепт проверенный много раз, поэтому рекомендуем.
Пряники, которые вы хотите повесить на елку, лучше всего готовить перед праздником.
(примерно на 100 штук)
- 320-400 г пшеничной муки
- 2 чайные ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 170 г сливочного масла
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/2 чайной ложки молотой гвоздик
- 1/4 чайной ложки перца
- 1/4 чайной ложки тертого кардамона
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1 плоская чайная ложка какао
- 250 г сахара
- 60 мл жидкого гречишного меда
- 1 яйцо
- 1 яичный желток
Соедините муку, соду и соль. Растопите масло: разогрейте, а когда оно начнет пениться, снимите с плиты. Смешайте его со специями и какао, затем с сахаром и медом. Размешивайте, пока сахар не соединится с маслом, добавьте яйцо и яичный желток. Высыпьте массу в миску с мукой, перемешайте, чтобы ингредиенты хорошо смешались. Накройте прозрачной фольгой и поставить в холодильник на час. Разогрейте духовку до 180 градусов С. Раскатайте тесто на посыпанном мукой столе (можно несколькими порциями), толщиной до 3 мм. Вырезайте любые фигуры. Выпекайте 8-12 минут (все зависит от толщины и размера печенья), пока прянички не начнут подпекаться по краям.
Кстати:
- Пряники могут быть твердыми. Они станут мягче, если положить их в банку с кусочком яблока.
- Имбирные домашние пряники можно хранить до двух месяцев в закрытой емкости.
- Чтобы сделать пряники еще более ароматными, вы можете использовать патоку (вместо меда) и коричневый сахар (вместо белого).
- Готовые специи для пряников можно приобрести в магазинах: 2-3 чайных ложки готовой смеси хватит на количество, указанное в рецепте. Тем не менее, мы рекомендуем сделать свою собственную пряничную смесь.
Рецепт 7: пряники с имбирем и мускатным орехом (пошагово)
Имбирные пряники являются классической рождественской выпечкой. Они долго хранятся в плотно закрытой сухой банке. Можно их разрисовать по желанию, украсить разноцветной посыпкой или кокосовой стружкой, шоколадом и пр. Проявляйте фантазию, подключите детей. Им это занятие однозначно понравится и вы вместе отлично проведете время. Приятных вам праздников!
- Мука пшеничная высшего сорта 450 гр
- Масло сливочное 125 гр
- Сахар 125 гр
- Яйцо куриное 1 шт
- Мед 125 гр
- Имбирь 1 ч.л.
- Корица 1 ч.л.
- Орех мускатный 1/2 ч.л.
- Гвоздика 1/3 ч.л.
- Разрыхлитель теста 1.5 ч.л.
- Сода 1/2 ч.л.
- Соль 1 щепотка
Муку смешать со специями, сахаром, разрыхлителем, содой и щепоткой соли.
Добавить охлажденное сливочное масло, нарезанное кубиком.
Перетереть в крошку.
Добавить яйцо, мед и 1 ст.л. холодной воды.
Замесить эластичное тесто.
Раскатать тесто в пласт толщиной 4-5 мм.
Выложить на противень, застеленный пергаментом и выпекать минут 12 при 170С. Покрыть глазурью или белым шоколадом по желанию.
Сердца для декора
Представьте, сколько материалов существует на свете. Даже из самого странного может получиться отличная поделка на день Святого Валентина. А вдохновение можно найти во всём: в засохших листьях, старых лоскутках, и даже в бетонной плитке.
Нужно лишь немного фантазии и любви, чтобы воплотить в жизнь самую безумную задумку. Далее мы вам расскажем, как сделать сердца из разных вещей, они могут стать частью подарка или элементом декора на праздник.
Из бумаги
Подарком для любимого человека может стать и красиво украшенная комната. Разумеется, для декора следует использовать тематические детали.
Первый вариант
Завеса из сердец. Здесь всё просто, надо вырезать много небольших заготовок нужной формы из красной и розовой цветной бумаги. А потом распределить на одинаковое количество и нанизать на нитки, развесив по локации, как штору.
Кроме того, можно вырезать сердца разных размеров и сразу приклеить на стену в хаотичном порядке.
Второй вариант
Попробуйте сделать сердца в виде оригами из бумаги, найдя схемы на просторах всемирной паутины. Сделанные изделия могут украсить любую вещь в доме и порадовать душу окружающих вас людей.
Из тканевых цветов
Самая интересная идея в данной категории – топиарий в виде сердца. Этот элемент декора в доме будет радовать жителей ежегодно, принося нежность в интерьер.
Нам понадобится: пенопластовый шар, тканевые цветы, ветка или любая палка для ствола, горшок, смесь для фиксации, клей, ножницы, декорации:
- Делаем из пенопластового шара форму объемного сердца;
- Тканевые цветы легко изготовить самостоятельно или же приобрести в магазине. Их необходимо приклеить по всему периметру сердца;
- По желанию оформляем ствол дерева и горшок – красим, декорируем;
- Заливаем смесь для фиксации в горшок и помещаем туда ствол, к стволу крепим крону;
- Ждём засыхания и добавляем окончательные украшения.
Из живых цветов
Такой подарок очарует каждую даму. Вы можете сложить цветы в виде венца-сердца или сделать сам букет такой формы. Это не составит большого труда, к тому же, можно попросить рабочих цветочного магазина заняться этим делом за дополнительную плату.
Но учтите, делать самому всегда приятней, пусть и криво, но с душой.
Из нитей
Вам следует надуть два шарика до небольших размеров и соединить вместе, чтобы было проще и не пришлось постоянно их придерживать – воспользуйтесь двухсторонним скотчем. Можно также использовать шар в форме сердца.
Далее помажьте шарики толстым слоем клея ПВА и начните обматывать нитками, оставив внизу небольшое пространство. Пусть изделие высохнет за день, а потом можно будет лопнуть шарики и вынуть их. Теперь у вас есть прекрасное сердце, которое можно украсить и дополнить свой интерьер.
Из конфет
Для сладкоежек такой вариант – идеальный подарок. Вам нужно взять картонную основу, смастерить объёмное сердечко и с помощью клеевого пистолета прикрепить по всему периметру сладости.
Всё просто и займёт не больше часа. Только будьте осторожны, возможно ваш партнёр предпочитает морковку для поддержания фигуры.
Объемное сердце из газетных трубочек
Думаем, заядлые рукодельницы давно овладели техникой плетения изделий из газетных трубочек. Здесь нужно лишь приноровиться к работе и уловить технику, тогда всё будет получаться намного быстрей.
В интернете есть сотни мастер-классов, которые обучат вас плетению сердец разных уровней сложности. Если у вас достаточно времени, то попробуйте, это занятие увлечёт и порадует своими итоговыми работами.
Из фетра
Мягкая подушка из фетра в виде сердца – отлично дополнит ваш уют в доме.
Необходимо вырезать две заготовки нужного цвета, не забудьте про прибавки; затем прошейте изнанку изделия крепким швом; не заканчивая круг, переверните на лицевую сторону и заполните внутренности синтепоном; прошейте до конца и украсьте подушку.
Дорогие читатели, мы искренне надеемся, что наша статья помогла вам в выборе хорошего подарка на день Святого Валентина.
Мы показали, что из каждого материала найдётся интересная задумка, которую легко воплотить в жизнь. Не забывайте радовать близких людей, живите счастливо и любите!
Роспись пряников к 14 февраля
Украшение пряников – истинно творческий процесс. Через роспись можно выразить свои чувства, эмоции, сказать важные слова. Как можно разрисовать пряники? Мы собрали интересные идеи:
Трафареты для романтичного дизайна:
Что касается технической стороны вопроса, здесь все просто. Для росписи пряников готовится глазурь (или айсинг – по-модному) из 200 г сахарной пудры и 0,5 ч. ложки лимонного сока на каждый белок 1 яйца. Белок взбивают миксером, постепенно подсыпая пудру. В конце добавляется сок лимона – он делает пену устойчивой, блестящей.
Как расписывать пряник (на примере сердечка с надписью):
- Добавьте красный краситель в айсинг и поместите в кондитерский мешок. Обведите контур сердца.
- Выполните заливку, добавив к айсингу немного воды. Выдавите глазурь внутрь контура, и она растечется. Можно немножко помочь зубочисткой.
- После просыхания слоя, примерно через 10 часов, густым белым айсингом напишите пожелание любимому. Нарисуйте узор по своему усмотрению: сердечки, витые рамки. Оставьте пряник еще на 10 часов, а затем заверните в красивую герметичную упаковку.
Возможно, с первого раза у вас не получатся такие же красивые пряники на 14 февраля, как у профессиональных кондитеров. Но зато они будут сделаны с любовью и своими руками. Такие подарки всегда в цене. Будьте уверены, ваши съедобные валентинки по достоинству оценит любимый человек, а также бабушки, дедушки, дети и все, кому вы сочтете нужным их подарить.