Топ-7 лучших блендеров с нарезкой кубиками

Материал и особенности использования насадки

Материал насадок для нарезания бывает двух типов, а именно:

  1. Пластиковый — легкий по весу, экономичный в применении — это единственные плюсы данной детали. В процессе ежедневного применения нарезающие ножи быстро истончаются, а сам пластик стирается и повреждается. Такая насадка не предназначена для длительной эксплуатации;
  2. Металлический — качественные и долговечные детали. Ножи чаще всего выпускаются из титана или нержавеющей стали, они на протяжении длительного времени не притупляются и качественно обрабатывают овощи и фрукты. Предусмотрены для быстрого измельчения продуктов даже в горячем состоянии.

    Металлические детали более надежные и долговечные

Используя блендер с насадкой для нарезки кубиками, следует помнить основные правила:

  • равномерное закладывание продуктов в чашу и регулировка скорости продлят срок службы;
  • на первой скорости обрабатываются мягкие ингредиенты (отварные овощи, бананы, яйца);
  • вторая скорость предусмотрена для измельчения колбасы, твердых сыров, овощей, лука, яблок и подобных компонентов;
  • применяя погружное устройство, необходимо проверить плотность прилегания крышки.

Полезно! Выбирая блендер с насадкой для нарезки кубиками, требуется обращать внимание на материал рабочей детали. Оптимальным вариантом являются металлические элементы

Они пройдут длительную службу и качественно обработают все виды ингредиентов.

Критерии выбора кухонного комбайна с мясорубкой

Прежде чем задуматься, какой прибор купить, стоит определить, что вы будете на нём готовить, какие функции предпочтительнее, а какие и вовсе не нужны. Некоторые режимы могут быть не задействованы, тогда зачем переплачивать за их наличие в комплектации.

Если нужно готовить много разнообразных блюд — выпечка, овощи, мясо и прочее, лучше обратить внимание на комбайны с мясорубкой, блендером, нарезкой, тёркой, миксером, насадкой для смешивания соусов. Это действительно поможет быстро выполнять необходимые процедуры нарезки, да и уменьшит количество приборов на вашей кухне

Согласитесь, легче расположить один прибор, чем четыре.

Если универсальность — это не главная особенность, а миксер или тот же блендер уже есть, покупать такою технику невыгодно. Нужно сделать уклон на функции, с выполнением которых вы сейчас испытываете сложности. Для простых операций можно приобрести мини-комбайн. К тому же его стоимость будет несколько ниже, что всегда приятно. Такие модели содержат мясорубку, миксер, несколько тёрок и соковыжималку.

Мощность

Кухонная машина с мясорубкой может иметь и небольшую мощность, от 500 Вт. Главное, какие именно продукты будут перемалываться, какой их объём, и какая скорость необходима для кухни

При выборе комбайна стоит обратить внимание на соотношение мощности и функций. Если их очень много, но потребление маленькое, отдавать предпочтением таким моделям не стоит — производитель сэкономил на комплектации

Кухонные машины мощностью 1000–1500 Вт могут выдавать фарш разной консистенции. Об этом показателе сигнализирует и количество скоростей.

Чаши

Размер чаши многофункционального комбайна варьируется от 1 до 6 литров, зависит от потребностей. Для большой семьи идеально подойдёт 3-4 литра. Этот выбор также должен зависеть не только от объёмов готовки, но и от типа продуктов. Для теста нужна чаша побольше, для соусов лучше маленькая, закрытая.

Материал корпуса и чаши также значительно влияет на приготовление. Металлические не стоит использовать для овощей и фруктов. Отлично подходят стеклянные и пластиковые. Обычно все три варианта долговечны, поэтому выбирать можно из собственных предпочтений. Единственный фактор — ударопрочность, стекло чаши может не выдержать падений, поэтому, если в доме есть дети, от него стоит отказаться.

Насадки

Насадок в кухонных комбайнах очень много: нарезка кубиками, соломка, тёрка, соковыжималка – каждый найдёт себе устройство по душе. От их количества зависит и итоговая стоимость, если некоторые не будут использоваться, лучше подыскать другую модель.

Стандартные виды комбайнов имеют такой набор насадок в комплекте:

  • универсальный нож;
  • блендер;
  • для замешивания теста;
  • мельница для орехов и зелени;
  • ножи для различных типов нарезки;
  • венчик;
  • тёрка.

Некоторые виды устройств можно дополнить, покупая насадки отдельно. Но эта особенность не всегда присуща комбайнам, поэтому стоит уточнить об этом в магазине. Это очень удобно, когда при выборе недорогой, но хорошей модели желаемой насадки не оказалось в комплекте.

Материал ножей

Обычно для комбайна с мясорубкой используется нержавеющая сталь. Это отличный материал, который славится своей долговечностью и небольшой стоимостью. В мясорубках редко можно встретить алюминиевые или титановые насадки. Они отличаются исключительными режущими свойствами, долго сохраняют заточку. Универсальные комбайны с такими деталями будут стоить намного дороже, их чаще выбирают для промышленного использования, где масштабы продуктов колоссальные.

Тип управления

Выбирать кухонный комбайн нужно и по типу управления. Самым дешёвым, но непрактичным является ручной прибор. Его производительность будет намного меньше, но если частота использования минимальна, этот выбор будет очень кстати. Да и расходы на электроэнергию сводятся к нулю.

Правильно выбрав комбайн, можно переложить чуть ли не половину кухонной работы, а его «плечи». Электрические приборы имеют также много типов управления. Самые бюджетные обладают только кнопкой включения. В них нельзя настроить мощность, скорость нарезки. В более дорогих моделях есть несколько режимов, настраиваемых кнопками или механическим рычагом.

Второй вариант немного надёжнее, хотя при бережном использовании оба варианта хороши. Выбирая умный комбайн, можно не заботиться об этом показателе, ведь, благодаря встроенному процессору, он самостоятельно выбирает режим работы.

На что обратить внимание при выборе кухонного комбайна

Необходимые функции. В первую очередь, определитесь, что именно для вас в приоритете. Выбирая прибор для нарезки овощей и фруктов кубиками, проследите, есть ли в комплекте специальная насадка. Их может быть несколько, разного размера, чтобы делать кубики небольшими, средними и крупными. Кухонный комбайн также способен взбить белки, выжать сок, приготовить пюре, соус, смешать ингредиенты. Прокрутка фарша требует от устройства большой мощности, поэтому лучше отказаться от этой опции и купить отдельно мясорубку. Для отдельного агрегата также оставьте и замешивание тугого теста для пельменей/вареников, ведь только продвинутые модели справятся с этим.
Мощность двигателя. Для нарезки кубиками вполне хватит комбайна мощностью от 300 до 500 Вт. Для замеса теста и прокрутки мяса потребуется значительно больше – от 800 до 1500 Вт.
Количество скоростей. Так как для разных операций нужна своя скорость, то чем функциональнее прибор, тем шире должен быть диапазон скоростей работы. Это позволит идеально подобрать подходящий режим для любой выбранной задачи (нарезка, тёрка, измельчение, выжимание сока, взбивание и т. д.).
Чаша. В комплектации с устройством может поставляться от одной до четырёх чаш разного объёма. Большая обычно предназначена для замеса теста или смешивания большого количества ингредиентов. Средняя и малая для нарезки кубиками, соломкой, измельчения, взбивания, приготовления пюре, соусов. Чаша-графин выступает в качестве блендера

Важно следить за совпадением объёма и мощности. Если крупная чаша будет установлена на комбайне с небольшой мощностью, то прибор станет захлёбываться

Материалы изготовления. Лучше всего выбирать пластиковые чаши. Они отлично подходят для большинства операций, кроме замешивания теста. Пластиковые чаши могут послужить посудой для хранения, так как их можно убирать в холодильник, не пачкая другую посуду. Все ножи должны быть изготовлены из нержавейки и иметь высококлассную заточку. Специальные насадки для пюре и соков могут быть выполнены из прочного пластика.
Насадки. Соковыжималка бывает дополнительно снабжена тёркой. Для взбивания необходим один или два венчика. Овощи и фрукты нарезаются, шинкуются при помощи специальных насадок мелкой, средней, крупной или фигурной нарезки, а измельчаются при помощи ножа.
Дополнительный функционал. Полезным будет импульсный режим. Он включается нажатием и удержанием кнопки на короткий промежуток времени, чтобы быстро обработать продукты, например, поднять пенку, которая осела. Пригодится также таймер. Нелишними будут специальные отсеки для шнура и насадок, чтобы сэкономить место в шкафу.

Почему стоит выбрать блендер с насадкой для нарезки кубиков


Блендер, имеющий данную опцию, не отличается от стандартных аналогов. Дополнительным функционалом в таком приборе считается специальная форма. Такая модель эффективно выполняет свое предназначение — смешивает, взбивает, измельчает, нарезает. Если данный экземпляр сравнивать с иными приспособлениями, то очевидными становятся следующие факторы:

  1. Обычная овощерезка не наделена опцией нарезки кубиками;
  2. В отличие от громоздких комбайнов, этот прибор занимает минимум места на кухонном столе;
  3. Техника предназначена для быстрой обработки овощей и фруктов, а уход за таким устройством легок и практичен.

Техника используется для быстрого нарезания большого количества продуктов для салата, упрощает процесс готовки и сокращает затраты времени на данную процедуру. Приспособления с возможностью нарезания бывают двух видов:

  • погружные — компактная техника, имеющая погружную часть, которая опускается в чашу, начиная обработку продуктов;
  • стационарные — шейкер, установленный на устойчивую поверхность изделия, рабочий процесс осуществляется при помощи нажатия кнопки. Погружная модель Стационарный блендер

Важно! Основными достоинствами блендера с насадкой для нарезки кубиками считается компактность, недорогая цена, многофункциональность аппарата. Учитывая эти критерии, устройства занимают лидирующие места среди кухонной техники

Советы по выбору

Выбирая блендер с насадкой для нарезания кубиками, хозяйка облегчает весь процесс приготовления салатов и любимых блюд

Устройство эффективно справляется с продуктами любой твердости и экономит время пользователя на кухне;
Чтобы прибор прошел длительный срок службы, следует обратить внимание на материал, из которого производится корпус и рабочие элементы. Лучше отдать преимущество металлическим деталям, которые не затупятся и не выйдут из строя при частом использовании;
Для применения в домашних условиях достаточно двух скоростных режимов

На минимальном режиме измельчаются мягкие продукты, на втором режутся твердые виды ингредиентов;
При выборе таких моделей требуется учитывать и вместительность чаши. Оптимальным вариантом для маленького семейства станут емкости с маленьким объемом до 0,7 л. В большой семье потребуется контейнер более 1 литра;
Применение такой детали имеет свои особенности, но если соблюдать все правила инструкции, то дополнительная функция порадует хозяйку длительное время и станет незаменимым помощником для приготовления полезных блюд.

Посмотрите видео о нарезке кубиками блендера Redmond RFP 3906

Плюсы и минусы погружных блендеров

Существует два вида блендеров: стационарный и погружной. Герой сегодняшнего рейтинга – ручной, он же погружной блендер. Во время приготовления его держат в руке и в зависимости от поставленной задачи используют различные насадки. Неоспоримое преимущество таких устройств в том, что хозяйка не ограничена объемом емкости, она сама выбирает количество ингредиентов и емкость для замешивания. Особые насадки используются для измельчения кубиков льда, орехов и сухарей.

Достоинства погружных блендеров:

  • Компактные размеры.
  • При наличии дополнительных насадок играет роль кофемолки, кухонного комбайна и миксера.
  • Благодаря отсутствию чаши можно готовить в любых емкостях.

Недостатки погружных блендеров:

  • Обязательно участие человека, на всех этапах блендером нужно управлять.
  • При неправильном/неаккуратном использовании брызги будут разлетаться во все стороны.

Как выбрать лучший погружной блендер?

Лучшие кухонные комбайны с функцией нарезки кубиками

Кухонный агрегат, оснащённый дисками для нарезки кубиком, пользуется популярностью среди потребителей. Он не просто выполняет функцию измельчения ингредиентов, а нарезает их кубиками одинакового размера, имеющими приятный эстетичный вид.

В рейтинг «Лучший кухонный комбайн 2022» вошли:

  • KitchenAid 5KFP1644;
  • Bosch Styline MUM54251;
  • Moulinex Masterchef Gourmet QA509D;
  • Galaxy GL2300;
  • Redmond RFP-3904.

KitchenAid 5KFP1644

Пришло время провести обзор кухонных комбайнов KitchenAid, а именно модельного ряда 5KFP1644. Это стационарная машина, работающая от электросети. Мощность составляет 650 Ватт. Оснащена одним скоростным режимом. В комплекте идёт одиннадцать разных насадок, что делает машину многофункциональной и востребованной среди настоящих домохозяек-кулинарок.

Bosch Styline MUM54251

Отличается высоким уровнем надёжности, мощности. Многофункциональный комбайн произведён с применением точных технологий, поэтому он с лёгкостью выполнит любую поставленную перед ним задачу.

Идеально справляется с замешиванием тугого теста, перемешиванием компонентов, нарезкой. Оснащён встроенной мясорубкой, прессом для фруктов, соковыжималкой. Знаменит простотой использования, наилучшей производительностью.

Moulinex Masterchef Gourmet QA509D

Самый лучший комбайн для дома, оснащённый мощностью до 700 Ватт. Выступает в качестве надёжной, многофункциональной машины, значительно облегчающей процесс приготовления блюд. Быстрота и простота использования зависит от выбранного режима работы (в общей сложности их пять штук). Кроме этого, техника имеет импульсный вариант функционирования.

Galaxy GL2300

Входит в топ «Лучшие кухонные машины», отличается мощностью в 700 Ватт. Оснащён чащей, которая вмещает в себя до 3,5 литров продуктов. Является незаменимым помощником для каждой домохозяйки. В комплекте идёт шесть насадок, включая:

  • нож, изготовленный из нержавеющего металла;
  • венчики для качественного взбивания;
  • лезвие для шинковки;
  • слайсер;
  • насадка-фритюр;
  • нож для нарезки кубиками.

Модельный ряд отличается стильным внешним видом, прорезинеными ножками с эффектом антискольжения.

Redmond RFP-3904

Позволяет упростить, ускорить процесс готовки различных блюд. Выступает в качестве компактного устройства, вследствие чего не занимает много места. Благодаря наличию множества насадок можно выполнить любой тип нарезки, исходя из пожеланий.

Средний сегмент 2022 года

Redmond RHB-2976

Плюсы

  • Две чаши
  • Компактность
  • Турборежим
  • Разнообразные насадки

Минусы

Раз в минуту отключается, чтобы не было перегрева

У погружного блендера с функцией нарезки кубиками марки Redmond RHB-2976 много достоинств. Двигатель мощностью 1000 Вт поддерживает работу в выбранном режиме. Предусмотрен турборежим и импульсное включение. С помощью этого прибора удастся быстро произвести нарезку фруктов и овощей, сделать фарш для котлет или нашинковать капусту. По отзывам пользователей, периодическое отключение для защиты от перегрева раздражает.

Zigmund & Shtain BH-339M

Плюсы

  • Качественный пластик
  • Большой функционал
  • Мощный и универсальный
  • Острые ножи
  • Бесшумный

Минусы

  • Короткий шнур
  • Неудобно менять насадки

Модель Zigmund & Shtain BH-339M — функциональное и мощное устройство для повседневного использования на кухне. Скоростной режим включает 12 позиций, которые плавно регулируются кнопкой на ручке. На емкости из стекла не остаются следы от ножей. В комплекте насадки для измельчения и смешивания, диск для нарезки соломкой, венчик для взбивания яиц.

Polaris PHB 1589AL

Погружной блендер с функцией измельчителя для обработки практически любых продуктов. В комплекте поставки предусматривается насадка для нарезки фруктов или овощей кубиками. Емкость для измельчения имеет объем 2 л, чего более чем достаточно для большинства бытовых задач. Дополнительно модель комплектуется венчиком для взбивания. Для удобства пользователя система дополнительно комплектуется приспособлением для быстрой очистки.

Плюсы

  • Многофункциональность
  • Быстро режет различные продукты
  • Качественная сборка
  • Экономит время на готовку блюд
  • Богатая комплектация
  • Относительно невысокая цена для подобного набора

Минусы

  • Ощутимый уровень шума
  • Не самая понятная инструкция
  • Фактическая мощность может оказаться меньше заявленной

От 7 900 р.

REDMOND RHB-2974

Один из лучших блендеров с насадкой для нарезки кубиками. Данный погружной аппарат имеет встроенный двигатель мощностью 1300 Вт, возможностей которого хватает для выполнения практически любых задач. Предусмотрено 5 скоростей работы, которые можно регулировать при помощи удобного механического переключателя. Дополнительно аппарат оснащен дисками для нарезки соломкой и кубиками. Измельчитель имеет объем 2 л, так что проблем с размещением полного объема продуктов возникать не должно.

Плюсы

  • Легко собирается и разбирается
  • Универсальность применения
  • Легко отмывается
  • Экономит время
  • Толстый пластик, справляющийся с любыми нагрузками
  • Острые ножи

Минусы

  • Маркий корпус
  • Короткий сетевой шнур

От 6 900 р.

Garlyn HB-320, черный

Рейтинг блендеров с нарезкой кубиками откроет продвинутый прибор мощностью 1300 Вт, оснащенный внушительным количеством насадок и чаш для решения практически любых задач на кухне. Корпус и элементы крепления насадок изготовлены из высокопрочного пластика, выдерживающего значительные нагрузки. При этом сама погружная часть металлическая, так что беспокоиться за сохранность прибора даже при высоких нагрузках не придется. Предусматривается механическое управление и функция плавной регулировки скорости для комфортной работы.

Плюсы

  • Продуманная комплектация
  • Высокое качество сборки
  • Невысокий уровень шума
  • Внушительный выбор насадок
  • Мощный двигатель
  • Привлекательный дизайн

Минусы

  • Ножи быстро тупятся и сложно затачиваются
  • Отсутствует функция плавного пуска двигателя

От 12 900 р.

Тип кухонного комбайна и его параметры

О хорошем качестве кухонного комбайна говорят не только аксессуары, но прежде всего соответствующие параметры , благодаря которым оборудование сможет замесить густое тесто или сделать массу сразу на два коржа. Как выбрать кухонный комбайн и на что обратить внимание?

При создании этого списка мы внимательно рассмотрели следующие параметры:

Мощность

Вы можете задаться вопросом, является ли это самой важной характеристикой комбайна, но, как и в случае с другими кухонными приборами, мощность является очень важным фактором. Предполагается, что у хорошего кухонного комбайна мощность мин. 600 Вт, хотя на рынке вы также найдете модели с меньшей мощностью. В свою очередь, самые прочные устройства достигают мощности до 1700 Вт. Какой размер будет оптимальным?. Для устройства, которое вы хотите использовать на первичных и промежуточных этапах, таких как взбивание яичных белков, смешивание ингредиентов для тестовой массы, растирание в порошок или жесткое измельчение овощей, 600 Вт вполне достаточно. 

Для устройства, которое вы хотите использовать на первичных и промежуточных этапах, таких как взбивание яичных белков, смешивание ингредиентов для тестовой массы, растирание в порошок или жесткое измельчение овощей, 600 Вт вполне достаточно. 

Более мощные кухонные комбайны (мощностью около 1000 Вт) проявят себя, когда вам понадобится помощь в приготовлении теста для хлеба, и вы хотите, чтобы ваше устройство работало долгое время без перерывов.

Обороты

При этом проверяйте не только количество оборотов, указанное производителем, но и способ их регулировки. Число оборотов определяет скорость. Убедитесь, что у выбранного вами комбайна есть как минимум 5 уровней контроля скорости. Вы также можете временно увеличить вращение, когда устройство имеет турбо или импульсный режим. Последний вы будете использовать, среди прочего для измельчения льда.

Чаша

Чаша является неотъемлемой частью кухонного комбайна. Прежде всего, посмотрите на его вместимость. Какой размер выбрать? Многое зависит от того, для скольких людей вы готовите. Если это посуда для семьи из 4 человек, достаточно емкости на 3,5 или 4 литра. И наоборот, частое приготовление больших порций будет удобнее в чаше объемом 5-7 литров.

Также важно выяснить, какое максимальное и минимальное количество теста может приготовить комбайн. Максимум часто дается в зависимости от типа массы, например, для простой и хлебной. Тем не менее, минимум особенно важен для людей, которые готовят небольшие порции, например, белковая пена

Материал

Не менее важен материал, из которого изготовлен кухонный комбайн. На рынке представлены пластиковые, стеклянные или металлические чаши. Первые, конечно же, самые легкие и поэтому практичные, например, при очистке. Однако они не обязательно подойдут для замешивания густого теста. С другой стороны, стекло выглядит наиболее элегантно, но при этом оно тяжелое и подвержено разрушению. Поэтому большинство производителей выбирают металлические чаши. Они довольно легкие, прочные и хорошо смотрятся.

Вес

Вы ищете легкий кухонный комбайн? Небольшой вес является преимуществом для портативных моделей, которые должны быть компактными и удобными в использовании. С другой стороны, кухонный комбайн должен быть прежде всего стабильным — не воспринимайте больший вес как недостаток. Самое главное — найти постоянное место для комбайна на кухонном столе. Убирать постоянно и доставать, когда вам это нужно, будет непрактично.

Насадки

Важно как их состав, так и количество насадок, имеющихся в базовом наборе. Чаще всего существуют насадки — миксеры трех типов: для замеса масс и помола теста, венчик для взбивания пены и нежного теста, например, бисквитных коржей, и «крючок» для замешивания густого, тяжелого теста. Дополнительное оборудование (чаще приобретается отдельно, а реже в комплекте) может быть гибким, частично силиконовой насадкой для масс, мешалкой типа К для протертых и песочных коржей и шпателем для нежных муссов. Какой материал будет лучшим? Самыми прочными и практичными считаются насадки из нержавеющей стали или алюминия

Дополнительное оборудование (чаще приобретается отдельно, а реже в комплекте) может быть гибким, частично силиконовой насадкой для масс, мешалкой типа К для протертых и песочных коржей и шпателем для нежных муссов. Какой материал будет лучшим? Самыми прочными и практичными считаются насадки из нержавеющей стали или алюминия.

Что касается кухонных комбайнов, то предлагаемые на рынке типы различаются по функциям, параметрам и принципам действия. Узнайте ниже, какой кухонный комбайн лучше всего соответствует вашим потребностям.

Основные критерии выбора блендера

Мощность

Стандартная мощность устройства колеблется в диапазоне от 140 до 1200 Вт. Для эффективного нарезания кубиками подойдет приспособление средней мощности около 600-800 Вт. Такие приборы быстро обработают продукты даже твердой плотности.


600-800 Вт — оптимальная мощность

Если же агрегат необходим для частого нарезания компонентов в больших объемах, нужно выбирать блендер с наибольшей мощностью.

Объем

На этот критерий необходимо также обращать внимание, ведь чем вместительнее контейнер, тем больше можно получить готовых продуктов. Для семьи из 1-2 человек вполне достаточно емкости 0,5-0,7 литров, для большого семейства оптимальным вариантом станет устройство с чашей 1 литр и более

Для семьи из 1-2 человек вполне достаточно емкости 0,5-0,7 литров, для большого семейства оптимальным вариантом станет устройство с чашей 1 литр и более.


Для большой семьи покупайте устройство с объемом чаши от 1 л

Скорости

Чтобы измельчить продукты кубиками, достаточно двух скоростей. Именно такой скоростной режим предусмотрен для нарезания ингредиентов. Первая скорость осуществляет обработку мягких овощей, фруктов, вторая используется для нарезки мяса, колбасы, твердых сортов сыра.

Разные скорости предусмотрены для различных продуктов

Турборежим

Применять данный вид скоростного режима можно только для плотных компонентов. Твердые овощи, фрукты, сыр быстро и качественно измельчаться. Использовать турборежим для мягких продуктов не стоит — консистенция превратится в кашу. В любом случае, наличие данного режима не влияет на эффективность обработки ингредиентов.

Материал корпуса

Чтобы кухонная техника прошла длительный срок эксплуатации, лучше выбирать агрегат с металлическим корпусом. Такой прибор износоустойчивый к механическим повреждениям. Нержавеющая сталь является оптимальным выбором для каждой хозяйки.


Выбирайте агрегаты с металлическим корпусом

Советы по эксплуатации

Несколько экспертных советов по эксплуатации кухонного комбайна:

  1. Использовать модель с перерывами. Устройство можно сломаться, если постоянно перегревать мотор. Часто перегрев происходит из-за беспрерывного использования. Специалисты советуют после каждых 5 минут использования на делать минутный перерыв.
  2. Использовать насадки и дополнительные аксессуары только по назначению. Каждую насадку и аксессуар применяют только для определенных продуктов. Острые ножи используют для измельчения твердых продуктов. Более тупые и массивные ножи используют для смешивания.
  3. Многие эксперты рекомендуют плотно закрывать крышку устройства. Такой совет повышает безопасность пользователей. Большинство моделей издают специальный щелчок, если крышка хорошо закрыта.
  4. Измельчать компоненты до загрузки в комбайн. Перед обработкой в устройстве обязательно разрежьте продукты на порционные куски.
  5. Не открывать крышку комбайна до конца измельчения или смешивания. Это чревато опасными ситуациями, травмами пользователей и поломками прибора.
  6. Использовать только фирменные насадки и аксессуары. Аналоги фирменных комплектующих приведут к поломке комбайна. Кроме того, такая модернизация приведет к отмене гарантийного обслуживания.
  7. После использования устройства тщательно очищать емкости и полости комбайна. Из-за частиц продуктов, оставшихся на приборе, ножи становятся тупыми, ухудшается работа модели.

Помните, что чем бюджетнее прибор, тем меньше у него функций и тем проще он в использовании. Однако и запас прочности у такого оборудования гораздо меньший, чем у дорогих и более надежных моделей.

МЯСОРУБКИ ТОЖЕ ИГРАЮТ В КУБИКИ

 Moulinex Fresh Express Cube&Stick DJ905

Здесь отличился французский бренд Moulinex — в его ассортименте сразу несколько моделей мясорубок с возможностью нарезки кубиками: HV4 ME41513E, HV8 ME665, HV8 ME645 и новинка — HV9 ME740 (9999 руб.) с производительностью до 5 кг мяса в минуту.  Вместо камеры для нарезки мяса (со шнеком, ножом и решеткой)  устанавливается отдельная камера-овощерезка с набором насадок в форме конусов. Эти насадки для разных видов нарезки, терки и шинковки, среди прочих — насадка для нарезки кубиками. Конусовидная форма насадок обеспечивает более высокое качество измельчения, предотвращает застревание овощей внутри насадки. Это действительно подтвердилось в ходе нашего тестирования модели HV8 ME645. К небольшим недочетам можно отнести то, что кубики «made in мясорубка» имеют немножко неровные, нечеткие края. 

Есть модель MG517 от Kenwood, ее мощность 1600 Вт, производительность 2 кг/мин, имеется реверс. Насадка для нарезки кубиками выполнена из пластика, а собственно режущий диск — из нержавеющей стали. С его помощью получаются кубики размером 10х10 мм, он подходит для любых продуктов (овощи, сыр, мясо и т.д.) Помимо этой особой насадки, в комплекте есть насадки для приготовления колбас и кеббе. Интересно, что точно такую насадку можно докупить для кухонной машины Kenwood Chef — вот и еще один прибор,  умеющий резать кубиками, только уж очень дорогой.

Таблица: Мясорубки с функцией нарезки кубиками на российском рынке

Модель мясорубки Мощность макс., Вт  Производительность (кг мяса/мин). Насадки для кеббе и колбас Насадки для терки/шинковки Решетки для фарша Другие особенности Реверс Стоимость, руб.
Moulinex HV8 ME665 2200 3 «Кеббе», «Домашние сосиски» 3  (нарезка, терка, шинковка) 3 насадка «Домашнее печенье» есть 10499
Moulinex HV8 ME645 2000 2,9 «Кеббе», «Домашние сосиски» 3  (нарезка, терка, шинковка) 2 есть 7999
Moulinex HV 4 ME41513E 1400 1 «Кеббе», «Домашние сосиски» 5 насадок для измельчения продуктов (крупная терка, мелкая терка, крупная нарезка, мелкая нарезка, нарезка кубиками) 2 компактный размер есть 5 299
Moulinex HV9 ME740 2300 5 «Кеббе», «Домашние сосиски» 3  (нарезка, терка, шинковка) 3 самая большая производительность среди моделей бренда есть 9999
Kenwood MG517  1600 н/д 2 для кеббе и 1 для домашних колбас нет 3 есть 9000

МУЛЬТИРЕЗКА — ОНА ТАКАЯ ОДНА!

ЧТО, КРОМЕ КУБИКОВ?

В комплект входят насадки: для крупной и мелкой терки, шинковки, нарезания соломкой и кубиками.

МОЩНОСТЬ: 280 Вт.

КОНСТРУКЦИЯ: компактная система хранения кассет-насадок и щеточки для чистки прибора в корпусе, размер загрузочной горловины 75х51 мм, автоматический выбор скорости в зависимости от кассеты, коллектор для отходов в передней части прибора, высота посуды — до15 см.

УПРАВЛЕНИЕ: большая кнопка включения, работа при удержании кнопки нажатой.

СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Франция

ЦЕНА: 5999 рублей. 

Мы тестировали этот прибор, и именно эта насадка — для нарезки кубиками — полюбилась нам особенно. К моменту тестирования наступил пост, поэтому мы приготовили салат, похожий на оливье, в который вошли вареные картофель и морковь, репчатый лук, яблоки и стебли сельдерея. Насадка справилась даже с луком — не помяла, не выжала сок, а именно порубила. Кубики получились довольно ровными и красивыми, а главное — «тазик» салата был готов за пару минут. Хочется отметить большой размер загрузочной горловины — 75х51 мм, что позволяет многие продукты закладывать целиком, а остальные — крупными кусками. Высота посуды — до15 см,можно использовать не только тарелки и сковородки, но и салатники, и сотейники

  Kenwood Chef

Moulinex  HV4 ME41513E

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все про одежду
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: