Как разобрать мельницу kotanyi одноразовую для перца, специй

Алгоритм действий

Инструкция по работе может быть разной в зависимости от того, сколько у вас свободного времени и какую именно приправу вы планируете засыпать в мельничку:

  1. Много времени. Если времени предостаточно, вставим кипятиться чайник, подготавливаем подходящую по глубине миску и заполняем ее кипятком. Пустую мельничку переворачиваем и окунаем в горячую воду примерно на минуту. Вынимаем меленку, обхватываем крышку махровым полотенцем, чтобы не обжечься, и тянем ее вертикально вверх. Далее стеклянный бутылек и саму пластиковую мельничку промываем водой и оставляем до полного высыхания. Заполняем высохшую емкость любимой приправой и резким движением надеваем крышку обратно до характерного щелчка.
  2. Другая приправа. Если в мельничку из-под перца вы хотите поместить приправу с другим ароматом или крупную соль, то помимо вышеперечисленных действий потребуется избавиться от запаха. Для этого заливаем промытые детали 9% уксусом, ждем около минуты и тщательно промываем под проточной водой. Далее останется все тщательно просушить и заполнить мельничку нужной приправой.
  3. Та же приправа и мало времени. У меня накопился уже целый набор мельничек под основные используемые приправы, поэтому у меня нет уже необходимости в промывании. Мне достаточно просто снять крышку, пополнить «запасы» и закрыть аксессуар. Понятно, что опускание в кипяток и последующее просушивание в таком случае послужит значительной временной задержкой, поэтому я просто прогреваю пластиковую деталь феном пару минут, а затем легко открываю мельничку.

Кстати, не всегда удается надеть крышку на место. Один раз она у меня просто треснула, и мельничку пришлось выбросить. С тех пор я нагреваю пластиковую часть не только для того, чтобы снять со стеклянного бутылька, но и чтобы вернуть ее на место. Для этой финальной манипуляции я использую обычный фен.

Наглядно о методе разборки одноразовой мельницы для перца вы узнаете, просмотрев небольшое видео:

Лучшие электрические мельницы для специй

Помол специй в таких устройствах производится силами электропривода – без каких либо усилий со стороны человека. Нужно просто нажать на кнопку и прибор, работающий от батареек или аккумулятора, измельчит перец и даже крупную морскую соль до нужного размера.

Peugeot Paris electric (арт. 35648)

5

★★★★★

оценка редакции

100%

покупателей рекомендуют этот товар

Модель от всемирно известного французского бренда сочетает в себе элегантный вид механических мельниц Peugeot и эффективность электрических.

Измельчающий механизм из высококачественной стали с пожизненной гарантией от производителя, встроен в деревянный корпус из массива бука. Аппарат работает от перезаряжаемых батареек (зарядное устройство в комплекте) и оснащен шестиступенчатой системой помола u’Select.

Плюсы:

  • Высокое качество материалов;
  • Привлекательный внешний вид;
  • 2 варианта исполнения (светлое дерево и черный лак);
  • Да размера (30 и 34 см);
  • Перезаряжаемые АКБ;
  • Подарок от производителя – 20 г перца из Франции.

Минусы:

Дорогая.

Незаменимая вещь в работе шеф-повара ресторана и прекрасный вариант подарка для любителей самостоятельно создавать кулинарные шедевры у себя на кухне.

Cole & Mason Richmond Buzz (арт. 900820)

4.9

★★★★★

оценка редакции

95%

покупателей рекомендуют этот товар

За несколько секунд приготовит нужную порцию свежесмолотых специй электрическая мельница от британского бренда.

Корпус из качественной нержавеющей стали имеет ребристые пластиковые вставки для супернадежной фиксации в руке во время использования.

Практически вечный измельчающий механизм сделан из закаленной стали. Меленка предлагает шесть степеней помола специй – от мелкого, как пыль, для мяса до крупного для солений и маринадов.

Плюсы:

  • Можно перемолоть даже большие объемы пряностей;
  • Современный дизайн;
  • Прозрачный контейнер для специй;
  • Несколько степеней помола.

Минусы:

  • Высокая цена;
  • Требуется 6 батареек типа ААА.

Стильная, надежная и функциональная мельница для специй идеально подойдет тем, кто ценит удобство на своей кухне и готовит много разнообразных блюд.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

15 лучших кухонных комбайнов

Hotter KDL-546

4.9

★★★★★

оценка редакции

94%

покупателей рекомендуют этот товар

Измельчить перец или крупную соль легко и быстро можно с помощью поворотной наклонной мельницы. Достаточно просто наклонить ее под углом 45 градусов – и вы получите специи крупного или мелкого помола (режим устанавливается поворачиванием кнопки).

Расположение измельчающих жерновов в верхней части корпуса избавляет от пыли и крошек на столе в процессе использования и после него.

Плюсы:

  • Износостойкий корпус (ABS-пластик и стекло);
  • Керамические жернова;
  • Вместительная емкость для специй;
  • Встроенная подсветка;
  • Автоматическое включение;
  • Три цвета корпуса на выбор – красный, черный, стальной.

Минусы:

Работает от 6 мизинчиковых батареек, которых нет в комплекте.

С этой перцемолкой приправить блюда свежесмолотыми специями можно одним движением. Удобно использовать дома и на даче.

Tescoma President 2 в 1 (арт. 659562)

4.7

★★★★★

оценка редакции

86%

покупателей рекомендуют этот товар

Самая компактная в категории мельница – электрическая модель от чешского производителя. Несмотря на небольшие размеры (высота 18 см), меленка имеет сразу два контейнера для разных специй, два измельчающих механизма из керамики, мощный мотор, работающий от 6 батареек и специальную крышку для аккуратного сбора остатков. Крышку можно использовать и как воронку для наполнения контейнеров специями.

Плюсы:

  • Корпус из нержавеющей стали;
  • Регулировка степени помола (крупный и мелкий);
  • Простота и удобство использования;
  • 5-летняя гарантия от производителя.

Минусы:

Нельзя измельчать тмин, семена льна и свежие пряности.

Отличная мельница для любителей приправлять блюда сразу ароматным перчиком и солью без заморочек с измельчением.

Шаг 3. Мелем дроблённый кофе на 25-мм пластиковой конике

Дроблю просто молотком через лист бумаги. Бью недолго, просто чтобы самые крупные куски стали в 2-3 раза меньше:

Теперь пробуем молоть на крупной степени помола, получается не очень. Большой разброс в размерах частичек, также известный как «неоднородность»:

Тогда пробуем минимальную степень, издалека становится похоже на нормальный помол для френча или чашки:

Теперь ещё один небольшой лайфхак, который поможет нам избавиться от «пыли», то есть от совсем мелкой фракции. Мопед, всмысле, метод не мой, а Джеймса Хоффмана. Суть проста:

  • высыпаем молотый кофе на бумажное полотенце
  • разравниваем его по всей площади
  • ссыпаем обратно в нужную ёмкость

Самые мелкие частички застрянут на перфорированном узоре полотенца и останутся на нём. В результате, мы получим относительно сносный помол для френча. Для гейзерной кофеварки, на мой вкус, слишком крупно. Разве что на 9- или 12-порционную может подойти, у них из-за вместительной воронки и большого литража помол требуется крупнее.

Причём никакого большего усилия, нежели с перцем, прилагать не надо. Кофемолка крутится достаточно легко.

Вместо вывода

Сказка ложь, да в ней намёк. Понятно, что сколько-нибудь продолжительное время пользоваться такой «кофемолкой» нельзя, да и качество помола здесь дай Бог на «троечку». Пластмасса банально сточится за 200-300 грамм зерна, подозреваю.

Как открыть мельницу для перца и других специй?


Как открыть мельницу для перца? Некоторые баночки от «Kamis» открываются грубой силой. Одной рукой нужно взять крышку, а другой — корпус и потянуть очень сильно, при этом слегка покручивая крышку. Если сразу не получится, то не стоит расстраиваться, потому что есть другой способ, с которым справятся даже хрупкие девушки:

  • Опустите мельницу крышкой вниз в чашку и полейте крутым кипятком
  • Подождите несколько минут, чтобы пластик стал мягче от высокой температуры
  • Теперь покрутите баночку, чтобы вода проникла везде
  • С помощью прихватки выньте крышку из воды и потяните крышку. Она должна легко отскочить

Кстати, схожим образом можно попробовать использовать фен.


Крышка в воде

Обязательно промойте и просушите баночку перед повторным использованием. Чтобы собрать конструкцию обратно, вставьте в пазы пластиковое колечко, а крышку прихлопните сверху.

Если говорить о мельницах от «Kotanyi», то они отличаются немного по конструкции. Подвижная часть у крышки держится на зубчиках, а потому просто грубой силой или кипятком обойтись не получится. Тут нужна ловкость:

  • Сначала уберите крышку сверху и переведите мельницу на помол
  • Теперь возьмите банку с двух сторон, чтобы одна рука была на крышке, а вторая — на банке
  • Попробуйте поднять крышку с края
  • Затем слегка ее проверните и еще раз попробуйте поднять
  • В третий раз повторите действие и крышка отскочит
  • Обратно крышка встает также с усилием по краю, то есть начинаем с него, а не одеваем всю сразу


Мельница для перца Такая крышка может быть удалена и ножом, но вы рискуете поцарапать баночку. Здесь вам не потребуется полностью удалять крышку, надо просто снять мембрану.

  • Итак, в первую очередь убираем верхнюю часть. Под ней вы найдете полупрозрачный диск из пластика с прорезями, откуда сыпется порошок
  • Сбоку подденьте крышку ножом и приподнимите
  • Диск и часть мельницы выпадет
  • Внизу находится горлышко, которое будет частично открыто
  • Теперь засыпайте туда специи
  • После засыпания диск вставляем на место и потом придавливаем, чтобы утопить его слегка в крышку

Мельницы под специи от «Приправыча» открываются просто — беремся за крышку и корпус, а потом начинаем снимать, действуя «на излом».


Мельничка от Приправыча

Стоит отметить, что каждый бренд делает баночки по-разному, а потому при открытии нужно использовать разные способы.

Есть еще несколько советов, как можно открыть мельницу под специи:

Иногда банки никак не получается открыть ножом. Верх крышки можно убрать двумя деревянными досочками. Они должны быть в виде полукругов, вогнутых внутрь, чтобы обхватить крышку. Когда они будут готовы, поставьте мельницу на твердый стол и захватите заготовкой с одной стороны. Вторая упирается с другой стороны и приподнимается. Полукругом крышка приподнимается и откроется место для засыпания специй.
У мельниц пластиковая крышка и чтобы ее убрать, достаточно нагрева. Для этого можно опустить ее в кипяток

Пластик расширится и крышка легко удалится.
Важно понять, что слишком долго крышка служить не сможет. Обычно ее хватает на 2-4 раза

После этого лезвия уже затупятся и не будут справляться со своей функцией.

Советы женщинам

Если молотый перец истончает душистый аромат, то у него свежий помол. Поэтому опытные хозяйки отдают предпочтение емкостям, которые сами измельчают цельные специи и выдают их в разных режимах.

Знающие хозяйки знают, что пластиковые одноразовые емкости можно открыть и заново насыпать в них перец. Существуют наиболее простые способы извлечения крышки, которые удобны для хрупких женщин. Так можно сэкономить деньги и каждый раз не приобретать новую мельницу. Вкусовые качества тоже не изменятся.

Чтобы открыть мельницу без повреждений и применения физической силы, нужно воспользоваться следующими способами. Последовательность действий:

  1. Поскольку крышка на баночке пластиковая, ее можно подогреть. В емкость помещают баночку крышкой вниз и поливают ее кипятком.
  2. Ждут несколько минут, чтобы пластиковая крышка подогрелась и расширилась.
  3. Можно немного покрутить, чтобы вода лучше проникла внутрь.
  4. Берут прихватку и достают емкость из воды, начинают извлекать крышку. Она с легкостью откроется.
  5. Затем емкость промывают, обсушивают и наполняют нужными приправами.
  6. Пластиковое кольцо вставляют в пазы, а сверху накрывают крышкой.

Второй способ, который понравится женщинам – использование фена. Баночку прогревают, при этом ее постоянно крутят

Важно, чтобы под струю горячего воздуха попадала крышка и место соединения. Нагревание длится около минуты. Крышка успеет расшириться, достаточно ее потянуть и отвести в бок до образования хлопка

Потом емкость промывают, высушивают и засыпают новую порцию свежих специй. Два варианта имеют недостаток – их можно использовать один раз. Во второй не получится открыть крышку, не повредив ее. Сама мельница потеряет внешний вид

Крышка успеет расшириться, достаточно ее потянуть и отвести в бок до образования хлопка. Потом емкость промывают, высушивают и засыпают новую порцию свежих специй. Два варианта имеют недостаток – их можно использовать один раз. Во второй не получится открыть крышку, не повредив ее. Сама мельница потеряет внешний вид.

Прежде чем в баночку поместить свежую порцию перца или специй, обязательно нужно промыть ее и высушить. Так сохранятся качества, вкусовые свойства содержимого. Стоит помнить, что мельничный механизм может испортиться под воздействием силы или из-за заводского брака. Тогда емкость можно выбросить. От этого никто не застрахован, тем более баночки не предназначены для многократного использования.

Такие баночки удобны в использовании, поскольку специи не нужно измельчать, хранятся они в герметичной таре, надолго сохраняют свои вкусовые качества и аромат. Достаточно покрутить крышку, и перемолотая смесь распределится по продукту. Размер крупиц можно выбрать – мелкий или крупный. Но есть одно досадное обстоятельство – баночка рассчитана только на одно использование. Как только специи закончатся, емкость можно выбросить. Такие мельницы стоят достаточно дорого, поэтому в целях экономии денежных средств хозяйки оставляют баночку для ее дальнейшего использования.

Как засыпать туда перец: ручной способ

Поменять смесь перцев в готовых перечницах не составит труда, нужно лишь знать способ, как их разобрать.

В баночках «Erringen», «Эстетика вкуса» и «Приправыч» приблизительно одинаковый механизм крышечек. Осталось только насыпать внутреннюю часть и продолжать готовить вкусные блюда.

Важно! Покупные магазинные баночки можно использовать не один раз, а 5-10 в зависимости от фирмы производителя. Разница в цене на готовую баночку и пакетика со специями большая. На мельницу цена выше в 10 раз

Это обусловлено свежестью и ярким вкусом, ароматом перца. Одних из популярных сборов – Kamis

На мельницу цена выше в 10 раз. Это обусловлено свежестью и ярким вкусом, ароматом перца. Одних из популярных сборов – Kamis

Разница в цене на готовую баночку и пакетика со специями большая. На мельницу цена выше в 10 раз. Это обусловлено свежестью и ярким вкусом, ароматом перца. Одних из популярных сборов – Kamis.

Есть несколько простых способов открыть такую банку:

  1. Мужская сила. Попросите мужа или соседа снять крышку. У женщины просто не хватает сил справиться с давлением. Но есть предостережение: сильный мужчина может просто сломать крышку.
  2. Водный метод. Поставьте мельницу шапочкой вниз. Заранее накипятите в чайнике воду, полейте сверху на пластиковую верхушку горячей жидкостью. Через несколько минут материал размякнет, что облегчит задачу и позволит быстро снять крышку.
  3. Воздушный метод. Еще один способ термического воздействия на крышку. Включите фен, настройте горячий воздух и направьте на крышку. Прогревайте около 30 секунд верхушку и снимайте, обернув ее полотенцем.

Теперь можно наполнять открытую баночку. Однако рекомендуется предварительно посуду помыть, вытереть и хорошо просушить, иначе капли воды испортят горошек.

Все ингредиенты также должны быть сухими внутри. Вставьте кольцо крышки в пазл, сильно хлопните и проверьте работу мельницы.

Но пластмассовый механизм долго не продержится. Через несколько раз использований придется приобрести новую мельницу.

Можно остановить свой выбор на Kotanyi. Здесь иная конструкция, механизм держится прочнее.

Используйте следующие методы:

  • Снятие крышки с помощью настройки режима помола. Поставьте крышку на крупное измельчение. Теперь двумя руками просто попытайтесь разделить устройство на две части. Несколько раз повторите манипуляции, наблюдайте, как устройство поддается и медленно продвигается крышка. Попросите мужа или соседа помочь справиться с непослушной верхушкой.
  • С помощью ножа. Здесь работает тот же принцип, что при открытии банки. Постарайтесь найти небольшой промежуток в месте соприкосновения крышки и банки. Протолкните крышку вверх с четырех сторон. Но есть вероятность не только поцарапать стеклянную поверхность, но и повредить внутренний диск.

Баночка держится на специальных зубчиках, поэтому очень плотно держится крышка. Кипяток с данной фирмой не поможет.

В некоторых моделях нужна только мужская грубая сила. Например, смесь «Приправыч» нужно открывать резко и быстро, тянуть верхушку в одну сторону, основание – в другую.

Совет! Если устали постоянно покупать готовые наборы, приобретите многоразовую мельницу.

Как вскрыть перечницу?

Мельницы одноразового использования рассчитаны на определенный период. Изделие перестает функционировать после того, как содержимое ёмкости закончится. Многие уверены, что не стоит покупать новую баночку. Одноразовую ёмкость можно без труда сделать многоразовой.

Для того чтобы открыть баночку, сперва надо погрузить её в чашку с кипятком крышкой вниз. Необходимо подождать несколько минут, чтобы пластик стал мягче. Чтобы снять крышку, нужно обхватить её полотенцем или прихваткой и потянуть. Крышка легко соскользнет. После этого следует протереть детали мельницы насухо, вымыть и высушить саму ёмкость. Затем надо заправить баночку приправой и закрыть крышкой, хорошо надавив сверху.

Существуют также другие способы, чтобы открыть ручную мельницу. Такие методы больше подойдут для вскрытия баночек фирмы Kotanyi. Чтобы открыть ёмкость, нужно сделать надрезы ножом по боковым сторонам крышки. Достаточно слегка потянуть, и крышка легко снимается. Затем необходимо засыпать туда новую порцию приправы. Чтобы плотно закрепить крышку, надо зафиксировать её любым зажимом. Это может быть пластиковое кольцо или любой другой фиксатор.

Для второго метода вскрытия стеклянной баночки необходимо применение силы. Одной рукой нужно взяться за крышку, другой — за основание ёмкости и потянуть их из стороны в сторону со всей силы прокручивающими движениями.

Если крышка не поддается, не следует продолжать. Можно перейти к ещё одному простому способу.

Для этого нужно нагреть крышку горячим воздухом с помощью фена. Ёмкость необходимо всё время вращать, чтобы соединение и крышка попадали под струю горячего воздуха. Процесс нагрева займет около минуты, после чего надо потянуть крышку вбок до хлопка. Затем нужно вымыть баночку, высушить и наполнить новыми специями. Для того чтобы закрыть крышку, надо закрепить пластиковое кольцо и зафиксировать крышку, слегка прихлопнув сверху.

Еще один способ открыть ручную мельницу потребует некоторых замеров. Крышку можно легко снять с помощью приспособлений из пары дощечек из дерева. Ширина каждой должна быть шире, чем диаметр крышки. На одной стороне первой дощечки вырезается углубленный полукруг.

На второй дощечке делается всё аналогично в зеркальном отражении. Затем нужно установить мельницу на твердой поверхности и захватить одной деревянной заготовкой. Вторая упирается с другой стороны и приподнимается. Полукруг поднимает крышку изделия. После в ёмкость насыпается порционное количество приправы и крышка ставится на место с помощью нажатия.

Схема закупорки разная. Это зависит от компании-производителя. И это следует учитывать при вскрытии ёмкости.

Разновидности

Мельницы бывают трех типов.

Многоразовые модели от известных производителей. Такие изделия имеют конструкцию, которая включает в себя нескольких частей: ёмкость для специй, ножи (зубцы или жернова) и ёмкость для хранения приготовленных смесей. Модели многоразовых мельниц выпускают без ручки и с ручкой из различных материалов. Чугунные, стеклянные, деревянные, металлические, керамические мельницы способны прослужить долгие годы.

Электрические модели способны работать от батареек или заряда аккумулятора. По типу конструкций они не отличаются от моделей многоразового использования. Электрические мельницы работают быстро, экономят время и силы, способны размельчить самые твердые гранулы специй и соли.

Одноразовые изделия из пластика или стекла с устройством, приспособленным для измельчения семян. Инструмент сложно назвать мельницей, но с основной задачей он справляется отлично. Плюсом можно назвать невысокую стоимость. В таких баночках могут храниться разнообразные приправы, соль, сахар, пряные травы, горошек. Модели одноразового использования в высоту около 10 см, занимают мало места и пользуются большой популярностью.

В данной статье пойдет разговор о последнем виде. Их использование приносит одно удовольствие. Гранулы специй не нужно измельчать, а благодаря герметичности упаковки запах и вкусовые свойства специй сохраняется надолго.

Недостаток таких инструментов в том, что упаковка рассчитана на одно применение. Специи заканчиваются — ёмкость выбрасывается.

После окончательного использования содержимого возникает вопрос о том, возможно ли вскрыть мельницу для перца, и можно ли её повторно использовать. Оказывается, ее разобрать возможно, но для этого придется выполнить ряд нехитрых действий.

Можно ли разобрать одноразовую мельницу

Разные фирмы производят разные баночки. На помощь для открытия одноразового устройства придет муж.

Когда вышеперечисленные методы не помогли, попробуйте еще два способа открытия и снятия крышки:

Специальная конструкция. Прибегните к закону противодействия из физики. Создайте конструкцию крест-накрест из двух досок, между которыми поставьте банку и просто потяните низ

Важно хорошо зафиксировать самодельную открывалку.

Кипяток. Не просто полейте пластиковую крышку водой, а оставьте ее на 30 секунд

Мягкую верхушку легко снять одним резким движением.

Экономьте свои деньги, открывайте одноразовые смеси и меняйте содержимое!

Знания по физике все же пригождаются в быту: нагрев пластиковую часть одноразовой мельницы для перца, вы сможете снять колпачок, чтобы заполнить аксессуар любой приправой. Сделать это можно двумя способами:

  • опустив пластиковый колпачок в кипяток на минуту;
  • подержав пару минут под работающим феном.

Если мельничка намокла, ее следует тщательно просушить, иначе приправа, помещенная в герметичные условия, со временем попросту заплесневеет.

Этот простой способ позволит вам значительно сэкономить бюджет, а за счет герметичности хранения — улучшить вкус приготовленных блюд, дополняя их свежемолотым перцем, кориандром, зирой и прочими любимыми вами приправами. При использовании материалов thebestvideo.ru необходима ссылка на источник.

Как использовать мельницу повторно?

После того как удалось открыть мельницу, не спешите ее заполнять. Сначала нужно подготовить ее к новому «жизненному циклу»:

  1. Вымойте баночку и насадку моющим средством для посуды.
  2. Если планируется использовать другие специи, следует дополнительно протереть всю мельницу уксусом, разведенным водой 1:1. Иначе ароматы смешаются.
  3. Дальше нужно все тщательно просушить. Если пряности намокнут, они не будут измельчаться, скомкаются и могут покрыться плесенью.
  4. Насыпьте в баночку любимые специи и верните насадку на место резким прихлопывающим движением. Проверьте, хорошо ли она крутится.
  5. Можете пользоваться «одноразовой» мельницей снова!

Рекомендуем: Сосед рассказал, почему у меня плесень и грибок в ванной — проблему удалось решить за 26 рублей

Настоящему гурману не нужно объяснять, в чем преимущество свежемолотых специй перед измельченными в упаковках. Душистый аромат, насыщенный вкус – это то, от чего невозможно отказаться. Вы можете использовать одноразовую мельницу со специями несколько раз, пользуясь хитростью с разогреванием пластика. Но учтите, что она не вечная. Жернова, измельчающие пряности, затупятся после второго или третьего наполнения баночки. На будущее стоит приглядеться к многоразовой мельнице: в нее легко засыпать специи, можно регулировать фракцию помола, да и смотрится она на кухне куда более стильно и презентабельно.

Электрическая мельница для специй ремонт

Кофеварку за 500 рублей за баллы из М.Видео уже протестировали. Теперь давайте подбирать ей в пару кофемолку, чтобы составить ультимативный кофейный набор для дачи на период самоизоляции. Если не рассматривать самые дешевые ножевые кофемолки, то ничего путнего до 1000 рублей купить нельзя. Ножевые — хороши для турки, но не подходят для любого другого помола из-за критической неоднородности. Но если что, на безрыбье выбирать надо Bosch MKM6000/6003, лучшая из худших

Потому будем мастерить из подручных средств и обратим внимание на мельнички для перца и других специй. Наверняка, у вас на кухне завалялась такая уже полупустая одноразовая баночка-мельница из супермаркета под брендом Kotanyi, Приправыч или Kamis. Если нет, то вот так они выглядят

Если нет, то вот так они выглядят.

Рекомендации по выбору товара

Деревянные изделия – легкие по весу, просты в использовании, экологичны, а также имеют сравнительно низкую цену на рынке

Однако, в них нельзя перемалывать пряности с маслянистой консистенцией или сильным ароматом, так как это негигиенично.
Ножи или жернова из пластика быстро ломаются, поэтому лучше отдать предпочтение керамике или стали.
Не все мельницы способны регулировать грубость помола, обратите на это внимание при покупке.
По многочисленным отзывам покупателей лучшими материалами признали керамику и нержавейку, однако они довольно тяжелые.
Если мельница не является одноразовой, то изделие обязательно нужно очищать и проветривать после каждого использования.
Самое главное – инструмент для измельчения пряностей должен быть удобным.

Особенности мельницы «Кotanyi»

На прилавках магазинов и супермаркетов продаются специальные баночки с установленным наверху механизмом, который способен измельчать содержимое баночки. По-другому их называют «мельницами». У таких магазинных емкостей масса достоинств и несколько недостатков.

  1. Баночка выполнена из пластика, механизм дробления специй установлен в крышке.
  2. Благодаря герметичной, экологичной упаковке содержимое сохраняет натуральные вкусовые качества и аромат.
  3. Мельница перемалывает смесь при 2 режимах помола. Можно контролировать качество измельчения.
  4. Такая мельница удобна в использовании, поскольку можно регулировать количество перца, высыпаемое на пищу.
  5. Возможность повторно использовать емкость для перемалывания свежих специй или перца.

Недостатки мельницы «Кotanyi»:

  • высокая цена в сравнении с обычными бумажными упаковками;
  • сложно извлечь крышку, чтобы повторно насыпать специи.

Одноразовые тары повторно использовать не рекомендуют – это считается непрактично, также приносит вред экологии. Но практичные хозяйки все же используют емкость несколько раз для экономии. После 2-4 применений механизм измельчения затупится, и баночку можно будет выбросить.

Как выбрать

При выборе мельницы для специй нужно проанализировать их основные характеристики, который позволят определиться с оптимальной моделью.

  1. Электрические или механические. К недостаткам электрических нужно отнести регулярную смену батареек или же зарядку аккумуляторов, а механические уступают в мощности и не со всеми пряностями могут справиться.
  2. Материал корпуса и жерновов. Если этим устройством предполагается пользоваться часто, нужно отдать предпочтение более дорогим и долговечным материалам.
  3. Расположение зубцов на жерновах. Если зубцы расположены в два ряда, помол будет более быстрым и качественным.

Особенности выбора

Ассортимент таких кухонных принадлежностей огромен. Это осложняет выбор подходящего устройства. Для домашнего применения целесообразно отдать предпочтение бюджетной одноразовой модели, которую можно использовать многократно. Подобные изделия уже содержат внутри комбинацию вкусовых добавок, подобранных в нужных пропорциях и сочетаниях ароматов. Такие мельницы существенно облегчают процесс приготовления блюд.

Из недостатков отмечаются сложности с подбором предпочитаемого букета специй. Каждое блюдо требует разных приправ. Поэтому приходится приобретать несколько одноразовых мельниц. Лучшим выбором для собственноручного смешивания вкусовых ингредиентов станет модель многократного применения. Устройства для перемалывания душистого перца оснащаются парными рядами жерновов.

Они качественно измельчают гранулы любой твердости на фракции заданного размера благодаря регулировочному винту. Популярны деревянные мельницы, ассортимент которых насчитывает десятки моделей любых габаритов, форм, конструкций и дизайна.

Некоторые массивные изделия оформлены в аутентичной восточной или русской стилистике с гравировкой. Стеклянные, стальные и керамические варианты часто выполняются в духе хай-тек и выглядят ультрасовременно.

Деревянные мельницы плохо приспособлены для измельчения и хранения маслянистых специй – чеснока, бадьяна и других.

При выборе устройства следует обратить внимание на:

  • материал изготовления жерновов – самыми надежными, долговечными и подходящими для измельчения твердых гранул считаются модели с ножами из нержавеющей стали или высокопрочной керамики;
  • расположение зубцов – самый мелкий помол обеспечивают модели с двухрядным размещением рабочих элементов;
  • механизм регулировки величины фракций;
  • количество отсеков для хранения разных специй;
  • общую вместимость кухонного приспособления, от которой зависит необходимая периодичность заправки;
  • форму аксессуара и удобство ее удерживания в руке;
  • прочность, химическую инертность и влагостойкость корпуса.

Хорошим выбором станет электрическая мельница, работающая в автоматическом режиме. Единственное, что отпугивает потенциальных покупателей, – высокая стоимость. Лучшие модели выпускает британский производитель Cole&Mason. В ассортиментном ряду компании есть мельницы, выполненные в стиле ретро и в традициях современного хай-тека. Производитель дает пожизненную гарантию на свою продукцию.

Изделия французской компании Peugeot оснащены уникальным запатентованным механизмом помола с двухрядными зубчатыми жерновами из легированной стали. Качественные изделия выпускает итальянский бренд Nuova Cer. Такие мельницы отличаются привлекательным дизайном в экологическом стиле и использованием в их производстве высокопрочной керамики. Оригинальные, надежные и дешевые модели имеются в ассортименте компании Joseph&Joseph.

Лаконичным дизайном и отменным качеством привлекают кухонные мельницы, выпускаемые немецким производителем Fissler. Такое устройство прослужит очень долго. В кухонном приспособлении используются стальные жернова и механизм высокоточной регулировки величины фракций.

Как открыть мельницу «Приправыч»

Моя семья уже длительное время для добавления в пищу,использует продукцию от фирмы “Приправыч”. Это одноразовая мельница с комбинированным набором специй (вес нетто – 53 грамма), весьма удобный помощник на кухне.

У нас в магазинах это изделие продают по 126 рублей за единицу, а упаковка черного перца горошком весом в 50 грамм стоит в среднем 10-15 рублей. Получается, что мы, приобретая мельницу, переплачиваем 100 рублей. Но можем сэкономить минимум 200 рублей. Как? Сейчас расскажу.

Дело в том, что изделие легко разбирается, и его можно использовать по назначению еще несколько раз, пока пластмассовые “жернова” полностью не выработают свой ресурс (то есть сотрутся). Открыть и заправить заново емкость не составит труда, приложив при этом минимум усилий.

Теперь о главном. Верхняя пластмассовая часть мельницы (голова или купол, как нравиться, так и назовите), состоит из трех разъемных частей. Верхняя, обычная съемная крышка, она нам мешать не будет. Теперь нужно приложить небольшое усилие и отделить вращающуюся верхнюю часть купола от нижней.

Для этого мельницу нужно крепко держать в одной руке, а второй обхватить верхнюю часть купола и ломающим движением создать давление в месте соединения изделия. При разъединении и соединении, должен раздаться характерный щелчок, сообщающий нам, что изделие разъединилось или, наоборот, захлопнулось.

Вот в принципе и весь процесс демонтажа прибора и его обратной сборки. Кто-то, конечно, может возразить, типа копейки стоит, нужно ли заморачиваться по этому поводу. У каждого свое мнение. Я купил две мельницы для специй больше двух лет назад, и они до сих пор обе исправно работают. Насколько их хватит, будет видно.

Общие рекомендации по использованию

На самом деле электронные сигареты, пусть и одноразовые, это очень популярные сегодня устройства, обладающие огромным количеством преимуществ по сравнению с традиционными сигаретами.

Классическая сигарета – это набор из нескольких тысяч химических веществ, токсинов и канцерогенов. Электронная сигарета – это нагревательный элемент, элемент питания и запас специальной жидкости для парения. В процессе использования электронных сигарет образуется пар, а не дым.

В целом можно смело сказать, что электронные сигареты – это отличная альтернатива курению. А одноразовые электронные сигареты помогут вам осуществить тест-драйв этого альтернативного способа.

Изначально одноразовые электронные сигареты были разработаны для случаев, когда человек хочет срочно восполнить потребность в никотине, а под рукой нет полноценного устройства. Одноразовые сигареты удобно брать с собой в поездки, они компактные и легкие.

Однако несмотря на их простоту, существуют правила и рекомендации, которым стоит следовать при использовании устройств, чтобы они служили дольше:

Нельзя перегревать девайс. Делайте плавные затяжки и давайте устройству время остыть.
Не стоит длительное время держать устройство на морозе.
Самостоятельно электронную сигарету лучше не вскрывать

Да, таким образом вы можете продлить срок службы устройства и дать вторую жизнь одноразовой сигарете, но делайте это очень и очень осторожно.
Нельзя перекрывать воздуховод. Чаще всего воздуховод располагается в нижней части устройства.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все про одежду
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: