Как подольше сохранить сосиски в холодильнике

Хранение колбас в зависимости от сорта

Обратите внимание, что любой сорт нужно хранить в холодильной камере, завернув в пергамент или фольгу. Держать палку в полиэтиленовом пакете или оборачивать пищевой пленкой не рекомендуется, так как внутри может образоваться влага

Вареная колбаса и ветчина

Минимальный срок годности у молочной вареной колбасы.

Не желательно укладывать в морозилку ветчину или вареную колбасу, так как вода входящая в ее состав замерзнет, вследствие чего палка потеряет упругость и целостность. Если вы все-таки решили оставить вареную колбасу в морозилке, отдайте предпочтение продукту в вакуумной упаковке или обмотайте палку фольгой.

Дольше сохранить качество колбасы и избежать ее заветривания вы сможете, смазав срезанный край жиром и обмотав пищевой пленкой.

Всегда изучайте этикетку и не храните вареную калбасу дольше указанного производителем срока.

Докторская

Докторскую колбасу разрешается хранить немного дольше, чем молочную. Срок ее годности ограничивается 7 днями, если палка начата, и 2–4 неделями, если упакована, при условии, что она будет находиться в холодильной камере с температурой от 0 до +8 градусов. Если варенка покрыта качественной полиамидной барьерной оболочкой, ее разрешается хранить до 90 дней. Замораживать продукт не желательно.

Варено-копченая и полукопченая

Варено копченая колбаса состоит из мяса, шпика, соли и специй. После варки продукт помещают в оболочку и отправляют на копчение, но процесс этот сокращенный. В итоге получается очень вкусная колбаса, которая неоднородна, а имеет в своем составе кусочки мяса. Это придает особую оригинальность и пикантность.

Полукопченая колбаса не содержит в себе отдельных кусочков мяса, все ингредиенты перемалываются в фарш, потом обжариваются, помещаются в упаковку и коптятся.

Варено-копченые изделия разделяют на два сорта:

  • Высший (к нему относится деликатесная, зернистый сервелат – хранится до 30 дней).
  • Первый (заказная, любительская – срок годности составляет в среднем 15 суток).

Хранить эти виды колбасы надо исключительно в холодильнике. После вскрытия упаковки желательно завернуть продукт в пергамент или фольгу.

Также этот сорт можно заморозить. В таком виде получится продлить срок годности до 3 месяцев, но только помните, что после разморозки надо скушать ее сразу, максимум в течение 24 часов.

Сырокопченая

Сырокопченую колбасу можно хранить как в теплом помещении, так и прохладной среде. Оптимальным вариантом является холодильник. В прохладе изделие сохранит вкусовые качества и пролежит долгое время. Если палка подсохла, можно вернуть ее первоначальный вид. Заверните ее во влажную ткань или подержите над паром.

Целую палку можно оставлять в холодильной камере при температуре +5 – +8 градусов не более чем на 4 месяца. Надрезанную вы сможете держать в холодильнике завернутой в пергамент не более 20 дней.

В морозилке в зависимости от сорта подобная колбаса может пролежать до 12 месяцев. В теплом проветриваемом помещении запечатанная сырокопченая колбаса пролежит не более 1 месяца.

Можно ли выявить просроченный товар

Покупателю следует проявлять бдительность в магазине

Обращать особое внимание следует на такие вещи:

  • наличие видимых глазу повреждений на упаковке (таковы должны отсутствовать полностью);
  • состояние оболочки: плесень или слизистый налет говорят о некачественности продовольствия;
  • цвет изделия — ровный, пятна говорят о длительности хранения или нарушении технологических параметров производства;
  • неприятные запахи прямо указывают на испорченность изделия.

Совет: следует внимательно изучить надписи на упаковке

Особое внимание уделить наличию исправлений или наклеек в месте, где стоят сроки годности

Какая маркировка по ГОСТу?

Маркировка, т.е. информация для потребителей, пищевых продуктов, в общем случае нормируется ГОСТ Р 51074-2003, обязывающим производителя обеспечить предоставление информации в наглядной форме, легко доступной покупателю. В обязательном порядке должны быть указаны:

  • дата изготовления;
  • срок годности;
  • условия хранения.

Для продукции, которая сильно зависит от условий хранения, указываются сроки хранения при разных обстоятельствах:

  • в комнатных условиях;
  • в определенных температурных режимах;
  • в морозильнике;
  • при повреждении упаковки и т.п.

В соответствии с ГК РФ (ст.473) и Законом №2300-1 (п.2 ст.19) срок годности может указываться двумя способами:

  1. Предельная дата, после которой продукт нельзя использовать по назначению.
  2. Временной период (например, 12 месяцев), в течение которого продукт можно потреблять в пищу, с обязательным указанием даты изготовления.

Необходимая информация предоставляется в виде текста, условного обозначения или рисунка на упаковке, этикетке, ярлыке или вложенном листке (вкладке)

Важно, чтобы она была понятна любому покупателю

Особенности и сроки хранения различных видов

Для разных видов продукта существуют свои правила хранения.

Ветчина и вареная

Данная разновидность колбас хранится до пяти суток при соблюдении следующих условий:

  • температура внутри камеры не больше +7 градусов;
  • сохранить влажность в продукте поможет оборачивание в фольгу;
  • срез от заветривания спасет обработка маслом, после чего палку оборачивают пленкой;
  • идеальным вариантом является хранение в вакуумном контейнере;
  • ветчину и вареную колбасу не рекомендуется замораживать (ухудшается вкус и форма мясных изделий).

Сосиски и сардельки

Они считаются разновидностью вареной колбасы. Сроки пригодности зависят от составляющих ингредиентов и материала оболочки. Чем больше консервантов, тем дольше допустимые сроки хранения. Минимальный период годности составляет пять суток.

Домашние

Свежесть подобного продукта сохраняется дольше (до девяти суток):

  1. Продлить свежесть домашней колбасы поможет жир. Ее перекладывают в стеклянную посудину и заливают жиром. Вкусовые качества сохраняются в таком виде до 60 дней.
  2. Продлить период пригодности колбасы удастся и в случае ее замораживания.

Ливерка и кровянка

Такую разновидность колбасы хранят только в прохладном, темном месте, где температура не превышает отметку +5 градусов. Если продукт сделан самостоятельно, то его допустимо хранить в морозилке на протяжении полугода.

Копченый продукт

Такую разновидность мясного продукта хранят в темном, прохладном месте с хорошей вентиляцией воздуха. Уровень влажности воздуха поддерживают на отметке 78%, температура должна находиться в районе +5 градусов.

Допускается замораживать продукт, тогда сроки пригодности увеличиваются до 72 дней. Колбасы горячего копчения хранить следует при температуре +5 градусов. Свежесть будет сохраняться на протяжении 20 дней. В случае с холодным копчением сроки увеличиваются до двух месяцев.

Докторская

Для сохранения свежести и вкуса данного изделия потребуется выполнить следующие условия:

  • если колбасная палка уже начата, то срок хранения не больше недели;
  • не вскрытую упаковку хранить в холодильнике при температуре от +1 до +7 градусов удастся до 3,5 недели;
  • не рекомендуется замораживать мясной продукт данной разновидности.

Сырокопченая

Если заводская упаковка не вскрыта, то изделие сохраняет свежесть до четырех месяцев, но при условии, что температура воздуха не выше +12 градусов, а влажность держится на уровне 77%.

Если палка сырокопченого продукта подсохла, то возвратить ей первоначальный вкус поможет оборачивание во влажный кусок ткани. В таком виде продукт нужно подержать над паром несколько минут. В морозилке данная разновидность готового мясного продукта может пролежать до года, сохранив вкус и качество.

Сыровяленая

Такой вид продукции хранится дольше всего:

  1. В темном, прохладном месте сроки пригодности могут доходить до 5,5 месяца.
  2. При комнатной температуре хранение допустимо до четырех недель.
  3. Помещение, где хранится подобная колбаса, должно хорошо проветриваться.
  4. Влажность воздуха должна составлять 78%.
  5. Вкус продукта портится при резких колебаниях температуры и наличии сквозняка.

Конская

Это сыровяленая продукция, которую хранить нужно при температуре +5 градусов. Влажность при этом должна составлять 79%. При таких условиях палка сохранит свежесть на протяжении полугода.

Ливерная

Такое изделие относят к домашним разновидностям колбасной продукции:

  1. Свежеприготовленное изделие лучше обернуть бумагой и убрать в морозильное отделение. Срок хранения при таких условиях составляет полгода.
  2. Если предполагается хранение в холодильнике, то рекомендуется колбасу убрать в посуду из керамики и залить жиром. Изделие будет пригодно для употребления в пищу на протяжении 5 месяцев.
  3. Хранение изделия в холодильной камере при обычных условиях составляет не больше двух суток.

Готовые нарезки

Срок годности нарезки обязательно должен быть указан на этикетке. В большинстве случаев время зависит от вида фабричной оболочки и сорта. Нарезку из сырокопченой и сыровяленой колбасы хранят при температуре +5 градусов. Длительность сохранения свежести в этом случае составляет неделю. При температуре до +14 градусов срок пригодности уменьшается до 6 суток.

Срок годности вареной колбасы

В Российской Федерации изготовление и нормы хранения этого типа продукции регламентируются стандартом ГОСТ 52196-2011. Вареные колбасы изготавливаются из тщательно просоленного фарша. Затем они подвергаются варке при температурном режиме около 80 градусов по Цельсию. Исходя из конкретной рецептуры, такие продукты могут в полной мере или частично включать в состав сою, заменяющую мясо, и другие подобные ингредиенты. Вареные колбасы содержат в себе максимальное количество воды, что объясняет их самый короткий срок хранения. Согласно ГОСТ, данная продукция должна быть реализована в течение определенного времени:

  • мясной хлебец, вареные изделия – за 72 ч.;
  • ливерная, кровяная, а также сосиски и сардельки, относящиеся к 1 и 2 сорту – в течение 48 ч.;
  • студень, кровяная и ливерная продукция – до 12 ч.

Что касается времени хранения, они зависят от её сорта, типа оболочки, условий.

Наименование продукта Докторская Молочная Ливерная Сосиски
В холодильнике — если «палка» не начата;

— если она начата (вскрыта)

2-4 недели

1 неделя

1 неделя

4-5 суток

2-3 недели

6-10 суток

1 неделя

4-5 суток

В морозильной камере Вареная колбаса – продукт, не годящийся для держания в морозилке, ведь после размораживания есть риск получить безвкусный продукт негодной консистенции, что вызвано большим содержанием воды. Если вы решили хранить в морозилке, лучше всего выбирать изделие в вакуумной упаковке. Средняя продолжительность сохранности составляет 5-6 месяцев.
В комнатной температуре 4-5 часов 2-3 часа 5 часов 3-4 часа

Как заморозить колбасные изделия

Очень часто после торжества или другого застолья остаются колбасные обрезки, ломтики ветчины, пара сосисок и т.д. Срок хранения таких изделий в холодильнике составляет не больше 4 дней, поэтому их нужно побыстрее доесть, а лучше заморозить, ведь такие заготовки идеально подойдут для приготовления пиццы, солянки, горячих бутербродов, яичницы и т.д.

Стоит заметить, что замораживать нужно колбасные изделия хорошего качества, срок годности которых не истек. Если сосиска или кусок колбасы пролежали неделю или больше в холодильнике, то не стоит их замораживать, дабы спасти продукт. После разморозки вкус будет другим, изделие может быть слизким, с неприятным запахом.

Как заморозить сосиски, сардельки

Сосиски можно замораживать любые: вареные, копченые, с наполнителями (например, сыром, салом), в натуральной или искусственной оболочке, длинные или толстые.

Если вы купили сосиски в большом пакете и излишки хотите заморозить, то их нужно обязательно достать из этого пакета, освободить от нитки и отделить колбасные изделия друг от друга.

Замораживать сосиски или сардельки можно целиком, желательно порционно (по 1-3 штуки) в полиэтиленовом пакете, чтобы после разморозки съесть все без остатка.

Пакет с сосисками плотно завязать, подписать этикетку с указанием вида сосисок (например, молочные с сыром) и дату заморозки.

Отправить в морозильную камеру на хранение.

Чтобы сварить замороженную сосиску, её можно предварительно не размораживать. Для этого нужно положить сосиску в холодную воду и поставить на огонь, чтобы постепенно с нагреванием воды она оттаяла. После закипания варить 5-7 минут. Можно также приготовить сосиску в пароварке, время приготовления будет примерно 10-12 минут.

Если нужно разморозить сосиску, то ее нужно переложить из морозилки на полку холодильника и дождаться, пока она полностью разморозится (на это уйдет примерно 4-6 часов).

Погружать замороженную сосиску сразу в кипящую воду не стоит, поскольку оболочка может треснуть, а само изделие приготовится неравномерно.

Сосиски также можно нарезать кружочками, полосками, кубиками и заморозить.

Сложить в пакет, плотно его завязать и отправить в морозильную камеру.

Такую заготовку можно использовать для приготовления пиццы, солянки или добавлять в омлет.

Размораживать нарезанные сосиски можно в холодильнике, пока вы будете готовить тесто или нарезать другие ингредиенты, они очень быстро разморозятся. Если собираетесь готовить с ними омлет или добавлять в солянку, тогда можно добавлять их в бульон или сковороду в замороженном виде – колечки или кубики сосисок очень быстро разморозятся в горячей среде.

Как заморозить колбасу, ветчину и другие мясные изделия

Замораживать можно: ветчину, вареные, копченые и полукопченые колбасы, буженину, свиной окорок, ребра, грудинку, шпик и т.д.

Заморозить можно как целую палку колбасы, половину от неё, так и нарезанную на кусочки.

Итак, если нужно заморозить колбасу целиком, тогда её нужно положить в плотный полиэтиленовый пакет (для надежности обмотать пищевой пленкой), плотно завязать и подписать этикетку с указанием вида продукта и даты заморозки.

Отправить колбасу в морозильную камеру.

Для того, чтобы разморозить палочку колбасы, её нужно переложить из морозильной камеры в холодильник и дождаться, пока она полностью разморозится, на это может уйти примерно 5-6 часов. Дальше такую колбасу можно использовать как обычную, например, нарезать колечками. Такую колбасу желательно употребить в течении 36 часов.

Колбасу также можно нарезать соломкой и заморозить. Использовать такую заготовку можно для приготовления пиццы или солянки.

Заморозить также можно смесь, например из нарезанной копченой колбасы и сосисок, чтобы в будущем использовать эту заготовку для приготовления конкретного блюда, в данном случае – солянки с лимоном.

Если после праздничного застолья осталось много колечек колбасы, то их можно заморозить как есть, чтобы в будущем использовать для приготовления горячих бутербродов. Чтобы колбасные кусочки не слиплись между собой в морозильной камере, их удобно переложить кусочками пергаментной бумаги.

Топовые статьи : Можно ли есть куриный бульон если он стоял 12 часов без холодильника

Плотно завернуть заготовку в пакет и отправить в морозильную камеру.

Срок хранения замороженных колбасных изделий и других мясных деликатесов составляет 2 месяца при -18 градусах.

Повторно замораживать такие продукты нельзя, также очень нежелательно размораживать их при комнатной температуре, на батарее или у других источников тепла.

Как заморозить колбасные изделия

Очень часто после торжества или другого застолья остаются колбасные обрезки, ломтики ветчины, пара сосисок и т.д. Срок хранения таких изделий в холодильнике составляет не больше 4 дней, поэтому их нужно побыстрее доесть, а лучше заморозить, ведь такие заготовки идеально подойдут для приготовления пиццы, солянки, горячих бутербродов, яичницы и т.д.

Стоит заметить, что замораживать нужно колбасные изделия хорошего качества, срок годности которых не истек. Если сосиска или кусок колбасы пролежали неделю или больше в холодильнике, то не стоит их замораживать, дабы спасти продукт. После разморозки вкус будет другим, изделие может быть слизким, с неприятным запахом.

Как заморозить сосиски, сардельки

Сосиски можно замораживать любые: вареные, копченые, с наполнителями (например, сыром, салом), в натуральной или искусственной оболочке, длинные или толстые.

Если вы купили сосиски в большом пакете и излишки хотите заморозить, то их нужно обязательно достать из этого пакета, освободить от нитки и отделить колбасные изделия друг от друга.

Замораживать сосиски или сардельки можно целиком, желательно порционно (по 1-3 штуки) в полиэтиленовом пакете, чтобы после разморозки съесть все без остатка.

Пакет с сосисками плотно завязать, подписать этикетку с указанием вида сосисок (например, молочные с сыром) и дату заморозки.

Отправить в морозильную камеру на хранение.

Чтобы сварить замороженную сосиску, её можно предварительно не размораживать. Для этого нужно положить сосиску в холодную воду и поставить на огонь, чтобы постепенно с нагреванием воды она оттаяла. После закипания варить 5-7 минут. Можно также приготовить сосиску в пароварке, время приготовления будет примерно 10-12 минут.

Если нужно разморозить сосиску, то ее нужно переложить из морозилки на полку холодильника и дождаться, пока она полностью разморозится (на это уйдет примерно 4-6 часов).

Погружать замороженную сосиску сразу в кипящую воду не стоит, поскольку оболочка может треснуть, а само изделие приготовится неравномерно.

Сосиски также можно нарезать кружочками, полосками, кубиками и заморозить.

Колбаса после размораживания совершенно не изменится?

И вкус, и сочность продукта сохранятся. Однако, есть особенность — колбаса теряет упругость, немного «сдаёт» в форме — становится чуть более мягкой. Предпочтительнее замораживать копчёную колбасу, а не варёную, ведь последняя после размораживания становится более водянистой и солёной. А вот в копчёной влаги содержится значительно меньше.

Гурманы и кулинарные эстеты к заморозке этого продукта не прибегут, но людям хозяйственным, ограниченным бюджетом или временем, когда на плечи ложатся заботы по приготовлению блюд для большой семьи, этот вариант оптимален. Более того, во многих супермаркетах колбасу перевозят и хранят замороженной, а оттаивает этот продукт перед поступлением на прилавки, и покупатели об этом не догадываются.

Сейчас нет проблем с дефицитом товаров — прилавки супермаркетов ломятся от многообразия колбасных изделий. Но поводы заморозить колбасу впрок есть и в наше время: например, если срок годности продукта подходит к концу или вы часто готовите пиццу, поэтому замораживаете салями кружочками…

Ещё одна причина, характерная для экономных: купили много сосисок по акции, но несколько пачек за трое суток съесть не получится, а дольше их хранить в холодильнике не рекомендуется (особенно после размораживания, ведь такой продукт станет более благодатной почвой для развития бактерий).

Если вы решите замораживать колбасу, то используйте для этих целей дорогие сорта — после размораживания они лучше сохраняют форму, становятся не такими водянистыми, как дешёвые.

Внимание! Важно помнить, что замораживать варёную колбасу можно только один раз, поэтому рассчитывайте её размеры — замораживайте частями с учётом того, чтобы члены вашей семьи успели съесть размороженную колбасу за несколько дней. Таким образом, ответ на вопрос «можно ли замораживать колбасу в морозилке» положительный. Кстати, не только сырую, копчёную и сырокопчёную, но и сардельки, сосиски, ветчину и т.д

Кстати, не только сырую, копчёную и сырокопчёную, но и сардельки, сосиски, ветчину и т.д

Таким образом, ответ на вопрос «можно ли замораживать колбасу в морозилке» положительный. Кстати, не только сырую, копчёную и сырокопчёную, но и сардельки, сосиски, ветчину и т.д.

Щедрость на угощения заложена в нас генетически, ну, особенность у славянской нации такая, готовить столько, чтобы хватило на роту солдат. Поэтому необходимо соблюдать правила содержания продуктов, а уж если дело касается мясных изделий, то знать, как хранить домашнюю колбасу мы просто обязаны. Ведь ручная работа — это 100% натуральность, отсутствие консервантов и наличие некоторых нюансов в методах продления свежести и годности продукции.

Способов приготовления домашней колбаски невероятно много. Все они разнообразны на оригинальные добавки, начиная от специй и заканчивая овощами, на различные комбинации типов мяса, а также на варианты обработки. Вот именно от этих всех параметров и зависит то, как, где и сколько вы будете хранить ваши изделия.

Можно ли замораживать сырокопченую колбасу в морозилке

Мясные изделия, прошедшие обработку в коптильне, хранятся не в пример лучше варёных. Причина тому, прежде всего, в меньшем содержании влаги, помимо того, в них часто добавляют натриевые соли, способствующие длительному хранению. Третье, но отнюдь не последнее по значению, копчение дымом – отличный метод консервации.

Можно ли замораживать копченую колбасу в морозилке? Да, но стоит ли это делать? Колбасы копчёных сортов хранятся довольно долго и при нормальной температуре, в обычном, «тёплом» отделе холодильника.

С самыми дорогими изделиями ситуация ещё сложнее. Можно ли замораживать сырокопченую колбасу?

Теоретически – да, но на практике непременно требуется соблюсти три условия:

  1. Колбасу нарежьте небольшими порциями, не больше той, что используете за один раз. Каждый кусок отдельно упакуйте в пакет, нанеся на срезы смалец.
  2. Размораживайте только нужное количество колбасы, повторная заморозка крайне нежелательна!
  3. Следите за температурой хранения, для таких изделий предельное значение –16 градусов, при более высокой, хранить их небезопасно.

Советы хозяйкам

Обеспечить температурный режим и срок хранения колбасных изделий совсем не сложно. А заморозка станет отличным вариантом хранения колбас. Обязательно перед покупкой всегда читайте этикетки со сроком годности и покупайте только свежий продукт.

Как определить срок годности

Естественно, дата изготовления это первое на что необходимо смотреть перед покупкой.  Зачастую указывают дату изготовления, а срок годности написан в составе

Чтобы не купить испорченный продукт следует обратить внимание на такие признаки:

  • Внешний вид. Просмотрите продукт со всех сторон. Не должно быть черных, серых и тем более зеленых пятен. Цвет должен соответствовать виду колбасных изделий.
  • Аромат. Если вы чувствуете хотя бы небольшой запах кисловатости, солоноватости или же что то сладкое. Что совсем не похоже на аромат колбасы лучше всего положить этот продукт обратно. Не рискуйте, если заметили хоть один из запахов.
  • Оболочка. Если продукт испорчен, то оболочка одна из первых подает об этом знаки. Она может быть липкой или скользкой. Так же на продукте можно заметить вмятины. 
  • Вкус. Не стоит употреблять испорченную колбасу, так как последствия могут быть очень серьезными. Если вкус отличается от первоначального, то сразу лучше всего выкинуть такой продукт.

Последствия употребления несвежих продуктов 

Категорически не рекомендуем употреблять испорченные продукты. Если все же вы решите съесть испорченный продукт, либо это произойдет случайно. Учитывайте, что такой поступок может привести к отравлению. Если после съеденного вы чувствуете тошноту или головокружение сразу же звоните в скорую помощь.

Не стоит игнорировать первые признаки отравления.

Как выбрать колбасу для длительного хранения

В первую очередь вам необходимо сразу же посмотреть сроки и правила хранения. Наибольший срок хранения имеют сырокопченые и сыровяленые колбасы в вакуумной или полиамидной упаковке. Если вам необходимо сохранить колбасу на долго, то вашим помощником может быть заморозка колбасы. (см. выше)

Как сохранить свежим нарезанный край

Если сырокопченая колбаса покрылась плесенью, то её можно попробовать еще спасти. Зачастую страдает срез, но не сама палка. Снимите плесень ватным диском, смоченным в уксусе. После чего можно обрезать край и смазать растительным маслом.

Какой сорт лучше всего брать в дорогу

Правильная упаковка позволит вам сохранить продукт максимально свежим даже в дороге. Единственное мы не рекомендуем брать в дорогу вареную, домашнюю или ливерную колбасу. Так как этот продукт очень быстро портится, особенно если не соблюдать температурный режим.

Лучшим вариантом будут копченые, сыровяленые и сырокопченые изделия. Перед поездкой будет хорошо немного просушить колбасу, а после чего завернуть её в пекарскую бумагу. Лучше всего не класть продукт в полиэтилен, для долгосрочного хранения вам поможет вакуум.

Как хранить колбасу в жару

Жара – враг колбасных изделий. Колбасы не переносят высокие температуры и чтобы не допустить этой реакции, пользуйтесь маленькими хитростями:

  •  Надрез можно смазать белком или растительным маслом.
  • Оберните колбасу в пергаментную бумагу. Можно положить пару долек чеснока.
  • Оберните палку влажной тряпкой смоченной в уксусе.

Как почистить колбасу, если она плохо чистится

Зачастую, если оболочка натуральная, то возникают сложности при очистке колбасы от кожуры. Дабы облегчить этот процесс можно поднести палку под струю холодной воды, предварительно срежьте края. Замачивать колбасу не стоит, а вот подержать пару минут под краном можно.

Как почистить охотничьи колбаски

Многие знают, что охотничьи колбаски и очистка это тяжело. Есть один лайфхак как очистить сосиски намного быстрее. Вы можете подержать кончик колбаски в кипятке. Будьте осторожны, не всю колбаску, а только кончики.

Это немного облегчит вам задачу с чисткой колбасок. А в целом такие сосиски делают из натуральных материалов, поэтому если их хорошенько помыть то можно кушать и с кожурой.

Читайте: Как правильно хранить дрожжи в домашних условиях и Как сохранить зелень? Хранение зелени в холодильнике.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все про одежду
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: