9 самых вредных завтраков, за которые организм вас не отблагодарит

7 рецептов сэндвичей, которые можно взять с собой на работу

Позаботьтесь о своем питании на протяжении рабочего дня, приготовив сэндвичи, которые удобно взять с собой в офис.

СЭНДВИЧ С ТУНЦОМ И ПОМИДОРОМ

  • тостовый хлеб – 4 куска
  • тунец в собственном соку – 100 г
  • помидор – 1 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • листья салата – 2 шт.
  • майонез – 2 ст.л.

Сливаем жидкость из консервы, разминаем филе рыбы вилкой и смешиваем с майонезом. Листья салата моем и сушим. Огурец и помидор нарезаем тонкими кружочками. На хлеб кладем пластинки огурца, затем равномерно распределяем пасту из тунца. На тунец помещаем кусочки помидора, прикрываем их листом салата и добавляем еще один кусочек хлеба. Повторяем действия для другого сэндвича. Перед употреблением бутерброды стоит охладить и разрезать по диагонали.

БУТЕРБРОД С СЕМГОЙ И СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ

  • тостовый хлеб – 4 куска
  • семга слабосоленая – 100 г
  • мягкий сливочный сыр («Филадельфия») – 100 г
  • сыр твердый – 50 г
  • сок ½ лимона
  • зеленый лук – ½ пучка
  • соль, перец

Хлеб поджариваем в тостере или на сухой сковороде. Зеленый лук моем, сушим и мелко нарезаем. Добавляем к луку сливочный сыр, сок лимона, соль и перец, тщательно перемешиваем. Твердый сыр нарезаем тонкими кусочками. На каждый ломтик хлеба намазываем сливочную смесь, сверху кладем семгу и твердый сыр. Соединяем ломтики хлеба начинкой внутрь. Перед употреблением разогреваем в микроволновке в режиме гриль 1 минуту.

СЭНДВИЧИ С САЛЯМИ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

На 8 бутербродов:

  • чиабатта – 1 шт.
  • салями – 100 г
  • острая салями – 100 г
  • ветчина – 75 г
  • моцарелла – 200 г
  • паста из оливок (тапенада) – 75 г
  • консервированный болгарский перец – 1 шт
  • бальзамический уксус – 2 ст.л.
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • базилик
  • перец

Чиабатту разрезаем пополам по высоте. Нижнюю часть смазываем оливковой пастой, верхнюю сбрызгиваем уксусом и маслом с внутренней стороны. На пасту выкладываем тонкие ломтики салями, ветчины, моцареллы, кусочки болгарского перца и базилик. Приправляем черным молотым перцем и накрываем верхней частью хлеба.

Плотно заматываем сэндвич в пищевую пленку, сверху кладем разделочную доску и придавливаем весом 1-2 кг. Оставить под прессом от 30 минут до 2 часов, снять пленку и разрезать. На 8 кусков.

БУТЕРБРОДЫ С МОЦАРЕЛЛОЙ

  • тостовый хлеб – 2 куска
  • моцарелла – 50 г
  • помидор – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • листья базилика
  • бальзамический уксус – 1 ч.л.
  • оливковое масло – 1 ч.л.

Хлеб обжариваем в тостере или на сухой сковороде. Чеснок чистим, измельчаем и выкладываем на один ломтик хлеба. Сбрызгиваем чесночный хлеб бальзамическим уксусом, сверху кладем кусочки помидора и моцареллы. Измельчаем базилик и посыпаем им моцареллу. Другой кусочек хлеба сбрызгиваем оливковым маслом и накрываем им сэндвич.

СЭНДВИЧ С СЫРОМ И ГРУШЕЙ

  • тостовый хлеб – 2 ломтика
  • груша – 1 шт.
  • болгарский перец – ¼
  • сливочный сыр – 2 ст.л.
  • твердый сыр – 2 ломтика

Перец и грушу моем, нарезаем тонкими ломтиками. На хлеб намазываем сливочный сыр, выкладываем грушу, перец и кусочки твердого сыра.

СЭНДВИЧ С ЯИЧНИЦЕЙ, БЕКОНОМ И СЫРОМ

  • хлеб – 2 куска
  • яйцо – 1 шт.
  • бекон – 10 г
  • твердый сыр – 20 г
  • помидор – 1 шт.
  • салат латук – 3 листа
  • сливочное масло – 10г
  • майонез – 1 ст.л.

Поджариваем бекон до хруста. Хлеб подсушиваем в тостере или на сковороде. Один ломтик хлеба смазываем майонезом, на второй кладем мыр, томат, бекон и латук. На сковороде со сливочным маслом жарим одну глазунью. Выкладываем яйцо на латук и закрываем другой половиной бутерброда.

СЭНДВИЧ С АВОКАДО И ЯЙЦОМ

  • хлеб – 2 ломтика
  • яйцо вареное – 1 шт.
  • авокадо – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • йогурт натуральный – 2 ст.л.
  • лимонный сок – 1 ч.л.
  • мед – ¼ ч.л.
  • табаско – пару капель
  • соль, перец

Поджариваем тосты. Мякоть авокадо разминаем вилкой в небольшой миске, добавляем соль и перец. Яйцо и помидор нарезаем тонкими кружочками. В отдельной небольшой емкости смешиваем йогурт с соком лимона, медом и табаско, солью и перцем. На тост выкладываем пасту из авокадо, дальше ломтики томата и яйца. Сверху поливаем соусом.

Как выбрать созревшую хурму при покупке

Вопрос о том, как правильно выбрать хурму, едва ли не актуальнее вопроса, каким образом ее съесть. Самые крупные и яркие плоды могут оказаться хоть и сладкими, но совершенно несъедобными. Гарантированно нежной будет только полностью созревшая хурма. Как  распознать ее при покупке? 

  • Старайтесь выбирать хурму с мягкими бочками.
  • Смотрите на плодоножку. У спелой хурмы и листья, и плодоножка обычно сухие, бурого цвета.
  • По определению невяжущую хурму сорта «королек» можно узнать по темно-рыжему цвету кожицы и коричневой мякоти с темными прожилками. Кроме того, этот сорт отличается меньшим размером и круглой формой плодов.

Неспелой хурме можно помочь дозреть  и ускорить ее созревание несколькими способами:

  • Уложить ее в картонную коробку вместе со спелыми бананами и оставить при комнатной температуре. Такое соседство ускорит созревание хурмы.
  • Положить хурму в целлофановый пакет с яблоками и помидорами: они выделяют этилен, ускоряющий созревание.
  • Подержите хурму 10-12 часов в теплой (30-40 градусов) воде – танины разложатся, а следовательно, уйдет и вяжущий вкус.
  • Наколите твердые плоды хурмы иглой, смоченной в спирте.

В более теплых краях растет хурма невяжущая, наиболее известный из таких сортов «Королек», «Шоколадная» или «Шоколадный королек». Ее можно есть даже не вполне созревшей. Вяжущие сорта съедобны, только когда полностью созрели, до желеобразного состояния. Обычно они растут там, где похолоднее. Вкус не слишком спелой хурмы можно улучшить, если сбрызнуть ее лимонным соком и присыпать сахаром.

Существует несколько способов избавиться от вяжущих свойств хурмы:

  • Залить алкоголем
  • Высушить (завялить). Надо только иметь в виду, что если сушеную хурму намочить, терпкий неприятный вкус может восстановиться.
  • Заморозить, а перед подачей разморозить

Вот только кусать такую хурму уже не возможно, ее нужно будет есть ложкой или пить – из хурмы получаются отличные коктейли. Впрочем, коктейли получаются не только из тех плодов, что вы решили заморозить и разморозить, чтобы избавиться от вяжущих свойств, но и из любой мягкой спелой хурмы. Она прекрасно сочетается с апельсиновым и морковным соком, с брусникой и клюквой, с ананасовым и манговым нектаром. В Корее из хурмы готовят пунш под названием «сучжонгва». Главное — не смешивать хурму с молоком: последствия не заставят себя долго ждать.

Пикантные вкусные тосты со сливочным сыром, шпротами и овощами

Сочетание нежного сыра, сочных овощей и копченой рыбки точно не оставит никого равнодушными. Подача такой закуски будет яркой, и наверняка взволнует аппетит любителей покушать.

Ингредиенты:

  1. 1 банка шпрот
  2. половина батона
  3. любой сливочный сыр
  4. зелень
  5. листья салата или пекинская капуста
  6.  1- 2 помидора
  7. 1 свежий огурец.

Приготовление:

  • Батон нарезать ломтиками и обжарить их на сухой раскаленной сковороде по 40 секунд с каждой стороны.
  • Сливочный сыр соединить с рубленной зеленью и смазать этой массой каждый кусочек батона.
  • Овощи и салат вымыть и обсушить. Огурцы нарезать тонкими кружочками, томаты — четвертинками.
  • На сырную массу выкладываем по кружочку огурчика, половинке черри и по 1-2 шпротинки.
  • Украшаем каждый бутербродик зеленью.
  • Дно плоской тарелки или подноса выстелить листьями зеленого салата. И аккуратно выложить на них вкусную закуску.

Прекрасный запах уже волнует вас и ваших гостей. Так что не томите, подавайте блюдо к столу!

Бывают ли бутерброды полезными и низкокалорийными

Калории бывают разные. Зерновые хлебцы и белая дрожжевая булка не сильно отличаются энергетической ценностью. Только первый продукт дарит сытость, чистит кишечник, отруби транзитом проходят через ЖКТ, захватывают вредные вещества. Пшеничная выпечка из очищенной муки моментально усваивается, вызывает скачки уровня глюкозы, моментально откладывается в жир, затем вызывает обостренное чувство голода. Следствие — переедание, лишний вес.

Второй важный момент — наполнение. Калорийность колбасы и мяса примерно на одном уровне. Только химический состав — небо и земля. Также сравниваем соусы, копчености, прочие добавки.

Что можно использовать для начинки:

  • мясо отварное, печеное, птицу;
  • рыбу, морепродукты;
  • сметану, йогурты, сыр;
  • томатное пюре, домашние соусы;
  • все виды овощей.

Что нельзя использовать:

  • копчености;
  • колбасные изделия;
  • жареные продукты;
  • майонез, покупные соусы;
  • продукты с усилителями вкуса.

Какую основу вы предпочитаете для бутербродов?

ТостыХлебцы

Полезный ПП бутерброд в умеренных количествах точно фигуре не повредит. Напротив, это отличный вариант для завтрака. При средней калорийности в 180-250 ккал он значительно упростит похудение, поможет устоять перед вредным гамбургером, сдобным пирожком или куском торта.

Краткий ответ. Для завтрака готовят ПП бутерброды на основе ржаного, цельнозернового хлеба, хлебцев, лаваша, питы. Для начинки используют натуральные белковые продукты, овощи, зелень, домашние соусы.

Тосты прикольные и смешные

Пусть в вашей жизни будут люди, за которых хочется выпить, а не те, из-за которых хочется напиться. — Друзья, таки выпьем за то, чтоб ваши органы работали лучше…, чем государственные! Плывет по реке черепаха, на спине у нее сидит ядовитая змея. Змея думает: «Укушу — сбросит». Черепаха думает: «Сброшу — укусит». Так выпьем за верную женскую дружбу, которая может преодолеть любые преграды! На работе у меня есть коллеги. В доме у меня есть соседи. В машине у меня есть шаровые опоры. А в груди у меня есть сердце. Так выпьем же за то, чтобы стучало только оно! Поднимая бокал, помните! За здоровье не пьют — за него молятся, за счастье не пьют — за него борются, за любовь не пьют — ею занимаются. А пьют за МЕЧТЫ, которые сбываются! Врачам выгодно, когда мы болеем. Юристам хорошо, когда мы попадаем в беду. Полиция довольна, когда мы оказываемся за решеткой. Автослесари радуются, когда наша машина ломается. Так выпьем же за воров, которые желают нам беспечности и благополучия! Прости, Господи, ибо не пьем мы, а лечимся. Правда не чайной ложкой, а чайным стаканом, да и не через день, а каждый день. Да пусть разольется лекарство богоугодное по всей периферии телесной. Аминь! Каждый выпитый стакан — это гвоздь, забитый в наш гроб. Будем же пить так, чтобы этот гроб не развалился! Мудрый Омар Хайям советовал: Знайся только с достойными дружбы людьми, А с подлецами не знайся, себя не срами. Если подлый лекарство нальет тебе — вылей! Если мудрый подаст тебе яду — прими! Друзья мои, я счастлив сегодня видеть всех. Налейте мне и себе яду (ведь алкоголь, как говорят медики, — яд), я с радостью приму его от вас и за вас. Сидят в бане трое мужчин: журналист, директор и землекоп — и у всех до колен… У журналиста — язык; У директора — живот; А у землекопа — руки. Так выпьем за что-то поинтереснее!

Хурма при беременности

Рацион будущей мамы невозможен без фруктов. Врачи советуют употреблять те, которые произрастают в регионе проживания беременной женщины. Но яблоки и груши быстро приедаются и хочется чего-нибудь экзотичного. Вот и встает вопрос: «Можно хурму беременным или нет?» В этом случае ответ категоричен: не только можно, но даже нужно! Если, конечно, нет противопоказаний, таких как сахарный диабет 1 типа и аллергия. Врачи советуют, если есть такая возможность, употреблять два-три плода в день. Хурма восполнит недостаток кальция в организме беременной женщины и сформирует прочный скелет у эмбриона. Витамин РР устранит проблему тусклых и ломких волос. Каротин поддержит зрение и придаст коже сияющий вид. Витамин С очень важен при беременности, поскольку укрепляет иммунитет. Никотиновая кислота улучшает микроциркуляцию и предотвращает плацентарную недостаточность. Кушать можно хурму беременным и для восполнения запасов калия, который укрепляет сосуды и устраняет отеки. Ну, а магний отвечает за хорошее настроение будущей мамы.

Вкусные постные бутерброды на завтрак: рецепты

Многие верующие православные люди придерживаются определенного поста, сдерживая себя в пище. В зависимости от поста (их есть несколько в году), они могут употреблять молочные продукты, яйца и даже рыбу. Однако Великий строгий пост перед Пасхой не позволяет есть пищу животного происхождения.

Сэндвич на завтрак к строгому посту:

  • Два ломтика тостерного хлеба (можно использовать белый или черный, подсушите на сухой сковороде или в тостере).
  • Томаты (один крупный или средний помидор, удалить семечки и оставить только мякоть).
  • Зеленый лук (накрошить 1 ст.л., можно заменить на шнит-лук).
  • Растительное масло – 1 ст.л. (кукурузное или домашнее растительное, можно использовать льняное).
  • Соль морская и смесь перцев (несколько щепоток)
  • Несколько листиков зеленого базилика или щепотка сушеного
  • Зубчик чеснока – 1 шт.

Бутерброд сладкий к строгому посту:

  • Ломтик белого или черного хлеба следует покрыть тонким слоем льняного масла.
  • Поверх хлеба следует положить два или три кусочка груши (можно заменить на банан).
  • Поверх банана следует струйкой полить жидкий мед (не слишком много, но по всему бутерброду).
  • Грецкий орех (либо другой) следует измолоть и посыпать поверх банана.

Варианты вкусных бутербродов к строгому посту

Сэндвич на завтрак к не строгому посту:

  • Вы также можете использовать два кусочка черного или белого хлеба, заранее подсушите их в тостере.
  • На ломтик хлеба положите тонкий слой томатного соуса (кетчуп, к примеру).
  • Поверх кетчупа желательно положить кружок свежего помидора без семечек (он добавит свежей вкус).
  • Сверху помидор посыпьте 1 ч.л жареного белого кунжута
  • Поверх помидора положите ломтик сыра тофу).
  • Взбрызните сэндвич смесью растительного масла и соевого соуса, накройте сэндвич вторым ломтиком хлеба.

Бутерброд сладкий на завтрак к посту (не строгого):

  • Для бутерброда следует использовать либо обычный, либо подсушенный ломтик белого хлеба.
  • Несколько ст.л. творога следует положить в пиалу и размять вилкой вместе с 1 ст.л. меда.
  • Полученной пастой следует намазать хлеб, распределив равномерно.
  • Поверх творожной массы следует положить два или три слайса спелой сладкой груши (она должна быть мягкой).
  • Поверх бутерброд следует посыпать 1 ч.л. льняного семени, дробленым орехом или жареным кунжутом (что нравится больше).

Варианты вкусных бутербродов на завтрак к любому посту

Оформление бутербродов с красной рыбой на праздничный стол

Надеюсь, что мой вкусный хит-парад вам понравился, и вы уже присмотрели рецепты, которые украсят ваш праздничный стол.

Вот еще несколько удачных (на мой взгляд) идей оформления.

Коллаж составлен из фото, найденных на просторах интернета. Как видите, идей оформления великое множество.

Я показала вам некоторые композиции из продуктов, которые хорошо сочетаются друг с другом, а также некоторые идеи оформления. А вы, благодаря своей фантазии и вкусам, можете на их основе придумать что-то еще красивее и вкуснее.

Конечно же, вы самостоятельно можете экспериментировать с составляющими, начинками, намазками и различными вариантами хлеба. Я в вас верю и очень хочу, чтобы ваш праздник удался, а гости были поражены красотой вашего стола!

61 341 просмотров

Простой салат с хурмой и курицей

Красивый и вкусный гастрономический дуэт из мяса птица с фруктом. Такое сочетание никого не оставит равнодушным, и его обязательно стоит попробовать. Это блюдо станет востребованным и популярным среди хозяек, которые любят предложить своим гостям полезные и вкусные продукты.

Ингредиенты:

  • 200 грамм куриного филе;
  • 1 спелая, но не слишком мягкая хурма;
  • 1 небольшая луковица;
  • растительное масло;
  • соль и перец по вкусу.

Заправка для салата:

  • 1 чайная ложка меда;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 3-4 столовых ложки оливкового масла.

Этапы приготовления:

1. Сырое куриное филе нарезаю на небольшие кусочки. Наливаю немного растительного масла на сковороду, обжариваю курицу, постоянно помешивая. Солю и перчу мясо по вкусу.

2. Вымытую хурму сначала нарезаю на 2 половинки, затем шинкую полукольцами. Очищенный репчатый лук нарезаю на кольца. Делаю заправку для салата — смешиваю вместе мед, лимонный сок, оливковое масло.

3. В миску рву листья салата, добавляю жареное куриное филе, кольца лука, кусочки хурмы.

4. Заправляю блюдо заправкой, все тщательно перемешиваю.

5. Сверху посыпаю семенами кунжута. Витаминный салат готов.

В этом оригинальном рецепте море пользы, блюдо выглядит красиво, по-ресторанному. Готовится салатик легко и просто, имеет приятные нотки и сбалансированный вкус. Пикантная заправка, много зелени — это отличная холодная закуска или быстрый перекус!

Очень вкусный рецепт с огурцами и помидорами – классная закуска к праздничному столу

Требуемые продукты:

  • французский багет – 1 шт.4
  • мягкий плавленый сыр (типа «Карат» или «Янтарь») – 3-4 ст. л.;
  • шпроты в масла – 1 баночка;
  • маринованные оливки без косточек – 75 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • помидоры черри (или сливки) – 4-5 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез – 3-4 ст. л.;
  • зеленый лук – для украшения.

Как будем готовить:

  1. Багет нарезать кружочками толщиной около 2-2,5 см. Разложить их на противне и отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 10-15 минут, чтобы хлеб стал хрустящим.


Чтобы приготовить намазку, смешать в одной миске плавленый сыр, майонез и измельченный чеснок. Хорошо вымешать массу.


Нарезать оставшиеся ингредиенты. Оливки – колечками, помидоры и огурец – тонкими пластинками. Лук покрошить максимально мелко.


Собрать закуску. Смазать хлеб слоем майонезно-сырно-чесночной массы. На один край бутерброда положить ряд нарезанных оливок. На второй – по ломтику помидора и огурца. По центру выложить шпроты. Посыпать закуску зеленым луком.


https://www.youtube.com/watch?v=EW290jZ3wjw

Можно приступать к дегустации.

Бутерброды с сельдью

Фото: ona-znaet.ru

Отличная закуска для тех, кто не представляет себе праздничный стол без салата «Селедка под шубой».

Тебе понадобится: 1 свежий багет, филе одной сельди, 1 пачка сливочного масла, 1 вареная свекла, по 1 небольшому пучку зеленого лука и укропа.

Приготовление: Острым ножом разрежь багет вдоль, не дорезая до края 1,5 см. Разверни (как книжку), чтобы получился тонкий хлебный пласт. Аккуратно убери часть мякиша. Смажь внутреннюю поверхность размягченным маслом, посыпь рубленой зеленью, покрой тонкими пластинками свеклы, уложи на каждую сторону по половинке филе, а затем снова соедини багет. Зафиксируй пищевой пленкой, оставь в холодильнике на несколько часов. Перед подачей нарежь тонкими ломтиками.

Бутерброд «Мини-пицца»

Фото: publish.com.ua

Если нет времени печь пиццу к празднику, тогда приготовь тарелочку горячих мини-пицц. Тебе потребуются простые и недорогие продукты, зато результат получится восхитительным!

Тебе понадобится: 1 свежий белый батон, 300 – 400 г сосисок, 2 больших помидора, 150 г твердого сыра, 1 ст. л. измельченного свежего чеснока, 0,5 стакана рубленой зелени укропа и петрушки, майонез.

Приготовление: Сосиски и помидоры нарежь мелким кубиком, смешай с тертым сыром, зеленью, чесноком и заправь майонезом, чтобы получилась густая намазка. Покрой полученной смесью ломтики белого хлеба, запекай в духовке до легкой румяности.

Аппетитные горячие бутерброды на завтрак с колбасой и яйцом

Из чего будем готовить:

  • батон (белый хлеб) – 400 г;
  • колбаса (сосиски, сардельки, охотничьи колбаски) – 100 г;
  • сыр твердых или полутвердых сортов – 100-150 г;
  • яйцо куриное (небольшое, категория С-2) – 1 шт.;
  • майонез (можно заменить сметаной) – 1 ст. л.;
  • томатная паста или кетчуп – 0,5 ст. л.;
  • соль, молотый перец, другие специи – по вкусу и желанию;
  • подсолнечное масло – 1 ч. л. (для смазывания формы для запекания).

Пошаговый порядок приготовления:

  1. В подходящую емкость положить томат-пасту, майонез (сметану), добавить яйцо. Перемешать до однородности.


При выборе колбасы стоит руководствоваться только личными предпочтениями и наполнением холодильника, а рецепт подойдет для любой разновидности. Очистить колбасные изделия от пленки, нарезать мелким кубиком.


Сыр пропустить через крупную терку.


Пересыпать тертый сыр и нарезанную колбасу в майонезно-томатную смесь с яйцом. Добавить соль, перец (можно приправить блюдо другими специями, по вкусу), хорошо перемешать.


Хлеб (батон, багет), если требуется, нарезать ломтиками. Удобно готовить бутерброды, особенно на завтрак, когда каждая минута дорога, на тостовом хлебе, который уже продается в нарезанном виде. Небольшой горкой выложить на каждый кусочек начинку. Противень смазать маслом, разложить на нем закуску.


Духовку заранее прогреть до 200 градусов. Поставить в нее противень, запекать около 10 минут. Можно чуть дольше, если нравится хрустящая корочка.

Рецепты

Способ приготовления:

  1. Возьмите два куска цельнозернового хлеба, отправьте в тостер.
  2. На готовую основу намажьте творожный сыр, положите лист салата (или пекинской капусты), кружок помидора, ломтик вареной куриной грудки.
  3. Второй кусочек смажьте также творожным сыром и накройте сверху бутерброд.

Бутерброд с котлетой

Способ приготовления:

  1. Возьмите булочку для бургера, тонкие ломтики сыра, плоскую котлету из говяжьего фарша, шпинат, колечки яйца.
  2. Все соедините между двумя половинками. Готово!

Бутерброд с печеночным паштетом

Способ приготовления:

  1. Приготовьте печеночный паштет
  2. Возьмите два куска цельнозернового хлеба, отправьте в тостер.
  3. На готовую основу намажьте печеночный паштет, положите кружок помидора, лист салата.
  4. Второй кусочек смажьте также печеночным паштетом и накройте сверху бутерброд.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте намазку из плавленого сыра и нашинкованной петрушки.
  2. Лаваш смажьте намазкой.
  3. В качестве наполнения можно взять отварную куриную грудку, кусочки филе кролика или другое мясо, огурчик, листья салата, а также картофель соломкой, запеченный в духовке.

Маленький сэндвич

Способ приготовления:

  1. Возьмите два кусочка батона, подсушите в духовке или тостере.
  2. Смажьте оба ломтика плавленым сырком.
  3. На один ломтик положите ломтик помидора.
  4. Соедините кусочки батона и разрежьте пополам. Получится два мини-сэндвича, которые можно есть не глядя.

 
Бутерброды с мясом

Способ приготовления:

  1. Отварите в овощном бульоне кусочек телятины или индейки. Отсудите, аккуратно нарежьте.
  2. Два кусочка черного (или цельнозернового) хлеба отправьте в тостер или слегка подсушите в духовке. Смажьте плавленым сырком хлеб с одной стороны.
  3. На один — положите кусочек мяса, на мясо можно выложить кусочки зелени салата, ломтики сладкого красного перца.
  4. Накройте оставшимся кусочком. Для удобства разрежьте на четыре маленьких бутербродика.

Способ приготовления:

  1. Отварите свиной язык в течение часа, почистите. Нарезайте уже охлажденным.
  2. Смажьте ржаной хлеб сырком, посыпьте мелко нарезанным укропом.
  3. На один хлебный ломтик положите кусочек языка, накройте сэндвич второй половинкой хлеба.

Бутерброд с тунцом консервированным

Способ приготовления:

  1. Два кусочка черного (или цельнозернового) хлеба отправьте в тостер или слегка подсушите в духовке. Смажьте плавленым сырком хлеб с одной стороны.
  2. Консервированный тунец размять с ложечкой сливок и выложить рыбный паштет на хлеб
  3. Можно добавить по желанию лист салата или пекинской капусты.
  4. Накройте оставшимся кусочком. Для удобства разрежьте на четыре маленьких бутербродика.

Яблочный конвертик

Способ приготовления:

  1. Слоеное тесто нарезать квадратами, выложить начинку – яблоко нарезанное дольками.
  2. Добавить чуточку сахара и корицы по вкусу. Если корица не нравится, можно «развеселить» начинку изюмом или орехами.
  3. Сложить конвертик. Чтобы края не разошлись, смазать их яичным желтком.
  4. Выпекать при небольшой температуре.
  5. Начинки можно делать разные: сладкий творог с изюмом, соленый творог с зеленью, тертый твердый сыр с измельченным яйцом.

 Маленький пирожок

Способ приготовления:

  1. Приготовить (или купить) дрожжевое тесто. Если делать самим, то вкуснее и полезнее для приготовления теста взять муку пшеничную напополам с цельнозерновой.
  2. Напечь маленьких пирожков с разными начинками. Чем меньше пирожок, тем лучше и удобнее кушать.
  3. Варианты начинок: пропущенный через мясорубку чернослив, абрикос. Это может быть густое варенье. Вкусная начинка с орехами и изюмом. Или же мясные начинки.

 Пита с начинкой

Способ приготовления:

  1. Приготовьте несколько плоских круглых котлеток из куриного фарша с яйцом.
  2. Вместо панировки можно использовать кунжут.
  3. Заморозьте котлеты, размораживайте по мере необходимости и обжаривайте или запекайте.
  4. Питу смазать сырком, вложить лист салата, кусочек огурца и помидора, в центр положить куриную котлету. Домашний гамбургер лучше завернуть в бумажный пакетик. Так его удобнее держать в руке во время еды.

Бутерброды на праздничный стол с авокадо и семгой

Такая закуска никогда не останется без внимания гостей. Готовится очень легко. Вкус изысканный, неповторимый. Бесподобно выглядит на блюде. Гости оценят блюдо по достоинству, потому что это великолепное угощение к любому празднику.

Возьмем для рецепта:

  • Слоеное тесто – 250 г
  • Семга слабосоленая – 150-200 г
  • Авокадо – 1 шт
  • Сок лимона – 1 ч.л.

Для соуса:

  • Мед – 1 ст.л.
  • Оливковое масло – 6 ст.л. (40-50 мл)
  • Сок лимона – 2 ст.л.
  • Дижонская горчица – 1 ст.л.
  • Соль и перец – по щепотке

Приготовление:

1. Для основы бутербродов мы испечем самостоятельно слоеные булочки. Возьмем один лист слоеного теста (250 г), разморозим его в течение 15 минут.

2. Разрежем на 6 кусочков и выложим на противень. Отправим в духовку на 10-12 минут при 200 градусах.

3. За это время подготовим семгу и авокадо. Рыбку нарежем мелкими кубиками. Авокадо разрежем пополам, вынем косточку и снимем кожицу. Разрежем небольшими кубиками и смешаем с семгой в одной небольшой мисочке.

4. А теперь подготовим соус, которым будем поливать бутерброды. Поместим в небольшую емкость оливковое масло, мед, дижонскую горчицу, лимонный сок и соль с перцем. Венчиком хорошо взобьем, чтобы получилась густая смесь, напоминающая сметану.

5. Готовые слойки разделим пополам. Каждую из них немного примнем пальцами, чтобы образовалось небольшое углубление. Выложим смесь авокадо с красной рыбкой и аккуратно разложим на сервировочном блюде.

6. Вкуснейшим соусом аккуратно польем каждый бутерброд.

7. Украсим изделия по вашему вкусу: зеленью, нарезкой из огурцов или другим способом. Получатся очень красивые и аппетитные изделия. Советую использовать и второй лист слоеного теста, потому что через минуту гости от этой красоты ничего не оставят.

Вы тоже думаете, что одним блюдом не отделаешься? Думаю, не останется ни одного человека за столом, кто бы не попробовал эту прелесть. А кто-то непременно захочет добавки. Так что придется вам раскошелиться. Праздник все-таки!

Праздничные бутерброды на скорую руку из простых продуктов

Вкусные бутерброды на праздничный стол из лаваша

На сегодняшний день ни одно торжество не обходится без лаваша. Придумано очень много различных начинок, при помощи которых можно сделать рулетики и красиво их порезать на блюдце. Ну, или сделать бутерброды, да еще и горячие тоже великолепно, не так ли?

Нам понадобится:

  • лаваш — 220 г или 2 шт.
  • сыр — 200 г
  • помидоры — 2-3 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло подсолнечное
  • укроп
  • уксус — 4 ст.л

Способ приготовления:

1. Порубите репчатый лук на кубики или на перышки. Залейте после этого порезанный лук в миске 4 столовыми ложками уксусной эссенция 9% и дайте постоять 30 минут, потом слейте жидкость.

2. Сыр натрите на мелкой терке, затем добавьте к нему порезанную зелень укропа.

Помидоры порежьте тонко острым ножом на кружочки.

3. Разрежьте лаваш напополам, вот так как на рисунке, а потом еще раз напополам.

4. На каждый кусочек выложите начинку из сыра, помидор и лука. Сверните удобным для вас способом, примерно так, как заворачиваете шаурму.

Яйца разбейте в миске, а потом окуните получившиеся кусочки.

5. Обжарьте их до красивой румяной корочки на сковороде с растительным маслом. Затем украсьте зеленью и подавайте к столу. Нарядно и очень ярко смотрятся. Угощайтесь сами и кормите своих гостей такими лакомками. Приятного аппетита!

Простой рецепт бутербродов с колбасой и сыром в микроволновке

Я очень часто делаю горячие закуски, потому что в моем окружении нет такого человека, который не любил бы их. Предлагаю и вам сделать и покорить всех.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Намажьте кусочки белого хлеба томатным соусом или кетчупом.

2. Помидоры и колбасу порежьте кружочками. Сыр натрите на терке.

3. Затем положите на хлеб тертый сыр, помидоры и колбаску.

4. Поместите в микроволновую печь на 3 минуты. Сыр расплавится, и помидорчики немного поджарятся. Украсьте петрушкой и ура, кушайте на здоровье!

Бутерброды на скорую руку на батоне

Этот вариант предлагаю использовать, когда гости уже на пороге, а вы забыли про закуску. А ведь это не беда, загляните в холодильник и просто сделайте из того, что есть. Поскольку подборка праздничная, то в любом случае у вас найдутся огурцы, помидоры ну и зелень.

А также по любому вы кроме закусок на стол приготовили кучу салатиков, в которых есть в составе куриные яйца, поэтому их тоже можно будет применить.

Нам понадобится:

  • батон — шт.
  • колбаса копченная — 200 г
  • сыр твердый — 100 г
  • майонез
  • огурец — 1 шт.
  • помидор — 1-2 шт.
  • зеленый лук
  • яйцо — 1 шт.

Способ приготовления:

Нарежьте батон на кусочки, смажьте каждый кусочек майонезом и далее выложите на него все продукты. Для этого порежьте колбасу, огурец  и помидоры на кружки. Сыр можно порубить в виде полосочек.

Отварное куриное яйцо также можно разрезать любым удобным способом, например таким, как на фото. Оформите зеленью и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Горячие бутерброды с сосиской и зеленью в духовке

Почему все привыкли делать бутерброды с колбасой, а вот вы пробовали сделать их с сосисками? Я однажды приготовила такие, ну и что было потом, как вы думаете? Ни осталось и даже крошек, гости смели все стола, а я осталась в восторге. Вариант быстрый и как всегда простой.

Нам понадобится:

  • огурец — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • сыр — 150 г
  • майонез
  • сосиски — — 8 шт.
  • зелень
  • батон

Способ приготовления:

1. Натрите сыр на терке. Поместите его в миску, но не весь, а часть, чтобы осталось на посыпку бутербродов сверху. Затем к нему внесите сосиски, их порежьте кубиками.

Измельчите зелень и внесите пару ложек майонеза, перемешайте. Вот такая славная начинка получится!

2.Возьмите кусочки батона и на них положите кусочки помидорок, их нарежьте кружками и огурец измельчите на круглые ломтики. Нанесите салатную смесь из сыра.

Сверху нанесите тертый сыр.

2. Подготовленные лакомки положите на противень смазанный растительным маслом и выпекайте при температуре 175 градусов 15 минут.

Подавайте с хорошим настроением и на красивой сервировочной тарелке.

Праздничный рецепт с ананасами и ветчиной

В предыдущей своей заметке я уже показывала подобный рецепт, поэтому если хотите, то загляните сюда еще раз.

Ананасы довольно хорошо сочетаются с любым мясом, ну и тем более с колбасами и ветчиной. Поэтому и придумали всякого рода закуски на эту тему.

Нам понадобится:

  • тостерный хлеб
  • консервированные ананасы колечками
  • сыр
  • сливочное масло
  • зернышки граната

Способ приготовления:

1. Намажьте каждый кусочек тонким слоем сливочного масла. Затем отрежьте квадратный кусочек ветчины и на него поместите колечко ананаса.

2. Далее натрите или такого размера отрежьте сыр, что и ананас. Поместите противень в духовку и выпекайте пока сыр не расплавится. Затем выложите на сервировочное блюдо и украсьте зернышками граната.

Какие бывают сорта

Существуют сотни сортов хурмы, из них самые популярные:

  • Королёк – круглая, с оранжевой кожурой и темной мякотью. В ней от 4 до 15 вытянутых косточек. Отличается сладким не вяжущим вкусом даже в твердом виде;
  • Шарон – хороша и в недозрелом и очень спелом виде. По консистенции очень нежная и мягкая;
  • Медовая – формой похожа на мандарин, на вкус сладкая, почти приторная. В ней нет косточек. Мякоть ярко-оранжевая, при полной спелости становится жидкой.

Вяжущие сорта, например, «хачия», которую обычно выращивают в Японии, богаты танинами. Им нужно полностью созреть на дереве, пока мякоть не достигнет консистенции желе, чтобы стать пригодными для употребления. Форма плода чаще всего у них в виде конуса.

Вяжущие сорта: Эврика, Хачия, Сайджо, Тамопан, Таненаши, Триумф, Хонан Ред и др.

Не вяжущие сорта содержат меньше танина, их можно есть недозрелыми, пока они хрустящие, как яблоки. Они обычно круглой формы.

Не вяжущие сорта: Каки Фую, Гошо / Гигант Фую / О’Гошо, Имото, Идзу, Джиро, Маекавадзиро, Окугошо, Суруга, Фую (Фуюгаки) и др.

Оригинальные бутерброды с красной икрой – самые красивые

Самые красивые бутерброды в виде цветков с красной икрой. Оригинальные. Аппетитная подача простого продукта. Вы удивитесь, насколько просты ингредиенты для цветочной закуски.

Состав:

  • кусочки пшеничного хлеба;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сливочный сыр плавленый;
  • свежие огурцы;
  • красная икра.

Этапы приготовления:

  1. С помощью кулинарного круглого кольца вырежьте из ломтиков хлеба кружки.
  2. Обжарьте на сковороде с маслом.
  3. Смажьте сливочным сыром.
  4. Огурец нарежьте половинкой вдоль. Половинку положите на рез. Теперь режьте фигурно. Первый рез не до конца. Второй до конца. Получатся половинки огурца с прорезью внутри.

Аккуратно раскройте нарезку огурца. Вставьте в сыр на бутербродах.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все про одежду
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: