Подруга научила меня готовить омлет в пакете. теперь это мой любимый завтрак

Польза блюда

Яйца рекомендуется есть при любой диете. Высокое содержание белка, который усваивается лучше, чем белок из мяса и рыбы, и небольшая калорийность делают их незаменимым продуктом. Тем более, если готовить диетический омлет. При таком способе приготовления яйца подвергаются короткой тепловой обработке, поэтому сохраняют все полезные вещества.

Омлет или диетическая яичница – это популярное блюдо во многих странах. Слово это пришло из французского языка, только во Франции его делают плоским, без молока. Но пышный мягкий омлет вкуснее, он нравится детям и больным со сниженным аппетитом. В него можно добавлять молоко, творог, сыр, овощи, фрукты, мясо.

Его рекомендуют при многих диетах: при похудении, заболеваниях пищеварительного тракта, после операций. Объясняется это его полезными свойствами:

  • в яйцах есть витамины В, А, Д, есть фосфор, калий, магний, лецитин, холин;
  • в нем много легкоусваиваемого белка, мало жиров и почти нет углеводов;
  • улучшает обменные процессы, работу пищеварительного тракта и иммунитет;
  • надолго обеспечивает сытость.

Особенно полезен белковый омлет. В нем нет холестерина, жиров, очень мало калорий. Поэтому его можно есть при похудении. Употребляют его в любое время дня, даже на ужин.

Омлет по–французски

К приготовлению этого блюда во Франции относятся весьма щепетильно. Бытует даже такое мнение, что настоящий французский повар должен прежде всех остальных блюд уметь приготовить настоящий омлет.

Наверное только во Франции для его приготовления должна быть специальная сковородка, в которой больше ничего не готовят.

Особенностью приготовления является то, что в составе продуктов отсутствует молоко. Французский вариант не должен быть пышным, поэтому яйца не взбиваются и при приготовлении он не закрывается крышкой.  Обжаривают его только с одной стороны. И когда он становится практически готовым, его сворачивают трубочкой.

Если же он готовится с начинкой, то она добавляется непосредственно перед тем, как придет время заворачивать готовый омлет трубочкой. Все предварительные процедуры с начинкой, такие как обжарка, тушение и т. д. проводятся отдельно.

Нам понадобится:

  • яйца — 3 шт
  • масло сливочное — 40 гр
  • соль — 1/4 ч. ложки
  • перец черный молотый 1/4 ч. ложки

Приготовление:

1. Яйца разбить в миску и слегка взбить при помощи вилки, следим при этом, чтобы пена не образовывалась.

2. Для приготовления блюда лучше всего иметь сковороду с толстым дном, чтобы тепло распределялось равномерно. Согреть ее на огне и выложить масло. Дождаться, пока масло растопится, и сразу вылить яичную смесь.

3. Через две минуты равномерно посыпать солью и перцем. В процессе жарки сковородку следует слегка встряхивать, чтобы основание излишне не зажарилось. Жарить на среднем огне до состояния, когда края станут золотистого цвета. Серединка при этом останется слегка вязкой.

4. По готовности свернуть два края к центру. Дать возможность постоять 15 -20 секунд, после чего сложить пополам.

5. Переложить омлет на тарелку, подавать со свежими овощами и зеленью.

Как уже было сказано выше, французы готовят его и с различными начинками. Причем в каждой из провинций есть своя фирменная начинка. Так в Альпах в качестве начинки используют свои знаменитые сыры, в Нормандии яблоки, в Провансе каштаны, в Пуату — конечно же, трюфели. А вот в Савойе добавляю шкварки, к моему великом удивлению.

Но при добавлении начинки следует помнить, что начинку нельзя перемешивать с яйцами. Она добавляется только в самом конце, перед тем, как пришло время сворачивать омлет трубочкой. В этом случае начинка хорошо пропитывает его своими ароматами, и он получается невероятно вкусным.

Рецепт 2: омлет в кастрюле, сваренный в пакете

Пышный и полезный омлет, приготовленный в пакете! Такой способ приготовления омлете,- в пакете, ничем не уступает по своей пользе приготовлению на пару. Омлет получается легкий, но в то же время достаточно сытный. Хотя рецепт заслуживает внимания и за способ приготовления блюда! Быстро и просто!

  • Яйца 2 шт.
  • Молоко 80 мл
  • Соль по вкусу

Подготовьте все необходимые продукты. Яйца берите покрупнее, лучше всего, если это будут домашние яйца, а крайнем случае СО. Они не только обладают большим размером, но и имеют ярко-оранжевый желток, благодаря которому омлет получится красивого цвета. Перед началом готовки проверьте, насколько яйца свежие. Положите их в емкость с водой комнатной температуры. Если яйца опустятся на дно — они свежие, если всплывут — лучше их не использовать.

Подготовьте пакет, в котором будете готовить омлет. Подойдут обычные пакетики для завтрака небольшого размера. Для большей прочности я использовала два пакета: вложила один в другой.

Яйца очень хорошо помойте,- на их скорлупе содержится очень много бактерий. Прямо в пакет аккуратно вбейте яйца и влейте молоко. Замечу, что молоко может быть любым: и натуральным, и растительным.

По желанию добавьте в пакет любимые ингредиенты. Если вы поклонник более сытных блюд, то можно добавлять кусочки бекона, кусочки курицы, нарезанные шампиньоны, тертый сыр. Уместны также будут и кусочки любых овощей: нарезанные помидорки, сладкий перец и лук. Если же вы предпочитаете вариант, приближенный к классическому варианту омлета, то можно просто ограничиться свеженарезанной зеленью.

Посолите омлетную смесь. На данном этапе вы также можете добавить и другие сушеные травы или приправы: молотый острый перец, паприку, чесночный порошок и другие.

Перемешайте все ингредиенты прямо руками, снаружи разминая пакет.

Завяжите верх пакета на крепкий узел.

В кастрюле вскипятите воду. Положите пакет прямо в кипящую воду и варите на небольшом огне около 20 минут.

Аккуратно достаньте пакет с омлетом и немного охладите. Затем аккуратно разрежьте пакет и подавайте к столу.

Такой омлет прекрасно подойдет для семейного завтрака, понравится и взрослым, и детям! Приятного аппетита!

Омлет по-денверски

Это омлет со сладким перцем, ветчиной, луком, зачастую с тертым сыром и иногда еще и с грибами.

Продукты:

1. Лук репчатый — 1/2 большой головки

2. Сладкий перец зеленый- 1/2 шт + 1/2 красного перца

3. Ветчина — 200 гр

4. Растительное масло — 1 ст. ложка + еще немного для смазывания формы

5. Сливочное масло — 1 ст. ложка

6. Яйцо куриное — 8 шт

7. Молоко — 1/2 стакана

8. Сыр Чеддер или другой хорошо плавящийся сыр — 200 гр

9. Соль и молотый черный перец — по вкусу

Как приготовить омлет по-денверски :

1. Лук и очищенные от перемычек и семян сладкие перцы режем некрупными кубиками.

2. В небольшом сотейнике разогреваем оба вида масла. На среднем огне готовим лук и перец со щепоткой соли, часто помешивая, минуты три.

3. Ветчину нарезаем некрупными кубиками. Добавляем в сотейник ветчину и готовим, часто помешивая, еще минуты три, до мягкости перца и лука. Снимаем с огня и немного остужаем.

4. Яйца слегка взбиваем в миске с молоком, солью и перцем.

5. Сыр трем на крупную терку. Добавляем сыр и лук с перцем в миску со взбитыми яйцами, перемешиваем и затем переливаем смесь в слегка смазанную растительным маслом небольшую форму для запекания (секрет толстенького омлета прост: большое количество яиц в небольшой форме).

6. Ставим форму в разогретую до 200 С духовку на 20-25 минут, до готовности. Затем вынимаем из духовки, накрываем полотенцем и даем постоять 10 минут. Нарезаем кусочками и подаем на завтрак или на ужин.

Приятного аппетита!

Как правильно храненить и разогревать омлет

Омлеты — это простая еда. Они настолько универсальны, что вы можете сделать их практически так, как захотите. Вы можете честно добавить к ним столько или меньше, сколько захотите, и вы можете изменять их каждый раз, когда делаете их.

Если вам нравятся яйца без добавок, вы можете приготовить омлет из только что взбитых яиц, приправив их по своему вкусу.

В этом замечательная особенность омлетов: их можно приготовить так, как вы хотите, и они также просты в приготовлении.

Некоторые из наиболее распространенных ингредиентов, добавляемых в омлет, — это сыр, чеснок, грибы, лук и мясо. Вы можете добавить что-либо из вышеперечисленного или полностью изменить его на что-то большее по своему вкусу.

Хотя омлет может показаться не очень большим блюдом, он может быть очень сытным, если в него смешать все начинки и ингредиенты. Вы можете легко получить остатки омлета, когда заказываете или готовите их.

Кроме того, вы можете приготовить большую партию омлетов, а затем заморозить их, чтобы согреться, когда вам понадобится быстрый или простой вариант еды.

Они хорошо замерзают, и их относительно просто разогреть, когда вы будете готовы их закончить.

Выбрасывать остатки всегда кажется такой тратой, и вам может показаться, что разогреть омлет не очень хорошо, но мы здесь, чтобы сказать вам, что это действительно работает.

Так что в следующий раз, когда у вас будет запас омлета (ов), подумайте о том, чтобы сохранить их на потом и протестировать эти советы по разогреву и хранению, которые мы вам предлагаем.

Давайте начнем с обсуждения некоторых плюсов и минусов, которые могут возникнуть при хранении и разогреве омлета

Это даст вам представление об основных ожиданиях и вещах, на которые следует потенциально обратить внимание или о которых следует знать

На воде

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 85 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Преимуществом такого блюда является то, что его структура пористая и очень нежная, даже на второй день омлет не оседает. Это значит, что его можно сделать заранее, а утром просто разогреть в микроволновке. Ознакомьтесь, как приготовить омлет на воде, который не будет содержать ни капли жира. Подавать блюдо можно с нарезанными овощами, укропом или салатом.

Ингредиенты:

  • соль – 1 щепотка;
  • вода – 0,33 стакана;
  • яйца – 5 шт.

Способ приготовления:

  1. Яйца сначала вымыть, затем разбить в сухую емкость. Взбивать венчиком, чтобы получилась однородная масса, но не пена. Добавить воду, после чего еще раз немного взбить.
  2. Взять пакеты типа «майка», надеть на глубокую миску один, поверх него – второй. Проследите, чтобы ни в одном не было дырочек. Наполнить двухслойный пакетик­ яично-водной смесью, аккуратно снять. Завязать кульки очень плотно, чтобы при варке ничего не вытекло.
  3. В кастрюлю, где уже кипит вода, насыпать немного соли, опустить туда упакованную заготовку. Варить омлет 20 минут, при этом постоянно нужно следить, чтобы пакет не всплывал, а был полностью под водой. На готовность это не повлияет, но та часть, которая была не под водой, будет выделяться на фоне остальной массы серым оттенком.
  4. Вынуть пакет с готовой едой, переложить в миску. Срезать верхнюю часть пакетика, переложить содержимое на тарелку.
  5. Разрезать порционно, подавать.

Вариант 6: Оригинальный рецепт омлета в пакете, сваренного в кастрюле

Оригинальный вариант приготовления омлета – диетический отварной без применения пароварки. Спросите, как это может быть? Используйте пакет и кипящую воду в кастрюле! Рецепты предельно просты и не требуют какого-либо кулинарного опыта

Но, есть одно очень важное правило – брать для варки только крепкие полиэтиленовые пакеты. Например, плотные, предназначенные для заморозки продуктов

Они не разойдутся в кипящей воде и не прилипнут к омлету.

В каждый из рецептов омлета входит какой-нибудь молочный ингредиент. Это молоко, сливки или сыр. Чтобы блюдо правильно сварилось и хорошо застыло, имея при этом нежную структуру, следует соблюдать пропорции. Масса яиц (без скорлупы) и масса молочного ингредиента должна быть примерно равной. В отдельных случаях добавляется мука – пшеничная или кукурузная.

Ингредиенты:

  • пять куриных яиц;
  • половина стакана молока;
  • ложка пшеничной муки;
  • по вкусу соли;
  • по вкусу молотых специй.

Пошаговый рецепт омлета в пакете, сваренного в кастрюле

Шаг 1:

Для начала сполосните яйца, протрите их салфеткой. Разбейте по одному в миску. Чуток взболтайте, чтобы желтки и белки превратились в однородную массу.

Шаг 2:

Добавьте к яйцам молока, муки и соль со специями. Тщательно перемешайте. При желании вооружитесь на минуту венчиком. Вся мука должна равномерно разойтись по смеси.

Шаг 3:

Тем временем закипятите в кастрюле воды. Жидкости понадобится около двух литров.

Шаг 4:

Яичную массу вылейте в пакет и крепко его завяжите. Нужно, чтобы яйца из него не выливались. Можно спустить из пакета воздух и закрутить край к низу рулетиком. А затем завязать края. Аккуратно положите пакет в кипяток. Варите около четверти часа при медленном кипении воды.

Шаг 5:

Спустя время вытащите пакет из воды при помощи щипцов или двух ложек. Развяжите пакет или разрежьте его. Освободите омлет и разделите на порции. Подайте к завтраку или полднику.

Благодаря добавлению пшеничной муки структура омлета становится необычайно нежной и однородной. Мука как бы соединяет все компоненты в одно целое – эмульсию, которая равномерно проваривается в пакете.

Особенности приготовления

Главное отличие вареного омлета от жареного или запеченного заключается в невероятно нежной структуре. Он получается однородным, без поджаристой корочки, не содержит ни капли масла, а поэтому считается диетическим.

Какие секреты его приготовления нужно знать?

Пакет. Один из самых спорных атрибутов. Одни говорят, что обычный полиэтиленовый пакет не подходит для варки омлета, потому как в процессе нагрева выделяет вредные химикаты, а при долгом кипячении плавится. Другие успешно готовят в нем не один год, и никаких негативных последствий не замечают. Ясно только одно – использовать рукав для запекания безопаснее и практичнее, потому как он создан специально для приготовления продуктов и может выдерживать высокие температуры. Но если его под рукой не оказалось, сойдет и обычный целлофан.

Чтобы омлет не вытек. Если выбор сделан в пользу полиэтиленового пакета, следует проследить, чтобы он был достаточно плотным и целым, без дырочек. Для верности лучше взять 2 пакета – если один протечет, второй удержит омлет и не даст ему расплыться в кастрюле.

Чтобы пакет не лопнул. Налив яичную массу в пакет, следует выпустить как можно больше воздуха, а затем уже плотно его завязывать. Иначе при нагреве кулек сильно раздуется и может лопнуть.

Горячий пар

Доставая свежеприготовленный омлет из пленки, следует соблюдать осторожность. При разрезе может вылететь облако горячего пара и обжечь руку или лицо.

Секреты вкусного омлета

Для особой воздушности блюдо следует готовить из охлажденных яиц. Только слегка размешайте яйца с молоком – и вы получите двухцветный бело-желтый омлет. Чем больше молока, тем нежнее консистенция. Если добавить столовую ложку муки на 3 яйца, омлет получится особенно пышным и сытным.

Дачный рецепт омлета на сковороде с овощами

Довольно часто на даче мы готовим омлет «на скорую руку» с овощами. Во-первых, он получается гораздо сочнее. Во-вторых, на большую семью можно приготовить при ограниченном количестве яиц довольно огромную сковородку. В-третьих, его можно и даже нужно перемешивать в отличие от старой доброй классики.

Овощи можно брать любые – вплоть до кабачков и цветной капусты. А для большей сытности лучше всего добавить еще вареной колбаски.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо – 4 шт.
  • Болгарский перец, репчатый лук – по 1 шт.
  • Молоко – ½ стакана.
  • Колбаса вареная – 150 гр.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • Соль, молотый черный перец – по вкусу.
  • Помидоры, зелень – по желанию.

Приготовление:

1. Первым делом нарежем овощи. Не слишком большую луковицу очищаем от шелухи и нарезаем небольшими кубиками.

2. Болгарский перчик освобождаем от семенной коробочки, промываем от семечек, слегка обсушиваем бумажным кухонным полотенцем и крошим на такие же кусочки, как и предыдущий ингредиент.

3. Вареную колбасу нарезаем сантиметровыми кубиками. При желании можно и пластиками или дольками, но именно прямоугольнички создают больший объем и вкус блюда.

4. Отправляем сначала лук, а затем перец с колбасной нарезкой слегка обжариться на раскаленном подсолнечном масле около 4-5 минут, периодически перемешивая. При желании можно добавить и помидоры, нарезанные аналогичными кусочками.

5. Взбить яйца с молоком вилкой, подсолить и поперчить, а потом вылить эту массу поверх овощей так, чтобы она полностью покрыла собой содержимое сковороды.

6. Закрыть крышкой и жарить до полной готовности на медленном огне около 10 минут. При желании можно несколько раз перемешать, тогда получатся «перемешанный» яичный омлет с овощами. Но можно и не трогать, чтобы получился красивый вид, как у пирога.

Приятного аппетита!

Омлет в целлофановом пакете

Кухонная утварь: нож, кастрюля, вилка, разделочная доска, терка и пакет.

Ингредиенты

Яйца 2 шт.
Шампиньоны 50 г
Ветчина 50 г
Лук 0,5 шт.
Помидор 0,5 шт.
Твердый сыр 50 г
Болгарский перец 20 г
Соль по вкусу
Вода для варки

Как выбрать ингредиенты

  • Свежесть шампиньонов легко узнать по внешнему виду. Они имеют белую или слегка сероватую шляпку. Качественные грибы должны быть целыми, без каких-либо повреждений. Темные, сморщенные грибы, наверняка, старые. В этом рецепте я советую использовать именно шампиньоны. Во-первых, их можно не подвергать тщательной тепловой обработке. Во-вторых, эти грибы одни из самых безопасных. Их выращивают в большом количестве, а не собирают в сомнительных местах. Конечно же, это касается грибов из магазина. Такие продукты никогда нельзя покупать с рук.
  • Все овощи должны быть целыми и здоровыми на вид. То есть без гнили и повреждений.
  • Сыр может быть любой марки. Главное, чтобы он не был просрочен.

Пошаговый рецепт

  1. Взбейте 2 яйца. Это можно сделать в пакете или в отдельной емкости.
  2. Нарежьте 50 г шампиньонов и 50 г ветчины небольшими кубиками.
  3. Также нарежьте половинку лука и половинку помидора.
  4. Натрите 50 г твердого сыра.
  5. Смешайте в пакете все подготовленные ингредиенты и посолите по вкусу. Закройте пакет герметично.
  6. Налейте в кастрюлю воды так, чтобы в нее полностью погрузился пакет с омлетом. Поставьте кастрюлю на плиту. Когда вода закипит, кладите пакет и варите 10 минут.
  7. Готовое блюдо подавайте к столу.

Видеорецепт

В этом видео показан рецепт приготовления омлета в пакете, который сварен в кастрюле.

https://www.youtube.com/watch?v=KN00w6gBF1sVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Омлет в пакете (https://www.youtube.com/watch?v=KN00w6gBF1s)

Ингредиенты

Употреблять омлет без наполнения – затея реализуемая, но не совсем рациональная. Не всегда есть время на приготовления блюда с какой-либо начинкой, а вот зелень прекрасно разнообразит омлет и придаст ему совершенно новый и уникальный вкус.

Ознакомьтесь с перечнем зелени, которая хорошо подойдёт к вашему омлету!

Базилик.

Незаменим при инфекционных заболеваниях, укрепляет иммунитет, снижает возбуждение центральной нервной системы, напряжение, тревожность, восстанавливает физические силы.

Укроп.

Полезен для желудочно-кишечного тракта, улучшает переваривание пищи, укрепляет кости и зубы, помогает при бессоннице, является одним из профилактических средств против онкологических заболеваний.

Петрушка.

Улучшает жировой обмен, поддерживает работу нервной системы.

Сельдерей.

Является натуральным антидепрессантом, выводит шлаки и помогает при спазмах в кишечнике и желудке.

Кинза.

Уменьшает возбуждение центральной нервной системы, улучшает состав крови, уменьшает боли при язвах и гастритах.

  • Самое главное – это подобрать целый плотный пакет. Не бойтесь брать целлофановый, он прекрасно подойдёт, но чтобы быть полностью уверенным, лучше всего заменить целлофановый пакет рукавом для запекания. Если же таковой отсутствует, то двух целлофановых пакетов будет вполне достаточно!
  • Опускайте пакет со взбитыми яйцами в уже кипящую воду, лучше всего заранее поставить кастрюлю на огонь.
  • Крепко завязывайте пакет перед тем, как окунуть его в кипящую воду. Если он развяжется в процессе готовки – зрелище в кастрюле будет не для слабонервных.
  • Не стоит хвататься руками за только что сваренный омлет в пакете, лучше всего разрезать его ножом.

Способ приготовления

Первым делом налейте в кастрюлю 1,5 литра воды и поставьте на огонь. Пока вода закипает, займемся приготовлением омлета. В мисочку или пиалу разбейте 3 яйца, добавьте щепотку соли.

Добавляем в миску с яйцами молоко. Вместо молока можно добавить пару ложек кефира или сметаны, вкус от этого хуже не станет. Но учтите, что если вы добавите сметану, то калорийность омлета будет чуть выше, чем, если бы вы готовили с молоком.

Взбиваем молоко и яйца в пышную пену при помощи миксера или обыкновенного венчика

Хотя, признаюсь честно, что я могу неплохо взбить омлет и вилкой.

Вот такая однородная яично-молочная смесь должна получиться.

Теперь осторожно перелейте смесь в пакет и завяжите его, максимально выпустив лишний воздух. Примерно так, как в одном из вариантов приготовления яиц пашот

Слишком плотно узел на пакете не затягивайте – через небольшую щель будет выходить из пакета оставшийся воздух, который в результате нагревания увеличится в объеме. В противном случае пакет может лопнуть, и жидкость вытечет при варке. Пакет изнутри смазывать ничем не нужно, поскольку омлет при варке к пакету не прилипает.

Дожидаемся, пока закипит вода в кастрюле. Опускаем пакет с взбитыми яйцами в кипяток. Накрываем кастрюлю крышкой, делаем огонь чуть меньше и варим омлет в пакете в течении 18-20 минут. Примерно через 2 минуты после того, как опустили пакет в кипяток, дотроньтесь пальцем до всплывшего пузыря из пакета. Если он слишком надулся и стал плотным, сделайте тонкой иглой в пузыре прокол, чтоб выпустить горячий пар и, тем самым, не дать пакету лопнуть.

Через 20 мин. вынимаем пакет с омлетом из кастрюли. Даем ему 2 минуты остыть, чтоб не обжечься паром, затем разрезаем пакет и освобождаем готовый омлет.
Вот такой пышный, пористый и нежный получился омлет. Из-за того, что он варился в пакете, форма его не отличается идеальностью и строгостью линий, однако на безупречности вкуса это совсем не отражается. Подавайте омлет целиком, или разрезав на небольшие кубики. Дополните блюдо овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Воздушный омлет, порезанный мелкими кубиками, можно добавлять в мясные или рыбные салаты.
  • В зависимости от ваших вкусовых предпочтений, в омлет в пакете можно добавлять не только соль, но и сахар, превратив закуску в десерт.
  • Если вы предпочитаете острые блюда, при взбивании яиц и молока всыпьте в смесь щепотку черного молотого перца или другие специи. Можно мелко порубить укроп и также добавить в омлет.

Омлет в пакете в микроволновке

Если в доме есть микроволновка, то приготовление омлета в пакете становится еще быстрее и проще. Не нужно доставать кастрюлю, кипятить воду. Можно вообще не пачкать посуду.

Как приготовить омлет в микроволновой печи за 5 минут?

  1. Возьмите рукав для запекания или обычный плотный полиэтиленовый пакет (в микроволновке нагревается только еда, поэтому выбор емкости для яичной массы не критичен).
  2. Разбейте прямо в пакет 4 яйца, добавьте соль по вкусу.
  3. Закройте пакетик рукой и интенсивно потрясите.
  4. Налейте полкружки молока и снова встряхните пакет 7-8 раз.
  5. Завяжите верхушку узлом, выпустив воздух.
  6. Положите пакет с яичной массой в микроволновку и установите мощность 900-1200 Вт. Время готовки – 3-5 минут.

У омлета, сваренного в пакете, есть своя история. Существует мнение, что такой вариант приготовления классического блюда придумали любители кемпинга, или, проще говоря, люди, отдыхающие летом «дикарями» в палатках с минимумом удобств. Чтобы как-то разнообразить меню, они додумались готовить яичницу в чугунке с водой. Они смешали яйца, немного воды, сыра и зелени, завернули массу в целлофановый пакет и просто сварили. С тех пор блюдо облагородилось и делается уже в специальном рукаве для запекания в кастрюле или микроволновке. Так омлет приобретает особую нежность, легкость и сохраняет все полезные свойства!

Омлет в микроволновке быстро и вкусно

1. Омлет готов. Когда будете доставать его из печи он поднимется под край миски. Но как и все другие, в течение 10-20 секунд он опадет сантиметра на 2. Но это его первое и последние падение. Больше и сильнее он не осядет.

2. Чтобы его достать и переложить на тарелку, аккуратно пройдитесь по месту его соединения со стенкой миски. Затем накройте тарелкой и переверните.

3. Подаю блюдо с нарезанными помидорами черри и кружочками свежего огурца. Нашлась столовая ложка каперсов, выкладываю их для аппетитной подачи. Блюдо смотрится ярче, если украсить его веточками зелени. Что мы и сделаем. Не помешает посыпать верх сушеными прованскими травами и смесью перцев.

4. Не ждите, пока омлет остынет. Он вкусен в горячем виде. Как видно на фото, он не разваливается, не плывет и не оседает. А на срезе видна пористая структура. Благодаря этому он получается пышным, нежным и вкусным. Он тает во рту, по вкусу похож на густой крем или суфле.

Добавленные овощи еще больше подчеркивают нежность омлета. Сладковатые черри добавляют блюду сладость, а огурцы дарят свежий аромат. Компоненты заряжают позитивом и создают доброе солнечное настроение на целый день.

Омлет в микроволновке – нежное, вкусное и всегда удачное блюдо за несколько минут.

Находи добротные опробованные рецепты омлета в микроволновке на исключительно интересном кулинарном ресурсе 1000.menu. Приготовь варианты омлета по классическому рецепту, без молока и без муки, с разнообразными овощами, мясом, колбасами и сыром. Или сделай фруктовый омлет. Ищи свою оригинальность в каждом блюде!

Для приготовления омлета понадобится стандартный набор продуктов. Главный ингредиент – яйца, которые должны быть свежими и качественными. Выбрать при покупке свежее яйцо не так уж и сложно

Первым делом следует обратить внимание на маркировку: Д – диетическое (срок хранение не более 7 суток), С – столовое (хранится максимум 25 суток). Цифра укажет на сорт (чем больше цифра, тем меньше масса яйца)

У свежих яиц скорлупа имеет матовый цвет, при встряхивании не слышно никаких звуков (например, бульканья). Если яйцо слишком легкое, то оно явно не свежее. При приготовлении омлета в микроволновку можно добавлять всевозможные любимые компоненты. От этого вкус кушанья только выиграет!

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах омлета в микроволновке:

Интересный рецепт: 1. Венчиком смешать яйца, растопленное и охлажденное сливочное масло и молоко. 2. Подсолить, поперчить, добавить ароматные специи по вкусу. 3. Нарезать аккуратным некрупным кубиком пару кусочков хлеба и колбасу и помидоры. 4. Емкость для микроволновки смазать маслом. 5. Поместить в неё все ингредиенты. 6. Залить яично-молочной смесью. 7. Присыпать тертым сыром. 8. Готовить при максимальной мощности 1-ну минуту. 9. При подаче присыпать нарезанной свежей зеленью.

Пять самых быстрых рецептов омлета в микроволновке:

Полезные советы: • Чтобы сохранить защитный слой и увеличить срок хранения, мыть яйца следует только перед приготовлением. • Блюдо получится более пышным, если молоко перед готовкой подогреть до комнатной температуры. • Омлет можно подавать с разнообразными соусами.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все про одежду
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector