Как сделать медное кольцо своими руками
Медное кольцо – название украшения как из цельной полоски меди, так и из проволоки.
Как сделать кольцо своими руками:
- Вырезать ленточку из толстой меди или 2-3 из тонкого листа.
- Нанести флюс на поверхность, чтобы медь не окислилась.
- Выложить припой – специальный материал для пайки, разогреть.
- Погрузить полоски в кислоту, которая продается в специализированных магазинах. В результате они крепко склеятся.
- Наждачной бумагой выровнять края получившейся медной пластинки.
- Изогнуть плоскогубцами в замкнутое кольцо.
- Надеть на оправку, подбить молотком для придания правильной формы.
- Обработать наждачной бумагой края и поверхность.
- Чтобы получилась привычная куполообразная форма, рекомендуется отшлифовать специальной машинкой.
- В самом конце отполировать ваткой.
Намного проще создать украшение из крученой проволоки. Для этого нужно намотать кусок длиной примерно 0,5 метра на ригель или его заменитель, оставив длинные концы, затем начинать закручивать их в спираль, придерживая пальцем, чтобы она была ровной. Когда спираль достигнет нужного размера, снять колечко, прижать витки плоскогубцами, отрезать концы, оставшиеся кусочки подогнуть и прижать к изнанке. Получается красивое кольцо с украшением-спиралью.
Для праздничного стола
Салат “Тиффани”. Ингредиенты:
- виноград ― 300 грамм;
- огурчик (свежий);
- сыр ― 200 грамм;
- яйцо ― 3 шт;
- куриная грудка (копченая) ― 1 шт;
- орехи (грецкие) ― 100 грамм;
- майонез.
Грудку измельчить кубиками, натереть сыр и орехи, ягоды винограда располовинить и вынуть косточку или взять сразу сорт без косточек. Первым слоем на ⅔ блюда нужно разложить мясо и приложить к нему виноградную веточку, далее слой тертых яиц и заправка, затем обильно все посыпать орехами, а сверху притрусить сыром. После смазывания массы заправкой выложить дольки винограда вплотную.
Вырезать из огурца листья и приложить их к ветке винограда для украшения блюда.
Причины популярности уникальных украшений
Многие влюбленные считают: создание обручального кольца – это нечто, сравнимое с магическим ритуалом. Изначально берут ювелирный сплав. Затем из драгоценного материала создают настоящее чудо.
Готовое украшение становится символом любви, заботы, верности.
Часто влюбленные проходят специальный мастер-класс по изготовлению обручального кольца своими руками. Такое мероприятие проводится поэтапно:
Изначально будущие супруги определяются с особенностями дизайна кольца. Учитывают фактуру, форму изделия.
На следующем этапе из выбранного драгоценного металла и лигатуры создают ювелирный сплав. Для этого выбранные металлы плавят в тигеле. Желательно учитывать оттенок и пробу ювелирного сплава.
Теперь создают заготовку кольца
Расплавленный драгоценный материал осторожно переливают в чугунную изложницу. Здесь металл превратится в драгоценный слиток.
Слиток обрабатывают специальной машиной – вальцовочным прессом
На этом этапе создается длинная прочная пластинка. Она будет основой ювелирного изделия.
Готовая ювелирная пластинка загибается в круглую форму. Затем концы спаиваются. Это будет надежной основой украшения.
Теперь кольцо доводят до совершенства. Рекомендуется провести шлифовку и полировку ювелирного сплава, вставить камни.
Для проведения мастер-класса требуется около 4-х часов. Точная продолжительность определяется сложностью ювелирного изделия: модель, наличие или отсутствие вставок из камней.
Кольца, создаваемые вручную, отличаются качественным исполнением. Они визуально напоминают заводские ювелирные изделия. Основное отличие – это уникальное исполнение. К тому же украшения обладают особенной энергетикой, и они становятся бесценными для своих владельцев.
Также можно посмотреть видео, как сделать свадебные кольца ручной работы.
Ведь можно сделать ювелирное изделие с учетом личных пожеланий.
Хозяйка может подать салат «как в ресторане» — 3 пошаговых способа с фото
Часто происходят ситуации, когда приготовлены салаты, с минуты на минуту придут гости, и хочется сервировать стол аккуратно, красиво, как в ресторане. На ум приходит красивая подача салатов в ресторане – аккуратной, круглой формы, с четко очерченными линиями.
Такую выкладку салата легко осуществить при помощи сервировочного кольца для салата. Это устройство, представляющее собой металлическую полоску высотой от 2 до 5 сантиметров, замыкающееся в любую форму (но чаще круглую). После того, как салат уложен в кольцо, оно размыкается и удаляется, а салат остается в красивой форме.
Что делать, если дома нет такого сервировочного кольца, а подачу салата хочется сделать эффектной? Чем заменить такое полезное устройство? Рассмотрим все возможные способы из подручных материалов, которые легко исполнить самому.
Набор инструментов для карвинга
Основной нож
Обычный нож вполне может подойти для вырезания из овощей. У ножа должен быть заостренный конец и прочное лезвие из качественного металла и не гнулось.
Рукоятка ножа должна быть эргономичной, чтобы не чувствовать усталость во время работы.
В качестве основного ножа можно использовать и серповидный нож или как его еще называют — тайский нож. Им удобно делать закругленные срезы и срезы в труднодоступных местах, где-нибудь в середине цветка.
Карбовочные ножи
Карбовочные ножи — это специальные ножи для фигурной резки по овощам и фруктам.
Продаются они в наборе (свыше 100 наименований) и по-отдельности.
В этой статье будет использоваться карбовочный нож треугольного сечения (остроугольный или V — образный) для изготовления цветов из пекинской капусты и
создания косых надрезов при изготовлении некоторых цветов в творчестве карвинг.
Нож выемка
Нож выемка — называется еще нуазетный нож или нож-шар диаметром 10 мм, 15 мм, 18 мм. Это очень удобный и нужный инструмент.
С его помощью можно вырезать из любого овоща маленький шарик для изготовления тычинки цветка (ромашки, примулы).
Ножницы
Ножницы нужны для придания лепесткам готовых цветов нужной формы: остроконечной, овальной, волнистой, а также для нарезания по краю лепестков бахромы при изготовлении махрового цветка.
Из яиц
Четвертинки яиц как бы небрежно положенные сверху, добавят изящности и немного минимализма. В дополнение к яйцам используются дольки помидоров или половинки черри, можно добавить свеклу или листики зелени.
Вареные яйца мелко натираются, и ими посыпается блюдо, для этого можно использовать как все яйцо, так отдельно белок или желток. Интересно будут смотреться и просто кружочки или дольки, если из 2-3 сделать с краю украшение.
Из яиц проще всего делать различные фигуры с помощью зубочисток, это могут быть:
- петушок (сверху гребешок из морковки);
- мышка (уши из колбасы, редиски или сыра);
- заяц (ушки так же из белка);
- жучок (усики из зелени);
- ежик (иголки из тертой морковки или ее долек).
Форма яйца больше всего по форме подходит под тело животного и имеет оптимальный для этого цвет. Такие украшения станут поистине незабываемыми благодаря своей оригинальности.
Кринолин на мягких кольцах
Такой вид кринолина имеет свои очевидные плюсы перед кринолином на жестких кольцах. Он отличается более облегченной и мягкой конструкцией, кольца выполняются из пластика, а не металла. Также при его создании используется тканевая основа, а не сетчатая.
Достоинством такого вида кринолина является то, что при движении мягкие кольца подъюбника не выделяются. Благодаря их мягкости и гибкости в нем также легко ходить и танцевать, отсутствуют проблемы при посадке в автомобиль или подъеме по лестнице. Нижние юбки могут надеваться даже под очень тонкую и прозрачную ткань типа шифона, органзы или кружева.
При этом нельзя не отметить и недостатки. Из-за недолговечности и хрупкости используемой пластмассы кольца кринолина при нажатии или неправильном обращении часто трескаются и ломаются. Если это случится во время торжества, наряд может быть испорчен. Также стоимость таких подъюбников выше, чем у кринолина на жестких кольцах.
Количество колец определяет, для свадебных платьев какого типа он может использоваться. Если колец немного (одно или два), то он будет отлично смотреться с подвенечными фасонами «ампир» или нарядами прямого кроя для придания им небольшого объема. Если колец много – от трех до пяти, – то каркас хорош для бальных платьев, моделей «принцесса», а также А-силуэта. Для вариантов в стиле «русалка» существуют специальные кринолины с одним кольцом внизу.
Примеры украшения салатов
Некоторые примеры украшения салатов дома и в ресторане.
В домашних условиях
Украшения, которые можно создать в домашних условиях, не столь замысловаты, как профессиональные. Однако от этого они не становятся менее оригинальными или изысканными. Положительная сторона приготовления дома в том, что вы можете сделать все на свой вкус и дать волю фантазии.
В ресторанах
Безусловно, в ресторанах красота подачи блюда играет куда большую роль, так как это оценивается руководством, гостями и критиками. Поэтому профессионалы обязаны делать произведение искусства из любого блюда, при том быстро, просто и вкусно
В ресторанах важно не только наличие украшений, но и чтобы само блюдо выглядело, как украшение. Поэтому именно деталям, соусам и приправам они уделяют особую роль при приготовлении.Заключение
Чтобы тесто не вытекало…
Иногда у хозяек возникают проблемы с кольцами для выпечки. Тесто вытекает между его краем и противнем. Однако есть секреты, которые помогают это избежать:
- Постелить силиконовый коврик, а на него ставить форму.
- На противень выложить бумагу или фольгу для запекания. Чтобы на последнем не подгорал бисквит, также можно выложить бумагу для выпечки.
- Промазывать промежуток между формой и противнем тестом перед тем, как вылить все его в форму.
- Если в выпечке используется шоколад, то кольцо лучше сначала накалить в духовке, а уже в разогретое наливать тесто.
Кулинарное кольцо нужно тем, кто хочет баловать своих близких интересной подачей салатов, а также гарниров. Привычное картофельное пюре, которое выкладывают в такой форме, приобретает иной вид и даже, кажется, вкус. Также такие формы можно использовать для выпечки. Однако стоит тщательно относиться к выбору этого кухонного аксессуара.
Кольцо из плетеного бисера
Для модниц, знакомых с методикой плетения бисера, данный вариант работы идеально подойдет. Для работы понадобятся:
- Бисер (матовый, глянцевый, цилиндрический, с большим количеством граней).
- Металлическая проволока.
Обратите внимание!
- Цветы из гофрированной бумаги: 155 фото способов как своими руками изготовить классные цветы
-
Букет своими руками — 155 фото примеров как и из чего сделать оригинальный подарочный букет
- Подснежники своими руками — мастер-класс создания стильных и красивых цветов (видео + 170 фото)
Также могут понадобиться эскизы готового изделия или схемы плетения. Инструкция, как сделать кольцо своими руками:
- На металлическую проволоку нанизывать бисер согласно подготовленной схеме.
- Наиболее простой вариант работы – это проволочный каркас, по окружности которого ведется плетеная бисером нить.
Подобное колечко не нуждается в дополнительном декоре – глянцевый блеск выгодно подчеркивает стиль своей владелицы.
Тканевое кольцо
Такой вид колец имеет преимущество перед всеми другими: можно делать украшения под каждое платье или любую другую одежду, и все вместе будет смотреться гармонично — достаточно только подобрать подходящую ткань.
Понадобится:
- кусочки органзы;
- иголка и нить;
- бисер;
- заготовка для колец.
Как делать:
Вырезать несколько кругов разного диаметра и опалить края, чтобы ткань не расползалась, а кружки стали выпуклыми. Затем надо вложить эти кусочки один в другой и сшить их ровно в середине. Получились лепестки «розочки».
Чтобы место их скрепления не было видно, нужно пришить на него бусину или несколько бисерин — это будет серединка цветка. Затем его надо прикрепить суперклеем к основе, которую можно оставить в том виде, в каком она есть, а можно обклеить тканью или покрасить в любой цвет.
Процесс изготовления
Теперь непосредственно о рабочем процессе. Сразу стоит сказать, что времени на все уйдет прилично, так что нужно набраться терпения, иначе может ничего не получиться. Дополнительно в конце будет размещено видео, в котором будет показан весь процесс изготовления.
Монету нужно поставить на наковальню, держа двумя пальцами. Ложкой начинаем по ней стучать, но не очень сильно. Саму монету нужно постоянно проворачивать, чтобы она плющилась равномерно. Как только монета провернется полный оборот, ее нужно повернуть другой стороной и продолжить плющить. Такую процедуру предстоит делать не один раз, пока грани монетки не расплющатся до нужной ширины. В среднем на данную процедуру уходит полтора-два часа. Если хочется, чтобы кольцо было широкое, то предстоит еще какое-то время плющить монетку.
Следующий этап после расплющивания – вырезание середины. Если под рукой есть дрель с фрезой, то это будет быстрый процесс, если же нет, то на помощь придет старый добрый лобзик. Нужно будет только пробить чем-нибудь дырку в монете, чтобы можно было просунуть полотно лобзика. Середина выпиливается или высверливается практически полностью. Не стоит оставлять лишний металл, поскольку в дальнейшем при носке он может доставить дискомфорт.
Как только все лишнее будет удалено, можно приступать к зачистке и удалению заусенцев от металла. Поможет в этом круглый напильник. Данный процесс также длительный, так что придется запастись терпением.
Предпоследний шаг на пути к финишу – шлифовка с помощью наждачной бумаги или же гравера с насадками. Первый этап шлифовки нужно выполнить зерном на 600. На втором этапе уже применяется зерно 800, ну и в самом конце можно уже использовать наждачку с зерном 1000. Обработку необходимо проводить как снаружи, так и изнутри и с боков. Также, если есть желание, после обработки тысячным зерном можно выполнить шлифовку на наждачной бумагой 1400, 1800 и 2000, чтобы добиться максимально зеркальной и гладкой поверхности.
И вот, самый последний шаг – полировка. Для полировки можно использовать любую пасту, которая имеется дома. Самый распространенный вариант полироля – это паста гои, проверенный временем продукт. Если таковой пасты дома нет, то можно купить в магазине любой полироль в тюбике или баночке.
Наносим немного пасты на кольцо, после чего мягкой тряпочкой начинаем хорошенько ее растирать, тем самым выполняя полировку. Те, у кого есть дома гравер, могут воспользоваться специальной полировочной насадкой, которая значительно ускорит процесс. Полировку следует проводить до тех пор, пока все кольцо не обретет идеальную зеркальную поверхность. А вот и обещанное видео по изготовлению кольца.
Съедобные розочки — мастер-класс
В качестве основы будем использовать свежий и маринованный огурец. Научившись на огурце, этот же метод можно применить для изготовления розочки из длинной редьки, вареной свеклы.
Чтобы получить очень тонкие полосочки, необходимо использовать овощерезку. На один цветок понадобится 10-12 полосочек.
Делаем серединку: Берем узенькую полоску, скручиваем ее в спиралевидную трубочку.
Прикладываем полоску, прикручиваем.загибаем лепесток ОТ СЕБЯ.
Прикладываем следующую полосу к основанию первого лепестка, снова делаем загиб ОТ СЕБЯ, конец также обматываем.
Продолжаем в том же духе.
Старайтесь лепестки прикладывать со сдвигом.
Потом делаем лепестки.
Салат будет выглядеть более празднично, если его украсить съедобным бутоном.
Такой же цветок получится из свежего огурца.
Последовательность такая же.
Обычно, когда готовится салат с огурцами, то после его очистки остается кожура. Это отличный материал для роз.
Трудно поверить, но этот цветок сделан из редьки!
А это уже целая композиция. Один цветок покрашен соком свеклы, поэтому отличается от других бутонов.
Бутоны из моркови.
Если нет времени на сложную нарезку, для украшения используйте живые цветы.
Вполне новогодний сюжет.
И еще в таком же духе:
Кринолин на жестких кольцах
Одна из наиболее популярных и бюджетных моделей.
Когда подъюбник только появился, его шили из специального материала, состоящего из льняных нитей и вкраплений конского волоса. Это придавало ткани необходимую жесткость, за счет которой прекрасно поддерживалась нужная форма.
Сегодня для этих целей используется специальная сетка с жесткими кольцами. В зависимости от фасона количество колец в кринолине может варьироваться от одного до семи.
Подъюбник с кольцами позволяет невесте свободно передвигаться без риска зацепить подол каблуками. В то же время у модели есть и очевидные недостатки. Во-первых, из-за жесткости каркаса подъюбник плохо складывается, когда его носительница садится в машину или поднимается по лестнице. Во-вторых, жесткие кольца имеют тенденцию проступать через тонкую ткань свадебного платья – особенно это заметно при движении. Поэтому такой фасон кринолина стоит выбирать только под платья, сшитые из плотной и тяжелой ткани.
Кольца для новогодних салфеток
Если вы ищете хорошую инструкцию, как правильно сделать кольца для салфеток на новогодний стол, предлагаем вам подходящий пример. Мы будем создавать держатель в шубе Санта-Клауса.
Что потребуется?
- Картонная заготовка;
- Белый искусственный мех;
- Красная и черная тесьма;
- Клей.
В качестве картонной основы отлично подходят втулки от бумажных полотенец. Их нужно разрезать на несколько равных частей примерно по 4 см.
- С внешней стороны заготовки прикрепите широкую красную и узкую черную тесьму. Так прорисовывается красный костюм Санты, опоясанный черным ремнем.
- Остается вывернуть наружу края меха и приклеить клеем.
- Ваше собственноручное изделие приятно удивит всех гостей и домочадцев. В оформлении колец также используются еловые веточки, елочные игрушки, сказочные персонажи.
- Дополнительные советы по оформлению колец
Приведем еще несколько ярких примеров, из чего можно сделать кольцо для салфеток. Какой вариант подобрать, зависит от вас самих.
Как ставить бокалы и стаканы?
Третий шаг в последовательности сервировки стола — питьевая посуда. Вариаций как будет выглядеть конечная картина несколько:
- Бокалы и стаканы стоят в одну ровную линию справа от сидящего от большего к меньшему (слева направо).
- Сосуды для жидкостей ставят по правую сторону полукругом. При этом самый дальний — для воды (при отсутствии пирожковой можно переместить на левую сторону), ближе — для вина, рюмки под крепкий алкоголь, рядом с тарелкой — чашка на блюдце для горячих напитков.
На фото вариант расположения бокалов, рюмок
По одной из традиций бокалы ставятся в последовательности употребления — если по меню предусмотрена смена напитков, самый дальний стакан для первого, далее по мере приближения.
Важно! Грязная посуда убирается вместе с тарелками, приборами, с единственным исключением — стакан для воды всегда оставляют
На фото правильное расположение посуды, включая бокал для шампанского и десертные приборы
Сервировка праздничного стола
Для праздничного стола применяют классическую полную сервировку.
Подбирают нарядную скатерть, комбинируют несколько вариантов в контрастных цветах или дополняют сервировку тканевыми дорожками.
Сервировка стола. Фото осеннего декора
Для торжественной сервировки стола в домашних условиях используют праздничный сервиз. На сервировочную тарелку ставят основную, закусочную, затем рыбную тарелку и суповую. Для крем-супа подают глубокую суповую тарелку, для бульона – миску. По диагонали слева ставят хлебную тарелку, десертную (ее подают непосредственно к десерту и фруктам).
Количество приборов зависит от меню. Праздничное, как правило, включает полный комплект: нож для горячего, нож для рыбы, столовая ложка, нож для закусок, суповая ложка и вилка для устриц (это единственный вид вилок, который можно располагать справа). Слева раскладывают вилки: для горячего, для рыбы и для закусок.
Схема сервировки торжественного обеда или ужина. Острие ножей должно быть направлено к тарелке, вилки должны лежать зубчиками вверх, ложки – выпуклой стороной вниз
Столовые приборы располагают по следующему принципу: самый дальний от тарелки прибор – для первого блюда, самый ближний к тарелке – для последнего блюда
Раскладывая приборы, учитывайте меню. К примеру, если на столе не будет рыбы, нет необходимости класть для нее нож
Справа от основной тарелки выставляют бокалы в порядке подачи блюд. Их можно ставить в 2 ряда, полукругом или по диагонали в ряд. Расстояние между бокалами – примерно 1 см. Как правило, сначала ставят бокал для воды, затем для шампанского, вина, далее – бокалы для коньяка и рюмки для другого крепкого алкоголя.
Можно использовать разнообразные, в том числе яркие, цвета для декора стола
Сервировка стола в домашних условиях предполагает правильную расстановку горячих блюд и закусок.
Горячее подают в соответствующей посуде (утятнице и т. п.) и помещают в центре стола. Праздничная сервировка обязательно включает супницу – ее ставят справа от хозяйки. Приборы для подачи горячих блюд кладут на блюдце рядом, завернув в тканевую салфетку.
Затем расставляют закуски: мясные подают на круглых блюдах, рыбные – на овальных. Следом ставят салатники, менажницы, селедочницы и соусники. Хлебницы и приправы должны стоять по краям. Если стол большой, ставят несколько перечниц, соусников и т. д. По краям стола выставляют напитки в кувшинах и графинах. Алкоголь подают в заранее откупоренных бутылках. Шампанское и некоторые вина кладут в ведерки со льдом.
Пример новогоднего декора стола
При подаче десертов в центр стола ставят большие блюда с тортами и пирожными, вазы с фруктами, ближе к краям – сахарницы, молочники, креманки и розетки.
В завершение раскладывают салфетки и украшают стол праздничным декором. Это могут быть цветы, свечи, фигурки и тематические украшения. В ход идут сезонные цветы, листья, фрукты, венки, елочные игрушки, шишки, ленты, всевозможные фигурки и другие украшения. В торжественных случаях декорируют спинки стульев и люстру над столом. Все зависит от фантазии.
Подготавливая цветочные композиции для декорирования стола, избегайте цветов с сильным запахом – некоторые гости могут быть чувствительны к ароматам
Столовые приборы можно украсить атласными лентами и другим тематическим декором
Салатик “Подсолнух”
Это довольно популярный и оригинальный салатик. Он очень яркий, что, несомненно, станет украшением вашего праздничного стола.
Ингредиенты:
- 400 грамм филе индейки;
- 2 шт. небольшого репчатого лука;
- 1 шт. большой моркови;
- 4 (5) шт. яиц;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 200 грамм грибов шампиньонов;
- оливковое масло;
- желтые чипсы;
- легкий майонез;
- соль.
1.Сначала отварим нужные нам ингредиенты – морковь и яйца. После того как они будут готовы – остудите их.
2.Тем временем очистите луковицы, промойте их и нарежьте небольшими кубиками.
3.Порежьте маленькими кубиками филе идейки.
4.Теперь разогрейте на сковороде небольшое количество оливкового масла и обжарьте до легкой румяности кусочки индейки. По времени это будет около десяти минут. После того как мясо будет готово, выложите его в мисочку – оно должно полностью остыть.
5.Теперь на ту же сковороду положите лучок. Его тоже нужно обжарить до золотистого цвета. Солить лук не нужно. После приготовления, остывать лучок оставьте на сковороде.
6.Теперь грибы. Если вы используете свежие грибы, то обжарьте их до полной готовности на сковороде. Консервированные же грибы нужно просто вытащить из баночки и порезать небольшими кусочками.
7.Теперь начинаем выкладывать слоями наш подсолнух. Возьмите плоское блюдо и первым слоем выложите на него обжаренное мясо. Слегка смажьте майонезом.
8.Теперь прямо над мясом трите морковку. Это будет второй слой. Укрыв салат морковкой таким способом, он будет гораздо воздушнее. Тоже немного смажьте майонезом.
9.Следующим слоем у нас буду грибочки. Их майонезом мажьте по желанию (в зависимости от того жирные ли у вас они).
10.Четвертым слоем в салате пойдет жаренный лук. Немного смажьте его майонезом.
11.Теперь идет слой яиц. Если вы хотите украсить окончательный вариант подсолнуха желтками, то два нужно оставить, а если же нет, то трите все яйца сверху на этом этапе. Промажьте все хорошо майонезом.
12.Теперь на майонез выложите плотным слоем кукурузу. Именно на нее по желанию можно потереть два желтка, но можно этого и не делать, а оставить зерна кукурузы сверху.
13.Теперь уберите то, что упало с краю блюда, и поставьте салат в холодильник минут на двадцать. Перед тем как подавать его к столу, очень аккуратно вставьте чипсы по краю салата. Сверху посыпьте зеленым лучком и посадите божью коровку. Салат готов. Приятного аппетита!
Готовим салаты
Для приготовления салата можно использовать кулинарные кольца. Рецепты многих блюд предполагают, что в итоге блюдо должно лежать красивым столбиком. Сделать это без такого инструмента проблематично. Практически любой салат можно приготовить в этой форме. К примеру, винегрет можно сделать в миске, а затем уложить в кольцо, слегка утрамбовать, чтобы он держал форму. Перед подачей кольцо снимают, а салат так и держится столбиком. Можно украсить его зеленью или гренками.
Также можно поступить и с мимозой. Ее также заготавливают порционно, то есть делают слоями не в одну большую миску, а по тарелкам с установленными кольцами. Однако это очень затратный по времени процесс. Хотя, если кольцо большого диаметра, то можно сразу приготовить и большую мимозу, все слои которой хорошо видно окружающим.
Как сделать кольцо из дерева, автор Денисов Слава
Всем доброго времени суток! В группе, судя по всему, достаточное количество мастеров или начинающих резчиков, и неоднократно поступали вопросы по поводу изготовления колец. Когда я сам начинал делать их, то побродил по просторам интернета, посмотрел что люди советуют, что пишут. Оказалось, для данного рода поделок требуется множество инструмента, включая коронки (а те, которые не хлам, стоят прилично), шлифмашинки и т.д. Я пошел другим путем, и для начала попробовал сделать из того что было, как говорится.
Итак, приступим. Начну с того, что я не показываю самый лучший и удобный способ изготовления, не говорю как надо делать. Это просто советы для тех, кто хочет попробовать, у кого балкон, а не мастерская, и стандартный набор инструментов, без всяких излишеств.
- Чтобы начать делать колечко нам нужен материал. Если он у вас есть — шикарно! Если нет, то идем сюда и заказываем — Лесопилка Юркова! У ребят есть очень удобный сайт https://woodmart.org , где вы сможете заказать материал, прочитать информацию о породах дерева, выбрать и оплатить!
- Из инструмента понадобится: дрель, сверла по дереву нужного вам диаметра, ножовка (я использовал маленькую с полотном по дереву), тиски, струбцинка, резак (нож), наждачная бумага разной зернистости и ручка (карандаш). (При определенной сноровке можно обойтись без некоторых инструментов)
- Отпиливаем от бруска заготовку нужной толщины. Это желаемая толщина кольца +1-2мм.
- Зажимаем заготовку в тиски (я зажал в тиски брусочек, а к нему струбцинкой прижал заготовку, чтобы в конце дерево не треснуло), и просверливаем заготовку в удобном месте.
- На заготовка рисуем примерный вид кольца, не забывая накинуть лишний миллиметр, а лучше два. (Это делается для страховки от поломки кольца и для запаса под шлифовку). Затем зажимаем струбцинкой и отпиливаем лишнее ножовкой.
- Аккуратно ножом (удобнее прямым резаком) снимаем лишнее по краям. Придаем кольцу грубую форму.
- Наждачкой снимаем всё лишнее, начиная от самой грубой (хватает 100) и продолжая до самой мелкой. Останавливаемся, когда кольцо гладкое и блестит
- На этом этапе можно нанести рисунок аппаратом для выжигания, вырезать что-либо или же просто оставить таким как есть. (Для первых опытов работу можно завершить на предыдущем пункте. Дальше идет обработка изделия, которая требует наличия масла и мастики, хотя можно использовать что-то одно.)
- Пропитка кольца маслом. Я использую баночку от фотопленки, в которую налито льняное масло. Туда надо опустить колечки, и чем дольше они там пролежат, тем лучше впитается масло. Можно масло подогреть в металлической кружке, и выварить кольцо там. Можно пропитать маслом и положить в духовку (на час — два) для термообработки. В этих случаях изделие станет более темное. После того как кольцо пропиталось, тщательно вытираем его тряпочкой, после чего сушим. Время сушки зависит от разных факторов. Для ускорения процесса можно греть изделие феном, вытирая тряпочкой выходящее масло.
- Финальную обработку я провожу мастикой травоведа. Натираем изделие до блеска и даем высохнуть. Её я тоже приобретал в Лесопилке Юркова . Очень хорошая вещь, всем советую!
- Колечко готово!
Разумеется, всегда стоит помнить про технику безопасности!
Кто решится пробовать — удачи! Кто уже давно изготавливает — слушаю советы!