Знали ли вы, для чего предназначены все 4 стороны терки? разъясняем

Конструкция терок – одна для всех!

Оштукатуривание стен – это один из самых распространенных видов ремонтных работ. Его вполне реально провести самостоятельно, не прибегая к помощи профессиональных строителей. Процесс оштукатуривания поверхности стен проводится в три этапа: обрызг, грунт и накрывка. Первые два слоя (обрызг и грунт) выполняют поддерживающую и наполнительную функцию, а накрывка – финальный слой, служащий для декорирования. Штукатурить стены можно разными видами растворов: цементным, глиняным, гипсовым и прочими.

Итак, первые два этапа позади, приступаем к последней стадии – разравниванию и затирке верхнего слоя. Для этого нужно запастись штукатурной и шлифовальной терками. Что это такое? Терка имеет полотно прямоугольной формы и ручку, прикрепленную посередине, с изнаночной стороны. Рукоятка эргономичной формы, держаться за неё удобно! Полотном водят по слою раствора, именно этой частью инструмента его разравнивают. Ручка прикреплена к полотну, за неё держится мастер во время работы, придавая терке положение, параллельное слою раствора. Хорошо, если на ручке имеются углубления для пальцев.

Обычно встречаются следующие размеры полотен: короткий и длинный. Короткое полотно имеет минимум 80 миллиметров в ширину. Этот вид терок применяют, чтобы выровнять такие места на стенах, которые имеют ограниченную площадь. Например, вокруг окон, под подоконниками, около дверей. Также короткой теркой удобно работать в случае оштукатуривания декоративных стен с выступами и искусственными проемами. Терки с длинным полотном (от 120 миллиметров шириной минимум) хороши для открытых участков с пространством.

Специальная терка для сыра и цедры

Еще одна любимая терка – невероятно практичная и простая в применении. Предназначена она для сыра, цитрусовой цедры, орехов, имбиря, шоколада, чеснока и мускатного ореха, так что заменит собой множество специальных терок. Она обладает эргономичной ручкой, благодаря чему ее удобно держать в руке.

На концах имеются резиновые заглушки, которые не дают скользить о столешницу и царапать посуду. Для защиты терки предусмотрен пластиковый чехол, так что ее с легкостью можно хранить в кухонном шкафу, не боясь поранить руки. Пожалуй, это самая удобная терка в моем арсенале. Она изготовлена из нержавеющей стали, ее можно мыть в посудомоечной машине. Зубчики довольно острые, но к ней легко приспособиться. Цены на такие терки, на мой взгляд, невероятно завышены, но все же это качественная терка на долгие годы.

Держатель для продуктов

Если говорить о современных тёрках, то он уже идёт в комплекте. Держатель представляет собой небольшой стакан, в котором находятся острые шипы. При этом дно этого стакана подвижное.

Шипы не дают продукты выскочить. Таким образом, планомерно получается стереть на тёрке абсолютно весь продукт. Руки всегда остаются защищёнными. Вероятность получения кровоточащего пореза сокращается практически до нуля.

Ручные тёрки применяются для непродолжительных работ. К примеру, если требуется натереть сыр для обсыпки какого-либо блюда. Если же требуется натереть действительно большое количество сыра, лучше воспользоваться кухонным комбайном.

Это сэкономит время, но результат при этом будет максимально положительным.

В видео демонстрируется использование Найсера Дайсера для натирания овощей:

>

Разновидности инструмента

Отделка строительной теркой

Если говорить о внешнем виде, то конструкция терки одинакова для всех ее видов. Отличия могут быть, но они незначительны и зачастую это всего лишь отличие в размерах. Существуют такие строительные терки, которые используются для штукатурки:

  1. Из дерева – наверно самый старый вариант из всех существующих. Изготавливается из бруска, к которому крепится держатель. К сожалению, не является самым подходящим вариантом, так как при намокании становится тяжелым, а также стирается и деформируется после своего высыхания
  2. Пенопластовый – благодаря стоимости и легкости очень часто используется в целях экономии. Однако из-за быстрого прихода в негодность, вам понадобиться сразу запасаться определенным количеством терок. К тому же такая терка для штукатурки не является прочной и может легко сломаться при избыточном давлении
  3. Полиуретановая – достаточно востребованы именно такие элементы. Они прочные, легкие и имеют хорошую устойчивость к истиранию
  4. Пластиковая – применение такой терки требует определенных навыков, ее возможно наносить и разравнивать смесь на поверхности. Терка пластиковая может быть оборудована телескопическими ручками с шарниром
  5. Губчатая – используется для финишных и декоративных работ. Она изготовлена для нанесения рисунка на поверхности и относится к резиновым и латексным теркам
  6. Их металла – если вам необходимо провести железнение поверхности, то стоит использовать именно такой вид строительного материала. Благодаря уплотнению финишного слоя такой теркой, она становится идеально ровной и пригодной для последующего окрашивания

Статья по теме: Бирюзовые шторы: как правильно подобрать и с чем сочетать?

Как выглядит терка?

Поверхность терки щедро усеяна многочисленными отверстиями с достаточно острыми зубчиками. Такие зубчики выступают в качестве резцов, а отверстия предназначены для беспрепятственного прохождения натертого продукта.

Для того, чтобы обеспечить разную степень измельчения, большинство терок оснащено несколькими плоскостями с зубчиками разных размеров. Кстати, иногда можно встретить и терки без отверстий, с одними лишь зубчиками. А еще бывают терки с прямоугольными отверстиями и резками.

От овощерезок терки отличаются тем, что с их помощью можно измельчить продукты гораздо мельче. И если первую можно заменить достаточно острым ножом, то терку ножом заменить невозможно.

Сторона с крупными отверстиями в форме капель

Getty Images

С этой стороной терки мы знакомы лучше всего, так как она наиболее используемая.

  • Крупные отверстия идеально подходят для того, чтобы натереть как твердый, так и мягкий  сыр. Чтобы этот процесс был легче, можно слегка заморозить сыр.

  • Фрукты и овощи, такие как яблоки, кабачки, морковь и картошку можно легко натереть для оладий, запеканок и других блюд.

  • Лук, натертый на этой стороне, можно добавлять в соусы или котлеты.

  • Используйте большие отверстия терки для приготовления томатного соуса, натерев свежие помидоры.

  • Если вам нужно размягчить сливочное масло для выпечки, просто натрите его на терке.

Как выбрать хорошую терку?

Чтобы не ошибиться с выбором хорошей терки, не помешает обратить внимание на следующие рекомендации:

  • Качественная терка должна быть изготовлена из безопасных для здоровья материалов. Как правило, современные терки изготавливаются из пищевой пластмассы, нержавеющей стали или покрытой пищевым оловом жести.
  • Режущие поверхности хороших терок должны быть достаточно острыми и не затупляться как можно дольше. Самые дешевые терки обычно изготавливаются из некачественных материалов, поэтому долго эксплуатировать их без заточки вряд ли удастся.
  • Терка должна иметь удобный и прочный корпус, позволяющий без особого труда удерживать ее в руках, или иметь нескользящую поверхность, на которую она будет опираться (на многих терках можно увидеть специальные «юбочки» из пластика либо из резины – это и есть опора).
  • Хорошая терка не должна окисляться под воздействием продуктов, а также должна очень легко отмываться.

Отличным выбором станет и пластмассовая терка-овощерезка, оснащенная сменными ножами. Чаще всего такие терки оснащаются выдвижными ножками-подставками с нескользящим покрытием и невероятно удобными пазиками-углублениями на корпусе, позволяющими надежно зафиксировать кухонный гаджет на кастрюльке или на мисочке. А в комплекте с этими терками всегда можно найти несколько вставок-ножей, позволяющих без особого труда сделать не только стружку, но и пластинки либо брусочки.

Терка полиуретановая – оптимальная помощь при штукатурке

Теперь определимся, почему с полиуретановой теркой работать нам будет лучше всего. Самые дешевые (и недолговечные) терки – пенопластовые. Новички берут их первыми, а продавцы и не спешат переубеждать начинающего мастера. Такого варианта хватает на пару ходок по шлифовке, и он непременно ломается, ведь все помнят, что такое пенопласт, в который упаковывают технику при транспортировке в коробке. Так что через час интенсивной работы ручка от такой терки будет у вас в руках отдельно от полотна, а оно, в свою очередь, сотрется и станет прилипать к раствору.

Деревянная модель несколько попрочнее, так что не развалится в первый же момент. Только вот полотно очень быстро зашлифуется и станет прилипать к раствору, собственно говоря, стираются и уголки полотна, что уменьшает четкость в обработке стены. Цементный раствор не будет разглаживаться ровно округленными краями такой терки, а прилипая, он заставит вас работать куда медленнее, так как за один подход придется наносить меньшее количество раствора. У полиуретановой терки такие проблемы отсутствует, давайте проследим!

Особенность полиуретана – в очень хорошей устойчивости к истиранию, при этом материал не «дубовый», но и не гибкий. Достаточно легкая по весу терка из такого материала существенно выигрывает в этом плане у деревянной, с которой вы устаете за пару часов почти до изнеможения. Если же сравнивать ее с пенопластом, то можно назвать полиуретановую терку просто бессмертной, для полного ее истирания не хватит сотен квадратных метров стен. Для работы же важна сохранность рисунка, который имеется на ее полотне, он истирается примерно после 40 квадратов.

Сеточка на полотне полиуретановой терки позволяет раствору не прилипать, отчего эффект шлифования достигается быстрее и легче, вам потребуется значительно меньше усилий для движений. После ее истирания к поверхности начнет липнуть цементный раствор, особенно, если он жидковат. В чем же преимущества терки из полиуретана? Благодаря жесткости такого материала можно делать полотно небольшой толщины и с острыми краями, для которых тоже найдется работа. В любых других материалах, кроме металла, например, такой ход был бы бесполезен, острота краев почти моментально теряется при первых часах работы. У полиуретана они сохранятся долго и позволят срезать иногда лишний слой раствора, например, грубые наплывы.

После этой отметки поверхность сотрется, и работать станет тяжелее, да и скорость пропадет, качество поверхности станет портиться, потому что налипающий раствор, от которого уже не будет спасительной сеточки на полотне, будет делать затяжки и разводы на стене, затирка которых потребует более длительного трения такой теркой. Так что примерно на 40 квадрате вам придется пойти за новой теркой, чтобы не работать вхолостую.

Почему бывает так сложно найти предназначение?

Не знаем свои таланты и способности

Если с детства родители обращали внимание: у тебя есть такой-то талант, это хорошо получается, и вы чувствовали, что вам это нравится – в этом случае найти свое предназначение бывает проще. Но не факт, что в детстве кто-то изучал ваши таланты и способности

Ни детский сад, и школа, ни какое-то детское учреждение не имели приоритета выявить какую-то вашу индивидуальную особенность

Но не факт, что в детстве кто-то изучал ваши таланты и способности. Ни детский сад, и школа, ни какое-то детское учреждение не имели приоритета выявить какую-то вашу индивидуальную особенность.

Не все знают, что существует 8 типов интеллекта. По этой методике можно выявить склонности личности.

В школе оказываются востребованными только логико-математический и лингвистический типы интеллекта. Все остальные таланты оказываются не востребованы, хотя именно в их зоне может лежать предназначение.

Поэтому, если с детства никто не изучал ваши таланты, вы можете прямо сейчас определить свой тип интеллекта. Вероятно, это облегчит задачу поиска своего предназначения.

Не было условий для изучения себя в разных амплуа

Если у вас есть музыкальный талант, но вы родились в не музыкальной семье, где нет инструмента, талант может остаться незамеченным.

Может быть, что талантов множество, но их негде проявить.

Чтобы таланты проявились, нужно создать определенные условия, в которых они будут востребованы.

Не было условий для развития талантов

Это когда способности и таланты были выявлены, а возможностей для их развития не было (например, в городе не было нужной секции, или у родителей не было материальной возможности).

За вас решали, что для вас важнее

За вас выбирали кружки, секции, направленность школы. Родители посчитали, что вам в жизни больше пригодится умение играть нас скрипке, чем кружок по рукоделию, или бассейн вместо вокала. Возможно, вы хотели выращивать цветы, но вам сказали, что на этом не заработать.

От вас требовали хорошей успеваемости по всем предметам

У всех есть свои способности. Если ребенка путали: хорошо получалась математика, но большинство времени подтягивали русский язык – ребенок мог стать посредственным гуманитарием и посредственным математиком.

Не нужно подтягивать слабые стороны до среднего уровня.

Часто самое слабое – это то, что не нужно. Тем более сложно преуспеть в той сфере, которая не нравится.

Родители настаивали на востребованной, но нелюбимой профессии

Вы хотели быть воспитателем в детском саду, но пошли на юридический факультет.

Вы – творческая натура, но пошли на техническую специальность, чтобы потом иметь работу.

Субъективное родительское восприятие того, что может принести заработок, иногда оказывается важнее способностей, желаний и стремлений ребенка. Стабильная зарплата с соц. пакетом оказывается важнее реализации.

Часто у родителей относительно ребенка есть план: они хотят поступления на определенный факультет, потом заставляют там учиться.

Так ломается личность: план становится важнее.

При этом если бы человек выбрал занятие по душе, он бы мог стать, например, успешным дизайнером, более востребованным, чем большинство бухгалтеров или юристов. Реализация и развитие потенциала принесли бы ему счастье и достойный доход.

Поэтому сделайте выводы и будем двигаться дальше.

Тёрки для фруктов

Handi-Zest Joseph Joseph

Стоимость – 1860 руб.

Мини-тёрка оснащена встроенным очистителем, который аккуратно собирает с лезвия остатки цедры. Необходимо провести очистителем по внутренней поверхности тёрки и вынуть цедру через специальное отверстие. В комплекте есть защитный чехол для безопасного хранения. Материал – пластик, нержавейка. Имеет одну грань.

Габариты:

  • длина — 27,8 см.;
  • ширина — 5 см.;
  • высота- 2 см.

терка Handi-Zest Joseph Joseph

Достоинства:

  • компактная;
  • острая;
  • с очистителем.

Недостатки:

7.6081.1 VICTORINOX

Стоимость – 884 руб.

Крупная тёрка отлично подходит для измельчения овощей и фруктов. Противоскользящая рукоять с дополнительными выемками повышает удобство использования. Модель снабжена защитой режущего элемента, что обеспечивает её безопасное хранение. Пригодна для использования в посудомоечной машине. Имеет очень острое лезвие. Сделана из нержавеющей стали и пластика.

Габариты:

  • длина — 26,5 см.;
  • ширина — 7,2 см.

терка 7.6081.1 VICTORINOX

Достоинства:

  • компактная;
  • есть защитная панель рабочей части.

Недостатки:

Mirus Group

Стоимость – 315 руб.

Прибор относится к универсальным, измельчает как фрукты, так и овощи. Изготовлен из листовой холоднокатаной отожженной стали небольшой толщины и пластика. Имеет 4 грани. Изготовлена в Китае.

Габариты:

  • длина — 27 см.;
  • ширина — 9,7 см.;
  • высота — 7 см.

терка Mirus Group

Достоинства:

Недостатки:

VL53-75 Мультидом

Стоимость – 401 руб.

Набор из трех предметов разных цветов. Подходят для измельчения фруктов, сыра, овощей, моркови. Выполнены из нержавейки. Основание нескользящее, что удобно в работе. Сама тёрка мелкая и крупная. Не боятся мойки в посудомоечной машинке.

Габариты каждого из предметов:

  • длина — 10 см.;
  • ширина — 2 см.;
  • высота — 33 см.

терка VL53-75 Мультидом

Достоинства:

  • компактные;
  • в комплекте 3 прибора.

Недостатки:

A-Plus

Стоимость – 270 руб.

Отличается четырехгранная тёрка от привычной одним лишь размером. Она действительно очень маленькая, но нужная. Изготовлена из нержавеющей стали. Вес – 150 гр. Страна производитель – Испания. Возможно очистка в посудомойке.

Габариты:

  • длина — 6 см.;
  • ширина — 5 см.;
  • высота — 12,5 см.

терка A-Plus

Достоинства:

  • компактная;
  • надежная.

Недостатки:

Мини-терки

Не могу пройти мимо таких “кукольных” миниатюрных терок, которые могут выполнять не только практическую роль, но и декоративную. Часто их делают на магнитах, чтобы можно было крепить к холодильнику или другой технике. На маленькой терке я натираю шоколад в какао, чтобы не пачкать большую терку, а вот терка для чеснока лежит особо без дела. Считаю, что можно спокойно обойтись без нее, если у вас есть хороший пресс для чеснока. Если же нет, то смело берите: руки не пахнут чесноком, и трет она тоже вполне хорошо.

Вот такие терки живут на моей кухне. Какие-то я люблю больше, какие-то меньше, но все же пришла к выводу, что экономить на хорошей терке не стоит. Здорово, когда терки можно купить в одном наборе или из одной серии, это будет смотреться эстетичней, но в любом случае, хорошие терки сделают ваше пребывание на кухне более приятным и здорово сэкономят время.

Устройство, характеристики и свойства

Классический полутерок представляет собой дощечку прямоугольной формы с прикрепленной ручкой.

Рабочая поверхность изготавливается из различных материалов, каждый из которых подходит под конкретные задачи.

Инструмент имеет цельнолитую либо сборную конструкцию.

Во втором случае ручка крепится посредством специальных стоек, поддерживающих ее с двух сторон.

Согласно ГОСТу, соединение стоек обязано выдерживать статическую нагрузку не менее 10кгс.

Для изготовления основания полутерок часто используется алюминий и сплавы, ручки выполняются преимущественно из древесины хвойных или лиственных пород.

На форму основания и ручек нет общепринятых стандартов, поэтому у разных производителей они могут быть разными.

Размеры

Размеры инструмента напрямую зависят от задач, которые он должен выполнять.

Толщина основания маленьких полутерков составляет около 10 мм.

Как правило, чем больше длина, тем толще основание, что позволяет исключить деформирование рабочей поверхности в процессе нанесения и разравнивания материала.

Размеры типового инструмента:

  • Малые: ширина – до 80 мм, длина – до 260 мм;
  • Средние: ширина – от 80 до 120 мм, длина – от 260 до 800 мм;
  • Большие: ширина — 120 мм, длина – от 800 до 1200 мм;
  • Вес (зависит от материала изготовления) – до 2 кг.

Поверхности стоек и ручек по отношению к общему телу инструмента могут иметь допуск симметрии, составляющий 2,5 мм.

ГОСТ

Для полутерков, терок и правил существует введенный в 1991 году ГОСТ 25782-90 с техническими требованиями, которым должен соответствовать каждый изготовленный инструмент.

Среди условий:

  • Соединение стоек должно выдерживать усилие на отрыв более 40 кгс.
  • Соединение стоек должно выдерживать продольную нагрузку более 10 кгс.
  • Допуск плоскостности полотна на 1000 мм – 2 мм.

Также указаны требования к материалам и маркировке изделий.

Как определить свои кармические задачи?

Чаще всего кармическое предназначение человека проявляется через наличие у него определенных склонностей, талантов и желаний. Кроме этого, судьба создает для воплощения задач необходимые условия.

Иногда человек против своей воли оказывается в какой-то ситуации. Вероятнее всего, судьба направила его на истинный путь, иначе этого не могло бы произойти.

Тот, кто идет по пути развития, целенаправленно работает над собой, имеет больше шансов как распознать свои задачи, так и полноценно их реализовать. Реализация небольших задач способствует выполнению главного предназначения.

Мини-терки

Не могу пройти мимо таких “кукольных” миниатюрных терок, которые могут выполнять не только практическую роль, но и декоративную. Часто их делают на магнитах, чтобы можно было крепить к холодильнику или другой технике. На маленькой терке я натираю шоколад в какао, чтобы не пачкать большую терку, а вот терка для чеснока лежит особо без дела. Считаю, что можно спокойно обойтись без нее, если у вас есть хороший пресс для чеснока. Если же нет, то смело берите: руки не пахнут чесноком, и трет она тоже вполне хорошо.

Вот такие терки живут на моей кухне. Какие-то я люблю больше, какие-то меньше, но все же пришла к выводу, что экономить на хорошей терке не стоит. Здорово, когда терки можно купить в одном наборе или из одной серии, это будет смотреться эстетичней, но в любом случае, хорошие терки сделают ваше пребывание на кухне более приятным и здорово сэкономят время.

Четырехгранные и шестигранные терки

Такая терка есть на кухне у каждой хозяйки. В среднем терки хватает на 3-4 года, а затем ее желательно заменить. Я покупала подобные терки разных фирм и поняла, что на такой терке не стоит экономить.

Я стараюсь выбирать терку с нескользящей ручкой и специальной вставкой, которая оберегает от скольжения по столу – это очень удобно и уменьшает опасность быть травмированной.

Такие терки бывают также и шестигранные, но, по правде говоря, а использую только 2-3 грани, так что придерживаюсь принципа “лучше меньше, да лучше”. Некоторые модели оснащены дополнительными контейнерами, которые легко складываются в саму терку и не занимают места. Когда работаешь с таким контейнером, на столе чисто, все собрано в контейнере. Легко пересыпать натертые овощи в сковородку или куда нужно, а также можно поставить в холодильник, прикрыв крышкой из набора. Я часто натираю морковь для супа и ставлю в холодильник, быстро и удобно.

Чем терка отличается от полутерки?

Полутерка или, как ее еще называют, мастерок, предназначены исключительно для нанесения и устранения дефектов при проведении штукатурных работ. Таким образом провести полноценную штукатурку стены, добившись ровной поверхности, просто не получится, так как инструмент годится лишь для выравнивания основы и удаления излишков раствора.

В сравнении с полутерками терки отчаются массой преимуществ:

  • Разнообразие. На сегодняшний день существует огромное разнообразие моделей, так что любому потребителю будет просто найти вариант для своих требований и нужд;
  • Комфорт. Удачная конструкция инструмента позволяет долгое время работать без перерыва;
  • Долговечность. При помощи обыкновенной полиуретановой терки можно запросто заштукатурить порядка тысячи квадратных метров;
  • Низкая цена. Низкая себестоимость делает штукатурные терки одними из самых недорогих строительных приспособлений;
  • Легкость. Отчасти это можно отнести ко второму пункту, так как легкие материалы делают работу максимально комфортной и удобной, не вызывая усталость даже спустя несколько часов работы.

Чем лучше пользоваться?

Выбор приспособления для штукатурки стен во многом зависит от техники отделки, мастерства работника и плана предстоящих работ. Тем не менее, наилучшим вариантом для ремонта считается полиуретановая терка для штукатурки, которая одинаково хорошо подходит как мастерам, так и новичкам в области отделки

Характеристики инструмента позволяют длительное время пользоваться им, что немаловажно, учитывая низкую стоимость изделия

Тщательно обдумайте все моменты и покупайте модель, что подходит именно Вам для легкого и качественного ремонта!

Грань с крупными ячейками

Этой стороной хозяйки пользуются чаще всего. С помощью крупных ячеек с резцами удобно мельчить продукты до состояния крупной стружки, прилагая при этом минимум усилий.

Опытные хозяйки используют грань для приготовления зажарки из морковки и лука. Поможет эта сторона терки измельчить и овощи на суп или салат. На крупноячеистой стороне удобно натирать картошку на драники и репчатый лук на котлеты.

Используют эту грань и для натирания отварных куриных яиц на салаты. Так можно быстро приготовить «Мимозу» или «Селедку под шубой» на праздничный стол. Незаменимо крупноячеистое рабочее полотно терки и в приготовлении форшмака.

Придет на помощь крупноячеистая сторона терки и если необходимо быстро размягчить замороженное сливочное масло. Для этого брусок масла натирают на крупной терке.

Тестирование терки 6-гранной.

Тестирование терки 6-гранной.

Рассмотрим основнные показатели. Отметим отличительные характеристики, выделим преимущества.

Общая длина терки — 23 см. Это достаточно компактный размер, что позволяет хранить терку в удобном месте ( под рукой).

Терка комплектуется пластиковым контейнером, который можно использовать в двух вариантах. Первый вариант: закрепить терку непосредственно на контейнере и натирать продукты сразу в контейнер. Второй вариант это хранение уже натертых продуктов в самом контейнере.

Терка имеет шесть граней для работы с продуктами, каждая грань соответсвует своему размеру и предназначена под приготовление продукта нужного размера по требованию рецепта.

Первая грань: Классика. Очень удобна для натирания продуктов в иде небольшого размера листочков ( капелек) имеющие закругления с двух сторон. Толщина 5 мм,

Вторая грань имеет практически схожую форму с первой гарнью, но гораздо меньше в своем размере

(ширина не более 2 мм). Предназначена для более мелкого натирания продуктов.

Третья грань очень интересная, предназначена для натирания продукта широкими и плоскими кусочками с дополнительным рефлением. Очень хорошо и красиво натирается сырой картофель или кабачок, получаются очень необычные кусочки.

Общая ширина 40 мм ( 4 см).

Четвертая грань — специальная, состоит из большого количества мелких звездочек. Очень удобна для натирания продукта в очень мелком варианте. Например на этой грани орошо натереть чеснок или имбирь. На выоде получиться практически готовая кашица. Звездочки расположены на всей площади грани, что очень удобно, так как можно натирать продукт во время основного и возвратного движения.

Пятая грань. Очень популярный вариант нарезки. Нарезает очень тонким слоем овощи и фрукты ( делая ломтики практически прозрачными). Такой вид нарезки очень популярен для приготовления овощны или фруктовы салатов. Так же можно использовать например для нарезки чипсов из картофеля.

Шестая грань. Для любителей натирать соломкой. Резец двойной, общей шириной 5мм. Резцы расположены в двуx направленияx, что очень удобно при натираниа, так как не отрывая руки вы режете и вперед и назад. Например если расположить морковь вдоль ее длины по плоскости терки, и натирать на этой грани, то у вас получиться вариант «Морковь по Корейски»

И отдельная тема, но не менее значимая это контейнер, который идет в комплекте с теркой. Контейнер можно использовать в двуx вариантаx. При натирании продуктов, когда вы контейнер крепите вниз терки. Это очень удобно, так как то что вы трете сразу попадает в этот контейнер.

Важно отметить, что контейнер совсем не обязательно ранить в отдельном месте. Он очень удобно вставляется в саму терку и не занимает дополнительного места

Рекомендуем приобретать терку с контейнером. Очень полезный аксессуар для вашей куни.

Заключение

Мы имеем большой выбор приспособлений и терок для корейской моркови. Они позволяют не только быстро, но и красиво нарезать любый плоды… Приобретение шинковок придаст блюдам классический вид, что по-достоинству оценят гурманы.

И в заключение хочу поделиться своим фирменным рецептом зимней заготовки, при нарезке которого я использую специальную шинковку.

В нем нет точных измерений, в зависимости от величины того или иного овоща, получается разный, но всегда вкусный салат.

  • 32 штуки болгарского перца
  • 12-20 морковок
  • 12 средних репчатых луковиц
  • 1 стакан подсолнечного масла
  • 2 столовые ложки соли
  • полстакана сахара
  • 2 литра томатного сока.

Овощи нарезать тонкой длинной соломкой, сложить в кастрюлю.

Тушить 1 час. Добавить 100 граммов 9% уксуса. После закипания — разложить в стерилизованные емкости и закатать.

Выход — четыре литровые банки.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все про одежду
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: